Часть 89
28 июля 2016 г., 20:48
Кто-то настойчиво барабанил в дверь, но Дашке совершенно не хотелось вылезать из одеяла, в которое она завернулась как в кокон. Да и кто бы это мог быть? Кроме Макса её нового адреса никто не знал. Разве что Галя... Но она без предупреждения бы не явилась, а брат сегодня на дежурстве, и уже три раза звонил. Правда все три вызова Дашка отклонила. Отписалась смской, что с ней всё в порядке, но разговаривать сейчас не может.
Снова ожил телефон. Дашка лениво покосилась на экран - Лёха. О, этот уже раз пятнадцать набирал. И одинаково безуспешно. Ну не хочет она ни с кем говорить, неужели так трудно понять?! Это Дашка себя так разозлить попыталась, чтобы поднять трубку, и доходчиво всё разъяснить. Но не смогла... Отключила телефон, перевернулась на другой бок, и зарылась в одеяло с головой, чтобы не слышать стук в дверь.
На некоторое время стук, и правда, стих. А потом раздался Лёхин голос из-за двери:
- Дашка! Открывай!! Я знаю, что ты дома!!!
Заскрипели соседские двери, из-за которых понеслись возмущённые окрики. Вот только холивара на лестничной площадке ей не хватало! Дашка вздохнула, и таки поплелась к двери, как была, в одеяле.
- Ну и чего ты так орешь? - это Лёхе, вместо "Привет!" А для соседей, вымученное - Извините...
- А чего ты двери не открываешь? - едва получив доступ, однокурсник поспешил просочиться в квартиру - И не отвечаешь на звонки...
- Болею - бросила на ходу Дашка, и снова рухнула на диван.
- Не ври! Брат твой ничего о болезни не знает.
- А я не говорила, чтобы не расстраивать.
Лёха внимательно осмотрел подругу. Вернее то, что от неё осталось. Впалые щеки, воспалённые глаза и разбухший нос. Такой Перепелицу он не видел ни разу, но в болезнь всё равно не поверил.
- Дашка, да что стряслось?
- Всё прекрасно.
- Ты в институте неделю не появляешься.
- Я всё сдала.
- Ну хоть к Бескудниковым-то сегодня идёшь?!
- Зачем?
Дааа... Видно дело плохо совсем... Алексей даже растерялся:
- Новый год отмечать...
- А какое сегодня число?
- Так тридцать первое...
Дашка задумалась, но лишь на минуту. Замотала головой:
- Нет. Не могу сегодня - и под удивлённый взгляд товарища, на полном серьёзе обосновала - У меня сериал.
Осознав, что всё ещё хуже, чем могло бы показаться на первый взгляд, Лёха, наконец, стянул куртку, и уселся рядом с Дашкой на диван.
- Поняаатно... - протянул он, устраиваясь поудобней - И что у нас за сериал?
Дашка возмутилась:
- Смирнов, ты чего расселся? Топай давай, Новый год встречай.
Ну что ж, уже лучше. Пусть лучше злится, чем киснет.
- А я притоптал уже, здесь и встречу.
- А про личное пространство часом не слыхал, которое необходимо каждому индивиду?!
- Пространство? Личное? Не, не слышал - отрапортовал Смирнов, да с такой преувеличенной невозмутимостью, что Дашка не смогла сдержать улыбки:
- Тоже мне, психолог..!