ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Арка 1/ Алудра/ Начало конца/ Последнее счастливое лето? Часть I.

Настройки текста
            Часы уже показывали почти полночь, когда дверь в доме Блэков хлопнула.       — Я думала, что ты уже не придешь сегодня, — довольно высокая для своего возраста девушка с черными, как смоль волосами, стояла посреди коридора и грустно улыбалась мужчине, который только закрыл за собой дверь.       — Почему ты ещё не спишь? — спросил он, пытаясь выпутаться из своего пальто.       — Давай я возьму, — предложила девушка, и не дожидаясь ответа, подошла к отцу, взяв пальто за плечи аккуратно стянула его.       — Спасибо, милая, — мужчина развернулся и приобняв дочку, поцеловал её в макушку.       — Я попрошу Кики разогреть ужин, а ты иди в комнату и переоденься, у вас, кажется, снова что-то взорвалось, — почуяв, исходящий от отца запах пороха, девушка поморщилась.       — Да… Это Освальд, он захотел создать Бомбардо миди, — усмехнулся мужчина, поднимаясь по лестнице, попутно снимая свой пиджак. — Ему было мало простого Бомбардо, а Бомбардо макси по его мнению работает слишком сильно. Вот он решил, что сделать что-то среднее, будет отличной идеей, но перестарался и теперь ему заново придется отращивать свои брови.       — И что у вас получилось в итоге? — спросила девушка с кухни.       — С чего ты решила, что я ему помогал? — из-за усиливающих чар, стоявших на всём доме, голос мужчины, который переодевался в своей комнате на седьмом этаже, был прекрасно слышен в столовой.       — А разве может быть иначе, — с сарказмом заметила девушка.       Забрав у эльфа тарелку с овощным рагу, она развернулась и заметила отца, облокотившегося на дверь в столовую.       — Так, так… Ждешь меня до ночи, забираешь пальто, накрываешь на стол. Это сильно настораживает. Неужели тебе так наскучило сидеть одной дома или ты просто неудачно упала с лестницы, — пошутил мужчина, проходя внутрь комнаты и садясь за стол. Проигнорировав слова отца, девушка обратилась к эльфу:       — Кики, я сама всё закончу, можешь идти спать.       — Да, мисс Рада, — эльф слегка поклонился и скрылся в темноте лестницы, которая вела на кухню.       — Ты хотела со мной о чем-то поговорить? — спросил Регулус, смотря, на подходящую к нему с тарелкой в руках, девушку.       — Почему я просто не могу захотеть провести немного времени с отцом? — невозмутимо парировала Рада.       — Ну так что? — переспросил мужчина, немного изогнув бровь.       — Драко прислал мне приглашение, — сдалась девушка, под пристальным взглядом отца.       — Малфой? — удивленно, спросил Регулус.       — А ты знаешь какого-то другого Драко? — ухмыльнулась Алудра.       — Я не очень разделяю точку зрения Малфоев, не думаю, что общение с ними пойдет тебе на пользу, — недовольно проговорил мужчина, начиная ужинать.       — Ну значит я могу помочь Драко поменять свой взгляд на мир, — оживилась девушка, натянуто улыбнувшись отцу.       — Я, конечно, рад, что ты так трепетно относишься к своему брату, но зная Цисси и Люциуса… ты уверена? — серьезно проговорил Регулус.       — Ты бывал в Малфой Мэноре? — неожиданно спросила Рада вместо ответа.       — Да, — неуверенно протянул мужчина, пытаясь понять к чему клонит дочка.       — И я уверена, что обстановка там похуже блэковской. Огромный мрачный особняк, в котором только двое взрослых и Драко. Детям, к твоему сведению, нужна комфортная среда, желательно со сверстниками, — объяснила Алудра, забрав у отца тарелку, когда он уже закончил ужинать.       — Ты у меня росла в такой же среде и вроде вполне нормальный человек, с некоторыми проблемами, конечно… — пошутил Регелус, но заметив холодный взгляд дочери, серьезно продолжил. — Ладно, как ты собралась туда добираться?       — Через камин. Малфои будут ждать меня завтра к пяти часам, -проговорила Алудра, останавливаясь перед дверью ведущую на кухню.       — Завтра? Тогда почему ты ещё не спишь? Хочешь показаться перед великими аристократами с мешками под глазами? — пошутил Регулус, вставая из-за стола и подходя к дочери.       — Ха, очень смешно, пап. Но ты прав, если не лягу сейчас, завтра точно не проснусь вовремя.       — Иди уже спать, — он нежно поцеловал дочку в макушку и забрал у неё тарелку. — Я сам отнесу.       — Ты тоже не задерживайся, — чмокнув Регулуса в щеку, Алудра вышла из столовой в направлении своей комнаты.

***

      — Как думаешь, что лучше надеть? — спросила Алудра ворвавшись в комнату отца утром следующего дня. — Костюм или платье?       — Рада, — глухо простонал Регулус, закрывая лицо подушкой. — Ты хоть смотрела на время. Я же хотел выспаться в свой выходной.       — Ну знаешь ли, — бросила девушка. — Ты вчера пришел домой поздно, поэтому спрашивать тебя про наряд было неудобно, Кики в этом не разбирается, а бабушкиному вкусу я не доверяю. Так что, давай. Что лучше?       — Тебе всё идет, милая, — не отрывая подушку от лица проговорил Регулус.       — Ну уж нет, давай просыпайся, — разозлившись девушка кинула в отца подушку, лежащую на ближайшем к ней кресле.       — Эй, — недовольно воскликнул Регулус, потирая бок, в который прилетела подушка.       Наконец повернувшись к дочери, он оценивающим взглядом осмотрел вещи, висящие на вешалках в руках Алудры. На одной было черное платье в пол с длинными рукавами и кружевной вставкой на спине, а на другой простой черный брючный костюм.       — А по ярче ничего нет? — сонно спросил Регулус.       — Есть. Розовое платьице трехлетней давности. Его надеть? — с сарказмом проговорила девушка.       — Если ты так настроена, то я не буду тебе помогать, — проворчал Регулус и только собрался отворачиваться, как в него прилетела ещё одна подушка.       — Ну пап, — жалобно простонала Алудра. — Ты знаешь тетю Нарциссу лучше меня, не хочу опозориться в её глазах.       — Цисси… — задумчиво протянул Регулус. — Если хочешь впечатлить Нарциссу, то надевай платье. И поменяй серьги, не думаю, что ей понравятся кость в ухе и цепь.       — Я хотела спрятать их волосами, — сказала девушка, выправляя передние прядки из-за ушей.       — Лучше сними и пару колец убери, — проговорил Регулус замечая серебряные украшения, которые были надеты у девушки практически на всех пальцах.       — И родовое? — спросила она.       — Особенно родовое. Не хватало ещё, чтобы Люциус пустил слух, что я уже передал тебе род, — поморщился Регулус, вспоминая надменную физиономию Малфоя.       — Значит платье, снять серьги и кольца, — ещё раз повторила Алудра. — Спасибо, папуль. Осталось только прическу придумать.       — Просто расчешись, нечего такую красоту в прически прятать, — прокричал Регулус, когда девушка уже вышла из его комнаты и спускалась по лестнице.

