ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Арка 1/ Алудра/ Начало конца/ Третий курс. Конец.

Настройки текста
      По приезде в Хогвартс, Рон с Гарри тут же ошарашили Алудру новостью о том, что Гермиона уже три недели лежит в больничном крыле.       Забросив все вещи на свою кровать, девушка тут же отправилась к Грейнджер, но, к её сожалению, мадам Помфри запретила впускать кого-либо к гриффиндорке, потому что 'девочка не важно себя чувствует, вы сможете прийти завтра, мисс Блэк’. Постояв ещё немного, за закрывшей перед её носом дверью, Алудра недовольно цокнула языком и развернувшись поплелась обратно в западную башню.       Пока ученики, приехавшие после каникул, добрались до Хогвартса, было уже почти девять часов, поэтому те, кто решил остаться в школе на праздники, уже сидели в своих комнатах, готовясь к началу нового учебного семестра.       Идя по пустому темному коридору, Алудра неожиданно для себя заметила тень на одной из стен замка, она напоминала ей маленькую девочку, которая, казалось сидела на окне.       Подойдя ближе, Алудра, действительно, заметила одну из первокурсниц, ей показалось, что это была та единственная когтевранка, которая поступила в этом году.       — Уже поздно, тебе не пора в комнату? — спросила Рада, сделав пару шагов к ней.       — Зачем мне идти в комнату, если здесь так красиво, — отрешённо проговорила девочка, смотря то ли на небо, то ли на одну из башен.        Она сидела на окне третьего этажа замка, свесив ноги наружу и придерживаясь за бетонный отлив проема, стучала ногами по стене.       — Ты же Полумна? Лавгуд? — спросила Рада, присаживаясь рядом, но решила не рисковать, поэтому просто облокотилась руками на бетонный бортик.       — Да… — протянула девочка, медленно повернув голову на Раду и посмотрела ей прямо в глаза. — А ты Блэк Алудра. Вокруг тебя постоянно летает столько мозгошмыгов…       — Мозго… кого? — не поняла девушка.       — Мозгошмыги, — пояснила Полумна, слабо улыбнувшись. — Они всё время летают рядом, будь осторожней, они могут забраться через ухо в голову и размягчить мозг.       — Оу… — протянула Алудра сделав вид, что поверила девочке. — Я пойду в башню, ты можешь со мной, здесь довольно холодно.       — Мне не холодно, — пожала плечами девочка и снова отвернулась, смотря туманным взглядом куда-то вдаль.       — Ну ладно, — выдохнула Алудра и отойдя на пару шагов, ещё раз взглянула на, одиноко сидящую на окне, девочку. Решив, что смысла уговаривать Полумну нет, Алудра, вернувшись к своим мыслям о предстоящей учебе, поплелась в башню, разложить свои вещи и плюхнуться наконец-то в кровать.       Быстро влившись в муторную учебу, девушка снова перестала замечать, пролетающие, как кометы по звёздному небу, дни.       — Добрый вечер, ученики, — поприветствовала, слегка заспанных, третьекурсников Рейвенкло и Хаффлпаффа профессор Синистра — преподаватель астрономии в Хогвартсе.        Аврора Синистра уже долгие годы преподавала астрономию в школе, она не часто появлялась в Большом зале, а встретить её в коридорах замка, вообще было каким-то чудом.       Очень сильно увлечённая своим предметом, профессор Синистра обычно сидела в своей башне, круглосуточно наблюдая за звёздами, созвездиями, планетами и другими астрономическими объектами через телескоп, который она лично улучшала с помощью каких-то, известных только ей, чар. Многие студенты предполагали, что профессор использовала чары увеличения, чтобы объекты через телескоп были видны ближе и четче.       Время, когда ученикам поставили внезапный урок астрономии и вечером было назвать сложно, это была скорее ранняя ночь. Хотя астрономия и стояла у них третьим уроком, но из-за каких-то ‘важных астрономических событий’ её перенесли на вечер, когда звездное небо сияет ярче всего.       — Ещё раз приношу свои извинения, за столь неожиданные изменения, — извинялась профессор, рассадив всех учеников по классу.       — Тема которую нам в скором времени нужно будет проходить, очень важна для сдачи СОВ, поэтому я решила, показать вам всё наглядно. Рассаживайтесь, пожалуйста, за телескопы, я уже настроила их на нужный нам с вами объект.       Помимо класса, где проводились уроки, на которых ученики вели записи, также в астрономической башне имелась двухъярусная площадка, соединяющаяся винтовой лестницей, где ученики на практике использовали записи из учебников. Когтевранцы поднялись на верхний уровень, а хаффлпаффцы остались на нижнем.       — Наша тема переменные звёзды, — произнесла профессор Синистра, оставшись на первом уровне вместе с барсуками, но говорила громко, чтобы и когтевранцы могли хорошо её слышать. — Всю теорию мы с вами обязательно запишем на следующем уроке. Хочу сказать всего пару слов, чтобы вы немного разобрались. Звезды, меняющие свой блеск с течением времени, называются переменными звездами. Всего их, пока, известно чуть более тридцати тысяч. По характеру изменения блеска переменные звезды можно разделить на правильные — периодические, полуправильные, неправильные, новоподобные, новые и сверхновые. Есть ещё множество подтипов, но объяснять подробней я буду на следующем уроке. Пару месяцев назад я сидела на этом самом месте, мисс Картанс, — она сделал небольшую паузу, посмотрев на одну из пуффендуек, к которой и обращалась. — И заметила очень странное свечение в созвездии Возничего. Буквально, сегодня рано утром, я проснулась и снова увидела это свечение, хотя предыдущие пару месяцев его не было видно. Я ещё не до конца уверена, в том, что это именно переменная звезда, но мы вместе с вами будем наблюдать, за ней, поэтому сразу предупреждаю, что такие уроки ещё могут быть.       Кассандра, сидящая рядом с Алудрой недовольно закатила глаза и тут же зевнула, чем вызвала тихий смех у сидящих рядом друзей.       — Тише, — профессор Синистра, раздраженно постучала по металлическим перилам, призвав учеников Рейвенкло, замолчать. — На чем я остановилась? Ах, да, мы с вами будем наблюдать за этой звездой, если нам удастся доказать, что она переменная, то от экзаменов на этот год вы можете быть свободны, — обрадовавшийся, из-за того, что нужно будет готовить на один экзамен меньше, Эдди радостно вскинул руки и беззвучно по-мальчишески закричал, — Не стоит радоваться раньше времени, мистер Кармайкл, — осадила его профессор, неизвестно, когда успевшая подняться на второй этаж и стоящая прямо позади парня.       — Прошу прощения, профессор, — виновато опустил голову парень, но повернувшись на друзей сдавленно хихикнул.       — Вы не будете сдавать экзамен, если нам удастся доказать переменность этой звезды, если же не получиться, то вы будете сдавать всё, как Гриффиндор и Слизерин, — пояснила мисс Синистра. — Сегодня я хочу, чтобы вы просто посмотрели на эту звезду и записав координаты, помогли мне придумать для неё название.       Так как задание было несложным, ребята справились буквально за двадцать минут и радостные вернулись в свои комнаты, тут же завалившись спать.

