ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Арка 0/ Пролог/ История любви Аделаиды и Регулуса/ Ты просто идиот, Блэк.

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый день, дамы и господа. Я рад приветствовать вас на матче по квиддичу Слизерин против Рейвенкло. Я хочу посмотреть на красивую и честную игру, — начал свою речь Дамблдор. — Прошу, игроки обоих факультетов, оседлайте свои метлы. Да начнется игра.       Со всех трибун послышались радостные крики и 14 игроков обеих команды взмыли в воздух. Матч начался.       — Счёт матча 53:70 в пользу Рейвенкло, сможет ли команда Слизерина, уровнять счёт или отдаст кубок Хогвартса, который храниться в гостиной факультета уже четыре года? — проговорил комментатор матча, Криспи Эйвери, который учился на пятом курсе Слизерина, вместе с Регулусом, ловцом команды Слизерина. — Но что это? Профессор Дамблдор запускает в игру снитч, у команды Слизерина ещё есть шанс.       «Если я поймаю снитч, то мы победим, но если когтевранцы, мне точно достанется от матери дома» — подумал Регулус, глазами ища шарик, по всему полю.       Маленький золотой мячик, взмыл ввысь, прячась от зрителей и игроков в облаках. Регулус, как и ловец Рейвенкло, рванул за снитчем, сквозь потоки ветра.       — Да где этот снитч?! — крикнул Регулус.       — У тебя над головой, Блэк. Подвинься, — за спиной Регулуса появился ловец команды Рейвенкло.       Регулус поднял голову и увидел снитч, в паре сантиметров от своей головы. Но в ту же секунду шарик, буквально рухнул вниз, оставляя после себя только сильный поток ветра, который ударил юношу прямо в лицо.       Два ловца гонялись за снитчем по всему полю, не обращая внимания на основную игру. Через пару минут таких гонок, ловец Рейвенкло отстал, из-за того, что один из загонщиков Слизерина отбил бладжер прямо в него, чуть не скинув игрока с метлы. Снитч снова взлетел вверх, заставляя Регулуса скрыться за ним в облаках.       «Это мой шанс» — подумал Регулус, заставляя метлу лететь ещё выше.       — Почти поймал, — сказал Регулус, когда его рука была в паре сантиметров от снитча, парень сжал кулак, но внезапно его метлу повело в сторону.       — Что происходит с ловцом Слизерина, — послышалось с трибун.       — Кажется, он забыл, как летать на метле, — крикнули со стороны зрителей Гриффиндора.       — Метла перестала слушаться ловца Слизерина, — прокомментировал происходящее Криспи. — Кажется, кто-то заколдовал метлу Блэка. Он сейчас с неё свалиться!       — Что происходит! Да где эта палочка, когда так нужна, — кричал Регулус.       — МЕРЛИИИН! — метла всё-таки скинула игрока, и он на огромной скорости начал падать вниз. Регулус уже собирался прощаться с жизнью, как услышал:       — ИМПЕДИМЕНТА! — и провалился в сон.

***

      На матче Аделаида болела за команду Рейвенкло, но её взгляд постоянно перемещался на ловца команды Слизерина, что не могла не заметить Сивилла, сидящая возле подруги.       — Будешь так на него пялиться, пойдут ненужные слухи, — прошептала она на ухо Дели так, чтобы больше никто не услышал.       — Что? Я ни на кого не пялюсь, — шикнула Аделаида и отодвинулась от подруги.       — Но я же вижу, что ты не перестаёшь следить за Блэком, — весело проговорила Сивилла, кивая головой в сторону игроков.       — Силв, не неси чушь, просто я волнуюсь за команду, если он поймает снитч, то мы проиграем, — раздраженно сказала Аделаида и перевела взгляд на стадион.       В этот момент, все трибуны застыли в ужасе, ловец Слизерина — Регулус Блэк упал с метлы и летел вниз.       — ИМПЕДИМЕНТА! — крикнула Дела, когда парень был уже в паре метров от земли.       Регулус замедлился на несколько секунд, но всё равно громко упал на землю, поднимая вокруг себя облако из пыли и песка. Игроки обеих команд, уже окружили парня, когда мадам Помфри вбежала на поле.       — Все, разойдитесь, дайте мне пройти! Мне нужно осмотреть мальчика. — сказала целительница, пытаясь отдышаться.       — Ничего страшного, пару переломов, легкое сотрясение и небольшой шок. Мальчику нужно в больничное крыло.

