Часть 39
29 мая 2014 г., 21:18
Крепко прижимая к себе жену, Стас щелкает выключателем, и квартира погружается в темноту. Сразу становится легче дышать. Взаимные обиды расползаются по укромным уголкам их душ. Пара перемещается в спальню.
Не спеша обнажиться, Стас целует холодные Галины щеки, её мокрые ресницы и дрожащие губы. Чувствует, как с каждым прикосновением теряет контроль. Не над телом, и даже не над разумом. А над чем-то незримым, что составляет самую суть человеческого существа. Теперь он видит происходящее со стороны. Так, будто кто-то большой и сильный, вытеснил его из собственной телесной оболочки. И этот кто-то чрезвычайно нежно прикасается к его женщине. Шепчет ей, не стыдясь показаться слабым, ласковые слова.
- Девочка моя, хорошая, я снова причинил тебе боль. Прости меня. Я так...
И так легко он об этом говорит. Так надрывно чувствует. Так полноценно живет, что настоящий подполковник вздрагивает от каждого слова, как от хлесткого удара нагайкой. А завладевший его плотью самозванец, пьянеет от накала эмоций. И с каждым чувственным всплеском, становится еще сильнее. Того и гляди, расскажет о главном...
Ведь это из-за него она чуть не погибла... Его хрупкое счастье. Его нежная, светлая грусть. Его надежда на искупление грехов, и она же, вероятно, путевка в ад. Ни один из Стасов Карповых никогда не узнает, что ей пришлось пережить в дни похищения. Каких душевных сил стоили дни одиночества в больнице. Хотя нет, у этого славного парня, который сейчас занимается любовью со своей женой, мог бы быть шанс. К несчастью, у него нет времени завоевать доверие. Он пробуждается только в моменты истинной близости, которых на весь подполковничий век, едва ли пара штук насчитается.
Это сейчас железный подпол капитулировал. Он бьется в агонии, наблюдая из своего угла, за страстно сплетающимися телами. За сливающейся воедино любовью. За диалогом двух душ, которым больше не нужны слова. Они говорят между собой на языке чувств. И поэтому он их больше не слышит, он яростно защищает свою бесчувственность.
Но скоро наступит утро, и с первыми лучами солнца восстановит опального подпола в своих правах. Он проснется, и едва откликнется на поцелуй жены. Отвергнет с холодом воспоминания минувшей ночи. И прежним шагнет в новый день, который не сулит ему увы, ничего хорошего...