ID работы: 9983511

57

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Понедельники

Настройки текста
      Пятый ненавидел понедельники. Это был единственный день в неделе, который шел наперекосяк с самого пробуждения. Как правило, он не мог долго спать, и приходилось вылазить из теплой постели чуть ли не с первыми лучами солнца. Раздражение от столь раннего пробуждения циркулировало по венам, и только аромат только что приготовленного кофе, мог хоть чуточку скрасить отвратительное утро.       Пятый уже сбился со счета, в какой, мать его, реальности они застряли на этот раз. Шансы вернуться в нужный год и в нужное время таяли, как снег, выпавший слишком рано. Однако внутри еще что-то горело, давая уверенность двигаться дальше.       В этой реальности он остался жить с Ваней в крошечной квартирке на самом краю города, названия которого, он даже не запомнил. Если повезет через несколько дней они снова изменят ход истории и окажутся у черта, как говорят русские, на куличиках.       Ну, а в худшем — они застрянут здесь, возможно, навсегда.       С кухни уже доносился излюбленный аромат кофе и, Пятый принюхался, выпечки. Оказавшись в дверях, он видит Седьмую, что-то тихо напевающую себе под нос, и улыбка автоматически появляется на его губах.       — Привет, Ваня, — приветствует он сестру и садится за стол. В желудке неприятно урчит, только сейчас он понимает, насколько проголодался. За последние несколько дней он перебился лишь шоколадным батончиком из автомата и парой сотен чашек с кофе. Привет, гастрит!       — Ты рано, — девушка ставит перед ним чашку кофе, максимально горячего, совсем как он любит, и тарелку с блинчиками.       — Беру пример с тебя, — Пятый подмигивает сестре и приступает к завтраку.       Готовит Ваня фантастически. И он ни чуть не жалеет, что решил жить именно с ней. Девушка никогда не задает глупых вопросов и, соответственно, не раздражает своей тупостью, понижая его желание контактировать хоть с кем-то, кроме вечных формул в его блокноте.       Ваня присаживается на подоконник, задумчиво уставившись на вид за окном. Пятому нравится появившаяся отрешенность на лице сестры и то, как ранние лучи солнца падают на ее силуэт. Седьмая сама становится похожа на теплое солнце, его личное солнце, которое в любую погоду и настроение готово согреть в своих нежных объятиях.       Пятому нравится эта реальность и то, что понедельники в ней не кажутся такими уж отвратительными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.