***

      — И почему ты не можешь ходить так по дому? — тяжко вздохнул Регулус, сидя на одном из кресел в гостиной и наблюдая, как Рада пытается застегнуть молнию на платье.       — Потому что пижама удобнее этих глупых платьев, — гневно проговорила девушка и случайно прищемила себе палец. — Тц, надо было костюм надевать!       — Успокойся. Давай помогу, — предложил мужчина, вставая с кресла и подходя к дочери со спины.       — Надеюсь, что я его не сломала, — мрачно проговорила Алудра, чувствуя, что у отца тоже не получается застегнуть платье.       — Ничего ты не сломала, просто, волосы зацепились и всё, — успокоил её Регулус, аккуратно вытаскивая волосинки из замка. — Вот, и чего ты переживала.       — Спасибо, папуль, — девушка извернулась и поцеловав отца в щеку, побежала к зеркалу, стоящему в другой части комнаты. — Если бы я сломала замок, мне пришлось бы переодеваться, и я бы опоздала, чего мне очень не хочется. Кстати, что у нас по часам?       — У тебя ещё десять минут, — проговорил Регулус, смотря на часы прямо над головой девушки. — Можешь сесть, расслабиться. Тебе всё равно не удастся сделать этого ещё пару часов, как минимум.       Мужчина ехидно усмехнулся, заметив сердитый взгляд дочери.       — Если я приду немного раньше, это же не будет считаться преступлением? — спросила девушка, глядя на отца через зеркало.       — Ты как будто не на семейный ужин идёшь, а на какое-то масштабное мероприятие, — проговорил Регулус, проскользив взглядом за девушкой, уходящей в столовую.       — Знаешь, на самом деле у меня именно такое предчувствие, — буркнула Алудра, спустившись на первый этаж, чтобы перекусить перед выходом.       — Ты сильно не наедайся, всё равно на ужин идешь, — посоветовал Регулус.       — Ты же знаешь, какие у них там порции, если сейчас не поем, буду голодать до самого утра, — сказала девушка, вернувшись в гостиную с надкушенным яблоком в руках.       — Поесть ты всегда успеешь, а вот прийти вовремя, — подойдя к дочери, Регулус забрал у неё яблоко из рук, — нужно постараться.       — Уже нужно идти? — беспомощно простонала Алудра, смотря на часы позади отца.       - Ты же так хотела к Драко, что сейчас то отступаешь, - спросил Регулус, поправляя верх платья дочери.       — Вот именно, я хотела к Драко, а не к Малфоям, — недовольно объяснила девушка.       — В любом случае, выбора у тебя уже нет, — проговорил Регулус, подходя к камину, чтобы взять чашу с летучим порохом.       — Пожелай мне удачи, — выдохнула девушка, взяв в руку горсть порошка.       — Она тебе понадобится, — невесело усмехнулся Регулус на прощание.       — Малфой Мэнор, — четко сказала Рада и улыбнувшись отцу, исчезла в зелёном огне.

