От хорошего к плохому, от плохого к хорошему
4 ноября 2020 г., 23:06
Тёмная комната. На потолке висит огромная люстра. Худой бледный мальчик, лет 8 сидит за высоким для его роста столом. Белые волосы, с худеньких плеч спадает простыня. Видимо, он не очень хорошо себя чувствует. Напротив мальчика сидит довольно молодая красивая женщина. Её волосы двухцветны. Женщина переводит взгляд со своих рук на сына и говорит:
- Как по-французски «книга»?
- Livre. - Спокойно отвечает мальчик.
- А как будет «я читаю книгу»?
- Je lis livre.
- Сынок, не забывай правило. Нужно сказать «Je lis UN livre». Понимаешь почему? - Говорит Нарцисса.
- Да, мама. - Виновато глядя на мать, отвечает Драко.
Сегодняшний Драко лежал на кровати и смотрел в стену. Воспоминания из детства нахлынули сами собой. Поттер, лежавший рядом, ещё спал.
Минут семь спустя брюнет заворочался. Драко посмотрел на него и невольно улыбнулся. «Он такой красивый когда спит». - Подумал он. И ему тотчас прилетела в нос чужая рука.
- Мм.. - Сладко зевнув, промурчал Поттер.
- Пошли уже. - Не переставая умиляться, но всё же сдерживая улыбку, произнёс Малфой. Малфои есть Малфои. Такова их природа.
*
- Твою мышь. - Закатив глаза, Драко направился к окну, за которым сидела нахохлившаяся крупная сова с письмом.
Открыв кухонную оконную раму, Драко ойкнул. Птица ущипнула его за палец, дав понять, что письмо адресовано ему.
В письме он прочитал:
«Дракош, как дела твои? У меня всё пока не очень. Родители давят, мол, замуж выходи, работу ищи, то, сё. Недавно жутко с ними поссорились, а всё из-за того, что пыталась в мужья тебя приписать. А эти, сам понимаешь. Говорят, у Малфоев ничего нет, зачем тебе нищий муж, выходи за Нотта. Да не хочу я за него, что мне сделать теперь? Вообщем, на этом моя песенка кончается.
Как у тебя на личном? У других спрашивала, те молчат.
Главное то, главное чуть не забыла. У нас тут вечеринка послезавтра затевается, Нотт, Забини и Гойл точно уже идут. Гойл вроде говорил, что ты там с кем-то того, но это всё что я знаю. И сказал, что когда я узнаю, мне не понравится. Это же не Поттер, да? Этот очкастый тип мне никогда не нравился. Ну и вообщем, если захочешь, можешь пойти не один). Так хочется забить на всю эту учёбу и работу, и просто послать эту лабуду к дементоровой матери.
Жду ответа, рыба моя.
ххх (kisses)
Панс»
«Блять.» - Драко начал понемногу паниковать.
- От кого это? - Подойдя сзади, спросил Гарри.
- Панси. Она зовёт меня к себе. Вернее, нас, но она не знает что это именно ты.
- Именно я что? - Недоумённо произнёс Поттер.
- Что мы.. мы с тобой..
- А теперь давай-ка проясним. Мы встречаемся? - Серьёзно спросил Гарри, заранее зная, что Малфой хочет сказать.
- А почему я должен отвечать на вопрос? - У Драко вдруг образовался большой такой ком в горле. Руки истерично затряслись.
- Хорошо, тогда сделаем так. Разберём для начала факты. Мы друг другу нравимся, но мы и не вместе. Мы целовались, даже полноценный секс был, но опять же, мы не встречаемся. Теперь твоё мнение: на что всё это больше похоже: на секс по дружбе, просто дружба, или мы вместе?
- По-моему логичнее всего предположить, что мы скорее встречаемся, а не трахаемся по дружбе, так что да, мы вместе.
- До сих пор не понимаю, почему ненавидел тебя. - С улыбкой произнёс Поттер.
- Потому что ты меня не ненавидел, не так ли? - Ухмыльнувшись, сказал Малфой. - А теперь о вечеринке, на которую меня, и подразумевая ещё и тебя со мной, зовёт Паркинсон. Паркинсон у нас особа вредная и вся такая из себя плохая, но раз уж ты со мной как-то уживаешься, то и Панс ты не изгрызёшь на мелкие кусочки.