***

      Ровно через две недели после ночного урока астрономии, было четырнадцатое февраля. Проснувшись, как обычно, Алудра стала медленно собираться, чтобы спуститься за друзьями в Большой зал и потом пойти вместе с ними на урок прорицания. Спустившись на первый этаж, девушка еще издалека заметила, что около входа в столовую грудами валялись конфетти в виде сердечек различных оттенков розового от бледного, почти белого, до ядрёного бардового.       В Большом зале обстановка была ещё хуже, помимо розовых бумажек, которые постоянно сыпались с потолка, стены были украшены, какими-то пышными цветами, типа пионов, роз, георгин.       Заглянув за огромные двери, Алудра увидела, что Локонс, в приторно-розовой мантии, о чём-то восхищённо вещал на месте, где Дамблдор обычно говорил речь.       — Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — профессор указал на стоящих около него гномов, на которых были надеты только белые набедренные повязки, зато в руках у каждого были арфы и по паре золотых крыльев за спиной, переливающиеся от солнечного света, который проникал в Большой зал через огромные окна. — Сегодня они будут ходить по школе и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снегга, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о Приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея!       Девушка с жалостью посмотрела на своего декана, который то ли от стыда, то ли от злости спрятал своё лицо в крохотных ладонях.       Поняв, что завтрак только начался, и друзья закончат ещё не скоро, Алудра отправилась на урок одна, по крайней мере, это было лучше, чем сидеть в рвотно-розовом Большом зале.       Весь день гномы бесцеремонно врывались в классы, прямо во время урока, чем были очень недовольны преподаватели. Профессор Снегг даже выгнал одного из своего кабинета. Во время урока зельеварения, когда третьекурсники Рейвенкло вместе с третьекурсниками Слизерина готовили зелье уменьшение, в класс бесцеремонно прошел один из гномов и положив на парту, покрасневшей, Пигрейт уже собирался уходить, как профессор Снегг неожиданно, вздернув свою мантию, бесшумно подошёл к гному.       — Если вы или один из ваших сородичей, — холодно прошипел Снегг, в плотную подходя к скучающему дварфу. — Ещё хоть раз посмеете ступить в этот класс, выйти из него больше не сможете.       — Нам дафи пйикаф отнофить пофлания, фто я и делаю, — проворчал гном. — Ефли вам фто-то не нйавитфа идите к Флотопуфту Локонфу.       Громко фыркнув, дварф вышел из класса оставив, разозленного выходкой этого маленького существа, Снегга на бедных учеников.       На время обеда, Алудре всё же пришлось идти вместе со всеми, потому что целый учебный день только на одном кофе было трудно выдержать. Зайдя в Большой зал, девушка уже готова выйти обратно, но цепкая рука Пигрейт успела ухватить её и усадить за стол.       — Я не могу здесь есть, — недовольно ворчала Алудра, пытаясь не поднимать свой взгляд выше тарелки. — Если меня вывернет на каком-нибудь уроке, в этом будешь виновата ты Грейси.       — Да ладно тебе, Рада, нужно же хоть иногда выбираться из мрака, — весело проговорила Пигрейт, быстро уплетая тарелку с супом. — Розовый между прочим очень красивый цвет и странно, что тебе он не нравится.       Алудра хотела сказать что-то ещё, но её внезапно, кто-то постучал по спине.       — Ты Похудфа? — спросил, подошедший к девушке, дварф с чем-то на подобии валентинки в руках. На самом деле это была просто неаккуратно разукрашенная сердечками разных цветов и размеров бумажка, из какой-то тетрадки, сложенная пополам.       — Нет, — зло бросила Алудра, но разобрав, что именно сказал гном, медленно повернулась. — Хотя… ты прав, я Полудра. Это для меня?       Девушка глянула на открытку в руках гнома.       — Да, — раздражённо бросил дварф и протянул её девушке.       Как только Алудра выхватила у гнома бумажку, он достал из своей повязки ещё одну и поплелся по Большому залу, искать очередную жертву любви.       — Тебе прислали валентинку? — удивилась Пигрейт. — Как думаешь, от кого она?       — Я не думаю, я знаю, — пугающе улыбнувшись, девушка стала осматривать Большой зал на наличие в нем близнецов Уизли. Убедившись. Что парни ещё не пришли на обед, Алудра достала из ботинка палочку.       — Что ты собираешься делать? — испуганно спросила Грейс, немного отодвинувшись от подруги.       — Сейчас увидишь, — заверила её девушка и пару раз взмахнув, стукнула палочкой по валентинке, которую держала в руках.       Бумажка изменила свой цвет с бледно-розового на темно-бордовый, неаккуратно вырисованные сердечки, выровнялись и тоже поменяли цвета, вместо огромной красной закорючки, в которой с трудом можно было разобрать ‘Полудра’, появилась небольшая аккуратная надпись ‘Близнецам Уизли от А.Д.Б’.       — А.Д.Б., — спросила Мариэтта, перегибаясь через стол, чтобы посмотреть, что делает Алудра.       — Ага, мои инициалы, — торопливо бросила девушка и встав из-за стола, подошла к ближайшему дварфу, что-то тихо прошептав ему на ухо, Рада отдала гному, изменённую валентинку близнецов.       — Что ты… — хотела спросить Чжоу, у подошедшей обратно к их столу, девушки, но та лишь шикнула на неё, смотря на вход в Большом зал.       В тот самый момент на обед пришли близнецы вместе с Ли Джорданом. Как только парни уселись за стол, к ним тут же подошёл гном, к которому подходила Алудра. Отдав открытку, дварф сразу отошел на пару шагов назад.       Как только веселые близнецы открыли валентинку им в лицо тут же посыпалось разноцветное конфетти, зарывая их и сидящего рядом Ли, кучей бумажек.       — Никакой оригинальности, — злорадно усмехнулась Алудра и повернулась к подругам, которые сидели рядом и ничего не понимали. — Они мне на Рождество такой же подарок прислали.       — А ты им? — перенимая весёлый настрой подруги, спросила Кассандра.       — Бомбу-вонючку, — прыснула Рада, а вместе с ней и все друзья.       — Ну ладно, мне ещё позлорадствовать нужно успеть, — весело проговорила девушка, вставая со своего места.       Как бы невзначай пройдя мимо, пытающихся выбраться из кучи бумаги, близнецов и Джордана, Алудра тихо сказала:       — Плюс два очка мне и того 17:22, — незаметно взмахнув рукой, девушка заставила конфетти, лежащее на полу, новой волной рухнуть на парней сверху.

***

      Уже поздно вечером, Алудра шла в башню Когтеврана из библиотеки, в которой опять допоздна делала домашнее задание на будущую неделю, чтобы освободить время на отдых в своей пещере. Когда до лестницы, которая вела к двери ведущей в гостиную факультета оставалось буквально пару шагов, девушку кто-то окликнул.       — Да пофтой фе ты, — сзади Алудры ковылял один из дварфов, пытаясь догнать, быстро идущую, девушку.       — Тебе то, что надо? — раздраженно спросила Рада, останавливаясь. — Я думала ваша почта больше не работает.       — Я тофе так думаф, — фыркнул гном, просовывая ей валентинку. — Пофледняя.       Забрав, вырезанную в форме небольшого сердечка, открытку, девушка, закатив глаза, развернулась наконец-то заходя в свою гостиную. Пройдя через главную комнату, в которой была на удивление людно, Алудра поднялась по лестнице в свою комнату, где остальные девочки, уже переодетые в пижамы, сидели на кровати Чжоу.       — Что у вас тут? — спросила Алудра, скидывая сумку с книгами себе на кровать и взяла кофейную кружку с прикроватного столика.       — Валентинки считаем, — скучающе ответила Кассандра, растянувшаяся на спальном месте Чанг. — Угадай, сколько у меня?       — Дай подумать… ноль? — усмехнулась девушка, скидывая ноги Фукли на пол и под возмущенный вскрик, села на то место.       — У неё ноль, а у меня семь, — похвасталась довольная Пигрейт, обмахиваясь розовым веером из валентинок.       — У меня две или это считается за полторы, как думаете? — отпив немного кофе и взглянув на подруг из-за кружки, спросила Алудра.       — Тебе ещё одну подарили? Опять близнецы? — осторожно поинтересовалась Мариэтта и заметив в руках подруги валентинку на всякий случай отодвинулась подальше.       — Не знаю от кого, — пожала плечами девушка и положила открытку на середину кровати, поверх уже лежащих там валентинок подруг. — Мне её только сейчас один из этих гномов отдал, я то уже надеялась, что они закончили с этим.       — Давайте откроем, может у тебя появился тайный поклонник? — азартно спросила Пигрейт и протянула руки открытке.       — Можешь открыть, если хочешь, я не рискну, — безразлично ответила Алудра, допив кофе и поставив кружку на кровать, ещё раз взяла ей в руки, чтобы она наполнилась.       Нетерпеливо схватив валентинку, Грейс рывком открыла её. Из открытки тут же полилась очень мелодичная музыка, а комната наполнилась запахом гардении.       — Вау… — шокировано протянули девушки.       — Подаришь мне этого поклонника, — зачарованно вдыхая приятный запах, попросила Мариэтта.       — Обязательно, если, конечно, узнаю, кто это… — неуверенно проговорила Алудра, смотря на открытку пристальным взглядом. — Там что-нибудь написано.       — Хм… — Кассандра приподнялась на локтях и выхватила бумажку из рук завороженной Пигрейт, просматривая её беглым взглядом. — Ничего, никакой подписи, инициалов, только стихи.       — Стихи? — удивилась Алудра и забрала открытку из рук Фукли.       На бледно-розовой бумаге, не было никаких сердечек и тому подобное, что обычно пишут на валентинках, только аккуратно выведенные, уверенной рукой, строки:

«Твои глаза, цвета шоколада Я в них теряю себя И забываю все преграды Глядя в твои глаза Глаза твои полны загадкой В них много света, теплоты Я вижу в них так много страсти Надежд, много доброты Твой нежный взгляд меня тревожит Охватывает сердце и покой Теряю сил, неосторожно Когда я рядышком с тобой»

      Прочитав, излишне сентиментальное по мнению Алудры послание, девушка уже хотела пригубить немного кофе из кружки, как почувствовала сильную боль в левой руку, из-за чего сдавленно вскрикнув вскинула левую руку, проливая пару почти полкружки на чистую кровать Пигрейт.       — Ой, прости, Грейси, я сейчас всё уберу, — спрыгнув на пол, Алудра поставила кружку на небольшой шкафчик рядом и немного морщась от, уже проходящей боли достала из ботинка палочку.       — Экскуро, — произнесла заклинаний девушку и большое коричневое пятно исчезло с постели.       Убрав палочку обратно в ботинок, Алудра взяла кружку обратно в руки и повернулась к подругам. — Ничего страшного, просто руку свело, давайте уже спать, я что-то сильно устала сегодня.       Девушки ещё какое-то время немного напряжённо смотрели на подругу, но всё-таки пошли по кроватям, решив, что если бы это, действительно, было бы чем-то серьёзным, Алудра бы обязательно им всё рассказала.       Сама же девушка, хоть была на самом деле уставшей, долгое время не могла заснуть из-за тревожных мыслей, которые долгое время не хотели покидать её голову.

