ID работы: 9983967

Небольшие истории о нашей руссичке)

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычная картина.

Настройки текста
Примечания:
Её история началась с поездки в Санкт-Петербург. Необычайно веселая,свежая и открытая женщина спешила в Эрмитаж утолить свою жажду любопытства и кипящих эмоций,накопившихся за все годы жизни.Первая поездка в город,славившийся своим искусством и архитектурными достоинствами,была главной ее мечтой.Подходя к долгожданному предмету воздыханий,Валентина своим зорким и оценивающим взглядом не могла насмотреться на столь желанный вид. В самой галерее дама чуть не потеряла сознание,а уж о даре речи и говорить совершенно нечего.Её охватило небывалое чувство благоговения и счастья.В ту секунду Валентина Владимировна была восхищена убранством и красотой картинной галереи. Много часов она проходила по этому лабиринту утонченности и соразмерности.Женщина старалась запечатлеть всё в своей памяти,вплоть до мельчайших кусочков<i>.И вот..... Валентина была поражена.Её взгляд приковало совершенно нестандартное произведение.Буйство красок на полотне,размашистые мазки,прослеживающаяся авторская мысль была поначалу непонятна даме.Это была картина Филонова "Формула весны".Но что-то начало происходить... Всмотревшись в полотно,Валентина Владимировна стала погружаться в какую-то неведомую ей <i>эйфорию .Отдаляясь от внешнего мира,она стала замечать движение на клочке бумаги.Картина начала цвести на её глазах.Это было что-то большее, чем просто воображение. -Господи,ОНА ЖИВАЯ!-вдруг промолвила женщина,обратив на себя внимание окружающих посетителей галереи.Валентине было совершенно плевать на публику,поскольку такой ажиотаж она испытывала первый раз в жизни.Внимательно вглядываясь в произведение искусства,женщина почувствовала,что ВСЁ ВОКРУГ МЕНЯЕТСЯ.Галерея приобретает совершенно иной вид,похожий на.....ромашковое поле?Да,ромашковое поле,в такое точно никто не сможет поверить. -Что же со мной происходит?-думала Валентина.-Нет,нет,нет,быть того не может.Возможно....не стоило пробовать те грибы из мешочка....ДА БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ!Или все таки может... Не заметив дальнейших перемен,женщина поняла,что она находится посреди огромного поля с ромашками.Часы на её руке шли в обратную сторону,было совершенно не понятно сколько сейчас времени.Только какие-то отголоски доходили до ее ушей,словно она была в вакуумном шаре,опьянённая свободным ветром и запахом цветов. А дальше стали происходить невероятные вещи... POV: -Первый день в Санкт-Петербурге!Какая невероятная красота вокруг!-счастливо и непринужденно воскликнула Валентина,оглядываясь по сторонам. "Нужно пройтись по округе и насладиться видом.Может и сувенирчик какой-нибудь купить.Главное не опоздать в галерею!"-подумала про себя дама,направляясь к живописной площади с фонтаном. Через пару часов прогулки по городу,женщина забрела в малолюдный переулок,где находилось множество лотков с сувенирами.Всё находилось в гармонии и взаимопомощи в этой точке города.Но,кое-что было совершенно странным.Старая женщина,сидевшая поодаль от всех,продавала старинные принадлежности и какую-то требуху.Она была совершенно одна и не вызывала у прохожих желания подойти к ней.Стоило ли говорить о том,что покупать товары у женщины никто не собирался,даже из жалости. Валентина Владимировна,женщина с чистой и доброй душой,не могла пройти мимо такой одинокой,и,как показалось учительнице, беззащитной старухи. -Простите,-начала разговор Валентина,обращаясь к старухе.-я бы хотела купить кое-что на память об этом прекрасном городе.Дело в том,что я здесь впервые,и уезжать отсюда с пустыми руками было бы абсолютным кощунством. -Да,-обратила внимание на даму старуха.-я могу предложить вам кое-что необычное,что останется с вами навсегда и будет напоминать вам о прекрасном времени в Петербурге. Старуха наклонилась и достала из сумки необычайно простые,но изящные часы.Было видно,что они довольно изношены,но привлекали к себе внимание. -Держите,Валентина.-с улыбкой произнесла старая женщина.-Я даю их вам просто так.Вы единственная,кто заговорила со мной спустя столько лет на этом небольшом рынке.А еще у меня есть кое-какой презент для вас.-Старуха вынула из кармана своего серого пальто маленький мешочек...было не понятно,что в нём лежит. -Спасибо,но я не могу взять это всё бесплатно.А ещё...Как вы узнали моё имя?-с опаской спросила Валентина. Но ответа так и не последовало.Внимание Валентины было отвлечено временем на часах. Она опаздывает в галерею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.