ID работы: 9984091

Любви и демоны покорны или как приласкать демона

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Девушка в синем

Настройки текста
- Вы ведь все знаете моего господина, не так ли? - веселым голосом произнес один из сидящих за столом чертей, а остальные трое кивнули. Его приятели уже были знатно пьяны, а вот ему почему-то пить больше не хотелось. Думал ведь еще идти с остальными пить или нет... - Опять байки про Велиала травить будешь? - сделав большой глоток, ухмыльнулся самый мелкий. - Черт ты поганый, не байки, а чистую правду! Я - его правая рука и... - ему не дали договорить. - Да-да, мы уже *ик* слышали. Ты его правая *ик* рука и знаешь про него все. Повторяешься, дружище... - икая заметил худой, тут же переключая свое внимание на свои грязные копыта под столом. Третий, с забавным чубом на голове, приложил холодную кружку к щеке и попросил все таки рассказать, что там про Велиала. - Ну так вот, все вы знаете моего господина, моего любимого Велиала. Моего самого лучше... - Да поняли мы, продолжай! - Ну так вот, он не так давно получил выговор от самого Люцифера! Ой не сладко ему пришлось... Мне тоже чуть голову не открутили... - начал свой рассказ черт, а остальные притихли и приготовились слушать долгий рассказ. -Все это началось не так давно и началось все с той девки...

***

Велиал сидел на скамейке в парке и тоскливо разглядывал прохожих. Какая же сейчас странная мода: видно же что людишкам холодно, так почему же они не наденут носки подлиннее или не застегнут пальто? Странные... А ему не было холодно, он просто не может чувствовать холод, демоны вообще ничего не чувствуют. - Скучно... Очень скучно - вздыхая подумал демон. - Все такие эгоистичные, такие модные, все и так грешные... А мне-то что делать? О, еще и дождь начался - Велиал вытянул руку и уставился на капли дождя капающие ему на ладонь. Кап... Кап... Кап... От мыслей демона отвлекли чьи-то шаги. К нему подошла девушка в синем пальто и закрыла его от дождя своим зонтом. - У Вас все хорошо? - на Велиала уставилась пара серых глаз, таких же серых как дождливое небо над их головами. Демон удивился. Он конечно привык к вниманию со стороны женского пола, но уже давно отвык от людской помощи. - Да, спасибо - его черные глаза оценивающе пробежались по девушке. Светло русые волосы до лопаток, миниатюрная фигурка в синем пальто, красные ботиночки, шарф и такая же красная помада на губах. Но больше всего Велиала зацепили глаза. Что-то в них было такое, что он давно не видел - доброта. Забавно... Неужели в этом прогнившем мире она еще осталась? Неужели кто-то из людей еще обладает искренней, не поддельной, не лицемерной добротой? - Я просто потерял собаку - Велиал постарался изобрасить грусть. - Не могу ее найти - он печально уставился куда-то вдаль. Девушка помялась - видимо решалась предлагать свою помощь или нет. Демон перевел свой взгляд обратно на девушку и заглянул ей в глаза. - Нет, не делай этого, будь как все. Какое тебе дело до незнакомца и его проблем? У тебя и своих проблем хватает. - ничего необычного, демоны управляют и всегда управляли мыслями людей. - Позвольте я Вам помогу? - улыбнулась девушка в синем. Что-то пошло не так.

***

Прошло почти пол часа с того момента как парочка начала искать воображаемую собаку. Велиал надеялся, что девушка быстро сдастся и уйдет, но она продолжала бегать по парку и звать несуществующего Арчи, заглядывая под каждый куст. Девушка была явно обеспокоена, но полна энтузиазма, что нельзя было сказать о демоне. Он уже сто раз успел пожалеть о своих словах и понял, что пора заканчивать этот спектакль. - Ферапонт! - позвал Велиал и из неоткуда перед ним появился маленький, красный черт с рожками и копытцами. Демон довольно ухмыльнулся. - Подыграй мне - он хитро подмигнул черту и в тот же момент Ферапонт превратился в маленькую, белую собачонку. - Мда, не совсем этого я ожидал. Давно я никого в собак не превращал... - недовольно подумал демон еще раз посмотрев на Ферапонта в виде Чихуахуа. - Ебать как солидно... - За спиной демона послышались уже знакомые шаги и он обернулся. - О, Вы его нашли?! - радостно вскрикнула девушка. Она подошла ближе к собаке и присела перед ней на корточки протягивая осторожно руку. Ферапонт, по совместительству Арчи понюхал руку и дал себя почесать. - Не ожидала увидеть Чихуахуа - беззлобно хихикнула девушка и подняла свои серые глаза на мужчину. - Рада что нашелся. Меня кстати Надя зовут. - она встала и мило улыбнулась своими красными губами. - Я тоже не ожидал... - подумал демон и продолжил в слух - Меня - Велиал - было видно, что девушка чуток зависла запоминая необычное имя. Только сейчас демон заметил, что Надя промокла под дождем. И зачем она зонт убрала? Он попробовал еще раз вторгнуться в ее сознание, но на этот раз у него даже не получилось. Странная она. Необычная.

***

Хоть это и не было в репертуаре Велиала, он почему-то захотел проводить Надю до дома. Причина не заключалась в том, что он захотел узнать где она живет - он бы и так ее нашел. Просто было в ней что-то, что вызывало у него неприкрытый интерес. Может это ее доброта? Или ее большие, серые глаза? Нет, скорее всего это что-то другое... Она не грешна, чиста как младенец, и это Велиал увидел в ней сразу. Они шли по улице без зонта - какая от него польза, когда и так насквозь мокрые? За всю дорогу они не проронили ни единого слова, но это было как-то к месту что ли... Не было неловкости, каждый погрузился в свои мысли и лишь Арчи недовольно тявкал, когда капли дождя попадали ему по носу. - Вот мы и пришли - улыбнулась девушка и поправила воротник своего синего пальто. - Спасибо что проводили, уже темно - Надя убрала за ухо мешающую прядь мокрых волос. - Можно на "Ты" - сказал Велиал - Пустяки, это тебе спасибо - он кивнул в сторону собаки. Было странно и непривычно произносить слова благодарности, но на удивление Велиал не почувствовал к ним отвращения. Они попрощались и девушка зашла в подъезд. - Необычная она, не правда ли, Ферапонт? - задал вопрос демон и уставился на белого пса. Тот неуверенно кивнул. - Пора домой - Велиал вернул слуге настоящий облик и заставил его исчезнуть, а сам отправился в сторону своего жилища.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.