ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Арка 1/ Алудра/ Начало конца/ Это ли не ад?

Настройки текста
                                    В мрачном и темном доме, некоторые стены которого потрескались от старости и сырости, было по обычаю тихо и пусто, и только еле слышное сопение молодой девушки, которая мирно спала в своей комнате, разбавляло тишину.       Только наступил последний день второго месяца лета, а это значило, что привычные, скучные, бессмысленно и незаметно пролетающие дни должны были прерваться на один праздник, день рождение её двоюродного брата. Через несколько дней после приезда Алудры домой, Регулус, хоть и перестал злиться на дочь, всё же разобрал её лабораторию и склад, перенеся всё на чердак со словами:       «Это будет лежать там, пока ты не научишься правильно распоряжаться своим здоровьем. Через пару лет, мы, возможно, вернём всё на место, но сейчас тебе ещё рано заниматься таким опасным делом, тем более без присмотра.»       Немного поспорив с отцом, Рада всё же согласилась, заранее продумывая, как можно будет проходить на верхний этаж, чтобы папа об этом не узнал.       Проснувшись ближе к девяти часам от заведенного прошлым вечером будильника, Алудра села на кровати с самым унылым выражением лица.       — Вставай, сегодня же праздник, тебе ещё ехать к Гарри в Литтл Уингинг, — она слегка похлопала себя по щекам, чтобы хотя бы немного лучше проснуться и, еле волоча ноги. поплелась из комнаты в столовую.       Спустившись на первый этаж, Алудра, потирая глаза, зашла на кухню и остановилась в дверях, напряжённым взглядом сверля кухонный стол, на котором стояла уже давно остывшая кружка кофе, которую девушка заваривала для отца прошлым вечером.       По приезде домой, Блэки договорились, что Регулус будет приходить домой каждый день, хотя бы поздно вечером, но всё же приходить и для подтверждения этого, Алудра, каждый день перед тем как идти спать, заваривала отцу кофе в своей кружке и оставляла на кухонном столе, чтобы увидев на следующее утро пустую кружку, быть уверенной, что отец возвращался домой прошлым вечером.       Но в этот раз, заметив нетронутое кофе, девушка слегка рассердилась.       — Кики! — громко крикнула она, подзывая домовика.       — Да, мисс Рада, — в то же мгновение эльф появился прямо перед ней.       — Отец вчера был дома? — сходу спросила Алудра, недовольно сложив руки на груди.       — Нет, мисс Рада, хозяин не было дома вчера, — честно ответил домовик. — Кикимер волнуется за хозяина, с хозяином могло случиться что-то страшное. Кикимер тревожится.       — Всё с отцом нормально, — девушка недовольно цокнула языком, закатывая глаза. — Он опять придумал что-то и не захотел возвращаться, вот и всё.       — Кикимер беспокоиться, Кикимер знает хозяина всю жизнь, хозяин не стал бы нарушать слово, которое он дал мисс Раде, — всё не унимался эльф.       — Ты правда думаешь, что с отцом что-то случилось? — устало вздохнув, спросила девушка, всё ещё уверенная в том, что отец опять просто заработался.       — Кикимер думает, да, — быстро закивал домовик, из-за чего складки на его лысой голове, начали очень странно подрагивать, веселя девушку.       — Ладно, если с ним действительно что-то случилось, то про это напишут в газете. Я схожу за новым выпуском пророка и вот увидишь, там не будет ничего, — хмыкнула Алудра и взяв со стола свою кружку, вылила остывший кофе в раковину, наполнила кружку снова и пошла наверх в комнату отца.       На шестом этаже было всего две двери, одна вела в комнату Сириуса, которая уже долгое время была закрыта, а другая, сделанная из дуба, слегка приоткрытая, на которой висела небольшая табличка с надписью:        «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка», которую Регулус сделал ещё очень давно, чтобы предостеречь от нежелательного вхождения в свою обитель Вальбурги и Сириуса.       С тихим скрипом открыв дверь, девушка вошла в комнату отца, в которой, как обычно, всё было чисто и аккуратно, как будто там убирали чуть ли не каждый час; полы были идеально чистыми, на полках и столе не единой пылинки, все вещи лежали в шкафах, идеально свернутые, аккуратно заправленная кровать, с зелёным покрывалом, в цвет занавесок и стен.       — Папе должны доставлять почту через камин, значит они должны быть где-то рядом, — вслух рассуждала девушка, проходя мимо большой кровати, над которой висел герб Блэков.       Напротив кровати был небольшой шкаф с выдвижными ящиками, в которых хранилась одежда мужчины, а в противоположной входной двери стене был встроен камин. Обогнув кровать, девушка чуть не наступила на свежий выпуск ежедневного пророка, который лежал на полу, раскрытый на третьей странице, наклонившись, она уже хотела взять газету в руки, как её взгляд зацепился за маленькую приписку внизу страницы:        «Братья Блэк - преступники и убийцы. Смотрите на первой полосе.»       Рванув газету, Алудра перевернула газету на первую страницу и с ужасом сжала бедные листы.       «Братья Блэк - преступники и убийцы. По данным стражников Азкабана, Регулус Блэк — брат недавно сбежавшего преступника Сириуса Блэка, навещал его за несколько дней до побега. Сейчас он находится в камерах министерства магии, по подозрению в пособничестве своему брату.»       Под статьёй была фотография самого Регулуса, который спокойно, с надменным прищуром смотрел прямо перед собой, как бы насмехаясь над читателями.       — Мерлин, — растерянно прошептала Алудра, осознавая происходящее и гнев тут же начал охватывать её с ног до головы. Бросив газету на кровать, она с лицом, искаженным от ярости, побежала вниз в свою комнату, чтобы переодеться и отправиться в министерство к отцу. Накинув первые попавшиеся брюки и рубашку, девушка надела свою черную мантию, которая валялась на её кровати и побежала в гостиную, чтобы через камин сразу попасть в министерство.       — Мисс Рада, что-то случилось с хозяином Регулусом? — взволнованно спросил домовик, стоящий на лестнице на втором этаже.       — Кики, я потом тебе всё объясню, — торопливо ответила девушка и обогнув эльфа, рванула в гостиную, сразу же подбегая к чаше с летучим порох и взяв из серебряной посуды горсть пороха, Алудра развернулась к камину и посмотрела, на всё ещё стоящего в страхе, домовика.       — Я скоро буду, Кики, не волнуйся и, пожалуйста, не открывай никому двери, ладно, — после слабого кивка эльфа, девушка ещё раз выдохнула и шагнула к камину.       — Министерство магии, — четко проговорила девушка и исчезла в зеленом пламени.