***

      Через пару мгновений, она уже стояла в довольно мрачной комнате, с высокими потолками и свисающими с них роскошными люстрами. Как поняла Алудра, это был главный зал поместья, так как кроме огромного стола, камина, зеркала висящего над ним в комнате практически ничего больше не было.       Прямо перед девушкой стояла вся чета Малфоев. Люциус, в черном и явно дорогом костюме, стоял опираясь на свою трость. Перед ним стоял Драко с зализанными назад волосами и Нарцисса в элегантном темно-зеленом наряде, с собранными на затылке передними прядями.       — Рады видеть тебя, Алудра, — спокойно поприветствовал её Люциус.       — Добрый день, дядя Люциус, тетя Нарцисса, Драко. Большое спасибо за приглашение, я очень благодарна, что могу поужинать с вами, — мягко улыбнувшись, проговорила девушка. — Если вы не против, то можете называть меня Радой, я больше привыкла к этому обращению       — Добро пожаловать, Рада, — поприветствовала Алудру Нарцисса. — Можешь называть меня просто Цисси, мы всё-таки родственники.       — Спасибо, — слегка кивнула девушка.       — Драко, поприветствуй сестру, и мы сможем наконец-то сесть за стол, — недовольно проговорил Люциус сыну.       — Добрый день, Алудра. Рад, что ты согласилась прийти, — немного мрачно поприветствовал её Драко.       — Вот и прекрасно, — довольно сказал Люциус. — Можем пройти за стол.       Девушка подождала, пока вся семья сядет за стол, и только потом опустилась на свободный стул напротив Драко. Как только все были готовы приступить к ужину, в комнату зашёл эльф с подносом, на котором стояли четыре тарелки с первым блюдом: томатным супом-пюре, украшенным листочками базилика.       Добби поставил последнюю тарелку перед Радой, и собирался уходить из комнаты, когда его окликнул Люциус:       — Иди за вторыми блюдами, вынесешь, когда мы закончим с супом.       — Добби слушается, хозяин, — негромко проговорил эльф и поклонившись вышел из комнаты.       — Как поживает твой отец, Рада, — галантно поинтересовался Люциус, когда домовик скрылся за дверями комнаты.       — У папы всё прекрасно, — вежливо отозвалась девушка, взяв ложку в левую руку.       — Я только недавно приехала, да и он постоянно работает, поэтому мы видимся на выходных, либо поздно вечером.       — Я думал, что у главы «благороднейшего и древнейшего рода Блэк» достаточное состояние, чтобы отказаться от нудной работы на министерство, — довольно проговорил Регулус.       — Просто благородного, — сухо заметила Алудра.       — Что? — удивлённо спросил Люциус, со стуком опуская только поднятую ложку.       — Я недавно начала изучать латынь и заметила, что перевод не совсем точный, — спокойно заметила девушка. — Превосходная степень встречается лишь один раз — в слове antiquissima.       — Да? — холодно удивился Люциус. — Ты знала, Цисси?       — Нет, никогда не всматривалась в гобелен с семейным древом, — не поднимая взгляда от тарелки, проговорила Нарцисса.       — Зря, там можно найти много интересного, — спокойно заметила Алудра, после чего желание вести диалог у Люциуса отпало.       Как только они закончили с первым блюдом, в зале снова появился эльф с подносом в руке, на котором стояли тарелки с говяжьим стейком средней прожарки и овощной гарнир.       — Остановись, — приказал Люциус, когда эльф поставил перед Алудрой последнею тарелку и уже собирался уходить. — Рада, чтобы ты хотела на десерт.       — Я не особо привередлива в такого рода блюдах, поэтому доверюсь вашему вкусу, — вежливо проговори девушка.       — Шоколадный пудинг с апельсиновым соусом, — предложил Люциус.       — Никогда раньше не пробовала такое сочетание, уверена, что это будет невероятно вкусно, — спокойно проговорила Алудра.       — Ты всё слышал, иди, — грубо обратился мужчина к эльфу.       Домовик низко поклонился и вышел из зала. Ужин продолжался в напряжённом молчание, поэтому Нарцисса решила первой нарушить тишину:       — Рада, Драко говорил, что ты стала лучшей ученицей на курсе. Поздравляю, — с улыбкой проговорила женщина.       — Большое спасибо, тётя Цисси, — коротко поблагодарила её Алудра.       — Это не удивительно, — как бы невзначай бросил Люциус. — На вашем курсе много грязно… маглорожденных. Как бы не боролись за их права в министерстве, чистокровные волшебники всегда стоят на ступень выше.       — Драко не говорил, кто стал лучшей ученицей на первом курсе? — едко заметила девушка, намекая на Гермиону Грейнджер, которая являясь маглорожденной волшебницей и получила высшие баллы по всем предметам.       — Это исключение, — холодно проговорил Люциус, нервно закусив губу.       — Грязнокровки стали слишком много себе позволять, — неожиданно проговорил Драко, молчавший на протяжении всего ужина.       — Драко! — недовольно прикрикнул на него Люциус, заставляя замолчать. — Прошу прощение, за его грубое высказывание, Алудра.       — Ничего страшного, дядя Люциус. Драко пока не хватает манер, но он очень быстро учится, — холодно улыбнувшись, девушка посмотрела сначала на брата, а следом перевела взгляд на Малфоя-старшего.       — Ты же старше Драко всего на год? — неожиданно спросил Люциус.       —Насколько я знаю, чуть больше десяти месяцев, — не задумываясь, ответила Алудра, доедая последний кусочек стейка.       — Прекрасно, — отрешенно проговорил Люциус.       Когда хозяева и их гостья закончили со вторыми блюдами в комнату вошёл эльф, в этот раз на подносе стояли тарелки с шоколадными пудингами, политыми апельсиновым соусом. Проходя мимо Алудры, эльф зацепился, за болтающиеся по полу, края своей простыни, и опрокинул последнюю тарелку с пудингом на платье девушки. Оранжевое пятно от соуса, разлилось по всей длине юбки.       — Добби! — прорычал Люциус вскакивая со своего места.       — Добби извиняется перед хозяином и его гостьей. Добби не умеет ходить, Добби надо наказать себя, — неожиданно воскликнул Добби и начал биться о ножку стула Алудры.       Как только тарелка перевернулась на её платье, девушка чуть не выговорила несколько нехороших слов, тем не менее быстро взяв себя в руки, лишь нервно выдохнула. Когда эльф начал биться головой об её стул, взгляд девушки стал удивленный, но не заметив никакой реакции от Нарциссы и Драко, она поняла, что такие ситуации являются приемлемыми в этой семье, поэтому постаралась казаться равнодушной.       — Мне не удобно сидеть, когда кто-то постоянно толкает мой стул, — холодно проговорила девушка. — Я была бы не против, если бы вы попросили своего эльфа принести новую порцию пудинга, не хотелось бы остаться сегодня без десерта.       — Я не очень люблю сладкое, поэтому можешь взять мой, — неожиданно предложил Драко, толкнув свою тарелку так, что она остановилась прямиком перед Алудра.       — Большое спасибо, Драко, — девушка тепло улыбнулась, глядя на брата, из-за чего ему стало неудобно.       — Раз мы всё решили, — сев на место спокойно проговорил Люциус. — Ты можешь идти на кухню.       Услышав эти слова, эльф ещё раз поклонился и кинул едкий взгляд на Алудру, который заметила только девушка.       — Эти эльфы в последнее время стали слишком много себе позволять, — недовольно проговорил Люциус, отламывая небольшое кусок от своего десерта. — У вас нет такой проблемы?       — Нет, дядя Люциус. Наш эльф прекрасно справляется со своими обязанностями, пока нас с отцом нет дома, — спокойно ответила девушка, не поднимая взгляда из своей тарелки.       — Наверное, это из-за тех голов старых эльфов, которые висели у вас над лестницей на первом этаже. Они довольно неплохо вписывались в интерьер дома, — небрежно проговорил Люциус.       — Кажется, вы очень давно не были у нас в гостях. Мы отказались от этой идеи, — холодно бросила Алудра, но тут же продолжила. — В целях безопасности, конечно.       — Вот как, — без эмоционально проговорил Люциус, бросив пустой взгляд на девушку.       — Тетя Цисси, мне не очень удобно сидеть в грязном платье, а магией на каникулах запрещено пользовать, не могли бы вы мне помочь, — попросила девушка, как бы не замечая взгляда дяди.       — Конечно, Рада, — с улыбкой на лице сказала Нарцисса, и достав палочку, произнесла:       — Экскуро.       — Большое спасибо, — поблагодарила её Рада и наконец-то приступила к десерту.       Закончив ужинать, Люциус предложил гостье переместиться в гостиную на третьем этаже. Чтобы продолжить беседу в более комфортной обстановке.       Гостиная на третьем этаже была не единственной комнатой для приема гостей, в поместье имелись ещё как минимум три гостиных, разных по размеру и своему оформлению. Та комната, в которую их пригласил Люциус была наименьшей из имеющихся и по размерам, примерно сопоставима, с той, что была в доме Блэков. Обычно, Малфои проводили в ней совместные выходные или небольшие семейные праздники.       Люциус первым зашёл в гостиную и сел в своё кресло, Нарцисса тоже опустилась в своё, а Рада и Драко присели на диван, который находился напротив кресел.       — Рада, можно задать тебе несколько нескромный вопрос, — начал диалог Люциус.       — Это зависит от того, смогу я ответить на него или нет, — мягко улыбнувшись, проговорила девушка.       — Очень надеюсь, что сможешь, — сухо проговорил Люциус. — Ты же знаешь, кем были твои бабушка и дедушка по отцовской линии.       — Блэками, — с вопросительными нотками ответила Рада.       — Да… Но кем они приходились друг другу, — мужчина начал заметно сердиться.       Алудра не была глупой девушкой, поэтому довольно быстро поняла намек дяди. Но прежде, чем она что-то ответила, Драко пронзительно крикнул:       — Отец!       — Драко, я сейчас разговаривая с Алудрой, если не хочешь, чтобы я вышвырнул тебя из этой комнаты, замолчи, — гневно рыкнул Люциус.       — Я поняла, что вы имеете в виду, мистер Малфой, — холодно проговорила Алудра, тяжёлым взглядом, смотря на Люциуса. — Но спешу напомнить вам, что мне и вашему сыну всего двенадцать лет и решать такого рода вопросы ещё слишком рано. Я не стану рассказывать отцу о вашем опрометчивом поступке, но если это всё о чём вы хотели со мной поговорить, то я намерена сейчас же вернуться домой.       — Рада, — спокойно сказала Нарцисса, всё это время тихо наблюдающая за происходящим. — Прошу прощение за моего мужа, он действительно поступил грубо по отношению к тебе. Приглашали тебя не мы, а Драко и если ты всё ещё хочешь уйти, мы не будем этому препятствовать.       — Раз Рада моя гостья, то будет вполне нормально, если мы покинем вас, и я покажу ей свою комнату? — спросил Драко. Набравшись смелости после слов матери.       — Конечно, — недовольно бросил Люциус. — Драко, покажи свою комнату сестре, нам с Нарциссой, нужно поговорить.       — Хорошо, отец, — эти слова Драко сказал, гораздо тише, чем своё предыдущее предложение. — Идем, я тебя провожу.       Драко встал с дивана, а вслед за ним поднялась Алудра. Оставив супругов, одних в комнате, они направились в комнату Драко, которая находилась на один этаж ниже, чем гостиная.       Остановившись около дубовой двери с резным орнаментом, Драко взялся за ручку и с тихим скрипом отворив её, вошел внутрь. В комнате, как и во всем особняке было довольно тускло и мрачно, даже когда Драко зажёг свет, светлее стало ненамного.       Зайдя в комнату, Алудра закрыла за собой дверь и плюхнулась на кровать, которая стояла посреди комнаты, Драко же сел на стул за рабочим столом.       — Прости за отца, — начал извиняться Драко, мрачно смотря на сестру. — Я, конечно, подозревал что-то неладное, когда он так быстро согласился позвать тебя на ужин, но я не думал, что он начнет говорить нечто такое.       — Всё нормально, Драко. Ты не в чём не виноват, — успокоила его девушка, увлеченно рассматривая стены комнаты.       — Ты же не думаешь рассматривать это предложение, — обеспокоенно спросил Драко, ожидая, явно другой реакции.       — Конечно, нет, — серьезно проговорила Алудра, резко переведя свой взгляд на Драко. — Ты мой брат, воспринимать тебя, как парня, а тем более мужа…       — Нет, — твердо проговорила Рада, и как подтверждение этому, уверено кивнула.       — Ну, хорошо, — выдохнул парень.       — Я думала, ты их выкинешь, — неожиданно проговорила девушка, глядя на полки, над головой Драко.       Над рабочим столом парня, висела огромная полка. Почти во всю стену и на ней стояло много различных учебников, книг о магии и волшебстве. В самом углу полки, где она примыкала к стене в три ровные стопки, лежали двенадцать книг ‘Сборник Приключений Шерлока Холмса’.       — А… — Драко недоуменно проследил за взглядом сестры и наткнулся на книги. — Как ты вообще додумалась подарить мне магловские книги.       — А как ты додумался оставить их себе, — парировала девушка. — Судя по закладке ты прочитал уже почти половину.       — Я просто хотел отвлечься, — недовольно бросил парень.       — Именно для этого я тебе их и подарила, — ответила девушка, замечая, как брат краснеет. — Волшебники не любят художественную литературу, так, как маглы, поэтому развеять мозги чем-то незамысловатым всегда полезно. Сначала я хотела подарить тебе, что-нибудь из фантастики, но подумала, что это слишком глупо, романы тебе тоже не подходят, а вот детективы в самый раз и расслабиться помогают, и думать время от времени приходиться.       — Я тебе так ничего и не подарил, — тихо проговорил Драко.       — Ничего страшного, — ухмыльнулась Алудра. — Я просто буду ждать в два раза больше подарков на следующее Рождество.       — А не много ли ты хочешь, — шутливо возмутился Драко.       — Нет, — хмыкнула девушка. — На самом деле, сейчас я уже хочу домой, твои родители меня по-настоящему выжали. Который час?       — Почти восемь, — удивлённо проговорил парень, глядя на часы над головой сестры.       — Уже? Тогда мне точно пора домой. Не проводишь до камина, а то я боюсь, что сама его не найду, — весело улыбнувшись, она поднялась с кровати.       — Конечно, — согласился Драко, вставая со стула. — Нужно, чтобы ты попрощалась с родителями, они, скорее всего, уже там.       Так как большой зал и комната Драко находились на одном этаже, им нужно было всего лишь пройти пару поворотов, чтобы оказаться на месте. Зайдя в зал, где уже сидели Нарцисса и Люциус, Алудра сказала:       — Дядя Люциус, тётя Цисси, большое спасибо за ужин, мне было очень приятно провести с вами время. Но уже довольно поздно, отец скорее всего волнуется.       — Конечно, Рада, — проговорил Люциус вставая из-за стола, а в след за ним встала и Нарцисса. — Нам тоже было очень приятно провести с тобой время. В следующий раз будем ждать вас вместе с отцом.       Слегка кивнув головой, девушка проследовала к камину.       — Вот держи, — сзади Алудры стояла Нарцисса с небольшим серебряным кубком, наполненным летучим порох.       Взяв из него горстку, девушка зашла в камин.       — До встречи на платформе, Рада, — нежно улыбаясь, проговорила женщина, Алудра ответила ей такое же улыбкой на прощание.       — Площадь Гриммо 12, — четко проговорила девушка, бросив небольшую горстку себе под ноги и растворилась в зеленых языках пламени.