***

      Очнувшись, Регулус сразу захотел сесть, но быстро об этом пожалел, голову прострелила сильная боль.       Мадам Помфри нужно было сбегать к первокурсникам, кто-то из мальчиков случайно упал с метлы на занятии полета на метлах, и она попросила Аделаиду, которая просто зашла проверить, как себя чувствует Блэк, дождаться, пока парень не проснется, чтобы отдать лекарство. Дела не смогла отказать целительнице, поэтому послушно села рядом с койкой, на которой лежал парень, и стала изучать учебник по нумерологии, изредка поглядывая на умиротворенное лицо Блэка, отмечая, что он на самом деле довольно привлекателен. Когда ресницы парня начали подергиваться, Дела немного испугалась, но быстро вернула себе безмятежное выражение лица.       — Лежи спокойно, мадам Помфри сказала, что у тебя сотрясение. Она скоро подойдёт, а пока выпей это, — сказала девушка, сидящая рядом и протянула стакан с какой-то странной зеленой жидкостью. — Это поможет костям срастаться быстрее, но на вкус должна быть ужасной, мне брат рассказывал.       — Спасибо за помощь… — тихо сказал Регулус, допив остатки зелья.       — Можешь называть меня Дела, — сказала девушка и отложила учебник по нумерологии на тумбочку, которая стояла рядом.       — Дела? Не думай, что в ответ я предложу называть себя как-то иначе, чем Регулус. Ты, конечно, помогла мне, но не зазнавайся, — он постарался сказать как можно холодней, но получилось неважно.       — Регулус? — сказала Аделаида с усмешкой. — Я буду называть тебя Блэк. Это имя тебе подходит больше.       — Ну уж нет, только не по фамилии. Все зовут меня Регулус, я не привык по-другому, но если ты придумаешь что-нибудь ещё, так и быть я смирюсь, по крайней мере, на какое-то время, — недовольно протянул Регулус.       — Ты, правда, разрешаешь придумать тебе прозвище? — удивлённо сказала девушка. — Тогда я буду называть тебя Лу. Ну, а что? Просто и со вкусом.       Регулус хотел, было сказать что-то ещё, как услышал голос брата в коридоре.       — Да успокойся, Джеймс, ну что такого может сделать мой брат? Он же только упал с метлы, у него шок, ты же слышал мадам Помфри, — нарочно громко говорил Сириус, идя по коридору.       — Я без понятия, что может сделать Твой брат, — выделив голосом «твой», ответил Джеймс. — Но свою сестру я заберу. Нечего ей делать в больничном крыле. Посиди лучше сам с братом.       Двери в медпункт открылись и в комнату стремительным шагом вошли четыре парня. Джеймс подошёл к сестре, которая сидела рядом с койкой, где лежал Регулус и приобнял её за плечи.       — Ну как ты, братишка? — с наигранной заботой в голосе проговорил Сириус.       — Мадам Помфри сказала, что жить буду, — в той же манере ответил Регулус.       — Вот и прекрасно. Выздоравливай, Регулус. А мы пойдем, Дел, нам здесь больше нечего делать. Пусть они поговорят, — сказал Джеймс сестре и немного сжав её плечи, поторопил Делу.       —Слизерин победил, — сказала девушка на прощание и ушла за братом, Римусом и Питером.

***

      — Это же ты всё подстроил, — прошипел Регулус, как только за спиной девушки закрылась дверь.       — Ну и как тебе? — усмехнулся Сириус, садясь на стул, на котором недавно сидела девушка. — Я, честно, пытался задержать Джеймса, как мог. Ну, надеюсь, что вы успели поворковать.       — О чём ты говоришь Сириус? Что за бред, — недоумевая, сказал Регулус. — У нас, с мелкой Поттер, ничего не может быть, ты же сам видел её. Она мне не подходит.       — Или это ты ей не подходишь. А, братишка, — надавил на больное брат. — Ты присмотрись к ней, между вами что-то есть, я же вижу, и Джеймс видит, поэтому несся сюда сломя голову. Да и родители не будут против, она же чистокровная.       — Я… Я не знаю, — честно ответил брату Регулус. — Не думаю, что хочу заводить семью. Не то чтобы именно с ней, просто не вижу себя, как семейного человека.       — Ну, ты полежи, подумай. Время ещё есть, — сказал Сириус, а потом добавил тише. — Она не так проста, как кажется, Регулус. Поверь мне, малышка Дел тебя ещё удивит.       После этих слов, Сириус похлопал брата по плечу и вышел, оставив Регулуса со своими мыслями наедине.       После этого странного диалога в больничном крыле, переглядки Аделаиды с Регулусом участились, девушка даже несколько раз здоровалась с парнем в коридоре. Сириусу нравилась идея о том, что у брата может появиться девушка и пускай, что это сестра его друга. А вот Джеймс старался не замечать, что в Большом зале его сестра частенько поглядывает на слизеринский стол, но всё-таки сказал Сириусу приглядывать за братом, иначе в следующий раз, Дела может и не успеть заколдовать парня.

25 Декабря 1978 год.

