ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Арка 0/ Пролог/ История любви Аделаиды и Регулуса/ Любовь? Я не верю в этот бред.

Настройки текста
      Регулус Блэк всегда знал, что ему придётся связать свою жизнь с какой-нибудь чистокровной волшебницей, но не думал, что эта девушка сможет стать любовью всей его жизни.       Аделаида Поттер была младшей сестрой лучшего друга его брата. Они познакомились на станции девять и три четверти, когда Лу чуть не сбил Делу своей тележкой с платформы.        Мальчик с черными, как смоль волосами и серыми, как тучи, повисшие над Лондоном, глазами, постоянно оглядываясь по сторонам, шел по платформе, недовольно бубня себе под нос.       — Мерлинова борода, да где этот Сириус, я же даже не знаю куда идти, — вслух проклинал своего брата Регулус и задумавшись, наткнулся на кого-то своей тележкой. — Ай… Ты ходить не умеешь или что?       — Я? Вообще-то это ты в меня врезался, — негодующее проговорила Аделаида, потирая руку, об которую ударилась клетка с совой.       — Ты можешь думать так, как тебе удобно. У меня нет времени болтать тут с всякими, — Регулус сказал это буквально на одном дыхании и побежал в другую сторону, оставляя последнее слово за собой. Девочка показалась ему знакомой, но он не обратил на это никакого внимания.       Аделаида простояла в шоке еще пару секунд и, возмущаясь себе под нос, пошла искать Джеймса. Он нашелся в компании своих лучших друзей: Римуса, Питера и Сириуса. Девочка хорошо знала друзей своего брата, так как они часто отдыхали в доме Поттеров на каникулах и обычно не брали Делу с собой с собой играть, но она и не была против, мальчишечьи игры по её мнению были слишком опасные и ни капельки не забавными.       — В этом году поступает мой младший брат, я уверен, что он попадет на Cлизерин, родители неплохо промывают ему мозги этой чистотой крови, а он и не против, — услышала недовольный голос Сириуса Аделаида, подходя к их компании.       — Твой брат уже здесь? Если да, то я только что столкнулась с ним. Он врезался в меня своей тележкой и ушел, даже не извинившись. Он невоспитанный и у него нет никаких манер, — возмущенно сообщила девочка.       — Дела, ну нельзя же так говорить о человеке, с которым ты знакома всего пару минут, — возмутился Римус, который стал хорошим другом Делы за лето.       — Еще как можно и даже нужно, поверь мне, он именно такой, каким его Дела описала, — не согласился с ним Сириус, недовольно сложив руки на груди.       — Ну не знаю, если он похож на тебя Бродяга, я бы не стал с ним знакомиться, — подколол друга Джеймс и, поймав гневный взгляд, только усмехнулся.       — А ты что скажешь, Хвост? — недовольно проговорил Сириус, холодно смотря на друга.       — Я, пожалуй, промолчу, — аккуратно ушел от вопроса Питер.       Размусоливать эту тему они не стали, поэтому просто пошли занимать купе в Хогвартс-экспрессе.

***

      Аделаида не особо хотела ехать в одном купе с братом и его друзьями, но слоняться по поезду ей хотелось гораздо меньше, поэтому она попросила Джеймса купить ей пару шоколадных лягушек и почти всю дорогу до Хогвартса рассматривала карточки, краем уха слушая «веселые» задумки друзей на будущий год.       Через пару минут после отправления к ним в купе зашел Регулус.       — Я искал тебя по всей платформе и чуть не опоздал на поезд, а ты тут сидишь и болтаешь со своими дружками. Смею напомнить, что мама сказала тебе следить за мной и посадить на поезд, а ты даже этого не смог, — начал возмущаться Регулус, вставая на пороге в купе, и тут же заметил девочку, которая врезалась в него на платформе и наконец-то понял, кого она ему напоминает.       — Мама много чего говорит, но это не значит, что я должен во всем её слушаться, — в тон брату ответил Сириус, самодовольно усмехнувшись.       — Она наша мама и именно поэтому ты должен во всём её слушаться, — Регулус знал, что примерно так и ответит брат, но оставлять последнее слово за ним, не собирался.       — Ага, конечно. Ты можешь думать так, как тебе удобно. А лучше иди к своим чистокровным дружкам, они как раз должны быть где-то в конце поезда, — ухмыльнулся Сириус и даже не подумал, что мог обидеть брата своими словами.       Казалось, что только Аделаида заметила, как изменилось выражения лица Регулуса. Секунду назад он был ужасно зол на брата и готов ответить на любую колкость, но услышав последние слова, его лицо стало обиженным, грустным и в какой-то степени даже потерянным. Но мальчик мгновенно вернул себе надменное выражение лица, делая вид, что слова брата пролетели мимо его ушей, и ушел, надеясь, что никто не заметил его секундной слабости. Он уже привык глотать обиды, он делал это постоянно, когда мама начинала кричать на брата и ставить младшего в пример, когда Сириус, после каждой такой взбучки, начинал ненавидеть брата сильнее, сильно раня его и увеличивая пропасть между ними.