- Изгрызу. Может быть она тебе не рассказывала, но незадолго до начала Битвы она перед всей школой сказала, чтоб меня схватили и отправили прямиком к Володе Тёмному Лорду. И кстати это именно из-за неё весь Слизерин послали вниз в свой змеятник, пока все остальные режут друг друга, а я иду помирать. - Наставительно произнёс Гарри.
- Милое прозвище для самого тёмного волшебника всех времён. Ну а впрочем, это уже неважно, поскольку наша надежда и герой Магического мира Гарри Джеймс Поттер прикрыл нас своим прекрасным задом от Володи-де-Морта и зарезал его на шашлык. Вот такие пироги. - Гарри внезапно рассмеялся. -А на счёт Паркинсон ничего не знаю. Она была неправа, всё что я могу сказать. - Надув щёки, продолжил Драко.
- Малфой, это серьёзно. Вот ты как Уизли, такой же..
- А вот фамилию Уизли при мне упоминать не нужно. И вообще я психопат, и на всё бурно реагирую. - Сказал Драко. - И я не клоун и не комик, чтобы ты называл меня Уизли.
- Ну да. Они не ходят вечно хмурые и не задирают всех подряд. - Серьёзно вставил Поттер.
- Это я всех задираю? Поттер, это я только тебе все 7 лет под юбку заглядывал, и пытался чтоб ты на меня хоть каплю внимания обратил.
- То есть ты хочешь сказать, что Рон и Гермиона просто так тебя терпели?
- Ну, знаешь ли. - Драко, захлопнув дверь в кухню, вылетел из неё.
Гарри обиженно уставился в стену.
Драко, поднявшись наверх, зашёл с их с Поттером спальню, что было не особо умно.
Малфой решил порыться в вещах Поттера. «Зачем? Не знаю зачем. Мне можно.»
На тумбочке гриффиндорца стояла фотография его родителей. Те смотрели на Драко немного охеревшим взором, но всё также кружились в танце, а сверху падали красных цветов и оттенков листья.
В куртке Поттера Малфой с изумлением нашёл свою фотографию, вырезанную, видимо, из «Пророка». Насколько мог помнить сам Драко, эта колдография была в последней статье на данный момент о Пожирателях Смерти, а это было месяца 4 назад.
А ещё Малфой нашёл магловский пистолет в той же самой куртке, только в кармане со внутренней стороны.
«Зачем ему это? Мерлин, мой парень точно псих.» - Подумал слизеринец.
В чемодане он особо интересного ничего не нашёл, кроме, пожалуй, альбома с колдографиями.
Первый разворот пустовал, поскольку Гарри всегда носил фотографию родителей в рамке. На второй странице виднелся полный состав Ордена Феникса. Ниже были расположены несколько колдографий Золотого Трио вместе с Люпином, Молли Уизли, Сириусом, и Тонкс. На следующих листах были уже фотографии более личные: красивая рыжеволосая девушка, с шикарной фигурой, на которой одето потёртое приталенное платье, которую целует в губы худой черноволосый парень с серёжкой в ухе, и одетый в длинную, большую ему по размеру футболку и тоже длинные баскетбольные шорты. Также на этом листе фотоальбома были изображения с Чжоу Чанг, только почему-то они были ниже колдографий с Джинни. Растрёпанный как обычно Поттер, а рядом, обняв того за плечи, стоит и счастливо улыбается очень красивая брюнетка с азиатской внешности лицом. На других фотографиях было уже только Трио: в гостиной Гриффиндора, в Хогсмиде (а тут уже Рон и Гермиона лижутся), в каких-то непонятных для Драко местах: какая-то река, какой-то лес, это где вообще.
Услышав снизу шаги, Малфой моментально закрыл чужой чемодан, и лёг на свою кровать, взяв в руки первую попавшуюся книгу. Приоткрыв дверь, Поттер заглянул в комнату, и найдя в ней Драко, зашёл.
- Что читаешь? - Спросил брюнет.
- «Об одном известном зельеваре». А что? - Буркнул Драко.
- Ну прости меня, чего ты такой хмурый. Я думаю, что знаю куда нам пойти сегодня.
- И куда же?
- В мир маглов. - Спокойно ответил Гарри.
- Что?
- В Лондон, проще говоря. Тебе понравится, я обещаю. - Улыбнувшись краешками губ, произнёс Гарри.
- Ну-ну, Поттер. Удиви меня.