      — Лу, ты уверен? Тебя-то мама может искать и не будет, а вот если меня не будет внизу хотя бы час, брат начнет бить тревогу, — прошептала девушка, поглядывая на дверь, за которой были слышны громкие звуки праздника, который проходил в гостиной дома.       — Всё нормально, Дел. Я поговорил с Сириусом, твой брат сейчас должен лежать где-то под столом, напоенный огневиски до потери сознания, — успокоил девушку Регулус, сжимая её руку в своей и нежно поцеловал в висок.       — Надеюсь, Лили ничего ему не скажет, — его слова лишь немного ослабили её беспокойство.       — С ней Сириус тоже поговорит, ты же знаешь моего брата, он не допускает оплошностей, — окончательно успокоил Делу парень и крепче обнял, заставляя её перестать думать обо всем остальном кроме него.       Аделаида и Регулус тайно встречались уже почти год, об их отношениях знал только Сириус, «случайно» заставший молодых людей на свидании. Парочка сама не заметила, когда начала встречаться. Они просто стали чаще попадаться друг другу на глаза, их разговоры становились длинней, а связь между ними крепла. И это Рождество они решили отметить вместе, как пара. Аделаида и Регулус сидели на кровати в комнате девушки, рассказывая друг другу про своё детство. Утром, когда солнце только взошло, Регулус ходил по комнате Делы и собирал свои вещи. Перед уходом он нежно поцеловал девушку в лоб и спустился на первый этаж, проверить, как там брат и его друзья. Джеймс спал под обеденным столом, Питер валялся в кресле, Римус и Сириус лежали в обнимку на диване, а Лили, скорее всего, не выдержала бардака, который учинили друзья, и ушла в комнату.

7 февраля 1979 год

      Регулус появился в своей комнате и из-за не совсем точно трансгрессии чуть не врезался в стоящий там стул.       — Кикимер! Где ты? Немедленно появись, — позвал он домовика.       — Кикимер здесь, хозяин, — эльф появился прямо перед парнем и низко поклонился.       — Темный Лорд только что разговаривал со мной, — возбужденно начал Регулус. — Он сказал, что ему нужен эльф, и я предложил тебя.       — Меня? Хозяин доверяет Кикимеру. Кикимер рад, — кланяясь, говорил эльф.       — Ты же понимаешь, что это огромная честь для всей семьи, особенно для меня и для тебя. Ты должен делать всё, что прикажет Темный Лорд, а потом вернуться обратно. Ты понял меня, Кикимер?       — Кикимер понял. Кикимер сделает всё, что прикажет ему Темный Лорд, а потом вернеться к хозяину, — повторил слова парня домовик, чтобы лучше запомнить.       — Отправляйся к повелителю, он уже ждет, — сказал Регулус и эльф в тоже мгновение трансгрессировал из поместья.

***

      Регулус напряженно ходил по комнате, стараясь сделать шаги как можно тише, чтобы не разбудить родителей.       — Где же Кикимер, прошло уже пять часов, — недоумевал парень. — Кикимер, немедленно возвращайся.       Как только Регулус закончил говорить, эльф трансгрессировал прямо ему под ноги, начиная истошно кричать.       — Кикимер?! Что происходит? Что с тобой? — Регулус испугался за своего домовика и подбежав к нему, придерживал, подрагивающую от завываний, голову эльфа.       — Хозяин, молю вас, убейте Кикимера. Кикимер больше не выдержит, прошу, хозяин, убейте, — шептал домовик, цепляясь руками за белую рубашку парня.       Регулус осмотрел эльфа и понял, что Кикимер выпил изумрудное зелье, про которое ему рассказывал Тёмный лорд, поэтому тут же рванул к одному из огромных шкафов своей комнаты, в котором хранились различные зелья, противоядия и ингредиенты, необходимые для них. Через минуту Регулус нашел нужную склянку и, подбежав к эльфу, стал поить его жижой темно-коричневого цвета, пару капель которой проливаясь, падали на черные брюки парня, оставляя мокрые следы.       Через пару минут эльф оклемался и стал рассказывать Регулусу всё, что делал Темный Лорд в пещере:       — Хозяин приказал, Кикимеру отправиться к Темному Лорду. Темный Лорд не сказал Кикимеру, что они будут делать, но взял Кикимера с собой в пещеру у моря. А за той пещерой была другая, гораздо больше, и в этой пещере было огромное черное озеро, на озере была лодка. На острове стояла чаша, полная зелья. И Темный Лорд велел Кикимеру пить его… — Эльфа всё ещё сильно трясло. — Кикимер пил, и пока он пил, он видел страшное… Кикимер горел изнутри… Кикимер кричал, молил хозяина Регулуса спасти его, молил хозяйку Блэк, но Темный Лорд только смеялся… он заставил Кикимера выпить все зелье… и бросил в пустую чашу медальон… и опять наполнил ее зельем. А потом Темный Лорд уплыл, оставив Кикимера на острове. Кикимер хотел воды, он подполз к берегу острова и пил из темного озера… и руки, мертвые руки, высунулись оттуда и утащили Кикимера под воду.…Но хозяин позвал Кикимера и Кикимер пришел.       Регулус какое-то время переваривал рассказ эльфа, а потом рванулся к столу и со всей силой ударил по нему, так что на крепком дубовом покрытии осталась вмятина.       — Я идиот, — прикрикнул сам на себя Регулус и устало бахнулся на кровать, закрывая лицо руками. — Но Темный Лорд, он собирался сделать такое с моим эльфом, ничего мне не сказав. И почему именно изумрудное зелье, — недоумевал Регулус, переосмысливая весь образ своего кумира в голове. — Мы сделаем так. Кикимер, ты ничего не говоришь родителям, иди в чулан и не выходили из него, пока я тебя не позову.       Как только эльф трансгрессировал из его комнаты, Регулус начал срывать со стен фотографии бывшего кумира, но, успокоившись через какое-то время, начал думать, что делать с медальоном, чашей и Кикимером. Юный Блэк думал весь оставшийся день.       Ночью Регулус вскочил с кровати и рванул на первый этаж, в чулан к эльфу.       — Кикимер, немедленно вставай, — парень раскрыл дверь в маленькую комнатушку домовика, тем самым заставляя его проснуться. — Мы отправляемся в ту пещеру, где ты был с Темным Лордом. Отведи меня туда.       Послушно встав со своей подстилки, эльф взял хозяина за руку и трансгрессировал в пещеру. Прибыв туда, Регулус достал из кармана медальон и посмотрев сначала на чашу, а потом на эльфа сказал:       — Кикимер, я приказываю тебе, возвращаться в поместье, — начал Регулус, но эльф перебил его.       — Возвращаться в поместье? Но хозяин же, тоже пойдет с Кикимером? — взволнованно спросил эльф.       — Нет Кикимер. Я останусь здесь, — резко ответил Регулус, отмахнувшись. — Не говори ничего матери, никогда, забери медальон и сломай его. И скажи Деле, что я её люблю.       Сказав это Регулус начал пить зелье, а когда чаша опустела Кикимер заменил медальоны и трансгрессировал в библиотеку Хогвартса.