***

      Дальнейшая поездка обошлась без происшествий, Аделаида тихонько сидела в углу купе и изучала интересные факты из жизни Кандиды Когтевран, Мунго Бонама, а также узнала о Единороге и Фениксе, которые попались ей в карточках от шоколадных лягушек. Иногда она отвлекалась от этого интересного занятия, чтобы послушать юных Мародеров и запоминала самые опасные их проделки, чтобы если что не попасться в них.       Регулус, как и сказал брат, пошел искать слизеринцев и чистокровных первогодок, которые действительно оказались в самом последнем вагоне.       Когда Аделаида сошла с поезда, то сразу потеряла из вида брата и всех его друзей. Хотя сентябрь только начался, на улице уже становилось прохладно, и девочка неосознанно поежилась. Она уже хотела пойти искать Джеймса, как услышала мелодичный женский голос:       -Первокурсники, подойдите ко мне, пожалуйста, не теряйтесь. Все первокурсники подойдите ко мне, мистер Блэк, подождите всех, не стоит так спешить, я уверена, что распределяющая шляпа готова подождать нас пару секунд.       Милая леди в изумрудно-зеленом костюме метнула взгляд куда-то позади Аделаиды, но девочка не обернулась, прекрасно зная, кого именно профессор имела ввиду.       — Все собрались? Прекрасно! Идите за мной и, прошу, не отходите далеко.       Аделаида шла в середине колонны, поэтому, услышав восхищенные вздохи впереди, очень пожалела, что не смогла пройти вперед.       Через пару секунд перед её глазами открылся прекрасный вид на Чёрное озеро и огромный замок, находящийся на другом берегу и немного затянутый дымкой у подножья.       — Оно еще прекрасней, чем описывал Джеймс, — шёпотом восхитилась Дела, завороженно рассматривая открывшиеся ей виды.       — Да… Именно таким я его и видела. Я Сивилла, Сивилла Трелони — сказала немного странно одетая, с запутанными волосами, как будто не расчесывала их как минимум пару лет, девочка, идущая рядом с ней.       — А я Аделаида Поттер. Приятно познакомиться, — с улыбкой ответила Дела, протягивая ей руку, которую девочка тут же пожала.       — Садитесь по четыре человека в лодку и, прошу вас, не раскачивайте их, — прервала их знакомство профессор.       Через пару минут такого необычного плавания, детям полностью открылся вид на огромный замок. Он был окружен завораживающими зелёными стенами, а на колоннах, на которых держатся ворота, стояли статуи крылатых вепрей.