***

      В Атриуме, как обычно, было куча волшебников, которые спешно двигались по длинным коридорам холла, выполняя поручения или же просто, как и Рада, приходили в министерство по своим делам, но тем не менее, почти каждый из них находил хоть немного времени, чтобы посмотреть на девушку, которая старательно пытаясь не обращать внимание на сопровождающие её взгляды окружающих, шла по направлению к лифтам, которые были закрыты за золотыми воротами.       — Мисс Блэк, — девушку окликнул один из охранников Атриума.       — Я к отцу, — холодно бросила Алудра на секунду остановившись, но всё же продолжила свою движение к золотым воротам.       — Я понимаю, мне велено проводить вас, — с неким сожалением в голосе проговорил мужчина и последовал вслед за девушкой.       Зайдя в первый пустой лифт, Алудра подождала, пока охранник тоже зайдет, и уже хотела нажать на кнопку, но поняла, что не знает какую.       — Кхм… — сбоку от ней послышался неуверенный кашель. — Позвольте мне.       Мужчина достал из кармана своей мантии небольшой ключ и вставил его в появившуюся под кнопками скважину; двери тут же закрылись и лифт рванул вниз, из-за чего находящимся внутри пришлось вцепиться в ручки, свисающие с потолка кабины.       — Тюремные камеры находятся на скрытом этаже, для безопасности, — пояснил мужчина. — Меня зовут Хью Олис, я один из стражей тюрьмы, если захотите ещё навестить отца, попросите на посте охраны мистера Олиса, я поднимусь к вам и буду сопровождать.       — Я поняла, мистер Олис, — сухо ответила девушка, чувствуя, что внутри кабины становится прохладно.       Через несколько секунд лифт наконец-то остановился и двери со скрипом отодвинулись, открывая вид на темный длинный коридор по краям от которого виднелись решетки камер. Мистер Олис достал свою палочку и освещая ей коридор вышел первым.       — У нас не часто бывают заключённые, а посетители тем более, — рассказывал мужчина, идя вперед. — Обычно суды проходят довольно быстро и волшебников либо отсылают в Азкабан, либо отправляют обратно домой. Но случай с вашим отцом сложнее, прямых доказательств нет, но всё происходящее очень подозрительно, — он остановился около одной из камер, зажигая, висящую рядом на стенке, лампу.       — Палочка вашего отца сейчас находится у министра на проверке, после, её скорее всего, отдадут вам. Пользоваться палочкой, мисс Блэк, здесь разрешается только сотрудникам, поэтому можно вашу? — девушка беспрекословно подчинилась, всё ещё пытаясь оторвать взгляд от отца, который лежал на бетонном подобии кровати, прикрывшись своей черной мантией.       — У вас есть десять минут, — мистер Олис перевел сочувствующий взгляд с Рады на Регулус и протяжно вздохнув, пошел обратно к лифту, где находился его рабочий стол.       Подойдя чуть ближе к решетке, Алудра почувствовала исходящий от неё холод, но не отодвинулась.       — Пап… — шепотом позвала она Регулуса. — Пап, может объяснишь хоть что-нибудь?       С другой стороны камеры послышалась тихая возня.        — Милая, — послышался слегка охрипший голос Регулуса, из-за чего Алудру пробрала невольная дрожь.       — Милая… — повторил он. — Всё хорошо. Здесь холодно, иди домой.       Блэк развернулся, скидывая мантию на пол и девушки открылся весь вид на отца: обычно, идеально выглаженная, чистая одежда была в складках и каких-то пятнах, на лице появилась однодневная щетина и стали еле заметны синяки под глазами.       «Они держат его здесь как минимум ночь» — подумала Алудра, оценив состояние отца.       — Т-ты уверен, пап, — её голос предательски дрогнул. — Здесь просто прохладно, у нас ещё есть время. Мне не сложно, правда.       — Всё в порядке, Рада, — настойчиво повторил Регулус, вставая с ‘кровати’ и подходя к дочери. — Я в порядке. Просто иди домой, завари себе кофе, — он аккуратно взял дочку за подбородок и заглянув ей в глаза, наклонил голову и нежно поцеловал в лоб.       — Кофе? Но зачем мне его заваривать? У меня же есть… — Регулус не дал ей закончить, приложив большой палец к губам. — Ладно, я пойду домой, нужно ещё объяснить всё Кики, я слишком быстро убежала, он, наверное, волнуется.       Девушка неуверенно улыбнулась и отзеркалив её эмоцию, отец слабо кивнув, отошёл от решетки, поднял свою мантию с пола и сел на прежнее место, уставившись в стенку.       — Вы уже закончили? — спросил мистер Олис, когда Алудра прошла мимо и встала напротив закрытого лифта.       Мужчина молча встал и, взяв палочку девушки, подошёл к лифту и, слегка стукнув по ним своей палочкой, заставил их открыться. В той же тишине они доехали обратно до Атриума, где девушка вышла из кабинки.       — Вы придете завтра? — спросил страж, протягивая Алудре её палочку.       — Да, мистер Олис, я спрошу вас на посте охраны, я помню. Большое спасибо, — слегка кивнув, девушка развернулась и через непрекращающуюся толкучку волшебников, носящихся по Атриуму, направилась к выходу из министерства, который выводил на магловскую улицу Лондона. Алудра решила, что перед тем, как показаться эльфу ей нужно немного подумать и успокоиться, а лёгкий летний ветер, блуждающий по Лондону в тот день, мог справится с этой работой лучше всего.       «Иди домой, завари кофе, — повторяла в голове последние фразу отца, девушка, переходя по оживленной улице. — Зачем мне заваривать кофе, если у меня есть кружка. Во что же ты влип, пап? Во что мы влипли?»       На подходе к дому, она почувствовала легкую тревогу, как будто это были не единственные плохие новости на сегодня, хотя от части это и было правдой, ведь до сегодняшнего дня Алудра даже не представляла, что её дядя сбежал из тюрьмы и, по приходу домой, ей нужно будет разбираться ещё и с этой проблемой.       С тихим скрипом, открыв входную дверь, девушка вошла в почти пустой дом, где на пороге её уже ждал эльф.       — Мисс Рада, — взволнованно воскликнул домовик, подбегая к Алудре, чтобы забрать у неё мантию. — Кикимер рад видеть вас, что-то случилось?       — Гребаные шавки, побоялись зайти в дом Блэков, чёртовы мракоборцы, — злость, которую девушка так старательно копила в себе, наконец-то вырвалась, после такого обыденного вопроса домовика.       — Не смей выражаться в моем доме! — закричала проснувшаяся Вальбурга из коридора, со свистом раскрыв свои бархатные занавески.       — Заткнись, — гаркнула на неё девушка, заходя на кухню и устало падая на свой стул. — Это давно не твой дом.       — Мисс Рада, что-то случилось с хозяином? — всё ещё волнующийся домовик уже повесил мантию девушки в прихожей и теперь опасливо наблюдал за Алудрой, стоя за дверями столовой.       — Сириус сбежал, отца забрали под стражу вчера в министерстве за подозрение в сообщничестве, — кратко пересказала девушка, взяв в руки кружку кофе, которую оставила в столовой утром.       — Оба мои сына в Азкабане, какой позор для рода, — снова начала причитать из коридора Вальбурга.       — Заткнись пока я тебя не сожгла! — крикнула ей в ответ злая Алудра.       — Мисс Рада, теперь хозяйка дома, — тихо сказал Кикимер, подходя к сидящей за столом девушке.       — Я ещё не до конца хозяйка, папа пока что в министерстве, его не отправили в Азкабан, — объяснила Алудра и устало приложив руку ко лбу, уже хотела отпить немного кофе, как вспомнила о идее, которая пришла ей в голову, когда она шла домой. — Кики.       — Да, мисс Рада, — закивал домовик, делая шаг к девушке.       — Верни защитные заклинания, которые накладывал на дом дедушка, — неожиданно приказала Алудра, из-за чего эльф испуганно попятился назад.       — К-кикимер должен наложить защитные заклинания, который наложил хозяин Орион, — слегка заикаясь, спросил домовик.       — Да, Кики, именно их, — раздраженно кивнула девушка.       — Но хозяин Регулус, приказывал Кикимеру снять почти все заклинания, — напомнил ей эльф, вжимая свою морщинистую голову в плечи.       — Я знаю, но отца сейчас нет, и я не знаю, когда он вернётся, — Алудра повернула голову на домовика и сжала губы в тонкую ниточку.       — Мисс Рада почти хозяйка дома и Кикимера, Кикимер должен слушаться хозяйку, — покорно ответил домовик, поклонившись в пол.       — Нет, Кики, я могу быть хозяйкой дома, но тебе — никогда, ты моя семья, — отрицательно покачала головой девушка       — Кикимер часть дома Блэков, — напомнил он.       — Ты эльф, а не предмет мебели, — резко проговорила Алудра, сверля его немигающим взглядом       — Но чистокровные волшебники… — всё ещё настаивал на своём домовик       — Мне плевать, что происходит у других волшебников, — грубо перебила его девушка. — Ты воспитывал меня всю мою жизнь. Ты мой друг, Кики, а не просто магическое существо.       — Хозяйка слишком добра к Кикимеру, — на глазах у эльфа появились слезы радости.       — Так, Кики, я больше не хочу слышать твои глупости, — стукнув по столу, Алудра встала из-за стола, и подойдя к домовику, присела около него на колени, чтобы их лица были на одном уровне. — Я всё ещё Рада, не хозяйка, просто Рада. Ты понял?       — Да, мисс Рада. Кикимер всё понял, — эльф рассеянно закивал головой, вытирая тыльной стороной руки накатившиеся на глаза слёзы.       — Вот и молодец, — девушка потрепала его по голове и выпрямившись уже собиралась вернуться в свою комнату, как почувствовала, что эльф тянет её за край футболки.       — Кикимер должен ещё сказать мисс Раде кое-что очень важное, — неуверенно проговорил домовик, упуская глаза в пол и вдруг резко выпрямился, вспомнив что-то. — Мисс Рада!       — Да, Кики, что случилось? — удивлённо спросила девушка, развернувшись к эльфу, который тут же выпустил её футболку.       — Пару часов назад приходил какой-то мужчина, он представился, как Лунатик, но мисс Рада сказала Кикимеру не открывать никому дверь, поэтому Кикимер прог…       — Лунатик? — резко перебила его девушка, а взгляд её стал очень тревожным. — Ну конечно. Как только появились известия о дяде, он тут как тут. Десять лет непонятно где шлялся и решил заявиться именно сейчас, — начала злиться Блэк, нервно одёргивая футболку, которая, как ей казалось, начала очень сильно мешать дышать.       Неожиданно раздался негромкий стук в дверь.       — Пшел прочь, — злобно крикнула девушка так, чтобы стоящий за дверь мог услышать её.       — Малышка… — послышался тихий голос с улицы.       Взбесившись, Алудра подлетела к двери и нараспашку открыла её, ненавистно уставившись на стоящего перед ней высокого мужчину, в потрепанном костюме терракотового цвета, светло-каштановыми волосами с редкой сединой и несколькими чемоданами в руках.       — Не смей называть меня так! — выкрикнула девушка, глядя на него снизу-вверх. — Иди туда, где был все эти годы, не желаю тебя видеть.       Она хотела захлопнуть дверь перед его лицом, но мужчина вцепился в угол двери, не давая закрыть её.       — Ты же знаешь, что ты ещё несовершеннолетняя и тебе нельзя жить одной, — он попытался пройти внутрь, но Алудра не сдвигалась с места.       — У меня есть Кикимер, — прокряхтела она, упираясь ногами в пол, а плечом в дверь, чтобы наконец-то закрыть её.       — Он не человек, — уверенно проговорил мужчина, одной рукой отодвигая дверь и девушку вместе с ней.       — Ты тоже, — выкрикнула Алудра и отошла в коридор, понимая, что самостоятельно закрыть дверь у неё не получится.       — Малышка, ну прости, — мужчина взял свои чемоданы и прошел внутрь, закрывая за собой дверь.       — Не смей называть меня малышкой! — закричала на него девушка, прожигая ненавистным взглядом.       — А как мне тебя называть? — с тонкой издевкой в глазах спросил он, ставя свои чемоданы в коридоре.       — Алудра, мисс Рада, без разницы, — махнула рукой Алудра, разворачиваясь к нему спиной. — Лучше вообще никак меня не называй. Я вышвырну тебя на улицу, если ты посмеешь ещё хоть один раз произнести это в моём доме.       — Я понял, а теперь дашь пройти? — мужчина стоял позади девушки, в руках у него было несколько чемоданов, поэтому пройти мимо неё было крайне сложно, учитывая то, насколько были узкими коридоры в доме.       — Пятый этаж направо, комната дяди, ты же здесь из-за него, — хмыкнула Алудра проходя дальше по коридору и останавливаясь в дверях столовой.       — О ужине даже не думай, Кикимер готовит только на меня. Ты меня слышал? — обратилась она к домовику, который стоял за ней.       — Да, мисс Рада, — покладисто отозвался эльф.       — Прекрасно, — удовлетворенно кивнула девушка и снова перевела презрительный взгляд на мужчину.       — Мне плевать где ты будешь есть, хоть по улицам охоться, хоть из мусорок ешь, мне плевать. Меня для тебя не существует, тебя для меня тоже, не смей со мной больше говорить, если не хочешь заткнуться навсегда. Это все основные правила. Как только эта блудная собака найдется и отца отпустят, твоей ноги в этом доме больше не будет.       — Ты делаешь мне больно своими словами, — мужчина остановился прямо перед ней, смотря на неё сверху немигающим взглядом, в котором читалась боль и тоска.       — Я терпела десять лет, пару месяцев, ты продержишься, — рыкнула Алудра и с громким хлопком закрыла дверь на кухню, оставаясь наедине с домовиком.       — Хотите кофе, мисс Рада? — робко предложил эльф.       — Да, я сейчас сделаю, — растерянно закивала девушка, ища по комнате глазами свою кружку. — Кики, ты не видел, где моя… — она осеклась, когда её взгляд остановился на одном из навесных шкафчиков, в котором они хранили кофе, но когда Регулус подарил дочери самоделающую кофейную кружку, Алудра перестала туда лазить. — А хотя знаешь, я, пожалуй, заварю обычный, ты можешь идти. Проследи, чтобы Римус не перепутал комнаты.       — Как прикажите, хоз… мисс Рада, — запнулся эльф и виновато взглянув на девушку, быстро исчез из кухни.       «Он сказал выпить кофе, но это же был явный намек.» — подумала Алудра роясь рукой в шкафчике.       Нащупав открытую пачку кофе, девушка достала её и подойдя к кухонному столу высыпала содержимое на него. Помимо самих зерен для заварки кофе из пакетика вывалилась в несколько раз свернутая записку, внутри которой явно что-то лежало.       — Это ещё что? — не зная у кого спросила Алудра, взяв в руки бумажку, которая уже успела впитать в себя горький кофейный запах.       Развернув записку, девушка обнаружила в ней белое, полупрозрачное кольцо, которое было точь-в-точь как то, что она уже носила на безымянном пальце правой руки.       — Обручальное кольцо папы… — растеряно протянула Алудра, сев за стол и положив на него кольцо, начала читать записку.       «Привет, милая. Прости, очень банально начинаю, да? Ладно, суть не в этом. Если ты читаешь это письмо, значит твой отец и вправду идиот, как говорили мне это многие, прости, я опять отошёл от темы. Ты уже, наверное, знаешь, что Сириус сбежал, прости, что скрывал от тебя это, просто я знал, что ты будешь волноваться и всё остальное, но я хочу сказать вот что; я причастен к его побегу, частично, скорее даже косвенно. Я дал ему мысль о побеге, дал причину, но говорю сразу, ничего противозаконного я по сути не делал, просто кое-что рассказал ему, писать об этом не очень разумно, поэтому скажу лично. Ещё раз повторюсь, ничего противозаконного я не делал, отправить в Азкабан меня за это не могут, но и рассказать обо всём суду я не могу, написать не могу, расскажу лично. Прошу простить и не убивать, твой идиот-папа Регулус.       P.S. Мне кажется, лучше сжечь письмо, если оно попадёт не в те руки, может стать ещё хуже. »       Перечитав записку дважды, Алудра в порыве злости смяла её в руке, попутно сжигая, невербальным заклинание огня, которому она научилась ещё в прошлом году.       «Виноват, но только косвенно, меня не посадят в Азкабан!» — девушка мерила кухню тяжелыми шагами, попутно сжимая руки в кулаки так, что ногти врезались в ладони, оставляли еле заметные следы.        «О чём вообще он думал! Завтра я всё ему выскажу! Точно выскажу, только возьму кофту, а то в камерах слишком холодно, он может заболеть.» — подумала девушка и взяв со стола кольцо папы, надела на левую руку симметрично кольцу мамы. Она решительно направилась в комнату отца, во-первых, чтобы отыскать газеты с информацией о побеге Сириуса и во-вторых, поискать какую-нибудь кофту для отца.       Поднявшись на шестой этаж, девушка прошла мимо комнаты дяди, дверь которой была приоткрыта и было видно, как Римус раскладывает свои вещи из чемоданов на полки шкафов, попутно сдувая с них пыль. Недовольно хмыкнув, она прошла дальше по коридору в комнату отца, сразу начиная искать теплую мантию, чтобы поскорее вернуться в свою комнату немного отдохнуть от тяжелого дня.