***

      Оказавшись в школе, эльф осмотрелся и заметил, что там уже была ночь, поэтому кроме, одиноко сидящей в груде книг, девушки, никого больше не было.       — Мисс Дел, — шепотом позвал её домовик, выглядывая из-за стеллажа. — Хозяин приказал Кикимеру, сказать, что хозяин любит мисс.       Дела сидела в библиотеке Хогвартса и читала редкую книгу по уходу за единорогами которую нельзя было выносить из библиотеки, когда появился Кикимер. Девушка сначала удивилась, но услышав последнюю фразу эльфа, вскочила из-за стола.       — Что случилось с Лу? Где он? — обеспокоенно спросила девушка, присаживаясь около домовика на коленях.       — Хозяин приказал Кикимеру, ничего не говорить хозяйке, но мисс Дел не хозяйка Кикимера, значит, Кикимер может всё рассказать мисс Дел, — начал рассуждать эльф.       — Да, Кикимер, я не твоя хозяйка, поэтому ты можешь всё мне рассказать, — перебила его Аделаида, желая поскорее услышать ответ на свой вопрос.       — Хозяин Регулус в пещере, — начал эльф. –Хозяин приказал Кикимеру поменять медальон, который там оставил Темный Лорд, на тот, который хозяин взял с собой, и не говорить ничего хозяйке, но отправиться к мисс Дел и сказать, что хозяин её любит. Потом хозяин выпил зелье, а Кикимер трансгрессировал к мисс Дел и рассказал её историю.       Из всего этого потока информации Аделаида поняла, что Регулус в опасности и его надо спасать, а вот как во всей этой истории замешан Темный Лорд и почему нельзя ничего говорить Вальбурге, она разберется потом.       — Кикимер, ты сказал, что Лу выпил зелье. Какое зелье он выпил? — спросила девушка.       — Кикимер не… Кикимер не знает, — заплакав, проговорил эльф.       «Зелье… какое же там зелье? Ладно, на месте разберусь.» — подумала Аделаида и схватила лежащую на полу палочку.       — Кикимер, трансгрессируй меня к Лу, пожалуйста, — попросила Дела, и эльф повинуясь, взял девушку за руку, и через мгновение она почувствовала сильную тошноту и головокружение.