***

      Регулус не понимал всех этих восхищенных взглядов и вздохов. Мама часто рассказывала ему, как выглядит Хогвартс и даже показывала колдографии, поэтому "великая Школа Чародейства и Волшебства" так не восхищала юного Блэка, как его соседей по лодке, они, кстати, даже не представились. Понятно, что Блэка нельзя не знать, но кто эти три парня, Регулус даже не имел представления, поэтому решил начать разговор первым, ему же нужны будут соратники в школе.       — Я Регулус, Регулус Блэк, хотя вы, наверное, и так это знаете, — в своей высокомерной манере представился Регулус.       — Я Рабастан Лестрейндж, — первым представился худощавый мальчик, сидящий по правую руку от Регулуса.       — Эван Розье, — почти сразу после Рабастана сказал паренёк, который сидел в углу лодки.       — А я Криспи Эйвери, — последним представился мальчик, которого Регулус сначала даже не заметил, потому что он был очень маленький и худой.       После того, как мальчики представились, никто больше ничего не говорил, Регулус молчал, потому что не видел смысла продолжать диалог, а мальчики молчали, потому что прекрасно знали статус семьи Блэков и не хотели случайно разозлить кого-то из них.       Вскоре все лодки причалили к подземной пристани, и будущие первокурсники пошли в замок. Дети оказались в огромном зале, но профессор повела их дальше.       — Добро пожаловать в Хогвартс,— начала она свою речь. — Меня зовут профессор МакГонагалл. Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший большее количество очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.       Аделаида слушала профессора с замиранием сердца, девочка надеялась, что эта милая леди будет деканом её факультета. От мыслей, Аделаиду отвлекла Сивилла.       — Я надеюсь попасть на Рейвенкло, там должно быть интересно, — мечтательно проговорила девочка. — А ты куда хочешь?       — Я? Не знаю, ну, мой брат учить на Гриффиндоре, и я хотела бы попасть туда, — немного задумавшись, ответила Аделаида.       — Значит мы будем на разных факультетах, — с нотками грусти произнесла Сивилла.       — Но мы не можем говорить заранее, это всё-таки решает шляпа, — попыталась поддержать девочку Аделаида.       Внезапно они услышали крики и, повернув головы, застыли в испуге, через противоположную стену в зал влетели два призрака.       — Это какой-то ужас, опять в Хогвартсе стало шумно, ненавижу, когда здесь столько учеников, — видимо призраки вели беседу.       — Мой друг, будьте тише, здесь ведь дети, — упрекнул первого призрак с головой в руках. — Добро пожаловать в Хогвартс, первогодки. Я, Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, к вашим услугам. Привидение, проживающее в башне Гриффиндора.       В зал зашла профессор Макгонагалл.       — Добрый день, господа, прошу вас не отвлекать учеников, сейчас начнется церемония отбора, — аккуратно прогнала призраков профессор МакГонагалл.       — Следуйте за мной первокурсники — обратилась она к детям.       В этот раз Аделаида решила, что хочет увидеть все первой, поэтому, взяв Сивиллу за руку, повела её вперед колонны. Дети во главе с профессором, пересекли зал, в котором были при входе в замок, и, пройдя двойные двери, оказались в Большом зале. Тут Аделаида забыла, как дышать. Огромные стены были усыпаны факелами, по обе стороны от детей стояли столы, за которыми сидели ученики, приведения, появлялись прямо из стен, а подняв голову, Аделаида увидела черный потолок, усыпанный звездами.       "Так вот о какой красоте магии говорил Джеймс." — подумала девочка.       Аделаиду отвлек от раздумий странный звук, опустив глаза, девочка увидела, как профессор МакГонагалл ставит перед первокурсниками обычный табурет и кладет на него остроконечную Волшебную шляпу. В зале воцарилась тишина, но через мгновение шляпа запела. Как только она закончила, весь зал зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырём факультетам и снова замолчала.       Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она.       — Начнем. Абшир, Мейсон.       Из толпы вышел мальчик, с короткими белыми волосами и уверенным шагом подошел к табурету, профессор МакГонагалл надела на мальчика шляпу и через мгновение по всему залу разнеслось:       — ГРИФФИНДОР! — громко крикнула шляпа. Зааплодировали за столом, который находился слева от первокурсников.       — Блэк, Регулус.       Мальчик чинно прошел мимо всех первокурсников к шляпе, профессор еще не до конца надела шляпу на юного Блэка, как та прокричала:       — СЛИЗЕРИН!       На этот раз аплодисменты послышались по правую руку от первокурсников.       Кого-то еще называли, но Аделаида так заболталась с Сивиллой, что чуть не пропустила момент, когда профессор МакГонагалл произнесла:       — Поттер, Аделаида!       Дела встрепенулась и подбежала к табуретке, когда профессор надела на девочку шляпу, она услышала, как кто-то спросил её прямо на ухо:       — Хм... Юная Поттер... как интересно... - загадочно протянула шляпа. — Интересно? Что вам интересно? — настороженно спросила девочка, нервно начиная сжимать край своей мантии. — Отвага и острый ум. Желание защитить и знание о том, как это сделать. Хорошее сочетание, — заключила шляпа. — Отвага и ум... — шепотом повторила Дела. — Вы хотите сказать Гриффиндор и Рейвенкло? То есть, мне нужно выбрать? — Приятно общаться с догадливыми людьми, — нараспев отозвалась шляпа. — Ну и что же ты выберешь? — На Гриффиндоре учится мой брат и его друзья, — задумалась девочка. — Но я... — Но ты, — прервала её шляпа и немного покряхтев, неожиданно закричала: — Рейвенкло!       Шляпа сказала это так неожиданно, что девочка даже испугалась. Встав с табурета, Аделаида сразу стала искать глазами брата, она боялась, что тот расстроиться, но, заметив за красным столом, такой знакомый взгляд, поняла, что брат был за нее только рад, поэтому, не спеша, подошла к синему столу, за которым её уже ждали.       Разглядывание еды, которая магическим образом появилась на столах всех факультетов, прервало громкое восклицание профессора МакГонагалл:       — Трелони, Сивилла!       Быстрый взгляд Аделаиды метнулся на табуретку, к которой подходил уже знакомый силуэт.       — РЕЙВЕНКЛО! — крикнула шляпа и обе девочки выдохнули почти одновременно. А дальше за веселыми разговорами, они не заметил, когда закончилось распределение, отвлек их только голос Дамблдора.       — Кхм-м-м! — громко прокашлялся директор. — Теперь, когда мы закончили, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы.       — А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! — прокричал Дамблдор.       Дамблдор начал дирижировать, взмахивая своей палочкой, а когда они, наконец, допели, именно он хлопал громче всех.       — О, музыка! — воскликнул он, вытирая глаза: похоже, Дамблдор прослезился от умиления. — Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью — марш!       Все первокурсники отправились в башни своих факультетов под предводительством старост.