***

      Следующим утром Алудра встала гораздо раньше обычного, чтобы не встретить Римуса где-нибудь в доме, но её план быстро провалился. Зайдя на кухню, девушка сразу увидела там мужчину, который готовил горячий шоколад зачем-то сразу на две порции.       — Я говорила тебе… — возмущённо начала Алудра.       — Ты говорила, — перебил её Римус, беря в руки обе кружки с горячим шоколадом. — Что я должен сам добывать себе пропитание. Шоколад у меня был с собой, а кипятком, я надеюсь, мне пользоваться можно.       Он довольно ухмыльнулся, на что Алудра только закатила глаза и прошла мимо него к столу, на котором стояла её кофейная кружка.       — Я сделал два, не хочешь взять один? — Римус подошёл к столу и протянул ей горячего шоколада.       Алудра взяла свою кружку и пока она наполнялась, девушка смотрела ему прямо в глаза, а потом демонстративно громко отпила из неё немного.         — Кружка которая сама делает кофе? — с интересом рассматривая ёмкость в руках девушки, Римус. — Лу действительно очень изобретателен, жаль, что раньше он не очень любил с нами общаться, он неплохо бы вписался в нашу компанию, может и с Делой бы раньше познакомились. Знаешь, твои род… — закончить ему не дал громкий стук кружки об стол.       — Кики, — крикнула Алудра, и эльф в тот же момент появился рядом с ней. — Я собираюсь к отцу, забери теплую мантию из его комнаты, я оставила её на кровати, и положи на его кресле в гостиной, я спущусь через пару минут.       — Хорошо, хоз… мисс Рада, — снова запнулся домовик, но девушка сделав вид, что не услышала этого прошла мимо эльфа на лестницу.       — Рада ты не можешь игнорировать меня вечно! — прокричал ей вслед Римус, но не дождавшись ответа, встал из-за стола.       — Я твой крестный, Алудра, если это хоть что-то для тебя значит, — он догнал ей на лестнице со второго этажа и схватил за рук, не давая подниматься дальше.       — Не я назначала тебя своим крёстным, — прошипела ему в ответ девушка, пытаясь вырвать руку из железной хватки.       — Твоя мама… — снова начал мужчина, но Алудра быстро перебила его.       — Моя мама знала другого Римуса Люпина. Того Римуса, который бы не бросил её дочь уйдя в закат! — крикнула ему в лицо Алудра, наконец-то вырвав свою руку.       — Рада, у меня просто не было выбора, — тихо проговорил он, заглядывая в глаза девушки, пытаясь снова взять её за руку.       — Выбор был, просто ты не хотел его искать, проще сбежать и потом искать оправдания, — ядовито бросила девушка и не желая продолжать разговор, резко развернулась бегом поднимаясь по лестнице.       «Говорить со мной о моей маме, да что он о себе возомнил?! — мысленно возмущалась Алудра переодеваясь выходной черный костюм. — Как только папу оправдают я вышвырну его обратно на улицу, пусть и дальше ходит ищет эту псину.»       Переодевшись, девушка спустилась на второй этаж, где её уже ждал домовик с мантией и каким-то контейнером в руках.       — Кикимер подумал, что хозяин мало ест там и положил хозяину вчерашний ужин, — пояснил эльф, отдавая вещи в руки Алудре.       — Спасибо, Кики, — она легонько поцеловала его в морщинистую макушку и забрав мантию и еду, подошла к чаше с порохом. Ещё раз слегка улыбнувшись домовику, девушка кинула горсть порошка в камин и проговорив место назначения исчезла в зелёной дымке.       Оказавшись в Атриуме, Алудра, не обращая внимание на прожигающих её взглядом, проходящих мимо, волшебников, двинулась сразу к посту охраны.       — Девушка, встаньте в очередь, — недовольно проговорил охранник, не поднимая глаза на Алудру, которая обойдя стоящих в очереди волшебников, встала рядом с ним.       — Мне нужен мистер Олис, — раздражённо бросила девушка, смотря на мужчину сверху вниз.       — Мисс Блэк, — брезгливо протянул охранник. — Я сообщу мистеру Олису о вашем прибытии, можете пройти к лифту, крайний правый.       — Я знаю, — небрежно кинула Алудра и развернувшись, снова прошла мимо волшебников, кидающих на неё пристальные взгляды.       Как только девушка подошла к месту, куда должен был прибыть нужный лифт, кабинка как раз прибыла и внутри её уже ждал мистер Олис.       — Доброе утро, мисс Блэк, — поздоровался с Алудрой стражник, когда она встала рядом с задней стенкой.       — Доброе утро, мистер Олис, — холодно поздоровалась Рада и перевела взгляд на закрывающиеся двери.       Поняв, что девушка не желает продолжать диалог, мужчина вставил ключ в замочную скважину под кнопками и приготовился к быстрой поездке.       Спустившись на нижний этаж, где по-прежнему было ужасно холодно, Алудра слегка дернула плечами и кинув свою палочку на стол стражника, поудобнее перехватила мантию в своих руках.       Молча проследив за всеми её действиями, мистер Олис достал свою палочку и вызвав немного света на её конце, пошел вдоль по коридору мимо пустых камер.       — У вас полчаса, — проговорил он, остановившись около решетки, за которой слышалось тихое дыхание и включив, висящую рядом лампу, ушел обратно к своему посту.       Обведя взглядом сырую камеру, в которой были только табуретка, умывальник он же туалет и бетонное подобием кровати, на котором сидел, укутавшись в свои одежды, Регулус, Алудра непроизвольно дернула плечами.       — Я принесла тебе теплую мантию, оденься, — недовольно бросила девушка и кинула мантию через прутья на пол. — Кики положил тебе еды, там вчерашний ужин, отбивная с рисом.       — Ты прочитала, да? — послышался тихий голос отца, из-за чего сердце Алудры болезненно сжалось. — Спасибо за еду, тут и правда почти не кормят.       Регулус встал со своего места и пошатываясь подошел к решетке так, что его лицо наконец-то можно было разглядеть; вчерашняя щетина отросла ещё немного, делая его лицо ещё худее, короткие волосы, которые обычно были аккуратно уложены, за три дня свалялись и были похожи на гнездо, синяки под глазами стали заметней, а одежда помялась ещё сильней, весь его вид был очень… поношенный. Хотя это и было понятно, всю жизнь, росший в достатке, в огромном доме с личным домовиком под покровительством великой фамилии, Регулус оказался в сырой, в некоторых местах поросшей мхом, с капающими каплями какой-то мутной жидкости с потолка, тюремной камере, ему было просто очень сложно перенести происходящее. Хоть Алудра и понимала всё это злость на отца, который сам был виноват в том, что случилось, была сильнее сочувствия.       — А теперь объясни мне всё, — прошипела девушка, подходя ближе к решетке, чтобы страж их не услышал.       — Газета с Уизли, — туманно проговорил Регулус, перешагнув через мантию, валяющуюся на полу, встал вплотную к дочери. — Ты не видела её, но там была не только семья Уизли, крыса на плече одного из парней — это не крыса.       — Я знаю, — ничего не понимая, Алудра озадаченно кивнула головой, слегка отодвинувшись от отца. — Это… — она осеклась, переведя взгляд на стражника, который сидел за столом и увлеченно читал свежий выпуск ежедневного пророка и пододвинулась опять поближе к отцу. — Это дядя Питер, я поняла это ещё в поезде, когда увидела его у Рона в руках.       — Так ты знала! — тихо вскрикнул Регулус, но Алудра быстро заткнула ему рот рукой, чтобы не привлекать внимания.       — Так ты знала, — шепотом повторил Блэк, когда девушка наконец-то убрала свою руку.       — Конечно, как я могла его не узнать, — так же тихо ответила Алудра.       — И тебе не показалось странным, что спустя десять лет с его липовой смерти, он оказывает в семье каких-то волшебников, живя обычной жизнью крысы, — с нотками агрессии и сарказма, спросил Регулус, пододвигаясь ближе к дочери, из-за чего их носы едва соприкасались.       — Вот именно, — злобно прошипела девушка ему прямо в лицо. — Дядя Сириус его чуть не убил, а ты же знаешь дядю Питера, он очень пугливый. Он был на грани смерти и испугался, что это может снова произойти спрятался в тихой семейке, где его бы не стали искать.       — Сириус, — чуть громче сказал Регулус, но заметив шевеление со стороны стражника, вернулся на еле слышный шепот. — Сириус не пытался убить Питера, — повторил Регулус и тут же приложил руку ко рту, хотевший возразить ему Раде. — Там не было свидетелей, не известно, кто убил тех маглов и напал на Питера, но я уверен, что это был не мой брат.       Регулус наконец-то отошёл, от стоящей в растерянности, дочери и подняв с пола мантию, накинул её на себя, начиная поедать ужин.       — Я просто хотел показать Сириусу твоих друзей, этих близнецов, девочку Уизли, мальчишку и этого, как его… Чарли, — Регулус говорил это всё специально погромче, чтобы стражник их слышал. — Откуда я мог знать, что мой полоумный брат решит сбежать следующей ночью. Понятия не имею, что ударило ему в голову.       Алудра выслушала это всё молча, продолжая смотреть на жующего отца.       — Римус вернулся, — первой нарушила тишину девушка       — Это… кхм… хорошо, — Регулус немного подавился кусочком свинины, но сделал вид, что это не было неожиданной новость.       — Что в этом хорошего, — возмутилась Алудра, недовольно складывая руки на груди.       — Ты не можешь жить одна, тебе нужен взрослый, — напомнил ей Регулус помахав перед своим носом вилкой с отбивной и тут же съел её. — Он как раз твой крестный.       — Серьезно?! — взорвалась девушка, заставляя отца с протяжным вздохом поставить еду на кровать. — Тебе правда плевать, что он сбежал?! Думаешь, он пришел, ко мне? К нам? — продолжала возмущаться девушка, смотря на подходящего к ней снова отца       — У нас все равно нет другого выбора, милая, — тихо проговорил он, положив руку ей на щеку и нежно погладил её большим пальцем.       — Я могу жить с Уизли, они же всегда мне рады, — негромко отозвалась Алудра, прижимаясь к руке отца.       — Я не уверен в этом, милая, — глядя ей прямо в глаза, Регулус постарался сказать это как можно мягче.       — Что? Но почему? — она положила свою руку, на руку отца, пытаясь понять, что он имеет в виду       — Уверен Молли и Артур думают, что Сириус хочет убить Гарри, многие так думают. Тебе очень не повезло сейчас, страх окружающих будет выливаться на тебя, я не знаю, как отреагируют Уизли, — его взгляд стал очень мрачным, и он убрал свою руку с лица Алудры.       — То есть… — она понимала, что это значит, но не хотела принимать       — Тебе лучше оставаться дома, — произнес Регулус и крепко обнял дочку за спину прижимая её к себе через стальные ледяные решетки.       — Ты правда так думаешь? — прошептала Алудра, прижимаясь щекой к щеке папы.       — Да, — слегка кивнул Регулус и ещё сильнее обнимая её.       — А Тонксы? — неожиданно разрушила тихую идиллию Алудра, отходя от отца на пару шагов. — Я могу пожить у них.       — Анди может и не будет против, — задумался над предложением дочери Регулус, но тут же отрицательно покачал головой, отгоняя эту идею. — Ты готова оставить Кикимера на два месяца, одного в доме с Вальбургой?       — Ну, я же всё равно скоро уезжаю в Хогвартс, — напомнила ему Алудра, измученно вздохнув.       — К тому моменту, меня уже отпустят, — ухмыльнулся Блэк, снова подзывая к себе рукой, чтобы обнять, и девушка тут же подошла к нему, наслаждаясь его крепкими объятьями. — Уже поздно, тебе пора.       — Сколько кружек ты вчера выпила? Я как будто обнимаюсь с огромным кофейным зерном, — рассмеялся ей на ухо Регулус и тут же поцеловал в самую мочку.       — Ай! — возмутилась Алудра и отойдя от отца, начала вытирать мокрое ухо. Подняв взгляд на ухмыляющегося отца, она виновато улыбнулась. — Прости, пап.       — Всё в порядке, милая, я просто волнуюсь за тебя и хватит пить столько кофе, — упрекнул Алудру Регулус, на что она только сморщила нос.       — Кхм… — послышался сбоку от девушки негромкий кашель. — Полчаса прошли, вам нужно возвращаться.       — Конечно, мистер Олис, сейчас, — Алудра ещё раз подошла к отцу и быстро чмокнув его на прощание, вернулась к стражу, предлагая выдвигаться к лифту.       Взяв со стола свою палочку и тут же спрятав её в высокий черный сапог, девушка прошла за мужчиной в кабину лифта.       — Суд будет завтра в семь часов, — сказал он, когда лифт доехал до Атриума и двери открылись.       — Большое спасибо, мистер Олис, — слабо кивнула девушка. — До встречи.       — Надеюсь, что нам больше не придется встречаться при таких обстоятельствах, мисс Блэк, — успел проговорить мужчина, и двери лифта снова закрылись.       После разговора с отцом Алудре стало проще воспринимать окружающие её взгляды, поэтому с лицом полным безразличия, она прошла к ближайшему камину.       — Гриммо, 12, — проговорила девушка и исчезла в зеленом пламени. Оказавшись снова в гостиной дома, первым делом Алудра заметила Римуса, который сидел в кресле.       — Немедленно встань, это кресло отца, — небрежно бросила ему девушка, проходя мимо.       — Мал… — начал Римус, но тут же осекся. — Рада, прости за то, что я наговорил утром, я не знаю сколько Лу ещё проведет в министерстве, но до этого момента нам придется жить вместе, хочешь ты того или нет.       — Суд будет завтра, его отпустят, поэтому ты можешь начинать собирать свои вещи, — ядовито прошипела ему в ответ Алудра и быстро пошла на верх в свою комнату.

***

      Поздно вечером, когда девушка уже собиралась ложиться спать, в дверь её комнаты тихо постучали.       — Рада… — послышался голос Римуса из коридора. — мне показалось, что ты пьёшь много кофе, поэтому я принес тебе немного горячего шоколада. Откроешь?       Алудра устало прикрыла глаза, но ничего не ответила.       — Ладно, я поставлю кружку на столик, — с другой стороны двери послышался стук керамики о дерево, а следом сдавленный вздох.       — Гиацинты, красивые цветы… Спокойной ночи, малы… Рада. Спокойной ночи, Рада.       Только когда звуки шагов стихли, Алудра позволила себе упасть на кровать и закрыть лицо руками, чтобы не было слышно всхлипов и только подрагивающие плечи выдавали её тихую истерику.

