ID работы: 9984091

Любви и демоны покорны или как приласкать демона

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Преподаватель, мама и дурацкие листья

Настройки текста
Демон лежал на кровати уставившись в потолок. Демонам сон не нужен, так что кровать была скорее предметом интерьера и местом, где можно пошалить с очередной грешницей. - Господин, о чем Вы так долго думаете? Я думал Вы зависли - послышался голос Ферапонта из дальнего угла комнаты. Его явно развеселила его же шутка и он довольно хрюкнул. - Вот скажи мне коe-что, Ферапонт. У меня когда-нибудь было такое, чтоб я не мог внушить мысли человеку? - спросил Велиал не отрывая свой черный взгляд от потолка. - Конечно нет, мой господин. Нет никого, кто мог бы не подчиниться Вам - довольно промурлыкал слуга. Этот чертенок кажется еще и в улыбке расплылся. А ведь Велиал тоже так считал до тогo, как столкнулся с той девушкой... Солнце за окном стало восходить. Обычно в это время демон отправлялся на улицу, чтобы внушать людям плохие мысли и очернять их души, но сегодня настроения не было. Хотелось развлечься и заняться чем-то особенным, чем-то для него необычным. Единственное, что его за долгое время удивило - была Надя, и не долго думая Велиал решил понаблюдать за ней. Ее аура ему очень хорошо запомнилась. Как она смогла сохранить свою душу настолько чистой? На вид ей лет 18, максимум 20, не больше. Это хорошо. В этом возрасте легко поддаться искушениям. Демон встал с кровати и щелкнув пальцами заставил Ферапонта исчезнуть. Вся одежда в шкафу уже приелась, так что Велиал особо не думая переоделся в темные брюки, рубашку и сверху натянул черный джемпер. Уложив свои черные как смоль волосы, мужчина испарился.

***

Цокая каблучками, Надя шла по коридору университета, в котором она училась. - Ну и где он? - девушка остановилась перед входом в аудиторию и огляделась. - Опять опаздывает? - успела только подумать она, как к ней подлетел невысокий, но крепкий блондин. - Надюшааа! Прости, что опять долго, вот тебе твой латте. - широко улыбнулся парень и вручил подруге стаканчик с кофе. - Хорошо выглядишь - он подмигнул. - Ой, подлиза - хихикнула Надя и быстро посмотрела на свое отражение в окне. Волосы собраны в высокий хвост, легкий макияж, светлая рубашка заправленная в кожаную, свободную юбку, а на ногах черные капронки и кожаные ботильоны в цвет юбки и колготок. - Ну да, неплохо - довольно подумала девушка о своем внешнем виде и вернула свой серый взгляд на парня. - Ну что, Дань, пойдем? - Надя кивнула в сторону аудитории, после чего поблагодарила друга за кофе. Даниил занимал неотъемлемую часть в жизни Нади еще с самого детства. Так получилось, что их мамы познакомились еще в роддоме, когда лежали в одной палате. Позже оказалось, что их семьи живут в одном доме. Удивительно, не правда ли? Как бы там ни было, всю свою жизнь Надя провела рядом с Даниилом, который стал ее поддержкой, защитой и, конечно, лучшим другом. - Надь, ты чего? - блондин чуть не врезался в остановившуюся девушку. Она стояла как вкопанная и удивленно смотрела куда-то вперед. - А он что тут делает? - тихо спросила девушка. Вопрос не был адресован кому-то, просто сорвался с губ. - Мм? - Даня устремил свой взгляд в ту сторону, куда смотрела подруга. - Ты его знаешь? - на месте преподавателя уверенно стоял молодой мужчина с черными волосами в таком же черном джемпере. Надя схватила блондина под руку и быстро повела на место, пообещав все подробно рассказать после пары.