***

      Первогодки Слизерина шли вслед за Люциусом Малфоем, который представился детям еще в Большом зале.       "Мы действительно спустимся так низко. Мама, конечно, говорила, что гостиная Слизерина находится в подземельях замка, но я не думал, что это будет так глубоко. И почему здесь так холодно?" — думал про себя Регулус.       — Потому что гостиная находиться в подземелье, а ваши комнаты, кстати, под черным озером. Поэтому совету вам как можно быстрее выучить согревающее заклинание, — сказал Люциус.       Кажется, последний вопрос Регулус сказал вслух.       — Пароль меняется каждые две недели, он будет вывешиваться на доске объявлений. Сейчас пароль «вольная птица», надеюсь вы сможете его запомнить, — объявил Люциус.       Сама гостиная была выполненная в черно-зеленых тонах, чем напомнила Регулусу, поместье Блэков. Она была украшена гобеленами, с изображением известных слизеринцев средних веков, в противоположной стене от входа виднелся камин, который, казалось, совсем не грел. Комнаты оказались выполнены в таком же стиле, что и гостиная. Зайдя в одну из них, Регулус увидел мальчиков, с которыми познакомился в лодке и поприветствовал их легким кивком головы.

***

      Аделаида не выпуска руку Сивиллы ни на секунду, пока они шли за Ксенофилиусом Лавгудом. Они поднимались по винтовой лестнице всё выше и выше, пока не оказались перед дверью, но у нее не было ручки, даже замочной скважины.       — Вот мы и пришли. Это гостиная нашего факультета вернее вход в нее, — начал свою торжественную речь Ксенофилиус — Герб нашего факультета — орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета — синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Когтеврана за дверью с зачарованным молоточком. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете учатся умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны. Другой интересной особенностью Когтеврана является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в ногу с обычными людьми, и в отличие от некоторых других факультетов мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, во что хотите и говорить то, что чувствуете. Привидение нашего факультета — Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с когтевранцами. Её помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами. Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни находятся в башенках, отходящих от главной башни. В комнатах стоит по четыре кровати, накрытых шелковыми, пуховыми одеялами небесно-голубого цвета, а свист ветра в окнах очень расслабляет. Пароль всегда меняться и это всегда загадка. Вопросы стражей никогда не повторяются, поэтому запоминать их не имеет смысла.       — Что было раньше: феникс или огонь? — неожиданно прогремел голос, который напугал всех первогодок.       — Ну, кто-нибудь знает ответ? — спросил Лавгуд.       — Феникс это же и есть огонь. Огонь порождает феникса, а феникс порождает огонь. Они цикличны, — проговорила Аделаида факт, который прочитала во вкладыше из шоколадной лягушки.       — Правильно! Можете проходить! — сказал всё тот же громкий голос, и дверь в гостиную открылась.       В гостиной оказалось очень свободно, огромные окна, которые открывали прекрасный вид на запретный лес, атмосфера уюта окружала каждого, кто в неё заходил. В комнатах было также уютно, как и в гостиной, стены выполнены в золотых тонах, а кровати закрыты синими балдахинами. Аделаида заняла постель рядом с Сивиллой и девочки вместе стали разбирать вещи.       Первый день в Хогвартсе оказался неожиданно приятным и для Регулуса, и для Аделаиды. Они оба спали в своих постелях, окруженные той атмосферой, о которой всегда мечтали.