***

      — Ну наконец-то ты вернулась, я уже думал, что ты решила переехать к Малфоям, — в гостиной Алудру уже ждал Регулус.       — Ты что прождал здесь все три часа? — усмехнувшись, спросила девушка, проходя внутрь комнаты.       - Что за бред, - нервно сказал Регулус. – Я только сейчас поднялся, потому что забыл в кресле газету. Уже собираюсь обратно к себе.       - Кики, - ехидно посмотрев на отца, девушка позвала эльфа, который в ту же секунду появился в комнате. – Сколько папа сидел здесь?       - Хозяин не выходил из гостиной с тех пор, как мисс Рада ушла, - честно ответил домовик.       Регулус поджал губы, понимая, что его раскрыли.       - Ай, ай, ай, как нехорошо врать, папочка, - язвительно проговорила девушка, садясь в своё кресло, напротив отцовского.       - Так, я вообще-то волновался, мало-ли, что эти Малфои могут сделать. Как кстати всё прошло? – перевел стрелки Регулус.       - В принципе, неплохо, - немного подумав, сказала Алудра. – Лучше, чем могло быть. Пару неудобных вопрос, вкусная еда, часть из которой оказалась на моём платье.       - То есть, - насторожившись, спросил Регулус.       - Неуклюжий эльф, только и всего, -пожав плечами, ответила девушка.       - А что за вопросы, - как бы невзначай спросил Регулус.       - Как поживает отец, что на счёт брака с моим сыном, как воспитываете эльфа…, - начала перечислять Алудра.       - Стоп, стоп, стоп, какого ещё брака? – серьезно спросил мужчина, переводя недоуменный взгляд на дочь.       - Да он бред, какой-то говорил, - отмахнулась девушка. – Прямо, конечно, не сказал, но мы с Драко всё поняли и договорились, что ничего такого в будущем, точно не будет.       - С Драко ты может и договорилась, а вот с Малфоем-старшим решать подобного рода дела сложнее, - мрачно проговорил Регулус.       - Люциус не настолько глуп, чтобы идти против моих, а тем более твоих слов, какое бы влияние он не имел, поставить его на место не так уж и сложно, - усмехнулась девушка, вставая из кресла и подходя к отцу.       - Всё равно, к Малфоям я тебя больше не пущу, по крайней мере одну, - Регулус поцеловал тыльную сторону ладони дочери, когда она обошла его кресло и обняла отца за шею.       - Да я к ним больше не сильно и рвусь, - ответила девушка, облокотившись на спинку кресла. – Мрачный особняк, куча комнат, старая мебель и атмосфера, мягко говоря, так себе.       - Значит, в Малфой Мэнор бы больше не ногой? – улыбнулся Регулус, опрокинув голову назад, чтобы заглянуть в лицо дочери.       - Да, следующий лет пять точно, - мягко проговорила девушка, наклонившись и поцеловав отца в лоб. – Время только девять часов, а я уже хочу спать, эти Малфои выжали из меня все соки.       - Значит, иди спать, - сказал Регулус, вставая из своего кресла. – Я тоже уже пойду, волновался за тебя и сам устал. Я попрошу Кикимера не будить тебя завтра.       - Спасибо, пап, - она улыбнулась с нотками грусти и обняв его за шею, легко поцеловала в щеку.       Поднявшись на третий этаж и пожелав друг другу спокойной ночи, дочь с отцом разошлись по своим комнатам, Регулус, чтобы отоспаться перед завтрашним рабочим днём, а Алудра отдыхать после напряжённого ужина с Малфоями.