***

      На следующий день девушка проснулась очень поздно, ближе к обеду, решив, что видеться с Римусом она сегодня не хочет, Алудра вызвала Кикимера к себе и пообедала в комнате.       К половине седьмого девушка уже была готова и стояла перед зеркалом пытаясь найти хоть какой-нибудь изъян в своём образе. На этот суд должно прийти много репортёров, которые буду постоянно хотеть взять у неё интервью или сфотографировать для нового выпуска своего журнала, поэтому ей нужно было выглядеть идеально; чёрное платье в пол, с закрытыми рукавами и шеей, замазанные круги под глазами несколькими слоями тонального, аккуратно уложенные, чуть ниже плеч черные волосы, которые она расчесывала почти полчаса, и несколько литров духов, чтобы хоть немного перебить уже устоявшийся кофейный запах. Чуть придерживая подол платья Алудра спустилась по лестнице на второй этаж, где её уже ждал домовик с её чёрном мантией в руках.       — Мисс Рада выглядит просто великолепно, — похвалил её эльф, отдавая мантию в руки.       — Большое спасибо, Кики, — постаралась как можно мягче улыбнуться ему девушка, но получалось не очень. — Похоже, что я волнуюсь?       — Нет, мисс Рада, вы держитесь отлично, — закивал головой домовик, смотря на то, как она трясущимися пальцами пытается застегнуть мантию. — Кикимер поможет?       — Нет, Кики, я уже всё, видишь, — Алудра быстро продела пуговицу в петельку и подошла к серебряной чаше с летучим порохом.       — А где Римус? — неожиданно спросила девушка, уже стоя около камина.       — Оборотень ушел давно, он сказал, что хочет пройтись пешком, — небрежно бросил домовик, всем видом показывая своё презрение к Римусу.       Слабо кивнув, Алудра бросила в камин горсть пороха, растворяясь в зеленом пламени.       Снова выйдя в такой уже надоевший ей Атриум, девушка нервно выдохнула, рабочие часы многих волшебников уже закончились, поэтому такой толпы, как обычно, не было, зато около поста охраны собралась немаленькая кучка репортёров и фотографов, которые точно выискивали её.       «Спокойно Рада, сделай надменное лицо, как учила бабушка и молчи, так они точно отстанут» — мысленно подбодрила себя Алудра и двинулась в сторону толпы.       — Мисс Блэк, можете дать нам небольшое интервью?       — Посмотрите в объектив.       — Что вы можете сказать о поступках ваших отца и дяди?       — Как думаете, на сколько посадят вашего отца?       Они налетели на девушку, как стервятники, закидывая её своими вопросами. Пройдя мимо них к посту охраны, иногда сбрасывая со своей мантии руки особо интересующихся репортеров, Алудра положила свою палочку на стол, над которым висела табличка ‘Охрана’.       — Я на слушание по делу мистера Регулуса Блэка, — пояснила девушка недовольно глядя на мужчину за столом.       — Волшебн… — скучающе начал мужчина, но заметив палочку на столе, молча положил её на весы с одной чашей, которая тут же завибрировала и из небольшой целки под чашей, выползла бумажка, он взял ей в руки. — Ель с сердечной жилой дракона, используется три года? — спросил мужчина протягивая палочку обратно Алудре.       — Да, — холодно ответила девушка. — Это всё? Я могу идти?       — Сейчас, — охранник взял со стола золотой прут и провел им по телу Алудры. — Всё, удачного слушанья.       Презрительно хмыкнув, девушка развернулась, снова проходя через толпу журналистов.       — Мисс Блэк, палочка вашего дяди тоже сделана из ели?       — У кого в вашей семье ещё сердечная жила дракона в палочке?       — Мисс Блэк…       — Мисс Блэк…       Вопросы и вспышки камер не прекращались, пока двери лифта за девушкой не закрылись.       — Вы на слушание? — спросили приторно-сладким голосом позади Алудры. Развернувшись она увидела перед собой невысокую особу, в болотно-зеленой одежде, короткими светлыми волосами и очками в странной оправе, рядом с ней стоял высокий мужчина с камерой наперевес, всё время поправляющий ту, чтобы она не упала с его плеча.       — Рита Скитер, — наконец-то представилась женщина. — Корреспондент Ежедневного пророка.       Цокнув языком, Алудра отвернулась от неё совершенно не имея никакого желания давать интервью, которое эта женщина, как и остальные журналисты, от которых она только отбила, начала бы выпрашивать у девушки.       — Вы не подумайте, я не стану у вас ничего расспрашивать, просто мы с вами едем на одно заседание, — ласково проговорила Скитер, подойдя ближе к Алудре, она наклонилась к самому её уху. — Я не верю в виновность вашего отца, честно, но пророк сам послал меня туда, если я не напишу хоть строчку меня могут уволить, можете сказать хоть что-нибудь, даже обычного ‘нет’ будет достаточно.       — Можете отойти, — сквозь зубы процедила девушка, которой надоело такое ‘близкое общение’. — Мне неприятно, когда незнакомый человек, так и норовит забрызгать моё ухо слюной.       Сдавленно ойкнув, корреспондентка наконец-то отодвинулась от Алудры в другой конец кабинки.       — Всё записало? — послышался тихий шепот, на который Рада только закатила глаза.       Выйдя на нижнем этаже, где должен был проводиться суд, Алудра пошла вдоль холодного коридора к залу суда номер десять, где должно было проходить рассмотрение по делу её отца.       Пройдя до конца коридора, она остановилась перед огромной тяжёлой дверью с железным замком.       — Не зайдёте? — спросила Скитер, стоящая сзади.       Ничего не отвечая ей, Алудра выше подняла голову и толкнув дверь вперёд, вошла в зал. Внутри было ужасно холодно, каменные стены едва отражали свет, исходящий от висящих на стенах факелов. Внутри было очень много людей, помимо Министра магии, его заместителя, самих судей, сидящих прямо перед стулом, на котором, так же гордо подняв голову, сидел Регулус в теплой мантии, по краям помещения на трибунах для зрителей, сидела куча репортеров и фотографов, к которым сразу же присоединилась и Скитер вместе с мужчиной с камерой в руках, присмотревшись, Алудра заметила Тонксов и Малфоев, обе семьи сидели на разных сторонах трибун, упорно игнорируя друг друга. Оглядевшись, девушка села на ближайшее свободное место, которое, к великому сожалению, Алудры оказалось рядом с Римусом, тоже пришедшем на это дело.       — Я, Корнелиус Фадж — Министр магии Великобритании, объявляю дело Регулуса Арктурус Блэка открытым, — проговорил своим мерзким голосом Фадж. — Мистер Блэк, признаете ли вы, что помогли своему старшему брату Сириусу Блэку сбежать из Азкабана.       — Не признаю, — бодро ответил Регулус, слегка пошевелив своими руками, в цепях. — Я не помогал своему брату сбежать из Азкабана.       — Считаете ли вы, что ваш брат был заключён в Азкабан справедливо? — продолжил опрос Фадж       — Нет, я так не считаю, — всё ещё ухмыляясь продолжил Регулус, но в этот раз в его голосе как будто появилось немного стали. — Мой брат не мог предать свою семью и друзей.       — То есть вы не согласны с решение суда? — придвинувшись поближе спросил Министр, сжимая в руке судейский молочек.       — Моего брата поместили в Азкабан без суда, — так же спокойно проговорил Регулус, но интонация в его голосе явно изменилась, из-за чего Алудра уже хотела встать со своего места, но цепкая хватка Римуса на её руке, не дала ей это сделать.       — Всем известно, что виновность Сириуса Блэка была настолько ясна, что даже судебного разбирательства не требовала, — рассмеялся Министр и тут же сделал серьезное лицо. — Судя по всему всем, кроме вас. И так, я услышал достаточно, уверен, весь судейский состав будет согласен с моим решение.       — Регулус Арктурус Блэк, признается виновным в совершенном преступлении, — громко провозгласил Фадж, встав со своего места.       — Что это значит! — воскликнула Алудра, выходя к площадке перед судьями       — Рада… — попытался остановить её Римус, но было поздно.       — Мисс Блэк, будьте добры займите своё место иначе нам придется выгнать вас, — процедил Фадж, сверля девушку недовольным взглядом.       — Министр, будьте добры вынести хоть один справедливый приговор не основываясь на личных предвзятых отношениях к подсудимому, — ледяным голосом бросила Алудра, вставая между Министром и отцом, закованном в цепи.       — Мисс Блэк, вы знаете, что Визенгамот является самым честным судом в мире, — возразил ей Фадж, лицо которого начало краснеть от злости.       — А теперь скажите это выпив сыворотку правды! — воскликнула Алудра, начиная по-настоящему злиться.       — Выпроводите мисс Блэк, из зала суда, — закричал, стоящим около дверей в зал стражникам Министров, но они не сдвинулись с места.       — Я не считаю своего дядю виновным! — снова воскликнула девушка. — Так что, теперь и меня без суда отправите в Азкабан?! Все Блэки должны сидеть там, я правильно понимаю вас, господин министр?!       — Алудра Денебола Блэк! — громкий крик прервал все разговоры, заставляя волшебников, находившись в зале суда, повернуть голову на мужчину в кандалах. — Ты немедленно возвращаешься домой.       Развернувшись к отцу лицом, Алудра перевела на него отрешенный взгляд, осмотрев пышущего праведным гневом отца, ей не оставалось ничего кроме как подчиниться. Последний раз посмотрев на Фаджа глазами полными ненависти, она молча вышла из зала суда, оставляя за собой горький шлейф аромата кофе, который давно перебил запах цветочных духов.       Выбежав из министерства через задний ход, Алудра пошла по пустым вечерним улицам Лондона, которые, как заметила девушка, неплохо успокаивают расшатавшиеся нервы       «Накричать на меня при куче журналистов, при Фадже, при Малфоях, при Тонксах, да как он посмел?! Ну я, конечно, тоже виновата, неслабо разошлась, но как он посмел?!» — возмущалась у себя в голове Алудра, заворачивая за угол очередного дома.       — Рада! — окликнули девушку, она повернулась и заметила в нескольких десятках метров от себя, бегущего за ней Римуса.       — Только попробуй начать учить меня, — фыркнула Алудра и развернувшись, пошла домой быстрее.       — Даже не собирался, — выдохнул Люпин, наконец-то догнав её и продолжил идти рядом тяжело дыша. — Ты… хух… сказала всё правильно.       Алудра только закатила на это глаза, делая вид, что не замечает его.       — Они не смогут посадить его, — снова начал говорить Римус. — Я видел Лавгуда в зале суда, он скорее всего напишет про это в придире. Хоть эту газету и не воспринимают в серьёз, но если маги узнают, что Лу посадили в Азкабан без доказательств, могут начаться недовольства. Министерство может только держать его у себя какое-то время или просто отпустить домой.       — На долго ли это, — устало вздохнула девушка, продолжая идти, смотря себе под ноги. — Уверена, они найдут способ запереть его там, а потом и меня. У Фаджа зуб на Блэков, он не успокоится, пока мы все не окажемся в Азкабане и не сойдем там с ума.       — Мал… Рада, не говори так, — он слегка запнулся, но закусив губу, продолжил. — Как бы он не хотел вас уничтожить, тебя сажать не за что, ты ещё ребенок.       — Ребенок?! — возмутилась Алудра. — Мне тринадцать!       — Прости, прости, — он спасительно поднял руки перед собой. — Ты ещё подросток, тебя сажать не за что. Так лучше?       — Да ну тебя, — раздражённо бросила Алудра и пошла быстрее.       — К тому же Дамблдор обещал выступить, а его слово не последнее в кругах волшебников, ты же знаешь, — попытался подбодрить её Римус, пихнув локтем в плечо.       — Дамблдор то тут причем, — фыркнула девушка, отойдя от него на пару шагов в бок. — Какой ему смысл вступаться за отца.       — Потому что я его попросил, — он посмотрел на Алудру довольным взглядом, снова подходя к ней поближе.       — Да и с какой же стати Дамблдору будет выполнять твои просьбы, — закатила глазами девушка, совсем не разделяя его непонятно откуда взявшуюся веселость.       — С такой, что это было одним из условий нашего договора, — загадочно продолжил Люпин.       — Договора? — удивилась Алудра. - Какого ещё договора?       — Договора о приеме на работу, конечно ж, — Римус проговорил это так, как будто это очевидно. — Я буду вести у вас защиту от темных сил, учитывая, что прошлый учитель сейчас немного в Мунго.       — Ты будешь учить нас защищаться от… от кого? От себя? — самодовольно ухмыльнулась девушка.       — Алудра! — возмутился Римус       — Ну ладно, ладно, прости, — она развела руками перед своим лицом, как бы показывая, что сдается. — Я просто пошутила.       — Твои шутки такие же глупые, как и у… — он запнулся думая, как правильней сказать, чтобы не расстроить её. — Как и у всех нас. С плохой компанией же ты связалась в детстве.       Алудра ничего не ответила, продолжая идти вперед, уже заметив знакомые крыши домов через пару кварталов.       — Заварить тебе зелёный чай, когда придем домой? — неожиданно спросил Римус.       — Я попрошу Кикимера, сделать мне кофе, — отрешённо ответила девушка, смотря вперед туманным взглядом.       — Хорошо, значит сделаю тебе кофе, — сам себе кивнул Люпин и посмотрел на Алудру, которая слегка сбавила шаг.       — Прости… — сказав это, она вдруг остановилась на пол дороги. — Прости за те слова, которые я сказала, когда ты пришел. Я просто…       — Ты была на нервах и сильно расстроена, я понимаю, — слабо улыбнулся Римис, вставая перед ней и смотря на неё сверху вниз, пытливым взглядом. — Я тоже виноват, оставил вас одних, но ты же знаешь, что оставаться там я не мог, слишком опасно для вас.       — Ты думаешь, папа не смог бы сделать противоядие? — возразила Алудра, поднимая голову, чтобы посмотреть ему в лицо.       — Ты явно переоцениваешь Лу, — ухмыльнулся он и положил руку ей на плечо. — Он хоть и был прекрасным зельеваром, но такое сложное зелье, он бы не приготовил.       — Если папу не отпустят, то нам с тобой жить ещё месяц, что будем делать? — поджав губы, спросила девушка.       — Уйду на недельку пока длиться полнолуние и вернусь обратно, когда всё закончится, — пожал плечами Римус и слегка подтолкнул её вперёд, предлагая идти дальше.       — И когда же это время наступит? — спросила Алудра, прижавшись к нему плечом.       — В конце месяца, за пару недель до начала учебного года, — слегка удрученно ответил Люпин, обнимая её посильнее.       — Мы могли бы запирать тебя в подвале, — предложила Алудра, уже подходя у нужному адресу. — Где-то дома должен лежать сильный артефакт на запирания комнаты, можно использовать его.       — Я боюсь, что без контроля могу его испортить, — виновато улыбнулся Римус, пытаясь разглядеть между домов нужный. — А где…?       — Тому подвалу хуже уже не будет. Он уже столько повидал, что один бешеный оборотень его сильно не испортит, — перебила его девушка, останавливаясь между двумя абсолютно похожими домами с номерами 11 и 13.       — Toujours Pur, — прошептала Алудра и стены между ними начали разъезжаться. Через пару секунд перед девушкой и стоящим рядом мужчиной появилась дубовая дверь, покрытая несколькими слоями черной краски, с небольшим дверным молоточком в виде серебряной извивающейся змеёй.       — Я попросила Кики вчера вернуть все защитные заклинания на дом, — пояснила девушка, повернувшись к Люпину на последней ступеньке каменной лестницы.       — Защитные заклинания, да… — воодушевленно протянул Римус, поднимаясь за Алудрой в дом.       — Мисс Рада, оборотень, — воскликнул, появившийся в коридоре, домовик. — А где хозяин?       — Папа… — протянула девушка не зная, что ему ответить. — Нам пришлось уйти чуть раньше, но не волнуйся, папу не отправят в Азкабан, обещаю.       — Хозяин не вернётся домой? — расстроенно спросил эльф, забирая у Алудры её мантию.       — Сегодня скорее всего нет, Кики, — покачала головой девушка, присаживаясь рядом с домовиком на колени. — Но очень скоро его отпустят, мы снова будем втроём, слышишь?       — Кикимер слышит мисс Раду, Кикимер верит мисс Раде, — закивал головой эльф, вытирая, успевшие набежать на глаза, слезы. — Мисс Рада будет ужинать?       — Нет, Кики, я не голодна, покорми Римуса, можешь сделать ему какой-нибудь бифштекс, желательно с кровью, — ухмыльнулась Алудра, исподтишка глядя на улыбающегося Люпина.       Потрепав домовика по голове, девушка встала и мимолетно оглянувшись на Римуса, пошла к себе в комнату на четвертый этаж.       Через час к ней в комнату постучались.       — Рада, я принес тебе поесть, — из-за двери показалась лохматая голова Люпина.       — Спасибо, Римус, но я выпила кофе, — вежливо отказалась Алудра, откладывая книгу, которую она читала лежа на кровати.       — Кофе — это не еда, — возразил ей Римус и поставил поднос с запеченными грибами и горячим шоколадом к ней на кровать, присаживаясь рядом. — Ты уже придумала, что будем делать с моей проблемой?       — Я думала уехать на это время к Чарли, правда не знаю, будет ли он не против, всё-таки я не отвечала на его звонки уже три дня, да и к тому же… — этот словесный поток прервал Римус.       — Кто такой Чарли? — чеканя каждое слово спросил Люпин, сверля девушку взглядом.       — Я тебе разве не рассказывала? — театрально удивилась Алудра, неловко улыбнувшись. — Чарли Уизли — второй сын Артура и Молли Уизли, мой очень хороший друг.       — Чарли Уизли значит… — сквозь зубы протянул Римус. — Было бы неплохо, если бы ты, до того, как уедешь к нему ‘пожить’, познакомила меня с этим парнем.       — Прости, Римус… Это немного сложно устроить, Чарли сейчас вместе с семьёй в Егип… — она запнулась на полуслове, неожиданно вспомнив важную деталь. — Мерлин! Чарли же в Египте с семьёй и вернётся только в конце лета, я так надеялась, что получится съездить к нему в Румынию, он же так хотел мне показать его новый домик.       — Он ещё и в Румынии живёт?! — воскликнул Римус, вскакивая с кровати, из-за чего горячий шоколад, стоящий на подносе, чуть не перевернулся.       — Ладно, может он сможет освободиться пораньше и прилетит в Румынию, — задумалась Алудра, подхватывая едва не опрокинувшуюся на неё кружку с горячим напитком и отпив из ней немного, закашлялась, осознав, что это было не кофе. — Нужно будет позвонить ему завтра, сегодня у них уже ночь.       — Алудра! — крикнул Люпин, пытаясь привлечь к себе внимание девушки. — Ты объяснишь мне нормально, кто этот Чарли?!       — Прости, Римус, уже поздно, я так устала давай поговорим позже, — быстро проговорила Алудра и выдвинув Римуса за дверь магией, закрыла ей на замок, чтобы крестный не мешал ей ложиться спать. Ещё раз взглянув перед сном на телефон, лежащий на прикроватной тумбочке, девушка с полной уверенностью, что завтра обязательно позвонит Чарли, заснула.

