***
Её нет уже 15 дней. Работа течёт своим чередом, вечеринки перестали устраивать, так как после потери Хлои, Калеба и Гейтена, духа провести тусовку ни у кого нет. Даже разговоры потеряли свой яркий окрас, отупляя все, теряя интерес. Нам нужны разговоры, но никто не может их завести на нужный лад. И если кто то и пытается начать диалог, то Итог приводит к не очень приятной и грустной теме. Тишины стало больше, чем раньше. Недавно поисковый отряд бродил по лесу, надеясь найти Гейтена и Калеба. Я была там. И ничего не было. Парни словно испарились. В леди Джессике просыпался огонь возможностей. Возможно, никто не замечает этого, но, как бы я ненавидела преподавателя по психологии, это был очень важный предмет. И мне это очень помогло. Сейчас, я вижу как ее поведение намекает мне, что Джесс что то задумала. Девушка стала ещё более загадочной и подозрительно радостной. Думаю, я скоро узнаю больше. И чутьё говорит мне, что это будет не самая радостная новость в моей жизни.***
Была пасмурная погода, а порой и ветер пробирал нас насквозь, доводя до мурашек. Последние лужицы от снега засыхали на асфальте, раскинувшись по всем дорогам города, и в этих водах было видно все эти серые тучи на верху, что нависли над нами, как стая ворон. В лёгкие вдыхаешь воздух, пропитанный весенней свежестью, пред летним настроением, и душа и тело сами начинают оживляться, хотя бы немного ожидая летнюю пору. Я совсем потеряла Тони, а мне нужно было спросить информацию по последним местонахождениям Вулфарда до съёмок, поэтому я решила заглянуть к самому Финну. Подходя к крыльцу трейлера, я не успела зайти, как дверь распахнулась. Голова брюнетки высунулась из этого прохода, а ее ноги вальяжно спускали тело вниз, по ступенькам. Адамс бросила на меня странный взгляд, а затем и вовсе скрылась за поворотом. В ее глазах я видела блеск… радости? Но как? После той незабываемой вечеринки Финн ее терпеть не может, а сейчас радостная Джессика выходит из трейлера парня. Забыв постучать, а взглянула внутрь, разыскивая глазами кудрявого. — Финн? Ты тут? Я не могла найти парня, пока с кухни не донёсся приглушённый голос, полный ненависти и боли… — Я не могу сейчас говорить. Его дрожащие руки преподнесли стакан к графину. Его глаза были растеряны, но они не смотрели на меня, а тупо следили за тем, как струйка воды из графина перетекает в стакан. — Что случилось? — спросила я. Наполненный водой стакан звонко приземлился о стол, а голос Финна стал очень хриплым и холодным. — Я знаю, не стоит доверять этому человеку, но. Он указал на стол. На нем были фотографии. Подойдя ближе, я смогла разглядеть содержимое. На первом снимке я гуляю по улицам Ванкувера с одним русым парнем, который обнимал меня. И я знаю кто это. На втором фото я с этим же парнем еду в одной машине, а когда мои глаза перевелись на третье, уже понимая, что там будет — мое дыхание участилось, а Финн заметно напрягся. Третий кадр был сделан тем же шпионом. Через окно было видно, как мы с тем русым парнем спали вместе. — Где ты их достал? Я уже догадываюсь, где он их достал. Точнее кто. Джессика просто так к Финну не заглянет, тем более радостная Джессика. — Это не важно. — Ещё как важно. — По-моему, гораздо важнее то, что на этих фото ты с этим парнем переспала, не так ли? — Это было ещё до встречи с тобой. — А это? Возле фотоснимков лежал чёрный смартфон. Худые и длинные пальцы парня нажали на кнопку плей, что горел в экране телефона. Видно на нем была запись телефонного разговора — Привет, как ты? — спросил мужской голос. — Привет, нормально, все как всегда, — это была я?.. это мой голос. — Ты ещё не рассталась с этим долбоёбом? — Нет, приклеился как жвачка. — Знай, я долго терпеть не буду. Если ты в ближайшие дни не разберёшься с Финном, я приду к нему сам. Усекла? — Да, любимый. До конца разговора Финн все слушал очень внимательно, но не показывал свои эмоции. Отнюдь со слов «да, любимый», его лицо нахмурилось. Но вот в чем загвоздка. Я узнала этот голос в трубке. Это мой бывший парень… и самое главное: я не говорила такого, что было сказано минуту ранее. После одной ситуации я уже год как не общаюсь с бывшим, и этих слов я никогда в жизни не говорила. Я не говорила этого, потому что я люблю Финна. Этого звонка и диалога никогда не было, и кажется я понимаю зачем сюда приходила Джессика. Но я не понимаю откуда она знает моего бывшего, откуда у неё эти фото, и как она смогла сделать такой реалистичный разговор, который сначала я сама спутала с настоящим, чего уж не говорить о Финне, который явно не хочет меня слушать. — Кто это был? — Это мой бывший парень. Коул. Его имя было мне настолько противно, что мои руки невольно сжались в кулак. — Как я вижу, не бывший. — Финн, это не правда! Я продолжала дальше молвить, что этот разговор по телефону ненастоящий. Он не слушал меня. — Если вы правда расстались… тогда как это произошло? Я знаю, он хочет понять где правда, а где ложь, и я понимаю намерения его вопроса, но сказать про самое трудное время в моей жизни я не могу. Я очень хочу ему все рассказать, чтобы он просто знал, чтобы он верил мне, но я долго лечилась после того времени, и я не готова говорить об этом, потому что не хочу это вспоминать, и как бы не нужно было это говорить — я не могу. Со стороны это ведь так просто. Просто взять и сказать. Но если это так просто, почему я сейчас не могу сказать эту горькую правду? Придётся врать. Я себя ненавижу. — Мы поругались, — парень выгнул бровь, подозревая, что все не так то просто, — сильно поругались, — да, молодец! Будто от этого станет только лучше, или как я там думала? — Ты не умеешь врать. — Я не могу тебе сказать правду расставания, но… — Я не хочу тебя слушать. Мой рот остановился мелеть эту чушь. Полностью остолбенев, я удивляюсь, как эта тварь Джесс смогла так красиво и правдоподобно составить телефонный разговор, что даже Финн мне не верит! А он старается держаться холодным передо мной, как телохранитель настоящий. Но я то вижу, что ему больно. Конечно, блять ему больно! И мне больно. Я стою тут, на моих глазах слёзы, я умоляю его поверить мне, но это тоже самое, что стукать маленьким хрупким пальчиком о бетон. Но мне кажется, Адамс что то ещё наплела ему. Он так на слово ей поверил, что даже меня отказывается слушать. — Блять, Финн, я люблю тебя! Я срываюсь на крик. Он отвернулся. — Уходи.