***

      На протяжении следующего месяца такие приступы стали учащаться, дошло до того, что левая рука девушка немного покраснела и появился отек в районе запястья, чтобы друзья не задавали лишних вопросов Алудра либо носила кофты с длинным рукавом, либо натягивала мантию до самых пальцев. Сказав отцу, что на пасхальные каникулы им задали слишком много, девушка осталась в Хогвартсе и большую часть времени проводила в библиотеке замка, пытаясь понять, что именно происходит с её рукой и как от этого избавиться. За поиском очередной книги по медицине, её застала Грейнджер, которая тоже любила ходить в библиотеку. Но в отличие от Гермионы, которая хотела читать и усердно учиться, чтобы снова стать лучшей ученицей, а в будущем и хорошим магом, для Алудры библиотека и книги были, скорее, способами развеять скуку, да и в общем учеба была уже вроде привычки, которую вбила в неё Вальбурга.       — Привет, — окликнула Алудру Грейнджер, подходя к ней с небольшим томиком учебника по истории магии.       — Привет, Герми, — поприветствовала ей девушка, поймав, вылетевшую ей в руки книгу ‘Трещины и переломы. Лечить магией или не стоит? ’       — Ты что-то сломала? Может стоит обратиться к мадам Помфри? — спросила Гермиона, прочитав название на обложке книги.         — Нет, Герми, у меня всё в порядке. Просто… Грейси думает стать целительницей и я решила помочь ей поискать нужную литературу, — быстро придумала оправдание девушка и оттянув рукава мантии, на всякий случай, пониже, обошла Гермиону, выходя в основной зал библиотеки.       — Кстати о профессиях… — поспешно протянула Грейнджер, проходя вслед за Алудрой к ближайшим креслам. — Профессор МакГонагалл дала нам список предметов, которые мы хотели бы изучать начиная с третьего курса…       — Уже? — удивилась девушка и села на кресло, закинув ногу на ногу. — Ой, прости, я тебя перебила.       — Да ничего страшного, — немного смутившись ответила Гермиона, сев в соседнее кресло.       — Просто нам давали выбирать предметы летом, вот я и удивилась, — объяснила Алудра и положив книгу в стопку к другим, которые лежали на столике рядом, взяла с него кружку кофе. — Так что там со списком?       — Ах, да, — опомнилась Гермиона, пододвигаясь к девушке поближе. — Я решила взять древние руны и… я знаю, что это очень сложный предмет, ты не будешь сильно против иногда помогать мне?       — Конечно, Герми, что за глупый вопрос, — возмутилась Алудра и отпив немного кофе, поставила кружку обратно на столик. — Мало кто знает, но помимо основной секции с учебниками по древним рунам, так же есть комната с книгами на древнем языке, я могу открывать её для тебя. На первых занятия от этого не будет сильно толку, но потом…       Закончить девушка не смогла, потому что радостная Грейнджер накинулась на неё с объятьями. Алудра тоже попыталась обнять Гермиону, но как некстати левую руку снова пробило сильной болью, из-за чего девушка по инерции дернула ей, пихнув, тихо вскрикнувшую, девочку.       Со стороны могло показаться, что Алудра просто отпихнула от себя надоедливую второкурсницу, но сложно было объяснить это почти двадцати парам глаз, которые уставились на девушку, одной из которых была, и сама Грейнджер.       — Прости, Герми, я просто… — не зная, как оправдать этот поступок, не раскрывая правды, протянула Рада.       — Всё нормально, Алудра, ничего страшного. Я пойду, у меня ещё много заданий, — нервно поглядывая по сторонам, Гермиона быстро пошла к выходу из библиотеки.       Холодно осмотрев, глядящих на неё учеников, Алудра вернулась к книгам, пытаясь не обращать внимание на тихий шепот.

***

      Пасхальные каникулы закончились и учебные дни снова полетели друг за другом, как листы календаря.       В конце первой недели апреля, должен был состояться четвертый в этом году матч по квиддичу Гриффиндор против Хаффлпаффа. После неудачного похода на матч ещё в начале года, когда Гриффиндор играл со Слизерином, подруги решили не уговаривать Алудру в этот раз идти на стадион, а посидеть в гостиной, готовясь к будущей неделе. Сам матч должен был состояться ещё до обеда, поэтому решив, раз все когтевранцы ушли на поле и смысла им возвращаться обратно на самый верх башни нет, то девушки смогут побыть одни в гостиной ещё как минимум пару часов. Но к их сильному удивлению, всего через полчаса после того, как башня опустела, двери неожиданно отворились и в гостиную начали заходить ученики, а в коридоре стоял такой шум, что казалось, весь факультет Рейвенкло собрался там. Как оказалось, не весь…       — Тише, пожалуйста, я сейчас всё вам объясню, — пытался успокоить возмущающихся учеников профессор Флитвик, но поняв, что слова не действую, но достал свою палочку и запустил в потолок столп искр, после чего все в гостиной замолчали.       — Начну с того, что никакого матча сегодня не будет, — наконец, начал профессор. — Сегодня, к сожалею, снова произошло нападение. В этот раз на одну девочку гриффиндорку, возможно кто-то из вас её знает, Гермиону Грейнджер.       Алудра крепко сжала руку, сидящей Кассандре, которая мимолетно взглянула на напряженную подругу и перевела нервный взгляд обратно на декана.       — И, что ужасно… На старосту нашего факультета Пенелопу Кристал, — за одним из столиков в гостиной послышались тихий всхлипы, по-видимому, это были подруги Пенелопы.       Профессор Флитвик с грустью взглянул на девушек, но всё же решил продолжить.        — В связи с этими события, меня попросили зачитать вам несколько правил, которые буду действовать на территории Хогвартса, начиная с сегодняшнего дня.       Профессор достал из кармана пергамент и поднял его перед собой с помощью палочки.       — «Все ученики возвращаются в гостиные своих факультетов до шести часов вечера и больше их не покидают. На уроки будете ходить в сопровождении преподавателя. Никто не пользуется туалетной комнатой без провожатого. Все матчи и тренировки временно отменяются. Никаких передвижений по вечерам».       Флитвик шумно вздохнул и свернув пергамент, убрал его обратно в карман.       — Пока Пенелопа будет у мадам Помфри, нам с вами нужно выбрать временного старосту, — объявил декан Когтеврана. — Но это мы будем делать завтра, а сейчас можете расходиться по комнатам. А пока, надеюсь, что вы будете осторожней и если у вас появиться хоть какая-то информация, по поводу происходящего, прошу, обязательно скажите мне или любому другому профессору.       Ещё раз осмотрев притихших учеников, Флитвик молча развернулся и покинул гостиную. Ещё пару минут просидев в тишине когтевранцы, как это обычно у них бывает, подумали обо всём у себя в головах и приняли самое верное на то время решение, они молча разошлись по своим комнатам.       Следующим утром Алудре пришлось встать почти на час раньше, из-за новых правил, по которым профессор Флитвик должен был утро прийти в башню Когтеврана и забрать всех учеников, чтобы отвести их на завтрак, после которого другие учителя заберут их на свои уроки.       Ученики Рейвенкло во главе с профессором Флитвиком вошли в Большой зал, где сидели только учителя, так как другие факультеты ещё не пришли. Рассевшись за столом, студенты молча приступили к завтраку иногда поглядывая на преподавательский стол или двери в Большой зал, в который, один за другим, входили факультеты.       Завтрак прошел тихо, если кто-то и начинал говорить, то делал это шепотом, да и к тому же голоса, говорящих, терялись в глухом жевании и стучании ложок и вилок по тарелкам.       Когда ученики заканчивали есть, они вставали со своих мест и подходили к дверям Большого зала, где профессора, когда все из класса заканчивали с завтраком, уводили их за собой в кабинеты.       Выпив пару кружек кофе, Алудра сидела за столом, дожидаясь Эдди и Кассандру, чтобы вместе с ними пойти ко выходу из зала. Когда они тоже закончили есть, они втроём встали из-за стола и попрощавшись с друзьями направились к небольшой кучке из учеников других факультетов, которые тоже должны были идти вместе с ними на прорицание.       Профессор Трелони незаметно, почти бесшумно подошла к ним и жестом показала следовать за ней. Кассандра сжала руку Алудры и оглянувшись на друзей, которые всё ещё оставались ждать профессора Вектор, последовала за ребятами, которые шли за Сивиллой и другими учениками.

