ID работы: 9983511

57

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Звездопад

Настройки текста
      Пять лег на траву, что в лунном свете, казалась изумрудной, он закинул руки за голову, наслаждаясь ночной тишиной. Свежий ветер играл с волосами и ласкал кожу. Ему нравились восьмидесятые, когда промышленность была еще на довольно плачевном уровне, когда ручной труд, еще не был заменен бездушными жестянками, и когда звезды на небе можно было рассмотреть особенно отчетливо. Кругом не были ни одного потустороннего источника света, затмевавшего бы собой такую красоту.       В детстве Пятый не любил заниматься подобными глупостями, но сейчас, когда непосильная ноша возгромоздилась на его плечи, каждая минута свободного времени ценилась особенно сильно.  Он услышал тихие шаги, тонувшие в высокой траве. Рядом легла Ваня, положив голову ему на грудь. От нее пахло яблоками и его одеколоном, Пять вдохнул ее запах, и на его губах заиграла улыбка. Он обнял ее одной рукой, ближе прижимая к себе.       Сейчас на окраине города глубоко в поле ему казалось, что жизнь не такая уж и отстойная штука.       — Лютер опять разгромил кухню.       — И ты решила сбежать? — Пять коснулся губами ее волос, — или просто соскучилась?       — Тебя не бывает дома.       Ваня выводила узоры на его груди, и сердце от каждого нежного прикосновения готово было остановиться.       — Скоро очередной конец света, — устало вздохнул Пятый, уже сбившись со счета, сколько раз ему приходилось перемещаться во времени и молиться, чтобы семейка опять не наворотила дел. Иногда ему хотелось запереть их дома, пока он не решит, как выбраться из этого кошмара.       — Иногда мне хочется, чтобы я и дальше не знала про свои способности, — горько усмехнулась Ваня.       — Ты почти в совершенстве ими овладела.       — Но какой ценой? — Она привстала и заглянула в его глаза.       — Во всем есть свои плюсы, — он целомудренно поцеловал ее в лоб, — например, мы.       — Единственный плюс, — вздохнула Седьмая, укладываясь обратно на его грудь к гулко бьющемуся сердцу.       — Смотри, звезда падает.       — Хочу вернуться домой, — прошептала девушка,  с сожалением провожая угасающий шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.