Линчеватель

R
Заморожен
6
Фэндом:
Overwatch, Detroit: Become Human (кроссовер)
Размер:
12 страниц, 3 616 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Рейд Линчевателя, Метлайф-стэдиум

Настройки

20:38, 12.12.2056, Нью-Йорк, Ист-Ратерфорд, Метлайф-стэдтиум

Двенадцатое декабря две тысячи пятьдесят шестого года. В этот день проходило финальное соревнование Лиги Чемпионов Америки. Восемьдесят тысяч человек с азартом наблюдали за матчем между командами Нью-Йорка и Чикаго, крича и улюлюкая в случае гола со стороны любимой команды. Нью-Йоркцы вели, но только на один гол. Чикаго всеми силами старался сравнять счет, но безуспешно. Но все это, весь этот матч, все эти люди, сами того не догадываясь, служили прикрытием для того, кто находился внизу.

Тем временем, химчистка, нижние уровни стадиона.

Окровавленный и избитый мужчина пытался отползти, держась за простреленную ногу, не обращая внимание на сломанный нос. За ним шло нечто, напоминающее омника. Во всяком случае, руки и ноги у него были как у омника, а тело покрывала металлическая броня. Лицо скрывал шлем, напоминающий голову военного омника. — Ну что, говорить будем? — спокойно осведомился нападающий. Голос у него был хриплым и электронный, искаженный, так что определить владельца не возможно. Раненный со стонами пытался уползти, но нападающий фыркнул. — Ну значит, будем по плохому. Он положил свою ногу на простреленное колено. Мужчина взвыл. — Да не могу я! Не мо... — Можешь! — с холодом ответил ему неизвестный, — Все ты можешь! Ты пристрелил беременную женщину по требованию своего босса, значит, можешь и сдать его! Говори! Он надавил ногой на рану. Раненный завыл от боли. — ЛАДНО, ЛАДНО! Я СКАЖУ! Я ВСЕ СКАЖУ, ТОЛЬКО ОСТАВЬ МЕНЯ В ЖИВЫХ!!! — Вот, другое дело. — нападающий убрал ногу. — Он... он приедет через неделю на сбор совета ООН... там и будет... — Отлично. Неизвестный подошел к выходу. — Кстати... — он развернулся к раненному мужчине, — Я ужасающий лжец. Прогремел выстрел. Неизвестный бросил на пол пистолет мертвеца, который он отобрал у того в самом начале, взглянул на дырку от пули во лбу убитого, и вышел. Он услышал шаги и приготовился. Из-за поворота вышел один из бандюков. — Эй, Джон! Слышь, че как, приду... — В этот момент он заметил Линчевателя. Руки сами собой выхватили пистолет. — О чёрт! Неизвестный поднял механические руки. — Какого черта ты шляешься хрен поймет где? — спокойно спросил он. Бандит вылупился на него. — Че?.. — Это он мне, — раздался голос сзади. Бандит развернулся и получил ножом в бок. Он осел, а рядом стоял мужчина лет тридцати в перчатках, убирая нож в карман. — Ты серьезно, Линчеватель? Я оставил тебя одного и ты уже устроил бардак за десять минут? — Джекс, ты чего так долго? — Ты знаешь, сколько наверху этих бандосов, Лич? Я не ожидал, что они всей толпой явятся сюда в день матча по футболу! Линчеватель и Джекс поспорили еще пару минут. — Так, ладно. Нужно убираться отсюда, и поскорей. — Не выйдет. Третий тайм, Нью-Йорк ведет. — Джекс подошед к заколотому, вложил ему в руки пистолет, — По тихому у тебя не выйдет, особенно в таком прикиде. — Он нажал на курок и труп выстрелил в другого. — Отличный выстрел, кстати. Так, пока ты тут устраивал фаршовое мочилово, я сделал звонок. Угадай кому. — Кому? — хмуро поинтеремовался Линчеватель. — Итак, наверху у нас человек сто бандосов, тут четыре трупа... и я вызвал копов. — Что? Джекс, ты шутишь? — Нет, не шучу. Нам пора убираться. Так, ты иди, а я следы замету. — Ну спасибо. Линчеватель рванул прочь. Уже через несколько минут он услышал голос копа. — Полиция Нью-Йорка! Черт, да тут никого живого нет! Линчеватель тут же спрятался за ящиком. — База, у нас тут труп. Хотя нет, мы видим тут четыре трупа. — Вас поняли, Первый, отппавляем наряд к вашему местоположению. "Ну зашибись, бл*ть!", мысленно выругался Линчеватель. — Вас поняли, база. Будем ждать. Коп повереулся к напарнику. — Эх, ну надо было устроить этим бандосам перестрелку во время финального матча! — Знаешь, это не похоже на бандитскую перестрелку... — задумчиво ответил первый коп, осматривая трупы. — Ну да, ну да, а что же это еще? Погоди, думаешь, это Линчеватель? А пожалуй... действительно похоже на его работу. — второй пригнулся над трупом, — Да, смотри - тут исполбзовали явно плазменные патроны. Да, это его работа. Линчеватель прошмыгнул мимо копов, пока те осматривали трупы. Он пробрался наверх и сумел пробраться к комнате охраны. "Черт, я слишком выделяюсь на фоне восьмидесяти тысяч человек... ладно, придется рискнуть." Он коснулся виска на маске, устанавливая связь. — Анонимус, у меня проблемя. Ты же знаешь, где я нахожусь? — Да, знаю. Мэтлайф-стэдиум. А что? — ответил ему веселый, электронно-искаженный мужской голос. — Мне нужно вырубить электричество на всем стадионе. Голос на минуту замолчал. — Анонимус? — Стоп, погоди... что, прямо полностью вырубить? А кто у нас не хотел, чтобы в новостях трещали про Линчевателя? — Сейчас приоритетнее мой побег, тут копов - вагон с большой тележкой. — Хм... Раздался стук пальцев по клавиатуре. — Погоди, сейчас я подключусь к электрической станции чепез общегородскую сеть... готово. Готовься, вырубаю питание через три... два... один. В ту же секунду раздался немного странный звук, и электричество вырубилось на всем стадионе. Раздались людские крики и звуки паники. — Готово. Уходи оттуда. — Спасибо, Анонимус. Линчеватель обрубил сыязь и выбежал на крышу. Пр помощи крюка-кошки он оказался на крыше соседного дома. Так он прыгнул ещк раз, и ещк, и еще... Так он проскакал одиннадцать километров, оказываясь на Манхеттане. Линчеватель позволил себе остановится, и связался с Джексом. — Ты как, сбежал? — Да, вроде того. — ответил Джексон, — Так, если что-то нужнг будет, обращайся - сделаем. — Спасибо, Джексон. Он уселся на крыше и расслабился, позволяя себе расслабиться. — Задание... выполнено...
Примечания:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)