***

      На протяжении всего дня ученики ходили небольшими группами во главе с учителями, которые заметно уставали от этого всего. Особенно профессор Флитвик, ведь из-за его небольших размеров, ему приходилось буквально бегать на переменах, чтобы успеть забрать следующих класс к следующему звонку.       Последним уроком у третьекурсников Рейвенкло, как раз были заклинания, совмещённые с Гриффиндором.       — Рассаживайтесь скорее, у нас с вами много дел на этот урок, — первым забежал в класс профессор и тут же забрался на стопку книг, которая стояла посреди класса и была нужна для того, чтобы все ученики могли его видеть. — На прошлых уроках мы с вами проходили замораживающие заклинания. Кто может мне ответить, какие замораживающие заклинания существуют.       Сразу пять рук взмыли вверх.       — Мисс Лоттрик, — обратился Флитвик к одной из гриффиндорок, которая подняла руку.       — Иммобулюс, Глациус, Глациус Дуо и Глациус Трио, — без промедлений ответила девушка.       — Абсолютно верно, мисс Лоттрик, пять очков Гриффиндору, — похвалил её Флитвик и спрыгнув со стопки книг, подошел к своему столу. — Сегодня мы с вами будем практиковать заклинание Глациус.       Декан Рейвенкло с помощью палочки достал из-под стола баночку с волшебным огнем и пройдя в середину класса, вытащил из банки немного голубого огонька, заставляя его парить в воздуху, а банку с оставшимся огнем поставив на одну из стопок книг.       — Это волшебный огонь, мы знакомились с ним ещё на первом курсе, — начал объяснять задание профессор. — Я по очереди буду вызывать каждого из вас к себе и всё, что вам нужно будет сделать, это потушить огонь с помощь заклинания Глациус.       — Все всё поняли? — спросил Флитвик и когда все кивнули, позвал первого ученика: — Мистер Маклагген, давайте начнем с вас.       — Конечно, профессор, — самодовольно ответил парень и встав со своего места, уверенно прошел на середину класса.       — Вам нужно взять свою палочку и сказав ‘Глациус’ взмахнуть палочкой, вот так, — Флитвик сделал в воздухе нужно движение палочкой.       — Я всё помню, профессор, — скучающе ответил Кормак и достав свою палочку прицелился на парящий перед ним огонек.       — Как скажете, мистер Маклагген, — пожал плечами получеловек и отошел в сторону.       — Глациус, — громко проговорил заклинание парень и одним движением палочки, выстрелил из огонек, одним точным попаданием.       — Прекрасно, мистер Маклагген, можете садиться, — быстро проговорил Флитвик и слегка пихнул, всё ещё стоящего посреди класса и ослепительно улыбнувшись, посмотрел на когтевранок, которые только закатили глаза. — Следующий… мисс Лоттрик, давайте вы…       Так по очереди профессор вызывал к себе всех гриффиндорцев.       — Прекрасно, двадцать очков Гриффиндору, — радостно воскликнул Флитвик, когда Кэти Бэлл села на своём место. — Так… Теперь приступим к Рейвенкло, мисс Блэк.       Девушка слабо кивнула головой и послушно подошла к огоньку, который профессор в очередной раз достал из уже почти пустой банки.       Алудра достала свою палочку и уже хотела произнести заклинание, как руку пробило острой болью, прямо от кончиков пальцев и до самого плеча. Палочка в её руках дрогнула и из её конца посыпались голубые искры, а вслед за ними и ярко-синий луч, которые из-за дрогнувшей палочки попал прямо в Флитвика, превращая его в ледяной кубик.       — Прошу прощения, профессор, — Алудра поспешила спрятать, всё ещё немного подрагивающую руку за спину, и щелкнув пальцами правой руки, послала небольшую струйку огня в заледенелого декана.       С тихим шипением лед вокруг профессора начал потихоньку таять, образовывая у ног Флитвика, постоянно увеличивающуюся лужу.       — В-в-в-се в пор-р-рядке, мис-с-сс Блэк, — проговорил, дрожащий от холода профессор, когда огонь почти наполовину растопил лед.       — Прошу прощения, — ещё раз извинилась Алудра и поспешно села на своё место.       Как только лед наконец-то растаял, Флитвик высушил свою одежду и лужу на полу и закончив опрашивать когтевранцев, развел всех учеников по своим башням.

***

      В полной тишине ученики Рейвенкло дошли до своей гостиной в сопровождении профессора, которые оставив их там, пошел отводить гриффиндорцев. По друзьям Алудры было видно, что произошедшее на уроке их сильно взволновало, но говорить об этом в присутствии декана было не очень удобно, в гостиной поговорить тоже не было возможности потому что из-за новых правил все ученики постоянно сидели там. Поэтому, как только все девочки зашли в комнату Кассандра с громким хлопком захлопнула дверь.       — Ты объяснишь, что это было?! — наконец-то взорвалась, чудом, сдерживающаяся до этого момента Фукли.       — А что было? — Алудра попыталась сделать как можно отрешенный вид и закинув сумку с учебниками на кровать, пошла к шкафу, переодеваться, но было заметно, что у неё всё ещё слегка подрагивали руки.       — Что было?! — воскликнула Кассандра. — Ты заморозила Флитвика! Заморозила, Рада! Как так можно? Ты же никогда не лажала с заклинаниями.       — Всё бывает в первый раз, — скучающе ответила девушка, уже переодевшаяся в свою домашнюю одежду, и легла на кровать, подвинув сумку к краю. — Я не пойду на ужин, предупредите профессора.       — То есть так? — спокойно спросила Мариэтта, которая до этого не вмешивалась в спор лучших подруг. — Рада, если ты думаешь, что мы ничего не замечаем, то ты ошибаешься, но несмотря на это, мы не будем до тебя допытываться, — она серьёзно посмотрела на Кассандру, которая уже готова была возразить.       — Я сказала, мы не будем ничего выпытывать, Касс. Просто скажи, это опасно?       — Нет, — коротко ответила девушка и подняла повыше книгу, чтобы не видеть обеспокоенные лица подруг.       Алудра услышала только тихий вздох на свою реплику и следом хлопок дверью. Девочки ушли на ужин.

***

      Подруги, как и обещала Мариэтта больше не пытались что-то выяснять у Алудры, они просто стали вести себя рядом с ней более напряжённо, постоянно поглядывали, старались говорить меньше, а в присутствии подруги обычно прекращали разговор. Они не отдалялись, скорее наоборот находились по близости, но старались быть тише, чтобы Алудра чувствовала себя спокойней и наконец-то могла им раскрыться.       Девушка ценила это, но решила, что сначала всё выяснит сама и попробует от этого избавится, а если не получиться, то тогда уже расскажет все подругам.       Она составила для себя план, в течение учебного дня, она ходила в библиотеку и брала оттуда книги, а потом вечером незаметно уходила из замка и с кружкой кофе, подаренной отцом на Рождество, сидела до самого утра изучая их, затем возвращалась в замок под утро. Свой замысел она смогла начать выполнять только через неделю, когда надсмотр над учениками поубавился.       Алудра выходила из Хогвартса через потайной ход, который был в одной из картин недалеко от библиотеки и выводил к корням одного из особо ветвистого дуба в запретном лесу, недалеко от Черного озера. Про этот выход из замка девушка выведала у близнецов, которые любезно всё ей рассказали, за пару очков в споре, конечно.       Выходя, как обычно, из библиотеки поздно вечером, Алудра прошла вдоль коридора и уже хотела отодвинуть большую картину, со спящими в золотой клетке канарейками, как услышала тихие шаги. Заглянув за угол, девушка заметила копну огненно-рыжих волос и тут же выпрямившись, пошла навстречу.       — Что ты здесь делаешь? — шепотом спросила Алудра у девочки, которая, видимо, засиделась где-то допоздна и сейчас старалась незаметно вернуться в гостиную.       — Что?! — удивлённо воскликнула Джинни и обернувшись, заметила сердитую Блэк. — А, Рада, это ты.       — Да, это я, и мне интересно, что ты здесь делаешь, тем более одна, — недовольно проговорила девушка.       — Прости, я просто заболталась с одной девочкой и не заметила, что уже так поздно, — понурив голову, тихо извинилась младшая Уизли.       — Заболталась значит… — недоверчиво протянула Алудра и ещё раз осмотрев растерянную Джинни, шумно вздохнула и положила несколько книг в своих руках на ближайшее окно. — Сегодня я провожу тебя, завтра расскажу всё близнецам и Перси и если увижу ещё раз одну, виноватыми будут они.       — Хорошо, — согласно закивала девочка и взяв девушку за руку, пошла вместе с ней в восточную башню, иногда поглядывая по сторонам, чтобы случайно не наткнуться на Филча.       Дойдя до гостиной, Алудра обняла Джинни на прощание и ещё раз сказав, про правила, которые девочка не должна нарушать, ушла думая:       «Идти к библиотеке или возвращаться в комнату?» — остановившись на первом разветвлении дорог, Алудра махнула и пошла к библиотеке, ведь она оставила там книги на окне, а если ночью пойдет дождь, они могут намокнуть.