***

      Утро. Алудра проснулась от очень настойчивого стука в дверь.       — Рада, просыпайся уже десять часов утра, пора вставать, — послышался звучный голос Люпина из коридора.       — Римус, ну что тебе так не спится, — недовольно пробурчала девушка, открывая дверь прямо из кровати. В комнату тут же влетел довольный крестный с подносом и газетой в руках.       — Это ещё что? — изумилась Алудра, когда между её ног оказался поднос с ещё не остывшими тостами с маслом и ягодами малины и горячий шоколад.       — Завтрак, — довольно проговорил Римус, присаживаясь рядом, открывая газету, чтобы показать её девушке. — Вчерашний суд прошел неплохо, Лу, к сожалению, не отпустили, зато перевели на второй этаж, поближе к мракоборцам.       — На второй этаж? И чего это Фадж вдруг так раздобрел? — задумавшись, пробормотала Алудра себе под нос, вставая с кровати.       — Ну, ему же всё-таки нужна поддержка общественности, а терять её из-за такого скользкого дела, было бы довольно глупо, вот он и выкрутился, — пожал плечами Римус, смотря на девушку, которая подошла к шкафу и доставала оттуда одежду.       — Ты не мог бы выйти, я хочу переодеться, — Алудра повернулась к нему лицом с домашней футболкой и шортами в руках.       — Да, ладно тебе, Рада, чего я там не видел, — усмехнулся Римус и тут же уклонился от летящей в него футболке. — Только не бей, я просто пошутил. Ухожу уже, ухожу.       С издевательским смехом он наконец-то вышел из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь. Алудра быстро переоделась в домашнюю одежду и подошла к кровати, на которой стоял поднос с уже остывшим завтраком.       «Ненавижу завтракать без папы, но нельзя же сказать об этом Римусу, он обидеться. Ладно, буду откармливать Габби, так уж и быть» — подумала девушка и взяв тосты, положила их в клетку, своей сипухи, которая тут же с жадностью накинулась на них, как будто это были какие-нибудь мыши, а не просто поджаренный хлеб; горячий шоколад же она просто вылила в окно, решив предпочесть вместо него кружку кофе.       Только она села на кровать, как телефон снова начал играть мелодию, оповещая о звонке. Шумно выдохнув, Алудра взяла телефон, уже готовя в голове речь для Чарли, о том, почему же она не удосужилась ни разу поднять трубку за последние три дня.       — Рада! Наконец-то ты ответила! — послышался обеспокоенный, но радостный голос на другом конце трубки, как только девушка приняла звонок.       — Чача, привет… — неуверенно протянула Алудра, не зная, что сказать. — Я тут телефон потеряла…       — Ага, и он сам сбрасывал звонки, — иронично сказал Уизли, явно усмехаясь.       — Это всё Габби, — попыталась оправдаться девушка, заранее понимая, что это бессмысленно.       — Жутко умная у тебя птица, — весело заметил Чарли и тут же послышался стук, как будто кто-то хлопнул дверью об стену.       — Это Полудра?       — Она наконец-то ответила?       — Дай нам трубку!       Близнецы наперебой кричали на другом конце.       — А ну-ка пошли отсюда, я ещё сам с ней не поговорил, — шикнул на них Чарли. — Договорю и позову вас, а сейчас, кыш, пока не заколдовал.       — Маааам, Чарли опять нам угрожает, — прохныкали близнецы, что было очень хорошо слышно, видимо, Чарли поставил телефон на громкую связь.       — И правильно делает, — послышался недовольный голос миссис Уизли. — Нечего вести себя, как дети, лучше идите поищите свою сестру.       — И так каждый день, я так устал, — пожаловался Чарли, переключая телефон так, чтобы Рада могла слышать только его.       — Хочешь поскорее вернуться домой? — радостно спросила Алудра, понимая, что предлог к главной теме нашелся сам.       — Они, конечно, иногда бывают очень шумными, но возвращаться в Румынию… — Чарли прервался на середине фразы, начиная догадываться. — У тебя что-то случилось, верно?       — Ну, у меня много чего случилось… — слегка растерянно протянула девушка.       — Прости, я не об этом, — стушевался Уизли, который явно читал газеты. — Ещё что-то… у тебя точно случилось что-то ещё.       — Да, случилось… — Алудра замолчала, пытаясь подобрать нужные слова. — Мне нужно уехать из дома за неделю до конца лета, но к тридцать первому я вернусь обратно. Я не совсем уверена, как это можно объяснить побыстрее…       — Не нужно объяснять быстро, расскажешь всё в Румынии, — перебил её Чарли. — Я скажу маме, что меня вызвали на работу.       — Мистер и Миссис Уизли? — с намеком спросила девушка, но Чарли её сразу понял.       — Они не верят твоему отцу, считают, что он помог твоему дяде сбежать и теперь он может убить Гарри, — сразу рассказал всю правду парень, решая, что врать будет бессмысленно, Алудра и так до всего догадается. — Они даже запретили ребятам писать тебе письма, хотя какая разница, ты всё равно на них не отвечаешь, — это был явный упрек.       — Прости, я вернула на дом защитные заклинания, поэтому совы не будут долетать, — объяснила девушка, слегка расстроившись. — Хотя так будет даже лучше, не говори об этом ребятам, не хочу, чтобы они ссорились с родителями из-за меня и скажи близнецам, что я хочу отменить наш спор, не думаю, что буду в настроении веселить в этом году.       — Почему не скажешь об этом сама, они уже десять минут под дверью стоят, — усмехнулся Чарли, разряжая обстановку.       — Я позвоню завтра, — Алудра проигнорировала эту фразу, продолжая говорить серьезно. — Ближе к вечеру, наверное.       Они оба замолчали, не зная, что ещё сказать.       — Мне не хватало нашей болтовни, Чача, — неожиданно тихо проговорила Алудра.       — Мне тоже, Руда, — шепотом ответил Чарли. — Ладно, у нас сегодня ещё две экскурсии. И ты обещала позвонить вечером, я буду ждать.       — Ладно, — слабо улыбнулась девушка и повесила трубку.

***

      Несколько последующих дней прошли, как в круговороте, повторяясь друг за другом; утром её будил Римус с завтраком, который она скармливала своей сипухе, потом она отправлялась в министерство поговорить с отцом, потом приходила домой и до вечера сидела в своей комнате, пытаясь отвлечься от всего за книгами, учебниками, тренировками магии, сном, затем говорила по телефону с Чарли, ужинала с Римусом и ложилась спать, уже готовая к новому, повторяющему, как заевшая пластинка, дню.       Через неделю после начала последнего месяца лета, Алудра лежала на кровати в своей комнате, она только, что пришла от отца, в этот раз они долго спорили о том, кто пойдет в Косой переулок за вещами Раде к началу нового учебного года.       — Как давно Римус вообще ходил в Косой переулок. Там давно всё переделали, пап, — громко возмущалась девушка, из-за чего некоторые мракоборцы, сидящие на своих рабочих места, странно на неё поглядывали. — Мне нужна новая мантия, из этой я уже выросла. Он разве знает мой размер?!       — Алудра, ещё раз повторяю, тебе нужно сидеть дома, — уже слегка рассерженный Регулус, пытался сдерживаться, чтобы не начать кричать. — Ладно, я смирился с тем, что ты ходишь ко мне в министерство, но Косой переулок! Я понятия не имею, что там может произойти!       — Но учебники… — попыталась воспротивиться Алудра, пыл которой уже немного угас.       — Римус купит, — шумно выдохнув, повторил Регулус, тоже начиная успокаиваться. — Я знаю, что Римус не святой, и ты обижена на него, но человек он хороший.       — Конечно, человек из него просто великолепный, — язвительно проговорила девушка и тут же ойкнула, из-за прилетевшего ей в голову камушка, который кинул Регулус.       — Алудра! — возмутился он. — Римус купит тебе всё, что необходимо к школе и если я узнаю, что ты сама ходила в этот переулок, то я…       — Спрячешь мою кружку, да-да, я знаю, - скучающе повторила обычную угрозу отца Алудра и слегка улыбнулась. — Ладно, мне ещё нужно будет обрадовать этой новостью Римуса.       — Иди, милая, ты и правда, уже долго здесь, — Регулус погладил её по щеке и быстро чмокнув в тоже место, толкнул её немного в спину.       — Надеюсь, завтра ты решишь остаться дома.       — Даже не надейся, — усмехнулась девушка и закрыла за собой дверь в отделении мракоборцев.

***

      Алудра, как обычно лежала в своей кровати, она крутила средним пальцем левой руки в воздухе, как бы пролистывая книги, летающие перед ней по комнате, пытаясь выбрать, что почитать сегодня.       «Почитать Ларкина? — она притянула к себе пальцем книгу в серой обложке. — Нет, слишком уныло, — девушка вернула книгу обратно в круговорот. — Может Бёрджеса, папа только недавно её принес, — ещё одна книга подплыла к её лицу. — Нет, почитаю её потом папе. Где-то у меня должен быть сборник стихов Венди Коуп, — Алудра начала быстрее крутить пальцем по окружности и книги тоже стали летать быстрее, как бы создавая небольшой ураган внутри комнаты.»       — Рада, я тут подумал… — Римус открыл дверь и встал на пороге, удивленно таращась летающие по кругу книги, которые в тот момент, как девушка повернула на него голову с ужасным грохотом начали падать на пол.       — Римус! — крикнула на него Алудра и спрыгнув с кровати, начала собирать книги руками.       — Беспалочковая магия… — шокировано произнес Люпин, наблюдая за тем, как Рада, взяв несколько книг в руки, начала поднимать и убирать в шкаф остальные, делая при этом соответствующие движения руками.       — Это, конечно, неожиданно, но не настолько, чтобы быть удивительным. Я понял, что ты будешь сильной волшебницей, ещё, когда тебе не было и года, а ты подловила себя, чуть не выпав из кроватки, потому что я случайно заснул, - тихо, себе под нос проговорил мужчина.       — Ты что-то сказал, Римус? — спросила Алудра, оглядываясь на него через плечо, убирая последние книги в шкаф.       — Нет, нет, ничего особенного, просто типичный бред старика, ты же знаешь, — рассмеялся Римус и подойдя к крестнице, приобнял её за плечо. — Я разговаривал с Дамблдором…       — Ага, и что же он сказал тебе на этот раз, — перебила его девушка, выворачиваясь из его рук и уселась на кровать, опершись на локти и положила на них голову, как бы показывая, всем своим видом, что готова внимательно его слушать.       — Так вот… — немного растерявшись протянул Римус и пододвинув стул, сел напротив Алудры. — Дамблдор сказал мне, что по решению министерства в Хогвартс прибудут дементоры.       — И… — настороженно протянула девушка, сразу став более серьезной.       — Я не уверен, как они будут вести себя с тобой, — удручённо покачал головой Люпин.       — А как они должны себя вести? — спросила Алудра. — Я не в розыске, сажать меня пока не за что, не вижу никаких проблем.       — Рада, хватит играть, — осадил её Римус. — Они ищут Бродягу и могут иногда реагировать на тебя.       — И что ты мне предлагаешь? — возмутилась девушка, спрыгивая с другого конца кровати. — Научиться пользоваться заклинанию патронуса?       — Ну именно это я и хотел тебе предложить, - немного растерялся Люпин.       — Не думаю, что сейчас подходящее для этого время, — отвергла его идею Алудра.       — Рада, так нельзя, — рассердился мужчина. — У тебя и без того будет много проблем в Хогвартсе, давай хотя бы попробуем избавиться от одной из них.       — Это сложное заклинание, Римус, — продолжила настаивать на своем девушка.       — Ты только что, буквально, устроила смерч из книг в своей комнате без помощи палочки, — воскликнул Люпин, хватая её за плечи. — Сделать одно заклинание, это же просто ерунда.       — Только давай начнем завтра, я хочу сегодня немного отдохнуть, — Алудра устало наклонила голову и неожиданно зевнула, из-за чего и она и Римус рассмеялись.       — Хорошо, иди выспись, но завтра я от тебя не отстану, — он слегка ударил её указательным пальцем по носу.       Он улыбнулся ей напоследок и прикрыл дверь, оставляя её одну.

