Часть 43
30 сентября 2014 г., 19:32
Они столкнулись на лестнице. Стас поднимался, Галя спускалась. Судьба, которую лишние пять минут могли бы заставить сложиться иначе.
- Что-то случилось? - Карпов спросил, и поморщился. Судя по чемодану, вопрос риторический. Не каждый день супруга с вещами из дома уходит.
- К родителям еду - еле выговорила Галя. Она умудрилась усугубить и без того безвыходную ситуацию. Стало по-настоящему страшно.
- Не предупредив? - Стас, кажется, намеренно тянул время, собираясь с мыслями. Отказываясь верить в происходящее. Взгляд его скользнул по руке, отмечая отсутствие кольца.
- Записку оставила - девушка вцепилась в перила. Только бы не упасть...
- Во сколько самолёт?
- В одиннадцать...
- Поднимемся. Поговорим. Я сам отвезу.
Не дожидаясь одобрения, подполковник подхватил чемодан, и продолжил движение вверх. Галя безвольно поплелась следом. Больше от неё уже ничего не зависело.
В квартире Стас не оборачиваясь прошел на кухню. Переложил в карман оставленное кольцо. Прочитал и смял записку. Опустился на стул. Так же, не оборачиваясь, начал допрос.
- Теперь поподробнее. За что я должен тебя простить?
- Я беременна.
- От кого?
- Возможно, что от тебя.
- А вероятнее всего?
- От Максима.
Вот и всё. Не так уж и сложно, когда загнана в угол. Повисла тишина. Галя молчала, даже не представляя, чем её можно нарушить. Стас пытался заново научиться дышать.
- А я, значит монстр, от которого можно просто сбежать. Ничего не объясняя.
Не вопрос, констатация факта.
- Стас...
Почти звериным рыком, Стас оборвал её:
- Когда это произошло? И... - и корчась в ужасе от собственной догадки - Или это было не раз?
- Стас. Только раз. После пожара. Я не хотела. Я была не в себе. Я... - Галя осеклась, настолько мерзко стало от собственных оправданий. Рефлекторно продолжила - Я не знаю как это произошло.
- Чертовски мило - Карпов даже слишком быстро взял себя в руки. Перешел на сарказм - Так вот чем мучался благородный спаситель. За что амнистию впрок просил. Начальнику рога наставил. Ловкач.
- Он сам чуть не погиб - отчего-то вздумалось Гале перечить. Хотя, понятно от чего. Она и в этой ситуации никого не волнует. Даже в этот момент муж думает о сопернике, наставившем рога - И вряд ли он в этот момент о тебе думал.
- О, да! - заорал Стас, выплескивая свою боль. Резко встал, и разворачиваясь ударил кулаком по столу. Казалось, даже стены дрогнули. Как бы это банально ни звучало. - В тот момент он думал исключительно о тебе!
И Галя сорвалась. От собственного истеричного крика заложило уши. Она верещала, и не могла остановиться. Зажимала рот рукой, чтобы хоть как-то приглушить звук. Мир вокруг взорвался обрывками самых страшных воспоминаний. Мужская рука на её горле. Распахнутое окно. Пропасть за спиной. Сырая темень подвала. Гарь пожара, разъедающая горло. Белые больничные стены. И... Одиночество.