***

      За две недели до конца весны, Алудра проснулась рано утром, из-за сильной тошноты. Спрыгнув с постели, девушка побежала в ванную, чтобы не испачкать свою постель.       Выйдя из уборной через пару минут, Алудра тут же увидела за дверями лица обеспокоенных подруг, которые проснулись услышав странные звуки.       — Рада, что случилось? — испуганно спросила Грейс, смотря на сильно побледневшую подругу, которая выходила из ванной придерживаясь рукой за дверь.       — Всё нормально, — слабым голосом ответила Алудра, вытирая из уголков рта, остатки утренней побудки. — Вчера выпила много кофе, вот и вырвало, всё в порядке, правда. Давайте собираться, нам ещё на завтрак нужно не опоздать.       Проводив подругу напряжёнными взглядами, девушки решили, что просто обязаны отвезти Раду к мадам Помфри после уроков, а то слишком уж странно она ведёт себя в последнее время.       За завтраком Алудра, как обычно, ничего не ела, но в этот раз её тошнило по-настоящему. Хоть она и надеялась, что после того, как её вырвало с утра пораньше, следующий день должен будет пройти нормально, состояние девушки не улучшалось, даже наоборот, казалось, что у неё постепенно поднимается температура.       Вяло попрощавшись с друзьями, Алудра встала со своего места и пошла к дверям Большого зала, куда уже подходила преподаватель древних рун — мисс Бабблинг.       — Привет, Алудра, — бодро поприветствовал девушку парень-пуффендуец, с которым она сидела на древних рунах.       — Привет, Глэр, — устало поздоровалась Алудра, слабо кивнув.       — Что-то случилось? — Маркс оглядел девушку тревожным взглядом. — Ты выглядишь… болезненно. Может тебе к мадам Помфри?       — Я просто не выспалась, — соврала Алудра и для правдоподобности слегка зевнула. — У мадам Помфри и так куча проблем, не хватало ей ещё и мою бессонницу лечить.       Тактично промолчав, парень отвернулся и дальше поплелся за слизеринцами, которые шли перед ними на урок древних рун.       Зайдя в класс, девушка устало кинула сумку с учебниками на стол, доставая из неё учебник по древним рунам.       — Все расселись? — спросила профессор Бабблинг и когда тихие шорохи прекратились, довольно улыбнулась. — На прошлом занятии мы с вами изучали руну Ак. И так, кто может напомнить нам, письменное обозначение и значение этой руны? Мистер Дикинсон?       Парень слизеринец, сидящий прямо за Алудрой, шумно выдохнул и встав со своего места, прошел к доске, которая висела на одной из стен кабинета.       — Ак — руна стойкости. Рисуется, как изогнутая F, — парень взял кусок мела со стола и нарисовал руну на доске. — Древние скандинавы ассоциировали этот знак с дубом и его ветвями. Если носить такой знак на груди, то это дать силу и стойкость в любой ситуации.       — Очень хорошо мистер Дикинсон, можете садиться на место, пять очков слизерину, — парень демонстративно закатил глаза и сев на место, отбил своему соседу негромкое пять.       — И так… — мисс Бабблинг слегка неодобрительным взглядом проводила все действия слизеринцев и хлопнув в ладоши, вернула их внимание на себя.       — Откройте, пожалуйста, свои учебники на странице 64. Сегодня у нас руна под названием Эар. Руна Эар — это руна обновления, она стоит на двадцать девятой позиции англосаксонского рунического алфавита. Этот знак обозначает «пепел, прах» и часто ассоциируется у людей со смертью и забвением, хотя на самом деле в современных переводах, он ассоциируется скорее с перерождение, чем просто со смертью…       Алудра честно пыталась записывать всё, что говорила профессор, но буквально через пару минут урока, в голове, как будто молотки начали стучать по внутренним стенкам черепной коробки, а во рту снова появился неприятный вкус рвоты.       — Алудра… Алудра… — сквозь пелену ужасного шума в ушах, девушка услышала тихий голос Маркса. — Ты очень бледная, давай я отведу тебя к мадам Помфри.       — Спасибо, Глэб, я сама дойду, только… — Алудра попыталась ответить, как можно уверенней, но кроме еле слышного шепота не смогла из себя выдавить.       — Алудра! — это было последнее, что услышала Блэк, перед тем как потерять сознание.

***

      Кое-как разомкнув глаза, девушка тут же зажмурилась, из-за ярко света. Привыкнув через какое-то время к свету, Алудра всё-таки решила оглядеться. По белому потолку и стенам, а также неудобной кровати, которая со всех сторон была заставленная ширмами, Рада сразу поняла, что находиться в больничном крыле. Вспомнив все произошедшие до этого момента события, Алудра недовольно цокнула языком и попыталась хотя бы немного приподняться из неудобного положения на локтях, но с то ли вдохом, то ли тихим всхлипом, опустилась обратно на кушетку из-за пробившей виски боли.       — Мисс Блэк? — одна из ширм отодвинулась и из-за неё показалось сморщенное лицо мадам Помфри. — Ну наконец-то вы проснулись. Я уже думала, что вы собираетесь провести у меня весь день.       — Простите, мадам, я просто, кажется переутомилась… — еле проговорила Алудра и предприняла ещё одну попытку сесть.       — Лежи, — встрепенулась целительница и опустила девушку обратно на кровать. — Не переутомилась ты, у тебя было отравление каким-то магическим ядом, я полагаю, что это докси. Я не знаю, что вы делали на уроках зельеварения и как этот яд попал в твой организм, но я дала тебе противоядие, поэтому к вечеру уже сможешь вернуться обратно в гостиную.       — Хорошо мадам, большое спасибо, — устало поблагодарила её Алудра и тут же почувствовала, что её снова клонит в сон.       Целительница шумно выдохнула и закрыв девушку ширмами, продолжила заниматься своими делами, тихо бурча себе что-то под нос.       Когда все уроки закончились, и за окнами начало темнеть, мадам Помфри наконец-то разрешила, Алудре вернуться в башню. Выйдя за двери палаты, девушка чуть не была сбита с ног, накинувшейся на неё Грейс.       — Рада! Мы так испугались, когда тот хаффлпаффец, после первого урока сказал нам, что ты в обморок упала, — едва не плача проговорила взволнованная Пигрейт.       — Тише, Грейси, ты забыла, нам здесь быть нельзя, — шикнула на подругу Мариэтта и взяв за руку, стоящую в ступоре от такой резко встречи, Алудру повела её в направлении западной башни.       — У нас же после магловедения, трансфигурация с Пуффендуйцами должна была быть, — начала объяснять она всё Раде, по пути до гостиной. — Нам это… как его?       — Глэб? — спросила девушка, плетясь за подругой, которая буквально тащила её по коридорам.       — Да, он, — согласно кивнула Эджком. — Опоздал на урок и сказал МакГонагалл, что ученица в обморок упала, и он её в больничное крыло относил. Мы то сразу поняли, что это была ты, после твоей утренней побудки.       — Мы хотели к тебе пойти, но ты же знаешь профессора, у нас как назло с ней ещё и два урока должны были быть, — подала голос, грустная Чжоу.       — Мы хотели к тебе на обеде прийти, но мадам Помфри не пустила, сказала, что больничное крыло закрыто для посещений, и ты только вечером выйдешь.       — Мы после уроков вместо ужина туда тайком пробрались, нам же гулять по замку нельзя и тебя ждали, — перебила её Мариэтта. — Осталось только придумать, как сейчас незаметно в гостиную попасть…       — Эдди с Норманном всё должны устроить, — цокнув языком, проговорила мрачная Кассандра, которая до этого молча шла за девочками.       Она обошла подруг и подойдя к двери, постучала по ней. После тихого скрипа, из-за небольшой щелки показалась белобрысая голова Кармайкла, который быстро метнул обеспокоенный взгляд на Алудру, но тут же повернул голову назад и жестком показал девочкам войти.       По одной, девушки пробрались внутрь так, что их никто не заметил и наконец-то смогли зайти в комнату.       — Мы так волновались, — Эдди, который зашел последним, закрыл за собой дверь и, подойдя к Алудре, крепко обнял её.       — Что случилось то? — обеспокоенно спросил Норманн, сидящий на кровати Чжоу.       — Мадам Помфри сказала, что это из-за переутомления и чрезмерного употребления кофе, — соврала девушка и посмотрела стоящую в тени угла Фукли. — Касс…       — Что Касс?! — воскликнула девушка, обращая на себя внимание всех в комнате. — Вспомнила наконец-то о нас?!       — Касс… — попыталась успокоить её Алудра.       — Ты если о себе не думаешь, о нас подумай хотя бы! — перебила её Кассандра. — ‘Всё в порядке, я просто перепила кофе’, так ты говорила?! От кофе не падают в обморок Рада! Хватит врать нам! Ладно тебе плевать на своё здоровье, нам не плевать! Ты хоть можешь представить себе, как мы волновались?!       Из глаз девушки потекли слезы, которые она смахнула резким движением руки.       — Вокруг и так говна хватает, зачем ты всё это с нами делаешь?! Думаешь, мы… — Кассандра подавилась всеми словами, которые она ещё хотела, когда Алудра подлетела и со всей силы сжала её в своих объятьях.       — Прости, Касс, прошу, прости… Я правда не думала, что всё зайдет так далеко… — шептала девушка в волосы подруги, пытаясь успокоить то ли её, то ли себя.       Вслед за Алудрой, Кассандру обняла Грейс, Мариэтта, Чжоу, а сверху навалились ещё и парни.       Таким маленьким клубком они простояли ещё пару минут, пока Фукли не подала голос, нарушая сложившуюся идиллию:       — Я понимаю, что для вас это очень трогательно, но как бы немного жарко уже, — пихнув её в плечо, ребята отошли от девушки, и она наконец-то смогла вытереть проступившие слезы.       — Я так понимаю, ужинали у нас сегодня только парни? — усмехнулась Алудра и подойдя к своей кровати, взяла с тумбочки кружку. — Как насчёт кофе?       — Рада! — возмущённо воскликнули девочки.       — Да шучу я, шучу, — рассмеялась девушка и поставила уже полную коже кружку обратно на тумбочку, решив, что допьёт её потом, когда-нибудь потом.