***

Лекция подходила к концу и Надя оглядела аудиторию. На удивление все сидели и очень внимательно слушали Велиала, активно отвечая на заданные им вопросы. Как оказалось, Владимир Петрович заболел и остался сегодня дома, а его пришел подменить новый знакомый Нади. - И все таки, как мир тесен... - это было пожалуй первое, что пришло на ум девушке, когда она увидела Велиала. - Вроде выглядит молодо, а уже преподаватель... - - Есть какие либо вопросы? Может что-то не по теме? - Надю отвлек от мыслей бархатный голос преподавателя и все вокруг зашептались, думая о чем спросить. Несколько кокеток попытались узнать номер телефона, горячего препода, на что он просто самодовольно улыбнулся. После прозвучало еще парочка вопросов, на которые Велиал ответил очень достойно и развернуто. - А когда Крылову уже отчислят? Она первый раз за этот месяц в ВУЗе появилась - послышалось откуда-то сзади, а остальные тихо прыснули. - Почему мы должны посещать лекции, а она нет? Может она нашему деду дает? - одногруппник не замолкал. Надя уставилась вниз и нервно стала ковырять ниточку торчавшую из юбки. Ну почему люди такие злые? Неужели нельзя оставить свои мысли при себе? Ведь невозмодно знать, что происходит в жизни (и тем более в душе) у постороннего человека... Зачем тогда открывать свой рот и высказывать свое мнение, когда даже не спрашивали? - Боженька, за что мне все это...? - девушка почувствовала как к горлу поднялся ком и глаза предательски защипало. - Рот свой закрой, Кит! - вскочил с места Даниил и злобно уставился на одногруппника. Тот замолчал, но вскоре стал что-то шептать рядом сидящим. - Ты в порядке? - Даня уселся обратно рядом с подругой и ласково накрыл ее руки своими. Та в свою очередь тихонько кивнула не поднимая взгляда. Она не плакала, нет, но как же ей было обидно. Это правда, что она редко посещала универ очно, но у нее были на то веские причины. Велиал довольно наблюдал за происходящим. Ух как его всегда радовали всякие перепалки. Пожалуй это было то, на что он мог смотреть вечно. - Ну что красотка, может сейчас послушаешься? - радостно подумал демон разглядывая Надю. Он сосредоточился на ее ауре, настолько чистой, что аж тошно. - Давай, детка. Скажи всем все о чем ты думаешь. Скажи им как ты их всех ненавидишь. - губы девушки дрогнули и демон заметил как она нахмурила лобик. Неужели сработало? Но Надя зажмурилась, мотнула головой и расслабилась. - Не, ну это очередной провал... - Велиал недовольно вздохнул и продолжил уже в слух. - Ладно, ребята, спасибо всем за урок. Можете идти - Велиал окинул взглядом аудиторию и ученики стали шумно собираться.