***

      Оказавшись в пещере Аделаида сразу же осмотрелась, но заметила только чашу. Регулуса нигде не было видно.       — Кикимер, ты сказал, что Лу здесь, — недоверчиво посмотрела на эльфа девушка.       — Наверное, инферналы уже затащили хозяина под воду, — сказал эльф, глядя в одну точку в озере, откуда медленно поднимались пузырьки.       Аделаида посмотрела туда же, куда и эльф доставая палочку.       — Люмос максима! — Прокричала заклинание девушка и запустила в озеро поток огня. Увидев парня практически на самом дне озера, Дела ужаснулась.       — Мобиликорпус! — снова крикнула она, заставляя парня медленно подниматься на поверхность.       Оказавшись на островке, парень начал отхаркивать воду, которая начала заполнять его легкие. Дела сидела рядом с Регулусом, похлопывая его по спине.       — Дел, милая, что ты здесь делаешь? — первое, что сказал парень, придя в себя.       — Спасаю тебе, идиот. Мерлинова борода, ну почему в твою гениальную голову, не пришел план по-лучше, чем пожертвовать своей жалкой жизнь, — шептала девушка, не переставая плакать. — Хорошо, что Кикимер оказался умнее и сразу трансгрессировал ко мне.       — Кикимер? Но я же приказал ему не говорить об этом, — недоумевая, сказал Регулус, сердито глядя на домовика. — Ты ослушался хозяина, Кикимер?       — Кикимер всегда слушается хозяина, — начал оправдываться эльф, кланяясь так, что ударялся головой об землю. — Хозяин приказал Кикимеру, не говорить ничего хозяйке, но мисс Дел не хозяйка Кикимера.       — Да? Значит, это я виноват, неточно сформулировал, — воскликнул парень и тут же получил тычок в плечо.       — Неточно сформулировал?! То есть даже сейчас ты не собираешься извиняться передо мной, — возмутилась Аделаида и начала сильнее бить парня в грудь, высвобождая злость.       — Мисс Дел, боюсь, вам не стоит так волноваться, трансгрессирование и так может сильно повредить ребенку, — испуганно воскликнул эльф и подбежав к Деле схватил её за руку.       — Что ты сказал, Кикимер? Ребенку? Какому ребёнку? — переспросил Регулус, переведя туманный взгляд на домовика.       — Ну… Я надеялся, что вашему, хозяин, но если вы не знаете, то Кикимер тоже не знает, чей это ребенок, — домовик, отпустил девушку и отошел от них на пару шагов.       — А… Какая неделя, Кикимер? — неуверенно спросила Аделаида, оперевшись на Регулуса, чтобы не упасть.       — Седьмая неделя, мисс Дел, — ответил эльф.       — Семь недель назад было Рождество — прошептал Регулус и тут же подхватил Делу, у которой подкосились ноги от осознания. — Думаю нам пора домой. Кикимер можно Деле трансгрессировать еще один раз?       — Это может навредить ребенку, хозяин, но выйти из пещеры по-другому не получится, вход затопило, — сказал Кикимер.       — Дел… — неуверенно протянул Регулус, смотря на девушку.       — Трансгрессируй нас в поместье Блэков, — немного подумав, девушка всё же принял сложное решение.       Эльф, повинуясь, подошел к паре и взяв их за руку трансгрессировал в поместье.

***

      Оказавшись в поместье, Дела тут же упала на кровать парня, устало закрывая руками лицо.       — И что мы теперь будем делать? — шепотом спросила она, переведя растерянный взгляд, на нервно меряющего комнату, парня.       — Ну, я планирую жениться на тебе, — резко остановившись около неё, проговорил Регулус.       — Ты серьезно, Лу?! Мой брат нас убьет. Мы же даже не закончили Хогвартс, что мы будем делать? — Аделаида вскочила с кровати, оказываясь вплотную к груди парня.       — Учиться осталось всего четыре месяца, не думаю, что беременность будет сильно мешать, когда живот начнет расти, спрячем заклинанием иллюзии. Нам уже есть по восемнадцать, поэтому мы можем делать то, что захотим. Завтра скажем твоей семье, послезавтра моей. Распишемся через пару недель, попрошу у родителей домик, переедем туда, закончим Хогвартс, ты родишь, и мы будем жить счастливой семейной жизнью, — рассказал свой план Регулус и приобняв её за талию, уткнулся носом в её волосы, от которых постоянно пахло свежестью и облепихой.       — Ты правда думаешь, что у нас получить всё, что ты задумал? — прошептала ему в плечо девушка, чувствую, что на глаза опять накатываются слезы.       — Конечно, Дел. Самое главное — это быть вместе, а с остальным разберемся, — уверенно проговорил Регулус и поцеловал её в висок, успокаивая.