***

      Дни тянулись неумолимо медленно. Алудра просыпалась ближе к обеду, обычно она сидела либо в своей комнате, либо в ‘лаборатории’, иногда заходила в гостиную, поиграть на рояли, но как только звуки музыки наполняли тихий дом, просыпалась Вальбурга, крича на весь дом, что внучка делает ошибку в каждой ноте и, что была бы она жива, прищемила бы ей пальцы крышкой. Вдохновения не было, поэтому новые сладости не создавались, желание учиться постепенно угасало, девушка пыталась развлечь себя написание картин, хоть Регулус и восхищался произведениями дочери, ей самой они не нравились, поэтому две картины, которые она успела нарисовать, отправились на чердак. Единственное, что скрашивало каникулы девушки, были выходные, которые Регулус проводил дома с дочкой. В таком темпе прошли пять недель лета, в один из выходных дней, которые Регулус проводил дома, во время обеда у них с дочкой состоялся странный разговор.       - Ты не спрашивал в министерстве на счёт Гарри? – неожиданно спросила девушка, не поднимая взгляда от тарелки.       - Спрашивал, милая, - ответил Регулус, явно не понимая, зачем дочка снова начала эту тему, ведь они обсуждали это буквально на прошлой неделе.       - И что? – с надеждой в голосе проговорила Алудра.       - Они даже не стали открывать дело. Всё-таки в этом случае репутация не сыграла нам на руку, - покачал головой Регулус, невесело усмехнувшись. – Что-то случилось? Ты в последнее время стала чаще спрашивать про это.       - Просто… - неловко начала Рада. – У Гарри скоро день рожденье, я подумала, что это было бы неплохим подарком.       - Подарком? – удивился мужчина, чуть не подавившись тостом. – Это несомненно обрадовало бы его, но от меня тут мало, что зависит, ты же знаешь. Ну у тебя же должны быть другие варианты, верно?       - Есть один вариант, не уверена, понравится тебе он или нет, - неуверенно начала девушка. – Гарри ни разу не бывал в Лондоне, я хотела повозить его по паркам аттракционов, и думала, что ты сможешь съездить с нами.       - Ты хочешь, поехать из Лондона в Литтл Уингинг, забрать оттуда Гарри, вернуться обратно в Лондон, немного погулять здесь, вернуть Гарри домой, и поехать обратно в Лондон, я правильно понимаю, - с нотками сарказма проговорил Регулус.       - Так, вот не надо мне тут портить идею, - недовольно отозвалась Алудра. – От нас до Гарри ехать меньше двух часов, а это не так много. Разве дети не хотят провести своё день рождение, наедаясь сладкой ватой и катаясь на аттракционах.       - Я не смогу поехать с вами, милая, - вздохнул Регулус. – Ты постоянно забываешь, что тебе только двенадцать, я не могу оставить вас в центре Лондона одних, мне не позволит совесть.       - Ой, - разочаровано проговорила Рада. – Тогда… Мы с ним можем просто прогуляться по косому переулку, я возьму немного денег, и он сам выберет себе подарок.       - Да, это неплохая идея, - похвалил дочку Регулус, наконец-то вставая из-за стола. – Сыграешь мне что-нибудь, я так давно не слышал, как ты это делаешь.       - Я бы с радостью, но бабушка постоянно начинает кричать, как только я сажусь за рояль, - недовольно скривив губы, проговорила девушка.       - Значит, я пойду закрою её, а ты пока иди готовься, - усмехнулся мужчина выходя из столовой.       Зайдя в гостиную, Регулус увидел Алудру сидящую за инструментом и с серьезным лицом выбирающую произведение.       - Что будешь играть? – спросил мужчина, садясь в своё кресло.       - Не знаю, не могу выбрать, они все, какие-то грустные, кто вообще это выбирал, - негодовала девушка, перебирая листы.       - Ну ты же играла их, когда была дома, - усмехнулся Регугус.       - Да, но я тогда была одна и для меня это было не важно, а тебе я хочу сыграть, что-нибудь нормальное, - резко крутанувшись на стуле, проговорила Алудра.       - Хм… - задумался мужчина, как будто что-то вспоминая. – Играл я одну мелодию в детстве… не уверен, что смогу её сейчас вспомнить.       - Ты умеешь играть? – удивилась Алудра.       - А ты думаешь, этот рояль здесь просто так стоит, - усмехнулся Регулус, беря табуретку, стоящую около дивана, и подсаживаясь к дочери. – Пока мне не исполнилось одиннадцать, матушка заставляла играть меня чуть ли не каждый день, а потом я, слава Мерлину, уехал в Хогвартс и этот ужас больше меня не преследовал.       - В гостиной Рейвенкло стоит пианино, но на нем никто не играет, оно расстроенно ещё со времён вашей учебы, - хмыкнула девушка, пока отец тихо напевал какую-то мелодию, сидя рядом с ней.       - К твоему сведению, я выпустился не так уж и давно, - недовольно хмыкнул Регулус, отвлекаясь от своих мыслей. – Я начну, а ты повторяй за мной, мелодия не сложная, ты быстро втянешься.       Он невесомо провел рукой над клавишами, задевая некоторые из них, девушка проследила за движениями отца и повторила их, но уже в другой тональности. Остановившись на секунду, Регулус перевел свой взгляд на дочь и заметив то, как пристально она смотрит на его руки, наклонился и легко чмокнул её в макушку, из-за неожиданного поцелуя, пальцы Алудры соскользнули, и она случайно задела лишнюю клавишу.       - Прости, - тихо извинилась девушка, убирая руки от клавиш.       - Ничего страшного, - тут же успокоил её Регулус. – Давай попробуем ещё, но в этот раз я попробую тебя не отвлекать.       Его пальцы снова застучали по клавишам, Алудра пыталась повторять за ним и после нескольких ошибок, всё-таки смогла прочувствовать настроение композиции и следовала скорее за чувствами, чем за пальцами отца. Мелодия, которая постепенно наполняла весь дом не была просто веселой или грустной, она имела характер, лёгкий, успокаивающий, именно такой, который был им необходим.

***

      На следующий день, уже сидя в своей комнате, Алудра вырисовывала красивые закорючки золотыми чернилами на совершенно новой, только вчера купленной, бумаге.       - Не понимаю, зачем ты вообще пишешь это письмо, - недовольно проговорил Регулус, стоял в проеме в комнату дочери. – Если хочешь поиздеваться над Габби, лучше не стоит, она тебе может и улететь с этим письмом на пару дней, тогда Гарри его точно не получит.       - Я просто хочу поиздеваться над Дурслем, напрямую мне этого делать нельзя, а вот такие маленькие подставы никто не запрещал, - объяснила девушка, не поднимая взгляда от бумаги.       - Золотые чернила? Ты действительно думаешь, что его это как-то заденет, - с сарказмом проговорил Регулус, проходя внутрь комнаты.       - Заденет его это или нет, он в любом случае поймет, что на стороне Гарри, есть влиятельные люди, с которыми лучше не шутить, - сказала девушка, ставя жирную точку в конце письма.       - Когда собираешься отправлять его? – спросил Регулус, пока Алудра перечитывала письмо.       - Завтра с утра, чтобы он смог прочитать его, как раз перед моим… приездом, - не отрывая серьезного взгляда от золотых букв, ответила девушка.       - Если завтра собираешься добраться до них к… - мужчина заглянул в письмо. – Двенадцати часам, ещё и отправить письмо до этого, придется вставать часов в восемь.       - Знаю, - недовольно проговорила девушка, кладя лист на стол, и переводя взгляд на отца. – Поэтому уже собираюсь ложится. Разбудишь меня, когда будешь уходить.       - Конечно, милая. Уже поздно, поэтому я, пожалуй, тоже пойду. Не засиживайся.       Поцеловав дочку в висок, Регулус вышел из комнаты прикрыв за собой дверь. Взяв конверт со стола, Алудра зажгла свечу и, вложив письмо в конверт, запечатала его расплавленным воском, оставляя отпечаток герба семьи на нем.

***

      Рано утром, Регулус, как и обещал, разбудил Алудру, чтобы она успела всё запланированное на день. Проводив отца до дверей и поцеловав на прощание в щеку, девушка вернулась в свою комнату и всучив Габби конверт с письмом, пошла в столовую завтракать и собираться для долгой поездки.       - Кики, - позвала эльфа Алудра, стоя перед входной дверью, услышав голос хозяйки, домовик тут же появился перед ней. – Я приду поздно вечером, возможно позднее папы, не теряйте меня.       - Хорошо, мисс Рада, - улыбнулся эльф, слегка кивнув головой.       - Моё такси уже должно было подъехать. Не скучайте тут, - потрепав Кикимера по морщинистой голове, девушка вышла из дома и закрыла за собой дверь, собираясь дождаться такси на улице.       Прошла только половина лета, поэтому, стоя на улице в легкой серой футболке и черных джинсах, под палящими лучами утреннего солнца, девушка начала думать, что стоило надеть что-нибудь полегче. Машина подъехала только через пару минут, и к большому сожалению девушки в ней было ещё жарче, чем на улице.       - В Литтл Уингинг? Тисовая 4? – спросил водитель, как только девушка села в такси.       - Да, - ответила Алудра обмахивая себя рукой. – Можно включить кондиционер?       - Простите, но он сломался, придется ехать в такой жаре, - извинился таксист, выворачивая на дорогу.       - Ничего страшного, пару часиков я потерплю, - тихо отозвалась девушка, уверенная в том, что этот день компенсирует пару часов жаркой поездки.