***

      На следующий день Дела проснулась в самом приятном расположении духа, быстро собравшись, она вместе с Сивиллой и ещё несколькими однокурсниками и однокурсницами, пошли на первый в их жизни урок в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.       — Доброе утро, ученики. Меня зовут профессор Филиус Флитвик, я декан вашего факультета, а также буду вести у вас заклинания, — в класс зашел маленький седой профессор.       — Скорее всего у него в роду были гоблины, — тихо сказала Аделаида удивленной Сивилле.       Вообще в Хогвартсе всё было очень необычно. Пока девочки дошли до кабинета заклинаний, они пару раз чуть не потерялись, Сивилла даже провалилась правой ногой на одной из лестниц, ступенька которой исчезла ровно тогда, когда девочка на неё наступила.       — Всего в Хогвартсе 142 лестницы. Одни — широкие и просторные, другие — узкие и шаткие. Главная их особенность — они постоянно меняют направление, — рассказывал как-то Аделаиде брат. — Например, в пятницу лестница может привести совсем не туда, куда вела в четверг. Есть лестницы, с которых внезапно исчезает несколько ступенек, так что по ним ходить нужно осторожно, то и дело, перепрыгивая через ступеньки. Ещё одна особенность этих волшебных лестниц — ступеньки-ловушки. Ученики выучили их наизусть, но иногда все же забывают и тогда ступенька проваливается, защемляя ногу невезучего, — сказав это, Джеймс схватил сестру за ногу, подтащил к себе и начал яростно щекотать.       Сразу после заклинания у юных когтевранцев должен был быть урок по трансфигурации, совмещенный с слизеринцами.

***

       “Наш декан оказался ничего, ну он хотя бы чистокровный, — думал о первом уроке по зельям Регулус. — С зельями в моей семье никогда не было проблем, тем более мама учила меня теории с пяти лет. Что декан там говорил про Клуб Слизней? Уверен, я в него попаду. “       Регулус вместе с однокурсниками, шёл на урок по трансфигурации, который должен был быть совмещенный с когтевранцами.       -Глупые когтевранцы, на их факультете куча грязнокровок, кто вообще пускает их сюда, — возмущался Регулус. — Мама, конечно, говорила, что Хогвартс сильно изменился, но как мне учиться с этими отбросами целых семь лет.       Мальчики, что шли рядом слабо покивали головами, но промолчали.       Регулусу нравилась обстановка в Хогвартсе, особенно в гостиной Слизерина и их комнатах, немного мрачная, загадочная и старинная. Портреты на стенах, то и дело меняли своё расположение, внезапно начинали разговаривать между собой или вообще обращались к детям. Приведения, которые появлялись из стен, дверей или даже проходили сквозь учеников, замок не только был окружен волшебством, он состоял из магии.       На трансфигурации Аделаида с Регулусом перекинулись парой взглядов, но разговаривать, а тем более дружить, как их старшие братья, они не собирались.

***

      На обед Аделаида буквально бежала в Большой зал, подумать только, она не видела брата уже целый день. Зайдя в зал, на Делу сразу накинулись с объятьями.       — Ну, как тебе в Хогвартсе, сестренка? Я никогда не был в гостиной Рейвенкло, но уверен, что там очень живописно, — сразу накинулся с расспросами брат.       Он повел сестру за стол Гриффиндора, Дела повернула голову, чтобы спросить у Сивиллы, где она будет сидеть, но, увидев спокойный взгляд девочки, выдохнула и пошла за братом.

***

      Так прошли ещё два года учебы. Девочки успели подружиться с соседками по комнате, однокурсницами и однокурсниками. Через два месяца они уже спокойно гуляли по Хогвартсу, не опаздывали на занятия, а Аделаида даже умудрилась закончить первый и второй курсы на сто баллов по всем предметам. На некоторых контрольных Сивилла, как будто угадывала ответы, что очень удивляло Делу. В Хогвартс-экспрессе девочки сидели вместе, рассказывали истории, которые происходили с ними, и обсуждали предстоящий год.       На каникулах Дела вместе с братом и его друзьями ездили в дом Поттеров, где парни рассказывали веселые истории, происходящие в гостиной гриффиндора.       Регулус приезжал в поместье Блэков один, на каникулах он зубрил уроки или практиковался в зельеварение, чтобы не разочаровывать маму. На платформе он перестал искать встречи с братом, поэтому сразу шёл занимать купе, где его находили «друзья».