***

      На протяжении целой недели Алудра с Римусом тренировалась заклинанию патронуса, но все уроки проходили тщетно, поэтому примерно через час после начала каждого занятия, рассерженная девушка уходила в свою комнату, чтобы успокоиться и морально настраивать себя к следующему бессмысленному, по мнению Рады, уроку.       — Рада, давай попробуем ещё раз, — уговаривал девушку Люпин, пытаясь открыть дверь в её комнату, которую она заколдовала, чтобы пропустить хотя бы один день этих дурацких уроков.       — Нет, Римус, я уже устала, у меня больше не осталось воспоминаний, ясно! — крикнула ему в ответ Алудра, сидя на кровати, поджав под себя ноги.       — Этот урок будет последним, я тебе обещаю, если ничего не получится, значит не получится, — уговаривал её Римус, продолжая долбиться в комнату.       — Последний урок, — прошипела девушка, наконец-то открыв дверь.       — Последний, обещаю, — уверенно проговорил Римус, прикладывая руку к груди.       Они быстро спустились в гостиную; для своих уроков Римус специально сдвигал всю мебель в один угол, чтобы было больше места для тренировок.       — Ты помнишь, Рада, нужны только воспоминание и заклинание, больше ничего, — напомнил ей Римус и тут же отошел подальше, не мешая.       — Экспекто патронум, — прошептала девушка, но в голове была жуткая путаница, поэтому никакой магии снова не получилось.       — Давай, у тебя же уже получалось вызывать дымку, попытайся вспомнить, о чем ты думала тогда, — подбадривал её Люпин, пытаясь хоть немного помочь.       О чём она думала? Об отце, конечно же. За эту неделю она перебрала столько различных воспоминаний, но ни одно из них не помогало, даже самое радостное, превращалось в жуткий кошмар. Она пыталась вспомнить детство, то как она играла со своими дядями и тётей и возможно это могли бы быть самыми счастливыми из всех воспоминаний, если бы на их место не приходили картинки кладбища в Годриковой впадины, о которых совсем не хотелось вспоминать. Алудра вспоминала друзей, то как они учились вместе на протяжении трёх лет, веселые уроки, списывания, прогулки с Эдди по пляжу, но всё это перекрывало представление девушки о том, как друзья, узнав о преступлениях её отца и дяди, начинают ненавидеть её и вся веселость испаряется с их лиц, а вместо неё приходит презрение, эта идея тоже отметается. Папа… она каждый день пыталась вспомнить о нем, благо, хороших воспоминаний было предостаточно и все они могли претендовать на самые счастливые если бы не одно ‘но’, то самое ‘но’, которое она видела каждый день приходя в министерство, хоть Регулус и пытался держаться и с виду у него получалось неплохо, но Рада знала его слишком хорошо. Ему было страшно, этот страх был виден в его глазах, ужасно уставших глазах с огромными синяками под глазами, жуткая щетина, которая кололась каждый раз, когда он целовал её, спутавшиеся волосы, с которыми не могла справится даже расчёска, хорошо, что министерство хотя бы разрешило ему переодеться из своей уже сильно помятой и грязной одежды, но тюремная роба ему была точно не к лицу.       «Ну же Алудра, что ты вспомнила вчера перед тем, как снова увидеть папу. Вспоминай» — сама себе причитала девушка, держа палочку наготове, но в голове была жуткая каша.       «Вокзал! Мы с ним стояли на вокзале, но что там было такое необычное… — она задумалась, вспоминая.»       — Уизли! — неожиданно воскликнула девушка, из-за чего Римус подпрыгнул с дивана, на котором сидел.       «Там были Уизли… — подумала девушка. — Точно, почему я ни разу не пыталась вспомнить о Чарли, мы же говорим с ним буквально каждый день, — сама себе усмехнулась Алудра.       — Но о чём мне подумать, нужно же выбрать одно воспоминание… Первая встреча, она должна подойти, — уверенно мысленно проговорила девушка, начиная вспоминать первый год в Хогвартсе.» Она прикрыла глаза, чтобы лучше представить себе картинку.       — Так… — перед глазами Алудры тут же пристала её маленькая копия, которая гуляла по библиотеке, выбирая книги. — Я уже нашла книги по истории магии, за три курса, сочинение мистеру Бинсу на три метра я точно напишу, где-то должны быть книги по трансфигурации, и я ещё хотела поискать что-нибудь про драконов, а то дома таких книг нет. Девочка шла между полок с книгами постоянно оглядывая в поиске нужной секции.       — Вот она, — радостно прошептала маленькая Алудра, подходя к секции с книгами о драконах.       Девочка потянулась к одной из книг, на полке прямо перед ней, но внезапно, рядом с ней упала книга с верхней полки, а следом ещё одна и ещё. Девочка испуганно прикрыла голову руками, уже готовясь поставить хоть какой-нибудь щит, чтобы её не завалило книгами, но он оказался не нужен.       — Эй, ты в порядке? — рядом с Алудрой стоял высокий рыжеволосый парень старшекурсник в форме Гриффиндора, который держал перед собой палочку удерживая книги вокруг девочки в воздухе. — Иди сюда, я сейчас всё расставлю.       Алудра послушно кивнула и встала за спину парню, смотря, как он убирает все книги по местам.       — Вот и всё, — радостно закончил гриффиндорец, убирая палочку в карман мантии. — Это вроде твоё. Он протянул ей книги три книги по истории магии.       — Спасибо… э… — неуверенно протянула девочка не зная, как к нему правильно обратиться.       — Я Чарли, Чарли Уизли, — представился парень, протягивая ей руку. — А ты же Алудра? Мне про тебя братья рассказывали.       — Да, Алудра, — просияла девочка, пожимая ему руку.       — Если хочешь начать изучать драконов, то советую начать с общего справочника, — улыбнулся Чарли, протягивая ей огромную зелёную книгу, на которой большими золотыми буквами было выведено: ‘Общий справочник о всех драконах мира’.       — Спасибо, а что потом лучше почитать? — спросила девочка, обхватив книгу обеими руками.       — Вот дочитаешь эту и я тебе расскажу, — весело подмигнул ей Уизли, кажется, излишняя жизнерадостность была у них в крови.       — Умница, Рада, я знал, что у тебя получится! — из воспоминаний её вырвал радостный голос Люпина.       Оглядевшись, Алудра увидела, что из её палочки вырывается не маленькое облачко голубого дыма, а самый настоящий патронус.       В ожидании чего-то невероятного, девушка уставилась на конец своей палочки и вот из неё вырывается маленькая птичка и начинает носиться по комнате.       — Это… — брезгливо протянула Алудра.       — Канарейка, — удивлённо протянул Римус, наблюдая за птичкой, которая исчезла в тот же момент, как Алудра убрала свою палочку в сапог.       — Столько трудов ради маленькой птички! — возмутилась девушка, начиная беситься.       — Рада, ты же знаешь, размер патронуса не имеет совсем никакого значения, есть история, когда даже… — пытался успокоить её Люпин.       — Да-да, когда даже маленькая мышь прогнала стаю дементоров, — перебила его девушка. — Но канарейка…       — Она очень красивая, — неловко улыбнулся Римус, понимая, что это не сильно её поддержит. — Вообще, в вашей семье птичий патронус — это, кажется, традиция.       — Что? — не поняла Алудра, усаживаясь в своё кресло, которое крестный уже успел поставить на место.       — У твоего твоего отца был неразлучник и мамы тоже, это странно, но анимагическая форма у неё была такая же, — улыбнулся Люпин и тут же ойкнул, поняв, что сболтнул лишнего.       — Мама была анимагом? — удивилась девушка, уставившись на Римуса немигающим взглядом.       — Лу тебе, наверное, не рассказывал, — неловко улыбнулся Римус. — Ну ладно… ты же знаешь, что мы с твоими дядями несколько… кхм… хулиганили во время учебы, — Алудра негромко цокнула языком. — Твоя мама тоже любила веселиться, не так как мы, но всё же. Когда парни решили научиться анимагии, она тоже увязалась и на удивление у неё получилось неплохо. Знаешь, иметь в своей компании анимага-птицу очень полезно, она была такой маленькой, что могла летать куда угодно, не долго, конечно…       — А папа знал… — тихо спросила его девушка.       — Лу… — задумавшись протянул Римус. — Скорее всего, они всё друг другу рассказывали. Ты же знаешь, патронус — это олицетворение волшебника, у них были неразлучники, а это о многом говорит.       Алудра молча кивнула, переваривая то, что она только что узнала.       — Уже поздно, пошли-ка ужинать, ты хорошо сегодня потрудилась, — хлопнув в ладоши, Римус встал с дивана и пошел на выход из гостиной, по пути потрепав Раду по волосам.

***

      С того дня их уроки патронуса прекратились и Алудра снова стала проводить почти всё своё время в комнате, иногда выходя из неё, чтобы просто посидеть с Римусом на кухне, в гостиной или в комнате Сириуса, ведь скоро её придется уехать к Чарли, а потом и в Хогвартс и таких моментов у них просто может потом не быть.       За день до отъезда к Чарли, Алудра наконец-то решилась рассказать всё Регулусу, во-первых, он явно что-то заподозрит, если она не будет появляться у него больше недели, во-вторых, чем меньше у него будет времени на раздумья, тем лучше будет девушке, с такими мыслями, она шла к отделу мракоборцев, где последние недели после суда, жил Регулус.       — Доброе утро, мисс Блэк, — буднично поздоровался с девушкой глава мракоборческого отдела.       — Доброе утро, мистер Скримджер, — быстро проговорила Алудра, прошла мимо него к камере отца.       — И снова ты пришла ко мне, — устало закатил глаза Регулус, вставая со своей койки.       — И тебе доброе утро, папочка, — язвительно сказала девушка, подходя ближе к решетке. — Можешь больше не волноваться, с завтрашнего дня я больше не буду тебя беспокоить.       — Ну наконец-то, — обрадовался Регулус и тут же заподозрил что-то неладное. — Так, а ну-ка выкладывай всё.       — Ну… ты же знаешь Уизли? — загадочно протянула Алудра, из-за чего отец уставился на неё подозревающим взглядом. — Рыжие такие, с веснушками, куча мальчиков, я ещё дружу с ними…       — Алудра, — настойчиво перебил поток её бессмысленной болтовни Регулус.       — Я уеду жить к Чарли в Румынию на неделю, — быстро проговорила Алудра и зажмурилась, готовясь яростной тираде отца.       — Ты что?! — воскликнул Регулус. — С какой это стати ты поедешь к какому-то парню в другую страну?! Если ты думаешь, что пока я тут, ты можешь делать всё что тебе вздумается, то ты сильно ошибаешься, Алудра!       — Папа, тише, — она попыталась успокоить рассерженного отца, замечая, что мракоборцы, сидящие рядом напряжённо схватились за свои палочки. — Просто выслушай, ладно.       Недовольно хмыкнув, Регулус уселся обратно на свою койку, сложив руки на груди.       — Одна проблема, которая появилась недавно, обострится с понедельника, — с намеком проговорила Алудра так, чтобы её понял только отец. — Мне нужно развеяться, а Румыния — это очень хороший вариант и кстати говоря, единственный.       — Не единственный, — раздражённо заметил Регулус, недовольно хмыкнув.       — Другие ты давно сам отмел или забыл уже? — издевательские заметила девушка, но тут же передумала язвить, заметив испепеляющий взгляд отца. — Я уезжаю завтра утром, Чарли должен вернуться сегодня, Римус знает, я вернусь в следующий понедельник вечером и зайду к тебе на следующий день.       — Я понял, удачной поездки, — фыркнул Регулус и обиженно развернулся к стенке.       — Вот только не надо на меня злиться, сам виноват, — возразила ему Алудра. — Я приду через неделю, ладно?       Регулус развернулся на неё и шумно выдохнув, встал с койки; подойдя к дочери, он нежно поцеловал её в щеку и взяв её лицо в свои холодные ладони, заглянул ей в глаза.       — Ладно, — тихо проговорил он и прижался к её лбу своим. — Когда выйду, я обязательно поговорю с этим Чарли, очень он подозрительный.       — Пап! — шуточно возмутилась Алудра, выворачиваясь из его рук. — Увидимся через неделю.       Ещё раз поцеловав отца на прощание, Рада с более-менее спокойной душой пошла домой, собирать сумки, что она ещё даже не начала делать, а уезжать ей нужно будет уже завтра.

***

      Вечером, когда Алудра сидела в своей комнате на кровати, около которой лежало три небольших сумки с вещами, к ней в комнату постучали.       — Рада, я принес тебе немного горячего шоколада перед сном, — из-за двери показалась сначала большая кружка дымящейся сладости, а уже потом довольное лицо Люпина, который тут же зашёл внутрь и уселся на кровать к девушке, отдавая ей в руки кружку.       — Это ещё что? — недоуменно спросила Алудра, разглядывая небольшое белое облако на поверхности жидкого шоколада, которое постоянно тряслось, как желе.       — Зефирки, — радостно сообщил ей Римус, подталкивая кружку ко рту. — Это очень вкусно, попробуй.       — Это ужасно сладко, — заявила девушка, отпив немного шоколада вместе с парой зефиринок.       — Тебе не нравится? — расстроенно проговорил Люпин, уже готовясь забирать кружку обратно.       — Нет, нравится, конечно, — Алудра вырвала кружку из его рук и отпила ещё немного, слегка поморщившись. — Спасибо, Римус.       — Всегда пожалуйста, ма… Рада, — он немного запнулся, но всё же улыбнулся ей. — Я подумал, что это может помочь собраться с мыслями перед завтрашним днем.       — Да, это и вправду помогает, — усмехнулась девушка и поставила пустую кружку на прикроватный столик рядом с кофейной.       — Ну ладно, уже поздно, тебе завтра рано вставать, я пойду, — он встал с кровати и взяв кружку со столика уже готов был пойти на кухню, но его остановила рука на его запястье.       Алудра схватила его быстрее, чем могла подумать и спрыгнув с кровати, встала на носочки, поцеловав крестного в щеку.       — Спасибо, Римус, — ещё раз тихо поблагодарила его девушка и широко улыбнулась.       Он ничего не сказал, только посильнее прижал ей к себе, обнимая за плечи и также тихо вышел из комнаты, улыбнувшись ей на прощание.