***

      В доме Дурслей, Вернон Дурсль сидел в гостиной и читал вчерашнюю газету, пока Петунья пошла будить Дадли к завтраку, а Гарри стоял на кухне и готовил этот самый завтрак. Разложив яичницу по тарелкам, парень уже хотел вернуться в свою комнату, как его окликнул дядя.       - Если ты закончил с завтраком, то принеси мне почту, я уже прочитал эту газету вчера, - заявил мистер Дурсль, нервно откладывая газету. – Ты меня не слышал?! Я сказал принеси мне почту, Гарри, живо!       - Да иду я, иду, что так кричать, - пробубнил себе под нос Гарри, выходя из кухни.       - Что ты сказал, сопляк, - прорычал мужчина, снова начиная злиться на племянника.       - Ничего, дядя Вернон, - громче отозвался Гарри, подходя к двери, под которой лежала кучка писем.       - Вот, - Гарри протянул мужчине, стопку белых конвертов.       - Счета, счета… а это ещё такое, - перебирая их, мистер Дурсль остановился на одном, которое было запечатано красным воском с оттиском какого-то герба, а в верхнем правом углу было написано только одно слово ‘Блэк’.       - Блэк? Я не знаю никаких Блэк, - удивился мужчина, ломая печать, чтобы достать письмо из конверта.       - Блэки – это мои родственники по линии отца, - ответил Гарри, с интересом заглядывая в лист пергамента, который дядя уже успел достать.       "Приветствую вас, мистер Дурсль. Меня зовут Алудра Денебола Блэк, я являюсь двоюродной сестрой Гарри по линии отца и очень хотела бы устроить своему брату небольшую экскурсию по волшебным местам Лондона, в качестве подарка на его двенадцатый день рождения. Но так как вы, а не мой отец, являетесь законным опекуном Гарри, мне необходимо ваше разрешение на подобного рода прогулку. Я буду у вас сегодня к десяти часам утра, попросите Гарри взять с собой мантию. С любовью, Алудра."       - Да что эта девка себе позволяет, ты останешься здесь Гарри и даже не думай не о каком отдыхе, - прорычал мужчина, со злостью кидая письмо на журнальный столик.       - Она написала, что будет к десяти, а уже без пятнадцати десять, - тихо отозвался Гарри, посматривая на часы, которые висели в гостиной.       - Ты никуда не поедешь. Мне плевать, когда она приедет, я отправлю её обратно, где бы она не… - его гневную речь прервал негромкий стук в дверь. – Я открою, а ты даже не думай ни о какой поездке.       Погрозив племяннику кулаком, мистер Дурсль встал из своего кресла и отправился к двери. Открыв её он увидел невысокую девушку, мило улыбающуюся ему, но от неё всё же исходил некий холод, который мужчина ощущал на подсознательном уровне.       - Добрый день, мистер Дурсль, - поприветствовала его девушка, продолжая улыбаться.       - Ты ещё кто? – грубо отозвался мужчина, недоверчивым взглядом поглядывая на девушку.       - О… Прошу прощения, как грубо с моей стороны не представиться. Алудра Денебола Блэк, приятно познакомиться, - она протянула мистеру Дурслю руку для рукопожатия, но он даже не повел глазом.       - Так значит это ты прислала, то глупое письмо, - рассерженно начал дядя Гарри. – Мальчишка никуда не поедет с тобой, и в эту школу он больше не поедет. В моем доме не будет никакой магии, и я запрещаю ему этому учиться. Если ты сейчас же не уберёшься из моего дома, то…       - Мистер Дурсль, - грубо прервала его девушка, переставая улыбаться. – Не советую вам испытывать моё терпение, оно и так уже на пределе.       Переведя взгляд за спину, заткнувшегося от неожиданности, мистера Дурсля, Алудра заметила Гарри, который с интересом смотрел за происходящим.       - Гарри, ты так вырос, - возвращая приветливую улыбку, девушка обратилась к Гарри. – Собирайся скорее, я забираю тебя на весь день, мы, конечно, можем купить тебе что-нибудь ещё, но гулять по Лондону лучше в приличной одежде.       - Он никуда не поедет, - завизжал мистер Дурсль, наконец-то отходя от шока.       - Гарри, иди возьми свои вещи, - уже более уверено проговорила Алудра, смотря на Гарри.       Мальчик слабо кивнул и побежал по лестнице в свою комнату, по пути сталкиваясь с миссис Дурсль и Дадли, которые не препятствовали ему.       - Мистер Дурсль, - холодно начала девушка, переводя пронзительный взгляд на мужчину перед собой. – Мы с вами не глупые люди и оба прекрасно понимаем, что есть люди, спорить с которыми, лучше не стоит и в данной ситуации, это не вы.       Тыкнув пальцем в грудь мужчины, Алудра заставила его отойти назад, пропуская девушку в дом.       - Если вы думаете, что я и моя семья, простим вам те года, когда вы издевались над Гарри, то вы сильно ошибаетесь. Палочка всегда находится при мне, поэтому прийти в ваш дом и забрать Гарри, для меня не составит никакого труда. Вам стоит повзрослеть, иначе это может закончиться действительно плохо, - гневно проговорила девушка.       Конечно, она могла продолжать и дальше, у неё накопилось много злости по отношению к этой семье, но продолжать портить настроение себе, а тем более Гарри, который как раз закончил переодеваться и спускался по лестнице, она не собиралась.       - В конверте лежат пару золотых монет, - бросила Алудра, когда Гарри подошёл к ней, уже одетый в свою лучшую одежду. – Можете обменять их в ближайшем ломбарде, судя по тому в чём ходит Гарри, лишних денег у вас явно нет.       Не собираясь, снова выслушивать визги мистера Дурсля, девушка спешно закрыла дверь, проходя перед Гарри к такси.       - Прошу, - улыбнулась девушка, галантно открывая дверцу перед братом.       - Куда вам? – спросил водитель, когда Алудра села в машину.       - Бар Дырявый котел, - проговорила девушка, но заметив недоуменный взгляд водителя решила уточнить. – На Чаринг-Кросс-Роуд, когда подъедем, я объясню.       - Ладно, - согласился водитель, выворачивая на дорогу.       - Мы правда поедем в Лондон? – тихо спросил Гарри у сестры.       - Ну ты же сам всё слышал, - ухмыльнулась девушка, умиляясь от реакции брата. – Мне показалось, что это было неплохим подарком на день рождение.       - Но он у меня только завтра.       - Я подумала, что ты захочешь провести этот день с друзьями. И чтобы мой подарок не потерялся на фоне основного праздника, я решила, что отметить его на день раньше не такая уж и плохая идея.       - Не думаю, что они приедут, - грустно проговорил Гарри, отворачиваясь к окну.       - Почему? – удивилась девушка.       - За всё лето они не прислали мне ни одного письма. Хотя я ждал и даже сам отсылал им письма, наверное, они уже забыли про меня.       - Забыли? – воскликнула Алудра слишком громко, из-за чего водитель от неожиданности крутанул руль. – Простите.       - Забыли? – переспросила девушка, уже чуть тише. – Ты устроил им такие приключения, что они не смогут тебя забыть, как бы не хотели. Я не знаю, что могло случиться, но уверена, что забывать, а тем более, переставать дружить с тобой, они не намерены.       - Надеюсь, что ты права, - Гарри немного повеселел, но взгляд у него оставался потерянным.       Решив, что брату нужно обо всем ещё пару раз подумать, Алудра не тревожила его на протяжении всей поездки, ведь у них будет ещё целый день, чтобы поговорить друг с другом.

***

      - Да, да, остановите здесь. Большое спасибо, - таксист припарковался от станции метро, которая находилась рядом с Дырявым котлом.       - Пошли скорее Гарри, нам ещё много надо успеть за день, - поторапливала парня, Алудра, идя по оживленной улице. – Ты же уже был здесь с Хагридом?       - Да, - протянул Гарри, пытаясь догнать сестру, которая шла слишком быстро. – Он помогал мне закупиться перед первым сентября.       - Ну, сов с письмами из Хогвартса ещё не было, поэтому придется прийти сюда ещё раз, - ответила девушка, подходя к вывеске, на которой было написано ‘Дырявый котел’. – Наконец-то пришли.       Заходя в переулок за баром, девушка постучала палочкой по кирпичам, и стена перед нет раздвинулась.       - Ну и чего ты там стоишь? – спросила Алудра, видя, что Гарри так и стоит на месте. – Ты же уже был здесь с Хагридом, так чего удивляешься?       - Просто отвык от магии, - ответил Гарри, улыбнувшись. Они шагнули на улицы Косового переулка и стена за ними, снова закрылась.       - Итак, - начала девушка. – Куда сперва пойдем?       - Не знаю, я тут особо не гулял никогда, - пожал плечами парень, оглядываясь по сторонам.        - Я хотела зайти во всё для квиддича, ты ведь теперь ловец, если у тебя будет хорошая защита, я, наверное, не буду так волноваться, - предложила Алудра, и улыбнулась, когда заметила, как засияли глаза Гарри, когда она упомянула квиддич. – Карточки ты не собираешь… зельеварение тебе не интересно… Можем зайти в кондитерскую, а потом в волшебное оборудование для умников, ещё можно зайти в кафе-мороженое и обязательно за новой мантией, из старой ты уже наверняка вырос.       Гарри и правда заметно вытянулся за эти полтора месяца, но до Рады ему было ещё далеко.       - Но я почти не брал с собой денег, разве что если мы зайдем в банк по дор… - проговорил Гарри, начиная судорожно искать по карманам мантии деньги.       - Гарри, успокойся, - прервала его девушка. – Это всё часть моего подарка. Как можно гулять по Косому переулку и ничего себе не купить. По-моему, уже время обеда, - проговорила Алудра, глядя на часы, висящие на одном из зданий. – Вернемся в Дырявый котел или пойдем в кафе-мороженое?       - Я не сильно голоден, - пожал плечами Гарри.       - Значит пойдем за мороженым, - взяв брата за руку, Алудра направилась вперёд по оживленной улице.