***

      За неделю до лета, все ученики Рейвенкло стали допоздна засиживаться в библиотеке, потому что в один из вечеров профессор Флитвик собрал студентов в гостиной и объявил, что с первого июня начнутся проводиться экзамены. Учеба для когтевранцев всегда была важнее, чем победа в межфакультетском соревновании, потеря баллов и нарушение правил, поэтому они зачастую прятались в библиотеке, чтобы найти нужную книгу, которую не успели взять до комендантского часа, и не сидеть потом в гостиной перечитывая старые.       В последние дни весны, за несколько дней до наступления первых экзаменов, профессор МакГонагалл, которая временно выполняла обязанности директора, пока Дамблдора отстранили от его поста, во время завтрака встала со своего места, чтобы сделать очередное важное объявление.       — Всем приятного аппетита, — это было первое, что сказала профессор и из-за чего, все ученики, сидящие в Большом зале, затихли и даже стук ложек и вилок об тарелки прекратился. — Первым делом я хотела бы напомнить, что если ученики Рейвенкло не перестанут нарушать школьные правила, нам с учительским составом придется с этим что-то сделать. Это обращение не только к студентам, но и к вам, профессор Флитвик, — она с укором взглянула на покрасневшего коллегу. — Но это ещё не всё, что я хотела бы вам сказать… — МакГонагалл сделала драматическую паузу. — У меня для всех очень хорошие новости!       В притихшем зале тут же поднялся радостный гул.       — Дамблдор возвращается! — закричали многие.       — Наследника Слизерина поймали! — воскликнула Грейс, но Кассандра и Рада, сидящие рядом тут же заткнули ей рот руками.       — Матчи по квиддичу возобновляться! — как обычно, постоянно думающий только о спорте, завопил Оливер Вуд из-за стола Гриффиндора.       — Профессор Стебель известила меня, — продолжала МакГонагалл, когда гвалт стих, — что мандрагоры наконец-то созрели и готовы к употреблению. Уже вечером мы сможем вернуть к жизни всех претерпевших заклятие Оцепенения. Хочу вам напомнить, что одна из жертв, по-видимому, знает, кто именно на них напал. Горячо надеюсь, что этот кошмарный год успешно завершится поимкой преступника.       Зал заходил ходуном от этого прекрасного известия. Еле отделавшись от счастливой Пигрейт, которую Алудра кое-как умудрилась переключить на Кассандру, девушка глянула на гриффиндорский стол, ведь там сидели Гарри и Рон, которые точно должны быть рады этой новости.       Но переведя взгляд на друзей, Алудра сильно напряглась, рядом с довольным Гарри и жующим Роном как раз в этом момент присел очень нервная Джинни, которая по непонятной девушке причине, была как будто напугана. Между гриффиндорцами завязался какой-то диалог, во время которого и так взволнованная Джинни начала ещё сильнее нервничать и только Алудра хотела встать со своего места, как к друзьям подошёл уставший по виду Перси, который скорее всего был на очередном дежурстве. Как только парень подошёл к ним и что-то сказал младшей Уизли, девочка, подскочила на месте, как будто её кто-то ужалил и понеслась прочь из Большого зала.       Поймав испуганный взгляд, обернувшейся на неё в самых дверях Уизли, Алудра уже собиралась последовать за девочкой, но внезапно почувствовала настолько сильную усталость, что она не могла не то, чтобы встать и куда-то пойти, даже держать голову прямо стало невыносимо сложно.       — Рада, всё нормально? — донесся до девушки обеспокоенный голос Чжоу.       — Не то чтобы, просто голова закружилась… — снова зачем-то соврала подруге Алудра.       — Голова? Может тебе к мадам Помфри? — спросил Эдди, придерживая, слегка пошатывающуюся, девушку за спину.       — Не стоит, ты же слышал МакГонагалл, у неё и так куча проблем с этими мандрагорами будет, смысл ей ещё и с моими головокружениями таскаться, — ответила Рада, сжав руку, сидящей рядом Грейс.       — Может вернемся в гостиную? — предложила Кассандра.       — После завтрака попрошу Флитвика отвести меня в башню, скажу, что нехорошо себя чувствую, — пообещала Алудра, слабо кивнув. После того, как друзья ушли вместе с профессором Снеггом на зельеварение, Рада ещё какое-то время просидела в Большом зале и когда он почти опустел, встала со своего места и одна отправилась в гостиную, потому что декан уже давно ушел на урок заклинаний.       Кое-как дойдя до своей комнаты, девушка устало завалилась на кровать и перед тем, как отключиться, успела заметить одну, из лежащих на прикроватной тумбочке, книг ‘Ядовитые змеи Африки. ’.       — Рада… Рада, — через силу разлепив глаза, Алудра увидела взволнованных подруг, которые сидели вокруг неё на кровати, с обеспокоенными лицами, на глазах Грейс, можно было даже различить небольшие слезинки.       — Что случилось… — прошептала девушка, с ужасом отметив, что на такую короткую фразу ей понадобилось куда больше воздуха, чем обычно.       — Нам… скорее всего нужно будет собираться домой… — ошарашила её Мариэтта. — Произошло новое нападение…       — Профессор Флитвик, сказал, что МакГонагалл отдала приказ ученикам отправлять завтра…. — заметив, что подруге было сложно это говорить, Чжоу сказала за неё.       — На кого, — прохрипела Алудра, попытавшись подняться на локтях.       — Джинни Уизли… — после недолгой паузы, наконец-то смогла сказать Кассандра, сдерживая слезы.       — Джинни?! — воскликнула Блэк и спрыгнула с кровати, но её ноги тут же подкосились и если бы не подоспевшие к этому Эдди и Норманн, девушка бы с грохотом упала на пол.       — Рада! Что случилось? — запаниковал, подхвативший её на руки Кармайкл.       Алудра попыталась что-то ответить, но вместо слов из её рта потекла тонкая струйка крови, испачкав мантию.       — Рада! — закричали девочки, но их голоса слились в один жуткий гул, а лица исчезли из-за помутневшего взгляда.       Рука девушки снова начала ужасно болеть, а вместе с этим, почему-то и сердце, появилось чувство, что оно разогналось до ста сорока ударов в минуту и вот-вот разорвется.       — Что ты стоишь, Эд, её нужно срочно к мадам Помфри… — остатки обезумевшего рассудка, смогли зацепить только крики взбешенной Кассандры перед тем, как девушка наконец-то выпала в долгожданное безболезненное небытие.       Очнулась Алудра только через три дня, глубоко вздохнув, она тут же почувствовала сильное жжение в легких, из-за чего чуть не закашлялась, но кто-то быстро влил её в рот очень вязкую и неприятную на вкус жидкость, которую тут же захотелось выплюнуть обратно.       — Что опять… — пролепетала девушка, когда горло наконец-то перестало болеть и открыв глаза, в шоке уставилась, на сидящего на стуле рядом с её койкой, отца. — Ты что здесь делаешь?       — Что я здесь делаю?! — холодно проговорил Регулус и только по его глазам Алудра поняла, что он был в бешенстве. — А ты не хочешь для начала узнать, где ты? Или, конечно, ты сама прекрасно всё знаешь. И я уверен, что ты даже знаешь, почему ты здесь.       — Яд бумсланга… — тихо проговорила Алудра, непроизвольно сглотнув.       — Яд бумсланга, замечательно, — жестко повторил за ней мужчина, кинув газету, которую он до этого держал, в ноги девушке. — А не подскажешь ли ты мне, моя дорогая дочурка, каким образом яд бумсланга попал к тебе в организм?!       На последних словах Регулус уже не сдержался, повысив голос, до жуткого полукрика ещё и ударил по стоящей рядом с кроватью тумбочке, из-за чего один ящик из неё выпал, создавая шум, который, отразившись от стен почти пустой палаты, ещё усилился.       — Почему ты можешь думать только в особенных случаях, — чтобы не сломать что-то ещё Регулус встал со стула, начиная рассекать комнату грузными шагами, постоянно сжимая руки в кулаках. — Как только мы приедем домой, я к Мерлину разобью всё твою лабораторию, и даже не заикайся, что это нечестно. Ты хоть представляешь себе, что я почувствовал, когда меня, прямо из министерства вызвали сюда, сказав при этом, что моя дочь лежит тут в больничном крыле в сопоре?!       Он резко развернулся на Алудру, которая только сидела и виновато шмыгая носом, пыталась успокоиться водой, которая стояла на тумбочке рядом.       — Прости… — пробормотала девушка, боясь поднять глаза на отца.       — Я примчался сюда, так быстро, как только смог, — мрачно сказал Регулус и опустился обратно на стул рядом с кроватью, забрав у дочери стакан с водой, он взял её руки в свои, чем немного испугал Алудру. — Это было ужасно, милая… Я мог только смотреть, как тебе было больно и ждать, пока мадам Помфри придумает, хоть что-нибудь… Прошу, прекрати меня пугать. Прекрати испытывать своё здоровье.       — Прости, пап, — тихо шепнула Рада и попыталась смахнуть собирающиеся в уголках глаз маленькие слезинки, но не смогла даже подвинуть рукой, потому что их крепко сжимал отец.       — Мне не нужны твои извинения, я просто хочу, чтобы с тобой всё было хорошо, — он выпустил её руки и тут же взявшись за подбородок, наклонил голову дочери, чтобы ласково поцеловать её в лоб, как делал это обычно.       — Какое сегодня число? — неожиданно спросила Алудра, смущённо отводя взгляд.       — Первое июня, — немного приподняв бровь, ответил мужчина.       — У меня же сегодня экзамены! — воскликнула девушка, вскакивая с кровати, но внезапно вспомнив, кое-что очень важное, остановилась как вкопанная, посмотрев на отца взглядом, в котором читался явный испуг.       — Львеночек… — пролепетала Алудра и оглядевшись вокруг, поняла, что в палате кроме них никого больше нет. — Что с ней?! И где все ученики? — воскликнула Рада.       — Так, милая… — шумно вздохнул Регулус и встав со стула, подошел к дочери, крепко взяв её за плечи. — Нам с тобой нужно многое обсудить… Для начала, с Джинни Уизли всё в порядке,       Алудра облегчённо выдохнула.        — С другими учениками тоже, экзамены у тебя отменили…       Благодаря врождённому таланту Регулуса, ему удалось выложить все события прошедших трех дней всего за пятнадцать минут, как раз к приходу, а точнее прилёту друзей девушки.       — Рада! — громко воскликнула Пигрейт, влетая в палату, и сразу же набросилась на Алудру с крепки объятьями, повалив девушку на кровать.       — Ох, Грейси, ты меня когда-нибудь точно раздавишь, — прохрипела Алудра, пытаясь спихнуть с себя Грейс.       — Точно! — всплеснула руками девушка, спрыгивая с Алудры и зачем-то отошла на пару шагов от кровати.       — Что ты… — хотела спросить Рада, но её прервала подушка, прилетевшая ей прямо в лицо, откинув опять на кровать.       — Если ты и в следующий раз не сдохнешь, я лично прибью тебя, — злобно заверила её Кассандра, готовя ещё одну подушку для запуска.       — Кхм, — Регулус сдавленно кашлянул в кулак, пытаясь не засмеяться. — Я, конечно, рад, что у моей дочери такие заботливые друзья, но я хотел бы оставить это право за собой.       — А? — Фукли повернула голову и наконец-то заметив отца подруги, смущённо улыбнулась. — Простите мистер Блэк, я просто…       — Ничего страшного Кассандра, — махнул рукой Регулус. — Она сама виновата.       — Эй? — возмутилась Алудра и тут же получила ещё один удар подушкой по лицу.       — Рад вас видеть, мистер Блэк, — поздоровался Эдди и протянул мужчине руку.       — Я тоже очень рад, что ты больше не встречаешься с моей дочкой, — снисходительно улыбнулся Регулус и пожал руку слегка озадаченному парню, на что Алудра только неодобрительно цокнула языком.       — Здравствуйте, мистер Блэк, — Вальенте решил переключить внимание мужчины, который крепко сжимал руку его друга.       — О, Норманн, рад наконец-то встретиться, — явно повеселел Регулус и сам протянул парню руку. — Ты уже слышал о повышении твоего отца?       — Да, мистер Блэк, мы все очень за него рады, — довольно улыбнулся парень, отвечая на рукопожатие.       — Кстати о работе, — вставила свою слово Алудра, вставая с кровати. — Тебе не пора домой, пап…       — Только проснулась и уже высылает меня обратно, как это называется? — шуточно возмутился Регулус.       — Семья, — недовольно бросила девушка и тут же получила несильный подзатыльник от Кассандры. — Ай, ну правда же.       — В каком-то смысле ты права, я и так просидел в школе три дня, для меня этого достаточно, — усмехнулся Регулус.       Ребята тактично попрощались и ссылаясь на какие-то невыученные уроки оставили их одних.       — Как собрался добираться домой? — спросила Алудра, взяв отца за руку.       — Через директорский камин, нужно будет только найти Дамблдора, — задумался мужчина выходя вместе с ней из больничного крыла       Как раз в этот момент им навстречу из-за угла вывернули директор вместе с профессором МакГонагалл и мадам Помфри.       — Ох, мистер Блэк, мисс Блэк, а мы как раз шли к вам, — улыбнулся Дамблдор.       — Как иронично директор, ведь мы тоже шли искать вас, — слегка кивнул головой Регулус.       — Ох, неужели вы уже покидаете нас? — удивился Дамблдор.       — Да… кхм… работа не ждет, — усмехнулся Регулус и с небольшим укором посмотрел на Алудру, которая тут же отвела взгляд.       — Работа, действительно, очень важна, — загадочно проговорил директор, переводя взгляд с девушки на её отца. — Тогда, я полагаю, нам стоит пройти в мой кабинет.       Коротко кивнув, Регулус взял Алудру за руку и пошел следом за Дамблдором.       — Я поговорил с родителями Уизли, сразу после возвращения домой поедем за палочкой этому твоему другу, — тихо шепнул Регулус, так, чтобы его могла услышать только Алудра.       — Рону? Спасибо, папочка, — радостно прошептала девушка и незаметно для других слегка приобняла его. — А как там Гарри? Ты же с ним уже виделся.       — Нет… не получилось как-то, — отвел взгляд мужчина, чем с головой выдал своё вранье. — Ну это же был не последний раз, когда мы с ним сможем увидеться. У нас ещё целое лето впереди.       — Вот мы и пришли, — Дамблдор остановился перед огромной каменной горгульей. — Как же быстро время проходит за разговорами.       Он подмигнул Алудре и развернувшись к статуе, проговорил пароль:       — Тыквенный пирог, — с тихим шорохом стена перед ними разъехалась открывая вид на винтовую лестницу. — Прошу.       Алудра первая ступила на лестницу, вслед за ней Регулус и Дамблдор, когда они втроем оказались внутри, стена снова задвинулась, и лестница начала по кругу поднимать их наверх.       Легким движением руки Дамблдор открыл дверь в свой кабинет, пропуская Алудру с отцом вперед.       Девушка впервые оказалась в комнате директора, поэтому с увлечением разглядывала её интерьер. Кабинет был заставлен разными книгами, антикварными вещицами, непонятными безделушками и приборами, трогать, которые точно не стоило. В центре комнаты стоял большой письменный стол, ножки которого были сделаны, как лапы грифона. На стенах висели портреты прошлых директоров и директрис в расписных рамках, один из них приветственно снял шляпу — это был Финеас Блэк, так он поздоровался со своими потомками.       — Что же, — развеял тишину Дамблдор. — Думаю. Моя помощь вам больше не нужна. Было очень приятно видеть вас снова мистер Блэк.       — Я тоже был очень рад снова побывать в школе директор, — улыбнулся ему Регулус и Дамблдор слегка кивнув, поднялся по лестнице в другую часть своего кабинета, оставляя дочь с отцом одних.       — До скорых встреч, увидимся через пару недель, пока, пап, — протараторила Алудра, подходя к директорскому камину.       — И почему же ты так хочешь меня выгнать, — усмехнулся Регулус и заключил дочку в очень крепкие объятья.       — Чтобы ты меня не задушил, — прохрипела девушка, пытаясь выпутаться из цепких рук отца.       — Не скучай слишком сильно, — подмигнул её Регулус и взяв из небольшой чашки на камине горстку летучего пороха.       — Ты же придёшь на платформу? — с надеждой спросила Алудра, смотря на отца, который уже зашел в камин.       — Не знаю, милая, я скорее всего буду на работе, — грустно улыбнулся Регулус и проговорив адрес дома, кинул порох, исчезая в зелёной дымке.       — Вы уже закончили, мисс Блэк? — окликнул девушку Дамблдор, спускаясь по одной из лестниц.       — Да, директор, мне, наверное, пора, — Алудра, слабо кивнула мужчине и направилась к выходу из кабинета.       -Ваши друзья очень переживали за вас, мисс Блэк, — как бы невзначай бросил Дамблдор, когда девушка уже схватилась за ручку. — Боюсь представить, что чувствовали ваши братья.       Тихо ругнувшись, Алудра вышла за дверь, громко ей хлопнув. Переодевшись в школьную форму, девушка отправилась на обед, который вот-вот должен был начаться. Как только Алудра зашла в Большой зал на неё тут же набросились гриффиндорцы, обнимая, кое-как отлепившись от друзей, девушка сначала отругала Джинни за то, что она ничего ей не рассказала и следом извинилась за то, что сама заставила девочку поволноваться.       После всех жутких событий этого года, летний семестр казался ученикам райский временем, когда можно было спокойно учиться и наслаждаться тёплыми днями.       Алудра вместе с подругами и парнями уселись в одном из купе Хогвартс-экспресса, дожидаясь возвращения домой.       На вокзале ребята попрощались и Алудра пошла вдоль платформ, ища отца.        — Рада! — неожиданно кто-то окликнул её. Повернув голову девушка заметила всё семейство Уизли. Миссис Уизли приветственно махала Алудре, подзывая к себе. — Милая, мы так волновались, когда были в Хогвартсе, а нам сказали, что ты в больничном крыле, но хорошо, что всё хорошо закончилось.       — Да, миссис Уизли, — улыбнулась ей девушка. — А вы не видели…       — Твой папа написал нам, чтобы мы взяли тебя с собой в Косой переулок, он будет ждать нас там. Пойдемте скорее. — ответила миссис Уизли и взяв одну из сумок Джинни, направилась на выход с вокзала.       — Эй, Полудра, — девушку обогнали близнецы, зажимая между собой. — Мы снова выиграли, где наш победный приз.       — Приз… — зловеще протянула Алудра и посмотрела на немного напрягшихся от этого близнецов. — Конечно, вот держите.       Девушка положила каждому из парней в руку по пять золотых монет.       — Но тут всего десять галлеонов, а уговор был на двадцать, — возмутился Фред.       — Всё правильно, мы договаривались на двадцать, но вы так и не отдали мне мои десять с прошлого года, — ухмыльнулась девушка и ускорив шаг, догнала мистера и миссис Уизли, которые уже укладывали чемоданы в машину.       Доехав до дырявого котла семейство Уизли вместе с Радой высыпались из машины и пройдя через кирпичную стенку за баром, вышли в косой переулок, где их уже ждал Регулус.       Зайдя на магическую улицу, близнецы тут же подхватили Джинни под руки и понеслись в магазин сладостей.       — Мальчики куда вы?! — прокричала им вслед миссис Уизли. — А ну-ка немедленно вернитесь обратно.       Миссис Уизли уже готова была пойти за ними, как Перси развернулся и направился к Флориш и Блоттс.       — Перси, а ты куда? — возмутилась женщина и недовольно вздохнув развернулась, к тихо стоящим, позади ней Раде, Регулусу, мистеру Уизли и Рону. — Ох, Регулус, как же я иногда завидую, что у тебя всего одна такая замечательная дочка.       — Замечательная, конечно, — ухмыльнулся Блэк и тут же получил тычок в бок.       — Регулус, вы можете с Радой сходить в лавку к мистеру Олливандеру, мы с Артуром, пока попробуем собрать детей, — попросила его миссис Уизли.       — Конечно, Молли, если Рон не против, — согласился с ней Регулус и все вопросительно уставились на парня.       — Да, я-я не против, — слегка заикнувшись ответил Рональд.       — Вот и прекрасно, — хлопнула в ладоши миссис Уизли. — Артур, я за близнецами и Джинни, а ты за Перси, бегом.       Закивав головой мистер Уизли тут же отправился в направлении Флориш и Блоттс, куда ушел Перси, а миссис Уизли побежала за остальными детьми в кондитерскую, пока они не съели там пол магазина.       — Я думаю, мы уже можем идти, — предложил Регулус и Рон с Радой согласно кивнув, вместе пошли к магазинчику с волшебными палочками.       Лавка находилась в южной стороне косого переулка и представлял из себя старое обшарпанное здание с пыльными витринами, со стороны могло показаться, что магазин уже давно закрыт, но нет. Семейство Олливандеров было признано лучшими изготовителями волшебных палочек во всей Великобритании о чём говорила золотая надпись над входом в лавку: «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры».       Как только Регулус открыл дверь тихий звон дверного колокольчика разнесся по полупустому помещению, в котором стоял только один небольшой стул и куча полок вдоль стен с тысячами коробочек, в которых хранились палочки, ждущие своих хозяев.       — Добро пожаловать, — прозвучал тихий голос из тени, из-за которого, не ожидающий ничего подобного, Рон вздрогнул и обернулся на говорящего.       Это был непосредственно, сам мистер Олливандер — действующий глава семьи Олливандревов, мастер волшебных палочек, глава и управляющий небольшого магазинчика в косом переулке под названием «Лавка Олливандера».       — Добрый день, мистер Олливандер, — вежливо поздоровался с седовласым мужчиной Регулус.       — Мистер Блэк, — кивнул волшебник. — Орешник, двенадцать дюймов, такая же жёсткая, как и ваш нрав. Ну что поделаешь, сильная палочка для сильного волшебника, — не раздумывая проговорил мистер Олливандер. — И совсем гибкая палочка из кипариса на девять дюймов для миссис Блэк, полная противоположность. А вы мисс Блэк, — он перевел взгляд на девушку. — Копия отца, ель, десять дюймов и такая же жёсткая. Всё верно?       — Вы как и всегда абсолютно правы, мистер Олливандер, — улыбнувшись кивнула Алудра.       — А как поживает ваш дракончик? Я помню, как вытачивал его сутки напролет… — задумчиво проговорил старик. — Я надеюсь, вы им пользуетесь.       — Конечно, сэр, мой маленький друг радует меня и по сей день, — девушка вытащила из сапога палочку, вдоль, которой располагался маленький черный спящий дракончик, отдаленно напоминающий Норвежского горбатого, и осторожно погладила его.       — Я счастлив, что моим трудом так дорожат, — он мягким взглядом проводил движения рукой и повернул голову на парня, который тихо стоял в стороне. — А это, я полагаю, и есть причина, по которой вы пришли ко мне. Не желаете представиться молодой человек?       — А… Я Рон, Рон Уизли, сэр, — запнувшись, представился мальчик.       — И вы пришли ко мне за палочкой, я правильно понимаю? — спросил мистер Олливандер и не дожидаясь ответа уже пошел к Рону, доставая из кармана линейку. — Какой рукой вы держите палочку?       — Я? — опешил парень. — Правой, конечно же.       — А что это вы так удивляетесь, — усмехнулся мужчина, начиная измерять руку парня. — Волшебники также, как и маглы могут быть правшами и левшами. Вот мисс Блэк, к примеру левша, хотя вы и так должны были это заметить.       — Ты левша? — изумился Уизли, чувствуя, как старик измеряет не только его руку, но и зачем-то голову.       — Магия не зависит от того, в какой руке ты держишь палочку, или не держишь вообще, — он с неким укором посмотрел на Алудру, как-то догадавшись, что она не часто достает палочку, чтобы магичить, а чаще пользуется просто руками.       Оставив линейку, которая продолжала измерять парня, мистер Олливандер подошел к одной из полок и достал с неё небольшую коробочку.       — Как он всё помнит? — шепнул Раде Рон, как только старик отошел.       — Некоторые вещи не забываются, молодой человек, не правда ли, мистер Блэк, — загадочно проговорил мистер Олливандер, из-за чего Регулус слегка напряженно кивнул. — Для длинных рук нужна длинная палочка, — заметил мужчина и снял со стены, одну коробку. — Вот, попробуйте, красное дерево, четырнадцать дюймов, с волосом единорога. Помнится, я пыталась предложить это дерево вам, мисс Блэк, но палочка выпрыгнула у вас из рук, чуть не выбив мне глаз.       Алудра смущённо улыбнулась, а хозяин лавки передал красивую красную расписную палочку Рону.       Парень пару раз взмахнул ей, но ничего не произошло.       — Так, так, так, — тихо, себе под нос проговорил мистер Олливандер, задумавшись. — Нужно поменять дерево. Где-то у меня должна лежать ива.       Он снова полез на одну из лестниц, которые были прикреплены к стеллажам на стенах и стал искать, перебирая все коробочки прямо под потолком.       — Вот она! — воскликнул мужчина и сдул с небольшой коробочки, клубы пыли. — Попробуйте эту. Ива, четырнадцать дюймов с волосом единорога.       Он передал Рону красивую длинную палочку, которая тут же идеально легла в руке парня. Уизли взмахнул палочкой и из неё посыпались разноцветные искры.       — Прекрасно, просто прекрасно, — восхищённо проговорил мистер Олливандер и забрав палочку у Рона стал упаковывать её обратно в коробку.       Поблагодарив ещё раз хозяина лавки, Регулус, Алудра и Рон пошли по Косому переулку в поисках остальной семьи Уизли. Они нашлись в кондитерской лавке, где миссис Уизли пыталась не дать мисс Маклерн — хозяйке лавки, закормить Джинни, которая и так по виду съела уже половину ассортимента магазина.       Ещё немного погуляв по Косому переулку, Алудра и Регулус проводили Уизли до машины и чуть позже тоже уехали домой.