***

      Следующим утром Алудра проснулась очень рано, чтобы ещё раз проверить все собранные вещи. Переодевшись в одежду потеплее, из-за того, что на улице шел дождь, девушка подняла все свои сумки в воздух и пошла в гостиную, чтобы через камин отправиться в министерство, а оттуда уже в Румынию, где её встретит Чарли.       — Ты точно всё собрала? — обеспокоенно спросил Алудру Люпин, одетый в свой лучший костюм, как только спустилась на второй этаж.       — Да, Римус, я всё перепроверила уже три раза и это только за последнее утро, — шутливо ответила девушка и поставила чемоданы около камина. — Ты со мой собрался?       — Конечно, а как ты собралась тащить свои чемоданы по министерству, — ухмыльнулся Римус и взяв в руки её сумки.       — Магией, — приподняв бровь, усмехнулась девушка.       — Магия вне Хогвартса запрещена или ты забыла? — спросил её Римус, расплывшись в улыбке.       — Дурацкое правило, — цокнула языком девушка и подошла к чаше с летучим порохом. — Только возьми все сумки, возвращаться обратно будет не очень удобно.       Сказав это Алудра ступила в камин и исчезла в зелёном пламени, через секунду уже появляясь в Атриуме Министерства.       — Куда нам теперь? — спросил Римус, появляясь сразу за ней.       — На шестой этаж, — ответила Алудра, и пошла вперед к посту охраны.       Там, к счастью, практически не было очереди, поэтому Алудра и Римус дали свои палочки на проверку и прошли дальше к лифтам. Зайдя в один из них, Алудра нажала кнопку шестого этажа и лифт двинулся. Проехав пару этажей, лифт остановился, и они вышли в длинном коридоре, немного пройдя по нему Алудра и Римус заметили обычные дубовые двери с мутными стеклянными вставками, около которых стоял такой же деревянный стол, за которым сидел пожилой мужчина в коричневом костюме, с большой залысиной, крючковатым носом и с усталым видом читающий новый выпуск ежедневного пророка.       — Добрый день, меня зовут Рудольф Куинсли, чтобы пройти к международным порталам, предъявите, пожалуйста, свою палочку и документы, — монотонно проговорил мужчина, опуская газету на стол, так что пришедшим открылся вид на первую полосу с заголовком: ‘Алудра Блэк — новая звезда скандально известной семьи’, а ниже фотография девушки, которая рукой пыталась отвести объектив одной из камер, направленной ей в лицо.       — Кхм… — немного напряженно прокашлялся Римус переводя взгляд с газеты на мужчину.       — Палочка и документы, — сухо проговорила девушка и положила вещи на стол, перед мистером Куинсли.       — Доброе утро, мисс Блэк, про вашу семью много писали в газетах, решили бежать из страны? — без какого-либо подвоха спросил мужчина, просто интересуясь.       — Просто хочу развеяться, — холодно бросила Алудра и забрала свой паспорт, на котором проверяющий уже поставил печать и палочку, которую тоже уже проверили.       — Можете проходить, — он с тихим скрипом встал со своего места и открыл за собой дверь.       — Большое спасибо, — поблагодарила девушка и уже хотела забрать у Римуса свои сумки, как он неожиданно крепко обнял её.       — Будь там аккуратна, — прошептал он Люпин ей на ухо.       — Ты тоже, я ещё хочу вернуться в свой дом после поездки, — усмехнулась Алудра и царапнув его губами по щеке, выхватила свои сумки и слегка кивнув мистеру Куинсли, прошла в комнату.       Внутри было пусто, всего один стол со стулом, за которым сидела миловидная женщина и куча различных вещей, около которых летали бумажки с подписями о том, кто, куда и во сколько отправляется.       — Мисс Блэк! — воскликнула женщина, вскакивая со своего стула. — Вы пришли как раз вовремя, ваш портал закроется через три минуты. Она подбежала к серебряному кофейнику и достав палочку поднесла его к девушке.       — Вы прибудете в Министерство магии Румынии, там вам всё расскажут. А сейчас просто дотроньтесь до кофейника, я всё сделаю сама.       Алудра послушно взялась за ручку серебряной посуды, и женщина, наставив на неё палочку, проговорила нужное заклинание, после чего девушку как будто куда-то засосало, и она в тоже мгновение оказалась в другом месте, которое как две капли было похоже на ту комнату, из которой она только что телепортировалась, отличие было только в предметах на полу и вместо миловидной женщины, за столом сидел небритый мужчина, постоянно поглядывающий на часы.       — Из Англии, — сухо спросил он, как только девушка немного отошла от ‘путешествия’.       — Да, — немного озадаченно проговорила Алудра, подходя к мужчине.       — Добро пожаловать в Министерство магии Румынии, — будничным тоном проговорил он. — На краю стола лежат путеводители по нашей прекрасной стране, если хотите, можете взять. Меня зовут Больдо Кришан, но моё имя вам ни о чём не скажет. Предоставьте, пожалуйста, ваши документы и палочку на проверку и можете быть свободны.       Алудра послушно положила палочку и паспорт на стол, мужчина поставил печать, проверил палочку и вернул их обратно.       — Приятного отдыха, — сухо бросил мистер Кришан и вернулся обратно к бумагам на своём столе.       Положив палочку в сапог, а паспорт в карман мантии, Алудра поудобнее перехватила свои сумки и пошла на выход из телепортной.       Как только она открыла дверь в коридор, на неё тут же навалились с объятиями, сильно сжимая, так что казалось, все органы сейчас вылезут наружу.       — Чар…ли, — кое-как прохрипела девушка, пытаясь выпутаться из крепких рук.       — Ох, прости, Руда, я так по тебе соскучился, — извинился Уизли, ставя девушку обратно на пол, чтобы она перевела дыхание. — Когда ты успела так вырасти? Мы не видели всего-то год.       — Я же говорила тебе, что ещё расту, — усмехнулась Алудра отдавая Чарли свои чемоданы.       — Тут все не так красочно, как в Англии, — весело проговорил Чарли, проходя вместе с ней к обычным лифтам, как в магловских зданиях. — Зато очень красиво, можно было бы, конечно, вернуться домой через камин, но мне так хотелось показать тебе своего красавца.       Алудра с Чарли вышли в главный зал, который был в разы меньше, чем Атриум в Англии и вышли через один из выходов в Бухаресте, столице Румынии.       — Я купил себе домик недалеко от заповедника, помнишь, я как-то рассказывал, ну вместо того, что снимал Пладже, до него ехать часа четыре, наверное, поэтому, надеюсь, ты взяла с собой подушку, — без остановки вещал Чарли, пока они шли до парковки, на которой он припарковал ‘своего красавца’.       — Вот, — Чарли развел руками, показывая девушке, белый внедорожник, с отколовшейся в некоторых местах краской, парой вмятин и оторванной ручкой на задней двери. Посмотрев на Алудру, которая скептически оглядывала его машину,       Уизли недовольно цокнул и с трудом открыл багажник, укладывая туда сумки девушки.       — Да, он не новый, зато очень удобный. Купил его у одного парня, который работает со мной, помнишь, я тебе как-то рассказывал, Григор, работал до меня смотрителем побережья. Так вот, он переехал в Грецию, поэтому меня назначили на его место, а машину он мне почти за бесценок продал, ему то она не нужна уже, — Чарли не переставал болтать, хотя они ехали уже полчаса. — Ты меня слушаешь? — он перевел взгляд на девушку на соседнем сидении, которая с глупой улыбкой, смотрела ему в лицо.       — Конечно, я просто так соскучилась, а ты даже побриться не удосужился, — рассмеялась Алудра, на что Чарли только недовольно закатил глаза.       — Вообще-то это мой новый стиль.       — Стиль? Зарасти волосами — это твой новый стиль? — тихо прыснула девушка и тут же почувствовала болезненный щипок за руку. — Ай, Чача, ты обалдел?       — Нечего меня критиковать, — ухмыльнулся Чарли, смотря то на дорогу, то на сидящую рядом девушку. — Приеду домой и побреюсь, ясно.       — Ты приедешь домой, и мы ляжем спать, потому что уже будет поздно, — перебила его Алудра и Чарли резко замолчал, начиная думать о своём.       — Как дела у мистера Блэка? — неожиданно спросил он, через пару минут жуткой тишины.       — Давай потом, — отведя взгляд в сторону, ответила Алудра.       Она прекрасно понимала, что Чарли волновала эта тема, но если она начнет говорить об этом сейчас, то есть очень большая вероятность, что она не выдержит и расплачется, потому что всё время, пока Регулус был в Министерстве, она неплохо сдерживалась, как учила её Вальбурга, но эмоции эта такая штука, что чем больше ты копишь в себе, тем сильнее они становятся и удержать их порой очень сложно, они выливаются в слезы, истерики, Алудра копила это в себе уже несколько недель, поэтому она сама боялась того, во что они могли превратиться за это время.       Вместо четырех часов, как обещал Чарли, они ехали пять, поэтому, когда машина наконец-то подъехала к небольшому домику в зарослях могучих сосен, было уже довольно поздно.       — Добро пожаловать в мою скромную обитель, — усмехнулся Чарли, открывая дверь маленького одноэтажного деревянного домика.       Внутри довольно пусто, по сравнению с Норой, две комнаты, гостиная, куда они попали, сразу зайдя в дом, комната Чарли, ванная с туалетом, кухня и небольшая кладовка, все комнаты были соединены гостиной, а дверь была только в ванной и спальне Чарли.       — Он маленький, зато мой, — объяснил парень, относя вещи девушки в свою комнату. — Я поживу в гостиной, а ты в моей комнате. Налево кухня, справа ванная, дальше кладовка, но там ничего интересного. Комнат мало, поэтому путаться негде. Сейчас разогрею ужин и можно будет есть, ты проголодалась?       Девушка только слабо кивнула головой, осматривая гостиную; самая большая комната в доме парня была почти в два раза меньше её собственной, один диван, пара кресел, и стол между ними, несколько фотографий на зелёных стенах и всё, обстановка хоть и была скромной, но чувствовалась такой домашней, что Алудра неожиданно даже для себя просто села на ковер посреди комнаты и уперлась лицом в ладони.       — Рада! — воскликнул Уизли, бросив тарелки на стол и подлетел к девушке, которая сидела на полу в гостиной.       — Я так устала, Чарли — сквозь зубы прошептала Алудра, когда парень, сел около неё на колени и взял её руки в свои.       — Понял, — протяжно выдохнул Чарли и взял девушку на руки, перекладывая её на диван. — Давай...       — Почему мой отец такой идиот! — Алудра наконец-то дала выход своим эмоциям, а вместе с ними и слезам. — Он настолько сильно верит Сириусу, что готов сесть вместо него в Азкабан! Он знал, что его скорее всего посадят, знал, понимаешь?! Он написал мне записку, что Сириус сбежал из-за него, ну, не то чтобы папа помог ему сбежать, он скорее послужил причиной, но всё-таки! Он так уверен, в том, что Сириус не виновен, что поставил под удар себя, меня и даже Гарри! Гарри! Ты понимаешь?! — Чарли понимающе покачал головой, пересаживаясь из кресла к Раде, ободряюще поглаживая её по плечу. — Он так уверен в верности Сириуса, что готов был рисковать Гарри. Но что если папа ошибается и Сириус всё-таки верен Волан-де-Морту, что тогда будет с Гарри, Сириус же попытается убить его.       — А где Гарри сейчас? — вкрадчиво спросил Уизли, укрывая Алудру желтым пледом, которые лежал на одном из кресел.       — Я не знаю! — воскликнула Алудра с новой волной слез. — Я даже не знаю, где Гарри, вдруг, Сириус уже нашел его? Что тогда с ним будет? Мне так страшно за него, Чарли.       Парень быстро понял, что это уже было не простое высказывание набежавших проблем, а настоящая истерика, он придвинулся ближе и пересадил Алудру к себе на колени, крепче обнимая, чтобы хоть немного помочь ей успокоиться.       — Давай я принесу тебе немного чая, он с успокаивающими травами, давай? — предложил ей Чарли, уже начиная вставать, но Рада слегка сжала его футболку в руках.       — Давай просто посидим так, — тихо шмыгнула носом Алудра, ближе прижимаясь к его широкой теплой груди.       — Давай ещё спать на диване ляжем, да? — усмехнулся парень, но посмотрев на то, с какой надеждой посмотрела на него Рада, устало покачал головой и лег на диван, укрывая и себя и её одеялом. — Тогда завтра вместе пойдем в заповедник, познакомлю тебя со своими друзьями.       — Не очень хочу сейчас болтать с людьми, они слишком… — недовольно проговорила Алудра, укладываясь поудобнее, в руках друга.       — Веселые? — рассмеялся Чарли, но заметив мрачный взгляд, хмыкнул. — А с чего ты решила, что это будут люди?       — Драконы? — удивлённо прошептала девушка, заглядывая ему в глаза, пытаясь понять. Шутит он или нет.       — Ну я же в драконьем заповеднике работаю, — снова засмеялся Уизли, но вдруг на кухне что-то бахнуло. — Мерлин, там же курица была!       С громкими ругательствами, Чарли спрыгнул с дивана и побежал на кухню, где похоже раньше был ужин. Завернувшись посильнее в плед, Алудра выбралась из гостиной и зайдя на кухню, увидела носящегося по комнате парня с протвенем в руках, на котором лежала дымящаяся курица.       — Ужин готов, — Чарли, поднёс к девушке, сгоревшую курицу, на которой по сих пор в некоторых местах оставались небольшие огонечки.       — Повар из тебя так себе Чарли, боюсь представить, что мы будем есть следующую неделю, — усмехнулась Алудра, присаживаясь на один из четырех стульев около стола.       — Сырое мясо, оставшееся от драконов буду тебе отдавать. — недовольно буркнул парень, выкидывая курицу, а точнее то, что от неё осталось, в мусорку. — Ты спать хотела, так пошли.       Девушка по-детски надула губки, протягивая руки, к проходящему мимо, парню.       — А ножками? — хмыкнул Чарли, но всё же взял подругу на руки и она тут же обвила его руками и ногами, перекрещивая их у него за спиной. — Надеюсь, я выживу эту неделю, — пробухтел Уизли, так как будто нёс не небольшую девочку, а какого-нибудь перуанского змеезуба, за что получил увесистый пинок по спине. — Ай, а ну не пинайся, а то прямо на пол брошу.       Наконец-то дойдя до дивана, Чарли кинул Алудру на него, а затем лег сверху, придавливая её.       — Ты меня сейчас раздавишь, — прохрипела девушка, пытаясь скинуть парня с себя, но получалось не очень.       — Прекрасно, на одну проблему меньше будет, — хмыкнул Чарли, но всё же перевернулся на бок, оказываясь между спинкой дивана и Алудрой. — Если завтра у меня из-за тебя будет болеть спина, у тебя будет болеть всё, ясно?       — Ясно-ясно, спи уже, — усмехнулась Рада, поудобней укладываясь на грудь Чарли, засыпая в его до жути теплых объятьях.