***

Холодно, мокро, противно и обидно. Еще и ногу подвернула, спускаясь по лестнице... Прихрамывая, Надя шла с Даней домой схватив его под руку. Коричневые, гнилые листья хлюпали под ногами, а на одном она подскользнулась (благо Даня не дал упасть). - Ну ешкин-кошкин! - Надя остановилась и пнула лист, но он даже не сдвинулся. Девушка раздраженно вздохнула и подняла свой серый взгляд на Даню. - Что за день-то сегодня такой, а? - она надула губки, а молодой человек ее приобнял за плечи и повел дальше в сторону дома. - Уныние - грех. Хватит киснуть, подруга. - блондин задумался, но потом продолжил. - Какая тебе разница, что о тебе думают другие и что у них в голове творится? Никита - идиот, ну что с него взять, м? Главное, что ты не даешь нашему Петровичу - друг улыбнулся и посмотрел на Надю ожидая ее реакцию. - Дурак! - девушка стукнула Даню, а тот заливисто засмеялся. И все таки, хоть методы Данилы по утешению Нади и были обычно весьма странными, они всегда работали. Оставшуюся дорогу, Надя рассказывала парню про то, как она предыдущим днем познакомилась с Велиалом. - И по итогу он вместе с Арчи проводил меня до дому. Честно, было немного стремно идти по темноте с незнакомым мужчиной, но он вроде вызывает доверие...- закончила девушка свой рассказ и случайно представила картинку, как незнакомец затаскивает ее в переулок и насилует. Она вздрогнула. - Надь, мне порой кажется, что ты совсем своей головой не думаешь - Даня недовольно посмотрел на нее своими голубыми глазами. - Ты у нас конечно добрая, но нужно уметь говорить "нет". Не думаю, что тот мужчина сильно бы обиделся. - Надя приоткрыла рот, чтоб сказать что-то в свое оправдание, но говорить было особо нечего. Да, она поступила максимально необдуманно. Даже Даниле не написала о том, где она и с кем... - Ты прав, прости... - она печально вздохнула. Возможно она на самом деле была слишком доверчивой и наивной, но тот мужчина показался ей хорошим. Даже до дому проводил. А еще собачка у него милая... Не будет же маньяк себе чихуахуа покупать? Или будет? Даня проводил девушку до ее квартиры, после чего и сам отправился домой (следующий этаж). Надя зашла домой. - Я дома! Есть кто? - она крикнула из маленькой прихожей, попутно снимая свое пальто и разуваясь. Ответа не послышалось, но девушка заметила мамину обувь. - Ясно... - Надя помыла с улицы руки в крошечном, зеленого цвета туалете/душевой, после чего заглянула к маме в комнату. - Мам, ты спишь? Все хорошо? - женщина лежала на кровати укутавшись в одеяло и смотрела в окно. В комнате было очень душно и пахло затхлостью, так что, не дожидаясь ответа, Надя вошла и открыла форточку. - Уйди... - послышался мамин хриплый голос. Вдох-выдох, это уже не так больно слышать. Удивительно все таки, как человек может ко всему привыкнуть. Вроде бы еще совсем недавно все было хорошо: Надя приходила с учебы, а дома ее ждала счастливая мама и вкусный полдник на столе. Всего год назад они могли часами сидеть на кухне и болтать ни о чем... - Мамуль, отпусти ты уже его. Папа не вернется. Я скучаю по тебе... - наивно, будто эти слова что-то изменят. - Уйди - еще раз повторила женщина, но на этот раз твердо. Надя кинула на маму грустный взгляд и покинула комнату.

***

Велиал сидел на крыше высокого дома и смотрел, как засыпает город. Это был, пожалуй, единственный за долгое время вечер без дождя и демон выбрался на улицу проветриться. Ситуация, произошедшая на сегодняшнем уроке, почему-то не давала ему покоя. Почему эта девчушка не реагирует на него? - Не понимаю... - подумал он и задумчиво уставился вдаль. Почему-то у него было дикое желание узнать Надю поближе, почему-то он не мог перестать думать о ее серых глазах... Всего лишь мгновение и мужчина оказался у подъезда дома, до которого он вчера проводил Надю. Он сосредоточился на мыслях о ней. - Второй этаж - он залез на ближайшее дерево и стал заглядывать в окна. В одном какая-то семья уж через чур счастливо играла в настольную игру и Велиал натравил на ребенка их же собаку. Демон довольно хмыкнул слушая плач ребенка, рычание овчарки и паникующие крики родителей. - Ой, фи... - в следующем окне на кровати лежала голая старушка, а в дверном проеме стоял такой же голый парень. - Фу, таким заниматься! Да чтоб у него хуй упал и больше не вставал. - подумал Велиал. В последнем окне мужчина увидел знакомый силуэт. Надя сидела за рабочим столом и что-то сосредоточенно переписывала из ноута в тетрадь. Она была одета в короткие, пижамные шорты и белую, облегающую футболку, через которую просвечивалась женская прелесть. - Вау - Велиал ухмыльнулся, но поймал себя на мысли, что хоть он и мог бы сейчас оказаться в комнате девушки и там же ее взять, он хотел с этим повременить. Надя замерла. Так уж создала природа, что ради безопасности (своей и детей), женщины чувствуют, когда на них кто-то смотрит. Она напряженно закрыла тетрадь в которой писала и огляделась. - Что, Надюшь? Испугалась? - самодовольно заулыбался демон. Девушка вздохнула и направила свой взгляд куда-то в угол комнаты. Она закрыла глаза и скрестила ручки в замок. - Отче наш, Иже еси на небесех... - звоном и дикой болью раздался голос девушки в голове у демона. - Да святится имя твое, да приидет царствие твое... - Велиал зарычал от боли и схватился за голову. - Да будет воля твоя, яко на небеси и на земли - мужчина не выдержал. Миг, и он уже в своей просторной квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.