***

      На протяжении оставшейся ночи Регулус пытался объяснить девушке, о его связи с Темным Лордом, о Кикимере, пещере и медальонах. Крики Аделаиды можно было бы услышать на другом конце города, если бы Регулус заранее не позаботился об этом и не поставил на комнату заглушающее заклинание, иначе Вальбурга уже давно бы их раскрыла. Когда спустя полчаса, Дела успокоилась, они стали думать, что скажут завтра Джеймсу и Сириусу. Если второй ещё воспримет всё спокойно и даже может поздравить молодых родителей, то Поттер заавадит Регулуса на месте.       — Дела, почему ты не в Хогвартсе? И что здесь забыл младший брат Сириуса? — сходу спросил Джеймс сестру, как только та зашла в дом.       — Джеймс, Сириус, нам нужно сказать вам кое-что очень важное, — из далека начала девушка и пройдя мимо него села на диван, сразу же взяв руку Регулуса в свою.       — Вы наконец-то решились? Поздравляю, но я то уже всё знаю, поэтому могу идти, — сказал Сириус и уже собирался выйти из гостиной, чтобы быть подальше от, по любому разгневанного, Джеймса.       — Нет, брат. Это намного серьёзней того, что ты знаешь, — сказал Регулус и крепче сжал руку Делы.       — Я ничего не понимаю, — сказал Джеймс, глядя то на сестру, то на сидящего рядом с ней парня. — Но если то, о чём я думаю, тебе лучше бежать Регулус и желательно, как можно дальше, чтобы я тебя не нашел, — начинал злиться Джеймс.       — Ты хочешь оставить ребенка без отца, Джеймс? — устав ходить вокруг да около, сказала девушка.       — Какого ребенка? — не поняли Джеймс и Сириус.       — Нашего с Делой ребенка, она уже на седьмой неделе, — быстро проговорил Регулус и тут же прикрылся подушкой, лежащей рядом, на всякий пожарный.       — Седьмая неделя?! И когда ты собиралась сказать мне об этом?! — воскликнул Джеймс, вскакивая с кресла.       — Не кричи на меня! Я сама ещё не до конца понимаю, как это случилось, — крикнула девушка, тоже вставая с дивана. — Мы только вчера об этом узнали и были ошарашены, не меньше чем ты.       — Мы с Дел встречаемся четыре месяца. Но решили ничего не говорить, потому что на тебя и так слишком много навалилось за последние полгода, — закончил за девушку Регулус.       — Кто ещё знал о том, что вы встречаетесь? — вздохнул Джеймс, устало падая обратно в кресло.       — Сириус, — сходу сдал брата Регулус.       — Ты всё знал и не сказал мне?! — Джеймс резко повернулся и убийственным взглядом посмотрел на друга.       — На тебя и правда много навалилось, сначала свадьба, потом родители, пожиратели. Я хотел тебе рассказать, когда всё вернется в своё русло. Но даже не думал о таком повороте событий, надеялся, что они умнее и подождут, хотя бы до окончания Хогвартса, — из-за косяка проговорил Сириус.       — Джеймс, учиться осталось всего четыре месяца, нам с Лу уже по восемнадцать, поэтому ничего страшного нет. Завтра пойдем к миссис Блэк, попробуем ей всё объяснить, попросим какой-нибудь маленький домик и будем там жить, — рассказала их с Регулусом план Аделаида.       — Маленький домик? О чём ты говоришь, Дел?! Вы будете жить здесь, со мной и Лили, по крайней мере, пока не родишь, — возмутился Джеймс.       — То есть, ты готов терпеть моего брата ещё как минимум семь месяцев, — попытался перевести ситуацию в шутку Сириус.       — Лучше молчи Сириус, пока я тебя не заавадил, — сказал Джеймс и подошел к сестре. — К миссис Блэк пойдем вместе, не хочу оставлять тебя с этой старухой наедине.       Регулус хотел сказать, что-то насчет того, что эта женщина его мать, но, поймав гневный взгляд брата, промолчал.

***

      — Что значит она беременна?! — на повышенных тонах спросила обычно холодная Вальбурга.       — Это значит, что у нас будет ребенок, мама, — в том же тоне ответил Регулус.       — Ребенок, в такое время, о чём ты вообще думал, Регулус, — не унималась женщина. — Вы же даже не закончили Хогвартс, а где вы будете жить? Ты об этом подумал, Регулус. Мой сын будет отцом внебрачного ребёнка, какой позор.       — Матушка успокойтесь. Джеймс и Лили разрешили пожить в доме Поттеров, — успокоил Вальбургу сын. — Нам с Делой уже есть восемнадцать, поэтому мы спокойно можем пожениться. Ребенок не будет внебрачным, он будет расти в любящей семье, с мамой, папой, дядями и тетей, и я очень надеюсь, что бабушка не будет против, иногда видеться с внуком или внучкой.       — Ну, если вы уже решили все вопросы. Хорошо, я не буду возражать против этого ребенка. А теперь будьте добры покинуть мой дом, — возвращая себе привычно безразличное выражение лица, женщина встала из-за стола и отправилась к себе в комнату, громко стуча по деревянному полу каблуками черных лакированных туфель.       — Благодарю, мама. Я заберу свои вещи из комнаты, и мы вернемся в дом Поттеров, — крикнул ей в след Регулус и быстр чмокнув Делу в губы, побежал в свою комнату.

***

      — Я думала это будет сложнее, — неуверенно сказала Аделаида, устало сев в кресло в гостиной дома Поттеров.       — Для мамы самое главное статус и чистота крови, — быстро проговорил Регулус и взяв свои сумки пошел к лестнице, чтобы отнести их в комнату Делы на втором этаже.       — Кстати о чистоте крови, — остановил его Джеймс. — Ты же знаешь об Ордене Феникса?       — Да, и не собираюсь туда вступать. Да и вы, думаю, будете против бывшего Пожирателя смерти в своих рядах, — ошарашил его парень и тут же унесся вверх по лестнице.       — Пожирателя смерти?! — крикнул ему вдогонку разъяренный Поттер.       — Мы разве вам не сказали? — спросила Дела, но, увидев разгневанное лицо Джеймса, нервно улыбнулась. — Значит, нас ждет ещё один серьезный разговор.

