ID работы: 998380

Наши Глюки

Джен
G
В процессе
12
Wiryneja бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Девятка.«Скромные» мальчики

Настройки текста
Ра-а-аннее утро Меня разбудил телефонный звонок… сколько раз говорил себе – засыпаешь – отключай мобильник к чёртовой матери! – Ларион Александрович, здравствуйте! Это Елена Георгиевна, заведующая девятым отделением ОКПБ. Вы сегодня у нас будете работать первый день, я не ошибаюсь? Я хотел рявкнуть: «Ошибаетесь!» и отрубиться во всех смыслах, но её голос, он был такой дружелюбный и даже участливый… в общем, я сдержанно ответил: – Да , чем обязан? – Дело в том, что в наше отделение врачи обычно приходят не в девять, как в других, а в восемь. Я, конечно, понимаю – вам неудобно, но за это платят сверхурочные… – Надо так надо. Я всё равно уже не усну, - довольно бодро сказал я. – Ну, что ж, рада, что мы друг друга поняли. Как придёте ознакомьтесь с историями* больных палаты номер два, – это она, само собой про наблюдалку, – А после «пятиминутки» приглашайте, каждого на беседу. После обеда – понаблюдайте за пациентами прямо в палате – обратите внимания на их взаимоотношения. Вечером сделаете записи в их историях*, и подготовите мне отчёт. Я вздохнул, попрощался и пошёл в душ. Позже утром Радость-то какая – кругом одни мужики (санитарка Оля и медсестра Яна Даниловна не в счёт – они нормальные)! Правда, они такие же психи, как и девчонки из шестёрки, даже хуже… да что скрывать – они ГОРАЗДО хуже! Шума от парней в сто раз больше, а вонь в палатах, особенно в моей драгоценной наблюдалке, стоит адская. Женщин хлебом не корми – дай помыться, а у этих всех поголовно водобоязнь. Поэтому, я быстро прошёлся по отделению, познакомился с санитарами (высокий худой татарин Рустам и коренастый смуглый Гена) и смылся во врачебный кабинет. Решил, чтобы дело шло быстрее, сразу вызывать больных, и в ходе беседы знакомиться с историями болезней. Мой первый пациент оказался очень колоритным персонажем – хоть роман про него пиши. Руслан Шарипов, 19 лет, инвалид второй группы. На вид – невысокий, крепкий парень с простоватым лицом. Раскрыв его историю я узнал: - он восемь раз резал себе вены - два раза вешался на проводе, шесть раз душил себя ремнём - три раза пытался сброситься с крыши и один раз всё-таки прыгнул с моста, но выжил - четырнадцать раз травился таблетками - один раз травился газом, и один раз пытался застрелиться из дробовика И знаете из-за чего он всё это делал? Из-за неразделённой любви к одной девушке, кхм, проще говоря проститутке, и «вообще шалаве, каких поискать» , как он сам выразился. Во всех остальных вопросах никаких отклонений я у него не заметил. Следующим был двадцатилетний Тихон Репейников, с порога заявивший, что его зовут Ти Эйч Репа, и другого имени он не потерпит. На вопрос, о его самочувствии выдал пространный, без особого смысла и рифмы рэп собственного сочинения, сводящийся к тому, что он хочет тёлку. Пробежав глазами его тонкую карточку (он – первичный), я отметил, что парень вроде не косит, так как уже отслужил, и уже идёт на поправку. После него я побеседовал с двумя дедками лет восьмидесяти, вполне сносно ответившими на вопросы какой сейчас год и как их зовут (Деда Коля и дядя Морган – у него фамилия Морганкин) и с Романом – мужчиной лет пятидесяти, ужасным нытиком и занудой, выискивающим у себя несуществующие смертельные болезни. День После небольшого перерыва, я прочитал ещё шесть историй – это были хроники, их можно было не расспрашивать – всегда скажут одно и то же. Ещё троих сегодня отпускали домой на субботу-воскресенье – сегодня пятница, а после выходных их переведут в первую выписную. После обеда я поговорил с последними четырьмя. Алексей Сапогов - 14 лет, совсем пацан, отъявленный гопник и гроза всей школы. Короче учителя долго грозились, но когда он поджёг журнал и забросил его в кабинет директора школы – всё же вызвали психушку. Выглядит как забитый хлюпик и тихушник. Сказал, что ему тут нравится, потому что отчим не бьёт, и кормят каждый день. «А ещё у меня девушка теперь есть, из шестёрки, ей шестнадцать!» – гордо добавил Лёшка в конце нашей беседы. Салим Мухаммедов – неудавшийся сектант, в ОКПБ скорее, не лечится, а прячется от бывших собратьев по секте. Его периодически ломает, так как адепты подсадили его на наркоту, но он справляется сам, его редко привязывают. Спокойный, миролюбивый и общительный. Владимир Нигвасин - самый обычный офисный планктон, которого бросила жена, он пустился во все тяжкие и чуть не убил её любовника. На принудке, проходит экспертное освидетельствование. Ему грозит срок до восьми лет колонии. Марк Сапронин. Предпочитает, чтобы его называли Мраком. Он считает себя пророком и «властелином чёрных сфер», активно общается со своими Глюками – Ральгоном и Митессой, которые, будто, представляют из себя две стороны его души. Вечер Наблюдал как они общаются и записывал. Для себя даже сделал пару набросков карандашом в блокноте – кто в палате, как и где стоит. Оказалось несомненный лидер Нигвасин, вторая скрипка Лёшка Сапогов, а аутсайдеры Мрак и Роман. Ох, на сегодня всё, дописал дурацкий отчёт для заведующей (самой её кстати сегодня вообще не было) и бегом помчался к остановке, даже не попрощавшись со «своими» психами. Завтра опять к девочкам… уши, готовьтесь к атаке визгом. Приснилось, как Ти Эйч Репа и Мрак состязаются в брейк-дансе. А дядя Морган играет на губной гармошке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.