***

      — Сивилла! Я так по тебе соскучилась, — с радостными криками подбежала Дела к девочке, как только увидела её на платформе.       — Дела! Я тоже рада тебя видеть. Как прошли твои каникулы? — сходу спросила подругу Сивилла.       Девочки взяли свои вещи, и сели в поезд. Они зашли в первое свободное купе и стали раскладывать свои вещи. За разговорами девочки даже не заметили, как поезд тронулся.       — Мы уже на третьем курсе, — напомнила Аделаиде подруга. — Да, и мне действительно страшно. Нужно будет выбирать дополнительные предметы, а я даже не знаю, что выбрать. Брат посоветовал взять нумерологию и уход за магическими существами, наверное, их и выберу, — озвучила свои мысли Аделаида.       — Нумерологию? Тебе не кажется, что это будет слишком сложно? Лучше возьми маггловедение, тебе же так нравится общаться с грязнокровками, - в дверях показался Регулус, который как раз проходил мимо.       — И тебе привет, Регулус. Я конечно не знаток этикета, но тебя же должны были научить, что вмешиваться в разговор некрасиво, — недовольно ответила Аделаида. — И в приличном обществе такими словами, как грязнокровки, не разбрасываются.       — Много ты знаешь о приличном обществе, Поттер, — бросил Регулус и скрылся за дверями купе.       — Ничего он не понимает, Дел. Эти Блэки всего лишь напыщенные аристократы, — решила успокоить подругу Сивилла.       — Всё в порядке, Сил. Ему нужно сильно постараться, чтобы задеть меня, ты же знаешь, — ответила Аделаида. — Есть дела куда важнее этого Блэка. Ты ведь так и не сказала, какие предметы собираешься выбрать.       — Я наверное возьму нумерологию и прорицание. Моя прапрабабушка была известной прорицательницей. Мне достался её дар, только никому не говори, — раскрыла свой секрет подруге Сивилла.       — Прорицание? А я то думала, как ты так часто угадываешь темы по контрольным, — пошутила Аделаида. — Но не волнуйся, я обещаю, что никому не раскрою твой секрет.       Дальнейшая поездка до Хогвартса была спокойной. Девочки болтали всю поездку, а Регулус ещё долго не мог выкинуть из головы то, как мило подергивался носик Аделаиды, когда та отчитывала его.

