ID работы: 998380

Наши Глюки

Джен
G
В процессе
12
Wiryneja бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Шестёрка. "Милые" девчушки

Настройки текста
Утро Сегодня важный день – у меня первый день на новом месте. Из захолустного Психдиспансера меня перевели в Областную Клиническую Психиатрическую Больницу (ОКПБ), можно сказать – это повышение и знак доверия ко мне, как к специалисту. Хотя, работать придётся в пять раз больше, и сама работа гораздо тяжелей. Захожу в ворота, уточняю у охранника, где находится шестое отделение. Он, будто бы с сочувствием, смотрит на меня, и объясняет, как туда пройти. Территория больницы большая, но «Шестёрка» находится в мрачном глухом уголке. Во дворе сохнет бельё, в окнах мелькают разноцветные силуэты. Мысленно сжавшись, звоню в звонок, висящий рядом с огромной железной дверью. У меня пока нет ключей, их выдадут сегодня, когда я немного освоюсь здесь. Слышу шаги, лязганье замка, дверь открывается. Передо мной очень крупная женщина в трико и футболке зелёного цвета – это дежурная санитарка. - Ооой , здравствуйте! Вы, наверно, наш новый доктор! Меня зовут Арина Вадимовна, можно просто Арина. – А я Ларион Александрович Сабин, раньше работал в районном диспансере. Буду работать с вами, и с девятым отделением. – Ну, что ж, первые дни будет трудно, а потом полегче. Тем более с «нашими» людьми у вас уже был опыт общения… – Готов приступить к работе прямо сейчас. – Пойдёмте, у нас «пятиминутка», там со всеми и познакомитесь. День Я не видел столько сумасшедших женщин в одном месте никогда! И, что я скажу? Да это просто ужасно! Еще пару часов среди них, и у меня заболит голова. Мне как новенькому дали под опеку самую тяжёлую палату – наблюдательную. В наблюдалку попадают все первичные и буйные пациенты. Работы сразу стало невпроворот… Я даже ещё не обедал, а ведь сейчас уже три часа дня! А эти санитарки – Дуся, Нурия и Ксюша уже по пять раз чай попили! А мне даже присесть некогда – «милые» девчушки возрастом от 15 до 88 лет облепили меня со всех сторон, смотрят голодными глазами, и чуть ли не пытаются оторвать от меня кусочек - «на память»… Я конкретно попал. Арина сказала – будет тяжело? Чуток ошиблась – будет НЕВЫНОСИМО! Пока наблюдения по больным такие: Двадцать женщин из двадцати пяти, лежащих в наблюдалке страдают параноидальной шизофренией, из этих двадцати у пятнадцати, периодически бывают голоса, отдающие приказы, ругающие или просто говорящие с ними. Ещё у пятерых банальная депрессия – они все первичные (девочка 15 лет – неудавшийся суицид, двое – послеродовая, одна нервный срыв на работе, одну сдали соседи – она с ними скандалила, и неадекватно себя вела при этом – била их дверь ногами, пыталась задушить их собаку). Все непервичные проявляют ко мне нездоровый интерес, одна пыталась повиснуть у меня на шее, вторая подсовывает записки – на лицо сексуальные комплексы. У большинства моих пациенток – детские психологические травмы, трое – детдомовские. Есть две девушки, я предполагаю, они нетрадиционной ориентации, но это ещё под вопросом. Одна молодая женщина – бывшая сектантка – постоянно читает молитвы, и иногда бьётся об стену лбом – объясняет, что так наказывает себя за «грешные мысли».Есть шестеро очень тихих и незаметных женщин – у них острая стадия паранойи. Ну и четыре бабульки за семьдесят пять – одна ходячая, три сидячие. У них хроническая вялотекущая шизофрения. Про них я потом расскажу поподробней. Теперь я понимаю, на сколько легка и приятна (да-да!) была моя прежняя работа… Вечер Слава небесам – всех сотрудников работающих свою первую неделю в ОКПБ отпускают домой на ночь, так что, в восемь вечера, я с облегчением покинул «Шестёрку». Мои пациентки нестройным хором пожелали мне спокойной ночи и уселись смотреть «Пусть говорят», а я устремился к остановке. Какое наслаждение - оказаться в тишине и покое, сидеть за своим столом и просто есть! Я даже не стану включать телевизор – у меня в ушах до сих пор гул наблюдалки… Завтра мне предстоит продолжение этого кошмара, но, наверно, я к нему привыкну. Ведь работать в ОКПБ придётся долго, я ведь хочу стать первоклассным специалистом. Я уснул и мне снились летающие бабульки и бьющаяся об стену сектантка в окружении гор галаперидола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.