ID работы: 9984321

all for nothing.

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

self-distraction. namgi

Настройки текста
      — Блять… — едва зайдя в квартиру, Юнги споткнулся о пустую баночку энергетика и сморщил нос, ибо помещение, судя по всему, не проветривалось около недели. — Чувак, ты вообще в курсе, для чего придуманы дверные замки?       — Плевать. — донеслось откуда-то из глубины комнат.       — Нда, я вижу, что тебе на всё плевать. — Мин поджал губы, обходя кучки мусора и пинками очищая свой путь от пустых коробок от еды и бутылок. Он не мог видеть своего лучшего друга в таком состоянии, но при этом не имел ни малейшего понятия о том, как ему помочь. Проблема была еще и в том, что Намджун, казалось, не хотел, чтобы ему помогали.       Наконец зайдя в нужную комнату, Юнги сморщился.       — Намджун, сука!       Этот самый Намджун лежал на смятой кровати, укутавшись в плед, и в очередной (миллионный?) раз листал фотографии в своем телефоне. Рядом валялась тетрадь, ручка, пустая пачка мальборо, перочинный ножик, ещё одна тетрадь, а воздух был пропитан сигаретами, грустью и чем-то тухлым.       Кое-как Юнги добрался до окна и распахнул его, заставляя Джуна поморщиться и сильнее сжаться в клубок на постели.       — Ты что тут устроил, дружище? Ты вообще в курсе, что у тебя учебный год? Ребята спрашивают где ты, хотят собраться все вместе, и что я им должен ответить? Что ты предпочитаешь страдать в четырех стенах из-за человека, который тебя кинул?       — Что угодно. — Намджун хмыкнул, откидывая телефон на кровать. Мобильник, сделав двойное сальто, свалился в щель между постелью и стеной, но даже на это парню было наплевать. — Я не знаю, как закрыть пустоту в своём сердце, потому что раньше я двигался к мечте. И я слишком в неё верил. А потом…       — Ну бросил тебя Джин, и что с того? — Юнги сорвал одеяло с Кима, который выглядел довольно забавно, пытаясь съежиться до размера атома и обнимая себя руками. Его глаза были красными, запястья — расцарапанными, а одежда выглядела так, будто парень в ней пережил парочку революций и тайфун.       — Что с того? Серьезно? — Намджун болезненно хмыкнул, отворачиваясь от друга к стенке. — Я думал, пройдет месяц, может, больше, и я перестану все это чувствовать. Но я просто не могу.       — Да потому что ты зациклился! — Мин плюхнулся на кровать и взял первую попавшуюся тетрадь. — Вместо того, чтобы пытаться, действительно пытаться жить дальше, ты копаешься в прошлом, в себе, пишешь тупой, пафосный и сопливый рэп о том, какой же ты несчастный, куришь, хотя тебя воротит и тошнит от дыма… — Юнги пролистал пару страниц и, сморщившись, кинул тетрадь куда-то в угол. — Хватит себя жалеть! Возьми себя в руки, наконец!       Чёрт возьми, в твоей жизни будет много встреч и расставаний, будет много людей, которые заставят тебя отдать им сердце и растопчут его. Ты должен научиться справляться с этим. Да, это будет болезненно каждый раз, но не нужно вскрывать старые раны снова и снова, не нужно держаться зубами за прошлое, будто это — единственное, что у тебя есть!       Создавай нового себя, новые воспоминания, очисти мысли и вспоминай все прошедшее, как хороший опыт, собирай свое сердце по кусочкам, даже если это трудно.       Живи, блять, дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.