***

      Регулус устал сидеть в подземелье и решил выйти на берег, он позвал своих трех «друзей» и через 10 минут компания из четырех парней уже смотрела на осенний пейзаж черного озера. Завтра у юных слизеринцев экзамен по зельям, поэтому они сели под ближайшим дубом и стали повторять конспекты. Через пару минут повторения конспектов, Регулус услышал знакомый голос, точно, это его брат в окружении своих дружков-идиотов.       «Что это в руках у Поттера» — подумал Регулус. — «Снитч? Откуда он его взял?»       — Как дела, Нюниус? — громко сказал Джеймс, брат мелкой Поттер. Парень с длинными черными волосами, которого вроде звали Северус, отреагировал так быстро, как будто ждал нападения: уронив сумку, он сунул руку в карман и уже доставал оттуда волшебную палочку, но тут Джеймс воскликнул:       — Экспеллиармус!       Палочка Снегга подлетела вверх футов на двенадцать и шлепнулась в траву позади него. Сириус рассмеялся отрывисто, словно залаял.       — Импедимента! — сказал он, направив палочку на Снегга, и Снегг, рванувшийся за своим оружием, упал ничком на полпути к нему.       Гуляющие стали оборачиваться в их сторону. Некоторые ученики поднимались на ноги и подходили ближе. Одни смотрели на происходящее с неодобрением, другие — с удовольствием. Снегг, тяжело дыша, лежал на траве. Джеймс и Сириус приблизились к нему с поднятыми палочками; по дороге Джеймс поглядывал через плечо на девочек у озера.       — Как прошел экзамен, Нюнчик? — спросил Джеймс.       — Я смотрел на него — он возил носом по пергаменту, — злорадно сказал Сириус. — Наверное, у него вся работа в жирных пятнах, так что ни слова не разберешь!       Кое-кто из зрителей засмеялся: Снегга явно не любили. Он пытался встать, но заклятие еще действовало, и он корчился, будто связанный невидимыми веревками.       — Вы у меня дождетесь! — выпалил он, глядя на Джеймса с откровенной ненавистью— Дождетесь!       — Дождемся чего? — хладнокровно сказал Сириус. — Что ты хочешь сделать, Нюнчик, — вытереть о нас свой сопливый нос?       Из уст Снегга извергся поток рутани и проклятий, но его палочка лежала в трех шагах от хозяина, и ничего не случилось.       — Ну и грязный же у тебя язык, — презрительно сказал Джеймс.— Экскуро!       Изо рта у Снегга тут же полезла розовая мыльная пена, она покрыла его губы, и он задыхался в ней…       — Оставьте его в покое!       Джеймс и Сириус оглянулись. Свободная рука Джеймса немедленно взлетела к волосам. Кричала одна из девочек у озера, с густыми темно-рыжими волосами до плеч и зелеными глазами миндалевидной формы.       — Что, Эванс? — сказал Джеймс.       Тембр его голоса вдруг изменился — он стал более глубоким и мелодичным, более взрослым.       — Оставьте его в покое, — повторила девушка.       Она смотрела на Джеймса с откровенной неприязнью.       — Что он вам сделал?       — Ну, — сказал Джеймс с видом человека, серьезно обдумывающего заданный ему вопрос, — пожалуй, все дело в самом факте его существования, если ты понимаешь, о чем я…        Многие зрители, включая Сириуса, засмеялись.       — Считаешь себя остроумным, — холодно сказала девушка, которую Поттер назвал Эванс. — А на самом деле ты просто хвастун и задира, Поттер. Оставь его в покое, ясно?       — Оставлю, если ты согласишься погулять со мной, Эванс, — быстро откликнулся Джеймс. — Давай… пойдем со мной на прогулку, и я больше никогда в жизни не направлю на Нюнчика свою волшебную палочку.       — Джеймс? Мерлин, Джеймс, что ты творишь? Прекрати всё это! — к компании парней стремительно приближалась Аделаида.       «Мелкая Поттер, ну конечно, куда же без неё. Шляется везде за своим братом, у неё других дел нет?» — подумал Регулус.       — Дела? Что ты здесь делаешь, — спросил Джеймс.       — Я? Я собиралась немного отдохнуть у озера. А вот что ты здесь устроил? Немедленно отпусти парня на землю. И экскуро? Как ты вообще додумался использовать бытовое заклинание на человеке, — возмущалась Аделаида.       — Дела, успокойся, я просто решил немного проучить Нюнчика, — с ухмылкой ответил брат.       — Акцио! — Крикнула девушка и через мгновение палочка брата оказалась у нее в руках, а Снегг наконец-то смог опуститься на землю. Аделаида бросила палочку брата и подбежала парню, протягивая руку, чтобы помочь встать.       —Отстань от меня. Не думай, что ты лучше своего тупого брата, раз помогла мне. Мне не нужна помощь, ни твоя, ни этой грязнокровки, ни кого-либо ещё, — оттолкнув девочку, произнес Северус.       — Ты переходишь все границы, Нюнчик. Не смей так говорить с моей сестрой, — Джеймс вновь направил свою палочку на парня, который только встал.       — Джеймс, успокойся. Он не сделал ничего ужасного, в отличие от тебя, — Аделаида подошла к брату и рукой увела палочку брата в сторону. — Ты обещал помочь мне с нумерологией, помнишь?       Под тяжелым взглядом сестры Джеймс сдался и опустил палочку.       — Если я обещал, значит, помогу, но не здесь, пошли в Большой зал, — согласился Джеймс с сестрой.       Аделаида взяла брата за руку и повела его обратно в замок, но перед уходом посмотрела на Северуса и одними губами прошептала «прости».       «Хм.…А она не такая простая, как я думал, заступилась за слизеринца, у когтевранцев же с нами война» — подумал Регулус.       Когда все разошлись, парни вернулись к изучению конспектов, но мысли Регулуса постоянно возвращались к этой девчонке. Через несколько минут внутренней пытки парень не выдержал, резким движением он поднялся и отправился обратно в гостиную Слизерина. Проходя мимо Большого зала он ненароком засмотрелся на макушку с каштановыми волосами, но когда эта макушка поднялась и на парня посмотрели два светло-карих глаза, цвета, точно молочный шоколад, он стушевался и чуть ли не бегом отправился в гостиную, надеясь, что его никто не заметил.        «Серьезно Регулус? Мелкая Поттер? Не думал, что ты опустишься до такого» — сам себя упрекнул Регулус, даже не догадываясь, что его брат видел это секундный ступор.