***

      Через пару дней после приезда домой, девушка спокойно спала у себя в комнате, за окном только поднималось солнце, но его не было видно за плотно закрытыми занавесками. Но даже несмотря на это Алудре всё равно пришлось проснуться в пять утра от звонка телефона, который лежал на тумбочке около кровати и уже две минуты подряд оповещал её о звонке. Нехотя протянув руку, девушка приложила телефон к уху и её тут же оглушило.       — Приветик, Руда, — послышался бодрый голос на другом конце трубки.       — Чарли? — сонно спросила Алудра, пытаясь проснуться. — Ты чего это такой счастливый, неужели ни один дракон сегодня не пытался подпалить твои шикарные локоны.       — Ха-ха, слышишь, я смеюсь, с твоей очень смешной шутки, — наигранно рассмеялся Уизли в трубку.       — Я не умею импровизировать, когда сплю, — цокнула девушка, постепенно пробуждаясь. — Ну так, что такого радостного случилось в твоей жизни, что ты решил позвонить мне посреди ночи.       — У тебя ночь? — удивился Чарли. — Странно, ведь у меня уже семь часов. Неважно, у меня для тебя просто шикарная новость.       — Давай быстрее уже, — вяло проговорила Алудра, которая уже хотела лечь спать обратно.       — Ты же знаешь про ежегодный приз от ежедневного пророка, — издалека начал Уизли, что ещё сильнее взбесило девушку.       — Чарли! — прикрикнула Алудра в трубку.       — Папа его выиграл! — радостно воскликнул парень.       — Серьезно? — от удивления она даже немного проснулась. — И что они планируют делать с выигрышем.       — А это вторая шикарная новость, — загадочно продолжил Чарли и сделал небольшую паузу. — Мы всей семьей летим к Биллу в Египет.       — Поздравляю. Ты полетишь сразу туда или заскочишь в Англию?       — Сразу туда, но не волнуйся, я обязательно буду присылать тебе фотки, будь готова, — пообещал ей Уизли.       — Когда вы улетаете? — вздохнув спросила Алудра, садясь на кровати.       — Я полечу завтра, а остальные уже должны быть в самолете, — пояснил Чарли. — Ну ладно, Руда, до скорого, меня уже ждут мои чемоданы.       — Хорошей поездки, Чача, — пожелала ему девушка и выключив телефон, кинула его на тумбочку, бахаясь обратно на кровать, чтобы наконец-то продолжить спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.