***

      — Связалась с Блэком, к тому же ещё и Пожирателем смерти, который чуть не умер по собственной глупости, как? Скажи мне, как ты умудрилась?! — негодовал Джеймс, после того, как они дождались Сириуса, и Дела вместе с Лу пытались как можно более кратко объяснить им, о произошедшем седьмого февраля.       — Я сама узнала обо всём только вчера, — попыталась оправдаться девушка.       — Ты ещё и не сказал ничего моей сестре, — крикнул Джеймс на парня. — Я точно сделаю так, что ты пожалеешь о том, что не умер тогда в пещере.       — Джеймс прекрати, пожалуйста, он уже понял, что вёл себя, как полный идиот и раскаивается, — пыталась успокоить брата Дела.       — Дела права, я действительно идиот, но я понял все свои ошибки и больше так не буду, — честно ответил Регулус, сжав руку совей уже невесты.       — Вот и прекрасно, если мы со всем разобрались, то пора подумать о том, как вернуться в Хогвартс, поезд сейчас не ходит, — напомнила Дела, о том, что у них остался один нерешённый вопрос.       — Это не проблема, у нас в гараже стоит мотоцикл, долетите на нём, — сказал Сириус.       — Долетим? — Регулус перевел недоверчивый взгляд на брата.       — Ну да, долетите. Мы немного поколдовали над ним, поэтому маглы вас не увидят, — объяснил им Сириус.       — Тогда лучше отправляться прямо сейчас, — сказала девушка, подходя к Регулусу. — Надеюсь, что Силв меня прикрыла, опять.

***

      Оставив мотоцикл в Запретном лесу, Дела с Регулусом попрощались и, договорившись о встрече на следующий день, отправились каждый в свою гостиную.       — Где ты была, Дел? — сходу спросила Сивилла, как только Поттер закрыла за собой дверь в комнату — Ты сказала, что пойдешь в библиотеку, и пропала на три дня. Я думала, после проделок твоих братьев, ты больше не будешь уходить ночью.       — Я была с Лу, это очень долгая история. Давай я расскажу тебе всё позже, я очень устала, — шепотом, чтобы не разбудить остальных девушек, проговорила Аделаида.       — Хорошо, Дел. Но завтра ты обязана всё мне рассказать, потому что я видела нечто странное и надеюсь, что это просто глупое видение, — наконец-то согласилась Сивилла, и девушки легли каждая в свою кровать, как будто никто из них не просыпался ночью, не убегал из школы, и не должен был скоро выйти замуж.       Регулус сразу отправился в гостиную Слизерина через потайной ход, про который ему рассказали Мародеры. Он знал, что многие слизеринцы уже в курсе где был парень и ненужных вопросов точно не будет.

26 августа 1979 год.

      Было воскресенье, поэтому все были дома. Аделаида сидела в комнате и читала книгу «Как стать хорошей мамой», которую ей подарила Лили, Регулус готовил жене бутерброд с вареньем и колбасой, Сириус вместе с Джеймсом делали кроватку в детскую, а Лили выбирала, какие обои могут больше понравиться малышке. В доме царила идиллия.       — Регулус! — внезапно по дому пронесся крик девушки.       — Что случилось, милая? — беззаботно спросил парень из кухни.       — Не знаю, что-то с ребенком, живот сильно болит, — отозвалась Аделаида.       На самом деле беременность протекала не очень хорошо и частые боли в районе живота, как сказал им магловский врач, были нормальны в таком юном возрасте, поэтому девушка обычно выпивала пару таблеток и всё проходила.       — Сейчас подойду, — откликнулся Блэк и, положив недоделанный бутерброд на обеденный стол, направился к лестнице.       —Лу, быстро, у меня кровь! — неожиданно воскликнула Дела и рванул вверх по лестнице. Когда Регулус подбежал к их комнате, парни и Лили уже были там, а девушка лежала на кровати и красное пятно на белой простыне постепенно увеличивалось.       — Я за машиной, Лу помоги Деле спуститься, — выбегая из комнаты, сказал Джеймс, отпихивая его в сторону. Взяв жену на руки, Регулус побежал по лестнице вниз.       — Куда ты едешь, Джеймс, Мунго в другой стороне, — спрашивал Регулус, сидя в машине и придерживая стонущую от боли Делу за голову.       — Она рожает, Лу, Мунго этим не занимается, — резко повернув направо, сказал Джеймс.       — Но у неё слишком много крови, если что-то случится с Делой или ребенком, маглы не смогут ничего сделать, нам нужно в Мунго, — не унимался Регулус.       — В Мунго всё будет только хуже, — отрезал Сириус, смотря на дорогу вместе с Джеймсом через лобовое стекло. — Там работают целители, а не врачи, они не умеют принимать роды, Регулус.       — Но… — Регулус хотел что-то еще, но Дела стиснула его руку.       — Хватит, Лу, они правы. В Мунго ничего не смогут сделать, — через боль прошептала Дела, устав от споров.