***

      Каникулы. Регулус лежит в своей комнате, но сон не приходит уже два часа.       «Сходить, что ли попить» — подумал Регулус. Но внезапно услышал шум из комнаты брата и решил проверить. Когда парень зашел в комнату и увидел Сириуса на подоконнике с чемоданом в руках.       — Сириус? Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть у Поттера, — Регулус ворвался в комнату брата и удивился, увидев его там.       — Давай так, я тихонько забираю свои вещи, а ты говоришь маме, что ничего не видел, — пытался, как можно тише, уйти Сириус.       Но Регулусу и не нужно ничего объяснять, он всё прекрасно понял сам.       — Ты серьезно, бросишь меня? Опять? — возмутился Регулус и подбежав к брату, пихнул его в грудь, из-за чего тому пришлось спрыгнуть на пол, чтобы не выпасть на улицу.       — Тебя это так волнует? Я же предатель крови, поступивший на гриффиндор, общающийся с полукровками, — прикрикнул на брата Сириус, начиная с силой толкать его, пока оба не уперлись в противоположную стену. — Пятно на статусе семьи. Да, Регулус, так вы постоянно говорите.       — Я никогда ничего не говорил против тебя, - отпихнул от себя брата Регулус и отошел в сторону. — Если ты не забыл, братец, то именно ты начал меня игнорировать. А с кем мне было еще общаться в этом доме? С портретами? Так не забывай, что это тоже Блэки, а у них у всех одни устои. «Ты не можешь себя так вести, мы Блэки, мы обязаны своей фамилии, своей семье, в нас течет великая кровь», — повторил слова, которые он слышал всё своё детство.       — Я никогда не стану настоящим Блэком, Регулус, ты же сам это знаешь. Сбежать из семьи или умереть в самом расцвете сил? Не знаю, как ты, а я выберу первый вариант, — устало проговорил Сириус и вернувшись к окну, взял упавшую на пол сумку в руки.       — Сбежишь? Ты же гриффиндорец, брат. Истинный, дракон тебя подери. Вы же постоянно хвалитесь своей храбростью, а тут испугался какого-то проклятья? — снова начал злиться на брата Регулус.       — Не какого-то, Регулус, а родового, Мерлин его, проклятья, — пытался вразумить брата Сириус. — Я буду жить у Поттера, если тебе конечно интересно. Мы будем видеться в Хогвартсе, в принципе ничего не измениться.       — Ладно, — сдался Регулус, понимая, что переубедить брата у него не получится. — Но я не буду объяснять ничего матери, захочет, сама поймет, — два брата обнялись, впервые за последние три года, Сириус сел на свою метлу и исчез в темноте, обещая себе, что никогда больше не зайдет в этот дом.       Эта ночь запомнилась обоим братьям надолго. Ночь, когда они обрели общий секрет и потеряли друг друга на пять лет.

***

      — Джеймс? Два часа ночи, ты почему не спишь? — заспанным голосом спросила Аделаида, потирая глаза. Девушка проснулась по среди ночи и заметила, что брат зачем-то вышел на улицу. Он стоял у входа в дом и смотрел в небо, Аделаида посмотрела туда же, куда и брат, но не увидела ничего кроме облаков.       — Скоро должен прилететь Сириус, — объяснил сестре Джеймс.       — Сириус? Он куда-то улетал? Зачем? — завалила вопросами брата Аделаида.       — Сириус переезжает к нам, — ошарашил сестру Джеймс и приобнял её за спину, заметив, что она стоит в одной пижаме на улице. — Он полетел собрать вещи, мы скажем родителям завтра, они не будут против. Я дождусь Сириуса один, а ты иди спать.       Аделаида решила послушаться брата и, поцеловав его в щеку, пошла к себе в комнату. Но сон не приходил к девушке, пока она не увидела в окне тень, приближающуюся к дому, и не услышала, как захлопнулась входная дверь.

***

       Для Регулуса это были два сложнейших года. На следующее утро, первое, что сделала мать, выжгла брата с семейного гобелена. Не проходило и дня, чтобы она не причитала по его поводу. Все родственники усилили напор на Регулуса, ведь он теперь единственный наследник в семье Блэков. Особенно часто он начал общаться со своей двоюродной сестрой Беллатрисой. Как оказалось, она была ярой фанаткой Тёмного Лорда, который был кумиром парня ещё с детства, фотографии которого даже висели над кроватью мальчика. Именно Беллатриса надоумила Регулуса присоединиться к Волан-де-Морту. Отец с матерью были очень горды сыном, а счастью Регулуса вообще не было предела. Но сказать о таком важном моменте в своей жизни, брату он не смог, искренне надеясь, что Сириус не узнает об этом от кого-нибудь из родственников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.