***

      - Добрый день, мистер Фортескью, - поздоровалась Алудра с темноволосым, бородатым мужчиной, который как раз перекладывал большие чаны с мороженым из холодильников на витрину.       - Мисс Блэк, - добродушно улыбнулся он девушка, о приходе, которой оповестил колокольчик висящий над дверью. – А вы должно быть мистер Поттер. Приятно познакомиться.       - Мне тоже очень приятно, - с приветливой улыбкой откликнулся парень.       - Вы за мороженым? – спросил мистер Фортескью, надевая свой рабочий фартук.       - Да, мне, пожалуйста, кофейное с парочкой зерен, - не задумываясь, ответила девушка. – А ты, Гарри?       - Клубнично-малиновый, пожалуйста, - ответил Гарри, после того, как долго рассматривал сорта мороженого, которых в наличие у мистера Фортескью было более тридцати.       - Замечательный выбор, - с улыбкой отметил мороженщик, накладывая бледно-коричневые шарики Радиного мороженого в вафельный стаканчик.       - Большое спасибо, мистер Фортескью, - поблагодарила девушка, забирая из рук мужчины своё мороженое.       - Это вам спасибо, мисс Блэк. Скажу честно, никто кроме вас не берет у меня кофейное мороженое, а я по своей глупости купил слишком большую партию, - мистер Фортескью рассмеялся, отдав Раде её холодную сладость, приступая к сбору мороженого для Гарри. – Чего нельзя сказать о клубнике, вам очень повезло, мистер Поттер, это, наверное, последняя порция клубничного.       - Большое спасибо, - Гарри аккуратно забрал свой рожок у мужчины.       - До встречи, - мистер Фортескью, бодро помахал детям на прощание, возвращаясь к своим делам, когда дверь за ними со скрипом закрылась.       Брат с сестрой спокойно прогуливались по Косому переулку, поедая мороженое и иногда останавливаясь около витрин.       - Как проходит лето? – спросила Алудра, когда они устав ходить, присели на лавочку недалеко от квиддичного магазина.       - Да как обычно, - пожал плечами Гарри, доедая последний шарик своего мороженого. – Дядя Вернон, конечно, стал меня немного побаиваться после того, как я приехал. Ну, из-за магии.       - Ты не рассказал им? – удивилась Алудра, чуть не подавившись кусочком вафли, который откусила от рожка.       - Нет, - усмехнулся Гарри, из-за чего вызвал смех у сестры. – Я решил, что им необязательно об этом знать, но он всё же перестраховался и спрятал мою палочку.       Новый смешок вырвался из Алудры, поэтому стыдливо прикрыв рот рукой, она отвела взгляд от оборачивающихся на них прохожих.       - А ты? – невинно спросил Гарри. – Что делала летом?       - Ничего, вот правда, я не делала ровным счётом ничего, - ответила Рада, вспоминая скучные дни, которые капали также долго, как мороженое из рожка Гарри.- Гарри, у тебя же сейчас капнет, - воскликнула девушка, быстро поднося салфетку, к розовым каплям, которые уже почти, упали на брюки парня.       - Ой, спасибо, Рада, - поблагодарил её Гарри, спешно облизывая стаканчик. – Значит ты просто сидела в своей комнате?       - Ну почему же, иногда на кухню заходила, в гостиную, к Малфоям, к папе, в прихожую даже спускалась пару раз… - начала перечислять по пальцам Алудра.       - Подожди, подожди, - прервал поток слов Гарри. – Ты сказала к Малфоям?       - Ну да, - невинно пожала плечами девушка. – Драко пригласил меня один раз на ужин и всё.       - Зачем Малфою, приглашать тебя на ужин? – растерянно спросил парень.       - Гарри, ты, кажется, забыл, что Драко тоже мой брат. Малфои мои родственники, поэтому семейные ужины – это нормально, - объяснила Рада, считая, что вопрос брата был довольно глупый.       - Да… я знаю… просто, это же Малфой, - с лицом полным отвращения, проговорил Гарри.       - Я прекрасно помню, что у вас с Драко был конфликт, но он всё равно остаётся моим братом, также, как и ты, - Алудра с укором посмотрела на парня, всем своим видом показывая, что продолжать диалог на тему не намерена.       Оттряхнув футболку от крошек, девушка встала с лавочки, и оглянувшись вокруг заметила урну, в которую выбросила салфетку, испачканную клубничным мороженым.       - Раз уж мы как раз около квиддичного магазина, можем зайти и посмотреть тебе защиту на этот год. Ты же не собираешься уходить из команды? - весело улыбнулась Алудра, как будто не было того напряжённого диалога минуту назад.       - Конечно, - спешно вставая вслед за сестрой проговорил Гарри. – То есть, не собираюсь. Мне нравится квиддич, это очень интересно, летать на метле, гоняться за снитчем. Наверное, квиддич – это то, почему я больше всего скучал у Дурслей.       - Даже больше чем по мне? – шуточно возмутилась девушка, открывая дверь магазинчика.       - Добрый день, молодые люди, чем я могу вам помочь? – сходу спросил низкорослый мужичок за прилавком, стоило двери за ребятами закрыться.       - Добрый день, я бы хотела приобрести комплект защиты для ловца, лучший, конечно же, - ответила Алудра, самодовольно улыбаясь.       Мистер Хейзел был владельцем магазина ‘всё для квиддича’, а также ужасным жуликом и часто любил набивать цену неопытным покупателям.       - Конечно, конечно, - мужчина тут же подбежал к Гарри, начиная его осматривать. – Да уж, комплекция так себе, ну ничего, думаю, если вы сделаете спецзаказ, то мы сможем, что-нибудь подобрать. Ну это за отдельную плату, конечно, ещё и замеры займут время…       - Да? – удивилась девушка, строя невинное лицо. – А сзади вас, да, прямо за вами. Разве это не полка с защитой? Я возможно чего-то не понимаю, но мне кажется, что там стоят магические регуляторы. Мистер Хейзел начал крутиться на месте, как будто не понимая о чём идёт речь. Но заметив, строгий взгляд девушки остановился и уставился на полку, о которой она говорила.       - Ах, да, совсем про них забыл, - он хлопнул себя по лбу, как будто действительно, не вспомнил о них. – У вас отличное зрение, мисс. Вы сами, случайно не играете? У нас есть отличные метлы…       - Не стоит, мистер Хейзел, - холодно отозвалась Блэк. – Нам нужно только защита, может вы уже достанете её для нас, и мальчик сможет ее примерить.       - Конечно, конечно, - пролепетал мужчина, подрываясь к противоположной стене, за снаряжением. Мистер Хейзел в спешке сгреб с полки всё и обойдя прилавок выложил предметы на нём.       - Вот, примерьте это, - мужчина начал натягивать на Гарри нарукавник. – Прекрасно сидит. Вам нравится?       - Ага, - растерянно произнес парень, рассматривая защиту, которая как бы была на его руке, но совсем не чувствовалась.       - Она невероятно лёгкая, но прекрасно защищает, последняя разработка в этой области, - начал нахваливать свой товар мистер Хейзел.       - Тебе точно нравится, - спросила девушка и получив утвердительный кивок от Гарри, улыбнулась. – Дай я посмотрю.       Она стянула с брата нарукавник и осмотрев его со всех сторон, осталась довольна.       - Мы возьмём всё, сложите пожалуйста, - обратилась Алудра к мужчине, глаза которого сразу засияли.       - Сейчас, сейчас, - он начал с большим рвение складывать всё в пакет, одновременно считая итоговый чек.       - Хотя, подождите, - девушка неожиданно остановила радостного мужчину, который держал в руке второй нарукавник. – Что это?       Её взгляд упал на нарукавник в руках мужчины. Он сильно отличался от того, что примерял Гарри, эта одежда, выглядела так, как будто развалиться через пару игр, на ней уже было пару царапин и нитки по краям начали распускаться.       - Это... – мужчина явно не знал, что ответить. – Кажется, это брак, но ничего страшного, вы можете за него не платить, я сделаю заказ на новый и как только он придет, я отправлю его к прямо к вам домой.       Алудра понимала, что этот хитрый лис обманывал их и ничего отправлять не собирался, но ссориться с кем-то прямо перед Гарри ещё и в его день рождение не хотелось, поэтому она просто махнула на это рукой.       Кинув на прилавок мешочек с золотыми монетами, Алудра попросила Гарри забрать пакет у мистера Хейзела и попрощавшись с продавцом, они вышли из магазина.       - Сколько там было? – спросил Гарри, как только дверь за ними закрылась.       - Ровно столько, сколько надо было, - Алудра весело улыбнулась, слегка поворачивая голову в сторону брата. – Ты же понимаешь, что это всё часть подарка и твои слова меня обижают.       Гарри закусил губу, поняв, что сказал глупость и пошел дальше, потупив взгляд.       - Я просто волнуюсь, что не смогут подарить тебе чего-то настолько же стоящего, - виновато проговорил парень, упустив голову.       - Самый лучший подарок для меня, это проводить время с тобой, - улыбнулась девушка, осторожно проводя рукой по спине брата. – Я мечтала об этом целых десять лет, поэтому твой подарок — это отчасти и мой подарок.       - Правда? – удивился Гарри, смотря на Раду с каким-то неосознанным восторгом.       - Конечно, правда, - ответила она с улыбкой, потрепав парня по голове. – Что я задумывала дальше? Ах да, купить тебе мантию и немного сладостей. А вот и магазин мадам Манкин. Они остановились около небольшого магазинчика, витрины которого, пестрились мантиями разных цветов.       - Добрый день, - поздоровалась помощница портнихи, стоящая за прилавком. Алудра ответила ей легким кивком головы.       - Где мадам Малкин, - сходу спросила девушка.       - Я тут, дорогуша, - услышав своё имя, полноватая дама в розовом платьице, вышла из подсобного помещения. – Ищите мантию для себя.       - Нет, нет. Нам нужна мантия для него, - Алудра подтолкнула Гарри вперед, забирая у него из рук пакет. – Он сильно вытянулся за лето, боюсь, что предыдущая ему уже мала. Я хочу купить такую же, посмотрите?       Женщина подошла к немного смущённому Гарри и тут же начала осматривать мантию, которая действительно была мала ему в некоторых местах, а кое-где даже протерлась.       - Хорошо, хорошо, - задумчиво проговорила женщина, осматривая Гарри со всех сторон. – Можешь снять её, я посмотрю на складе. Там должна лежать одна такая.       Гарри тут же принялся стаскивать с себя мантию, отдавая её портнихе, которая тут же скрылась за дверью внутри магазинчика.       - А ты не хочешь себе что-нибудь посмотреть? – спросил Гарри, оборачиваясь на сестру, которая сидела на небольшом пуфике около прилавка и читала каталог.       - Нет, у меня к счастью уже прошел этот скачек роста, поэтому из своей мантии я вырасту ещё нескоро, - улыбнулась Алудра на секунду оторвавшись от разглядывания картинок.       Через пару минут мадам Малкин, вернулась в основной зал с двумя мантиями в руках, одна из который была старая и потрепанная, а другая совершенно такая же по цвету, но абсолютно новая.       - Я подержу, - Рада встала со своего места и подойдя к женщине, забрала у неё старую мантию.       - Спасибо, - не оборачиваясь на девушку, проговорила портниха, надевая на Гарри одежду. – Я сейчас немного позакалываю, если будет неудобно, говори.       Слабо кивнув на слова женщины, Гарри смотрел то на её руки, то на своё отражение, то на сестру, которая не отвлекалась от журнала. Примерка и ушивка заняла почти час, за это время Алудра успела пересмотреть с десяток журналов, ‘самых модных мантий’ для мужчин и женщин. Гарри заметно устал от статичного положения и было такое чувство, что он сейчас уснет.       - Вот и всё, - довольно проговорила мадам Малкин, аккуратно разглаживая мантию, которая идеально сидела на парне. – Кэтти, рассчитай их, пожалуйста, я пойду к себе.       Девушка за прилавком кивнула. Встав со своего места, Алудра посмотрела на брата, как бы спрашивая, доволен ли он.       - Мне нравится, - ответил парень, на немой вопрос сестры.       - Сколько с нас? – Рада улыбнулась, Гарри и обратилась к помощнице мадам Малкин.       - Десять галлеонов, - ответила девушка за прилавком. Алудра слабо кивнула и достала из кармана десять золотых монет.       - Большое спасибо за покупку. Приходите ещё, - кинула на прощание Кэтти, когда Рада с Гарри, уже выходили из магазина.       - Сходим в кондитерскую и я посажу тебя на такси, - объявила девушка, пока Гарри складывал свою старую мантию в пакет к покупкам из квиддичного магазина.       - Уже? – удивился парень, отвлекаясь от своего занятия.       - Кондитерская Шугарплама находиться на другом конце переулка, пока мы дойдем туда, купим всё необходимое и вернёмся обратно будет уже часов семь, а тебе ещё домой, - объяснила девушка, смотря на безуспешные попытки брата запихнуть все вещи в небольшой пакет.       - Дай мне, - Алудра не вытерпела, когда Гарри снова вытащил все вещи из пакета. Девушка достала палочку из своего правого ботинка и указав ею на пакет, сказала:       - Капациус Экстремис. Никаких видимых изменений не было, но взяв пакет за ручки, девушка начала спокойно складывать в него вещи, которые на этот раз поместились полностью.       - Как ты это… - удивился Гарри, когда Алудра убрала всё в пакет и отдала его обратно парню.       - Расширяющие чары, но они будут действовать не долго, поэтому, когда приедешь к Дурслям, сразу достань всё из пакета, надеюсь, времени хватит, - объяснила девушка, убирая палочку обратно в ботинок.       По дороге до кондитерской, Гарри расспрашивал у Алудры о других интересных заклинаниях, но она отвечала только:       - Вы будете изучать это на уроках заклинаний.       Закупившись в магазине сладостей, они отправились обратно к выходу из Косового переулка.       Когда они наконец-то вышли на оживленную улицу Лондона, начало темнеть. Алудра поймала первое попавшееся такси и сказав водителю адрес, поцеловала Гарри на прощание.       - До встречи на платформе, - проговорила она, когда парень сел в машину, но ещё не успел закрыть дверцу.       - До встречи на платформе, Рада, - он благодарно улыбнулся ей и закрыв дверь, помахал через окно на прощание.       Алудра решила, что недостаточно нашагалась за день, поэтому до дома решила дойти пешком, учитывая то, что идти нужно было всего двадцать минут.       В окнах горел свет, а это значит, что отец вернулся домой раньше.       Открыв дверь, Алудра немного удивилась, потому что Регулус стоял прямо перед ней с довольной улыбкой на губах.       - Ну как прошел день? Ему понравилось? – спросил он, когда Алудра закрыла за собой дверь.       - Да, надеюсь, что следующее день рождение мы сможем провести все вместе, - Рада отразила улыбку отца, смотря на него счастливыми глазами.       - Да, я тоже на это надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.