***

      Распахнув дверь больницы, Джеймс тут же подбежал к стойке регистратуры, за которой стояла невысокая женщина с редкими седыми волосами, на вид лет пятидесяти.       — Помогите, пожалуйста, она рожает, — быстро проговорил женщине парень, и оглянулся на главные двери, которые Сириус открывал для Регулуса, который нес, стонущую от боли, девушку.       — Каталку на третий пост, готовьте пятую операционную, — сказала старшая медсестра. — Вы муж?       — Брат, — ответил Джеймс, не отводя тревожного взгляда от сестры.       — Прекрасно. Сколько девушке? Какой месяц? — начала закидывать его вопросами женщина, идя по коридору в неизвестном направлении.       — Ей восемнадцать, месяц восьмой, — быстро ответил Джеймс, идя рядом с женщиной, а следом за ними пара медбратьев везли каталку с рожающей Дел, которую Регулус держал за руку, чтобы подбодрить.       — У нас преждевременные роды, доктор Боунс освободился? — женщина остановила какую-то молодую медсестру, которая сразу утвердительно её кивнула. — Скажите ему пройти в пятую операционную. Молодой человек, вам с ней нельзя, подождите в коридоре, — проговорила медсестра, когда Регулус, хотел пойти с Делой.       — Но я же муж, мне можно присутствовать, — возмутился парень, не желая отпускать руку жены.       — У нас экстренные роды, а не парные, вам нельзя в операционную, — повторила медсестра, открывая дверь в операционную, чтобы медбратья могли закатить девушку.       — Всё в порядке, милый, посиди тут, мы скоро, — прошептала Дела, и повернувшись к Джеймсу продолжила. — Позаботишься о них.       — Только попробуй бросить меня с ним, — шепнул сестре Джеймс и поцеловал её руку.

***

      — Почему они так долго? Прошло уже три часа, — Регулус нервно ходил по коридору возле палаты, за которой изредка были слышны крики молодой девушки. — Там моя жена рожает мою дочь, а я ничего не знаю.       — Кто из вас папа? — из-за двери, за которой очень подозрительно внезапно стало тихо, выглянула пожилая медсестра.       — Я! Я папа, что с моей дочерью, что с Делой? — Регулус подбежал к женщине, схватив её за плечи.       — Вам нужно заполнить некоторые документы, — недовольно посмотрев на руки парня, женщина всё же продолжила.       — Я всё заполню, только скажите, как мои жена и дочь?! — повысил голос Регулус и сильнее сжал плечи медсестры.       — Поймите, доктор Боунс очень хороший врач, но в таких ситуациях даже виртуозы врачебного дела не помогли бы, — она скинула руку парня и отошла к дверям, смотря в пол скорбным взглядом.       — Что значит, не помогли бы? Где моя жена, что с ней, немедленно пустите меня?! — кричал Регулус, пытаясь пройти мимо женщины, но сильные руки Джеймса держали его, не давая окончательно выйти из себя.       — Доктор Боунс сделал всё, что мог, — повторила слегка напуганная, хотя скорее сожалеющая, медсестра. Но, к сожалению, нам удалось спасти только девочку. Прошу, позаботьтесь о ней. Я понимаю, что это сложно, но вы можете испугать девочку криками, — проговорила медсестра и вернулась в палату.       — О нём бы кто позаботился… — сказал Сириус, подходя к брату, но замолчал, как только из-за двери показался врач с маленькой девочкой, закутанной под самый нос в пеленку, но даже так можно было понять, что она была просто копией своего отца и даже испуганное выражение лица было точно такое же.       — Девочка родилась на восьмом месяце, из-за этого немного меньше обычных детей, никаких патологий нет, она абсолютно здорова, — сказал врач, отдавая девочку в руки парня. — Но мама… Сильное кровоизлияние, молодой, неподготовленный организм, мы не могли ничего сделать…. Мне действительно очень жаль.       — Это я виноват, — шепотом сказал Регулус, смотря на дочку, так похожую на него самого. — Если бы не мой глупый план, Деле бы не пришлось спасать меня. Мерлин, твой папа идиот, малышка, знай это.       — Прекрати, Лу, — к парню, на глазах которого начали проступать слезы подошел Сириус и крепко приобнял его за плечи, заглядывая в конверт с племянницей, — это был её выбор, она знала на что шла. Она любила тебя, поэтому сделала всё, чтобы спасти. Просто заботься о малышке…       — Моя малышка Рада, — проговорил Регулус, вытирая слезы с лица. — Алудра Денебола Блэк.       — Малышка Алудра. — тихо проговорил Джеймс, подойдя к парням вместе с Лили, плечи которой слегка подрагивали — У неё глаза Делы, а в остальном твоя копия, Лу, мне даже завидно, — невесело улыбнулся он, пытаясь сдержать слезы, — надеюсь, что хоть с ней у нас не будет таких приключений. Привет, малышка, это я — твой дядя Джеймс. Ну же малышка скажи, привет, дядя Джеймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.