***

      Следующим утро девушка проснулась от ужасного шума где-то на кухне, было похоже, что Чарли уронил как минимум десять сковород и все они одновременно ударились не только об пол, но и барабанные перепонки Алудры.       — Чарли, — жалобно простонала она, укрываясь одеялом с ног до головы.       — Прости, Руда, я случайно, — как бы насмехаясь над ней, очень громко прокричал парень из кухни, после чего весь сон у Блэк улетучился.       После вчерашней ‘небольшой’ истерики, Алудре не хотелось делать ничего, ни идти в заповедник, ни знакомится с драконами, хотелось только улечься поглубже в кровать и укрывшись одеялом, выпить пару тройку кружечек кофе.       Девушка наконец-то встала с дивана и не выпутываясь из кокона пледа, потопала босыми ногами в комнату парня, решая разобрать свои вещи.       — Я уже всё разложил! — крикнул ей из кухни Чарли, догадываясь, зачем подруга пошла в его комнату. Действительно, все её сумки были пусты, зато на полках в двух шкафах парня были разложены её вещи, быстро накинув на себя какие-то потрёпанный футболку и шорты, Алудра завязала лёгкий хвостик и вернулась на кухню, готовая выпить горячую чашечку кофе.       — Точно, кофе! — воскликнула девушка и начала рыться на полках шкафов. — Чарли!       — Что случилось? — спросил парень, появляясь позади неё в голубом фартуке.       — Ты, когда разбирал мои вещи, не вид там такую кружечку розовую? — развернулась к нему Алудра, выворачивая пустую сумку наизнанку.       — Нет, не видел, а что? Это была какая-то особенная кружка? — Чарли прошел в комнату и тоже стал искать кружку среди вещей, попутно вспоминая, видел он её или нет.       — Это самозаваривающая кофе кружка, очень удобная штука, наверное, забыла дома, — расстроенно проговорила девушка, переставая искать и уселась на жёсткую кровать парня.       — Я приготовил обычный кофе и кашу, будешь? — спросил Уизли, подходя к Алудре и подбадривающее погладил её по плечам.       — Кашу… — досадливо протянула девушка, вставая с кровати. — Ну ладно, у нас сегодня будет куча дел, думаю лишняя энергия не помешает.       Они быстро позавтракали и переодевшись в свободную одежду, пешком пошли до заповедника.       — Советую, больше смотреть по сторонам, — предупредил её Чарли, как только они прошли через барьер, который ограничивал территорию заповедника. — Больших драконов мы держим на привязи, чтобы они никого не покалечили и выпускаем в особую зону, а дракончики обычно бегают по лесу, пока огонь у них слабый, они могут летать где захотят, но если вдруг решат дыхнуть на тебя, будет неприятно. И лучше достань палочку.       Опасливо поглядывая по сторонам Алудра пошла вслед за Чарли по протоптанной между деревьев тропинке. Через пару минут такой прогулки они вышли огромную поляну, посреди которой находилось длинное двухэтажное здание, как сказал Чарли, это был главный корпус заповедника, вокруг носились небольшие дракончики, постоянно поджигая траву и хвосты друг друга и остужали их в больших корытах, которые находились неподалеку; на самом краю поляны было несколько клеток, в которых спали большие драконы, иногда выдыхая ноздрями клубы дыма.       — Сейчас проверю на месте мои парни и пойдем на мою территорию, — быстро проговорил Чарли и уже хотел пойти к главному зданию, как перед ним из ниоткуда появился маленький голубой дракончик и окатил парня с ног до головы струёй воды из пасти.       Уизли стоял посреди поляны, весь мокрый, с его одежды и головы лилась вода, из-за чего Алудра не выдержала и рассмеялась, дракончик, заметив ещё одного человека рядом подбежал к девушке и взмахнув крыльями, приземлился ей на руки, которые она предвещая такое развитие событий, вытянула вперед.       — А это наш малыш Тангароа, — недовольно представил его Чарли, выжимая свои длинные огненно-рыжие волосы. — Догадываешься кто это?       — Новозеландский водный? — спросила девушка, почесывая пузико дракончика, который извивался в её руках. — Не любят огонь, поэтому стараются его потушить.       — Подожди… не любят огонь? — задумавшись повторила свои же слова Алудра и неожиданно громко рассмеялась, из-за чего испуганный дракончик тут же слетел с её рук. — Он… ха-ха-ха… не любит огонь… пха-хап… твои волосы. — сквозь смех пыталась сказать девушка, но получалось не очень хорошо.       — Да-да, он принимает мои волосы за огонь, я знаю и очень рад, что ты так быстро об этом догадалась, а сейчас извините, мне нужно просушиться, — недовольно проговорил Уизли и направив на себя теплый воздух из палочки, быстро высушил одежду и волосы. — Пошли, не хочу опять попасть под струю воды.       Алудра послушно кивнула и пошла за Чарли, когда она повернула голову, то заметила в одной из клеток, странно знакомого дракона.       — Чарли! — воскликнула она, заставляя парня, который уже готов был открыть дверь, остановился и хмуро посмотрел в ту же сторону, куда смотрела девушка.       — Это самка Норвежского горбатого, так и знал, что ты её узнаешь, — ухмыльнулся Уизли и пошел в ту сторону.       В одной из клеток, тихо посапывая, лежала огромных размеров дракониха, под её зеленым пузом была видна кладка из нескольких черных яиц.       — Вау, — завороженно прошептала Алудра, боясь подойти к клетке на слишком близкое расстояние.       — Твоя дракониха скоро станет мамой, — обрадовал её Чарли, приобнимая её за плечо.       — Ну вообще она не моя, а Хагрида, поэтому если кому и радоваться, то ему, внуки всё-таки, — тихо, чтобы не разбудить будущую мамочку рассмеялась девушка.       — Мне кажется, Хагрид уже не один раз становился дедушкой, с его-то любовью ко всему живому, — усмехнулся Уизли и развернув Алудру, пошел вместе с ней к зданию, не давая ей больше ни на что отвлекаться.       Внутри здания было очень прохладно, так было из-за заклинания, которое на него наложили, чтобы драконы его не подожгли. В длинном коридоре, в который они попали, как только зашли, первым делом они заметили спящую старушку.       — Доброе утро, мисс Риджбит, — поздоровался со старой румынкой Чарли, на что та только тихо что-то промямлила.— Это дочка основателя заповедника, вообще заповедником заправляет её младший брат, она тут только живет, — объяснил Алудре парень, поднимаясь вместе с ней на второй этаж. — Я главный смотритель побережья, есть ещё лесная зона, это на севере и главная, это где мы сейчас находимся. Мой отдел в южном крыле второго этажа, парни должны быть сейчас на месте, хотя я не уверен, меня почти два месяца не было.       Пройдя вдоль второго этажа, они остановились около двери, на которой большими буквами было написано:       ‘Всемирный драконоведческий заповедник. Отдел: побережье. Главный смотритель — Чарльз Уизли. ’.       Открыв дверь, Чарли зашел в светлое помещение, в котором было семь плотно стоящих друг к другу столов, пару шкафов с книгами и фотографиями и огромные окна, впускающие кучу света в комнату.       Парень подошёл к одному из столов и нажал на кнопку; через несколько секунд в комнате появились трое парней и две девушки и все они очень громко смеялись.       — Чарли! Наконец-то ты вернулся, мы думали, что тебя до конца лета не будет! — громче всех говорил огромный парень под два метра ростом, с густой черной бородой и волосами, собранными в тугой пучок.       — Да… я тоже так думал, но появились непредвиденные обстоятельства, — неуверенно протянул Чарли, пожимая руки друзьям.       — А это, я так понимаю и есть, то обстоятельство, — промурлыкал ещё один парень, он был худого телосложения с вьющимися до плеч волосами и хитрой ухмылкой.       — Эмерик Мосс, — протянул парень, галантно целуя руку, стоящей с глупой улыбкой около двери, Алудре.       — Рикки, а ну отойди от девочки, старый извращенец, — рявкнула на него одна из девушек, отодвигая Эрика в сторону и протягивая Алудре руку. — Амина Климова, для друзей просто Ами.       — Алудра, можно просто Рада, — смущенно поздоровалась Блэк, удивлённая таким резким знакомствам.       — Рад познакомиться, Рада, — рассмеялся ещё один парень, с короткими белыми волосами и зелёными глазами, стоящий рядом с Чарли и тут же получил не хилый пинок от последнего.       — Я говорил тебе, что заповедник всемирный? — с неловкой усмешкой проговорил Уизли и выпутавшись из рук друзей, подошёл к Раде, приобнимая её за плечо. — Рикки у нас француз, два года уже работает, Ами — русская, Боли — норвежец, Рикки из Германии, Хики — японка.       — А вы специально так прозвища подбирали, чтобы они на и заканчивались? — тихо прыснула в кулак Алудра, скорее нервно.       — На и? — удивился парень, которого Чарли назвал Боли и тут же рассмеялся, а за ним и все остальные.       — Она мне нравится Чарли, хорошую подмогу ты нам привел.       — Она не подмога, просто в гости зашла, — фыркнул Уизли, сверля парня взглядом.       — Да ладно тебе, Чарли, он же шутит, — Рикки говорил всё это вися на Чарли, как старая мантия, обхватив того поперек шеи. — Ты лучше скажи, когда мы наконец-то пойдем выпьем пиво, там в Пладже новый паб открылся, мы давно с ребятами хотели сходить, но всё тебя ждали.       — У меня вообще-то гость, Рикки, — он кивнул головой на Раду, которая стояла рядом.       — Ну так возьмём её с собой, — он переключился с Чарли на Алудру, повиснув уже на ней, так как она была выше парня. — Тебе же есть шестнадцать?       — Мне четырнадцать вообще-то, — фыркнула девушка, скидывая руки слишком прилипчевого парня.       — Вообще-то только тринадцать, — напомнил ей Чарли, недовольно сложив руки на груди и перевел взгляд на друзей. — Ну что там с побережьем? Вы ещё не всё разнести успели, пока меня не было?       — Там всё в полном порядке, — заверила его Ами. — Мы с Хики чистили одного Колумбийского пескороя, а ещё нашли новую кладку в одной из скал.       — Отлично, тогда давайте быстрее трансгрессируем туда, — довольно хлопнул Уизли, и его друзья, согласно закивав, в то же мгновение исчезли из комнаты.       — Чарли, у меня есть небольшие проблемы с трансгрессией, — неуверенно проговорила Алудра, смотря на протянутую ей руку.       — Рада, я обещаю, что с тобой ничего не случится, — осторожно проговорил Чарли, прекрасно зная о истории её мамы и трансгрессии, которую Алудра рассказала ему ещё очень давно. — Ты мне веришь?       Девушка перевела неуверенный взгляд с протянутой руки на лицо парня, и сглотнув накатившийся в горле ком, всё-таки вложила свою маленькую ладонь в его, тут же почувствовала, что у него очень жёсткие руки, наверное, из-за работы с драконами. Чарли прижал её к себе и через секунду они уже стояли на склоне холма, перед шикарным видом на Чёрное море.       — Вау, — тихо протянула Алудра, завороженно смотря на синюю гладь спокойного моря, в которой изредка виднелись плавники водных гигантов.       — У меня была такая же реакция, когда я в первый раз сюда попал, — шепнул ей Чарли, подходя вместе с ней ближе к обрыву. — Ну ладно, у нас ещё куча мест, которые нужно посмотреть до заката.       Растерянно кивнув, девушка пошла вслед за парнем и его друзьями по территории прибережья. ( Побережья ?)       Прогулка получилась не очень долгой, зона, на которой работал Чарли была самой маленькой из трех и включала в себя небольшой отрывок хвойного леса, длинную полосу берега Чёрного моря и несколько невысоких холмов.       Под вечер они уже трансгрессировали обратно в главное здание и попрощавшись с коллегами Уизли, пошли обратно в маленький домик парня.       — Ну и как тебе? — спросил Чарли, пока Алудра сидела на кухне, дожидаясь ужина.       — Что именно? Твои друзья, драконы или заповедник? — усмехнулась девушка, попивая только заваренный кофе.       — Всё вместе, — весело бросил Чарльз, подкидывая блин на сковородке.       — Друзья веселые, драконы шикарные, заповедник живописный, — сделала краткий вывод Алудра и тут же рассмеялась вместе с парнем. — На самом деле, хочется получше всё рассмотреть, за один день не успела прочувствовать.       — Ты хотела ещё туда сходить?— слегка недовольно спросил Чарли и посмотрел на удивлённую его словам девушку. — Я просто в отпуске, вроде как до конца лета, если мистер Риджбит узнает, что я уже вернулся, он меня из заповедника больше не выпустит.       — Ну ладно, — немного раздосадовано проговорила Блэк, пожав плечами. — Значит будем сидеть дома, здесь тоже неплохо.       Поужинав Алудра с Чарли ещё немного посидели в гостиной болтая, а потом девушка ушла в комнату парня спать, пока он ютился на диване.       Несколько дней они гуляли по небольшому волшебному городку — Пладжу, на подобии Хогсмида в Великобритании, где было куча волшебных магазинов, различных пабов, гостиниц и ни одного магла. Ближе к концу недели, прямо перед выходными, Алудра, как обычно, лежала в кровати, накрывшись двумя одеялами, как почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, из-за чего ей пришлось открыть глаза. Прямо перед ней с небольшим тортиком в руках стоял довольный Чарли и чему-то широко улыбался.       — С днём рождения! — прокричал он, как только девушка начала подавать признаки жизни.       — Чача, — жалобно простонала Алудра, отворачиваясь от него к окну. — Ты же знаешь, я не праздную этот день.       — Я знаю, просто я подумал, что маленький кофейный тортик может поднять тебе настроение, — Чарли на носочках обогнул кровать и присел на корточках перед девушкой, тыкая тортом ей в лицо.       — Ты сказал кофейный? — оживилась Рада, приоткрыв один глаз, разглядывая коричневую сладость. — Ладно, надеюсь, ты приготовил кофе.       — Конечно, — ухмыльнулся парень и поудобней перехватив торт, пошел следом за девушкой, завернутой в одно из его одеял, на кухню.

***

      Весь день они просидели дома, укрывшись одеялом и болтали до самой ночи, а в понедельник, Алудре уже нужно было возвращаться домой. Девушка переодевалась в своё ненавистное чёрное платье, пока Чарли укладывал её сумки в машину, выйдя на улицу, она в последний раз вдохнула свежий хвойный воздух, осознавая, что вернётся сюда ещё не очень скоро.       — И опять ты в чёрном, — пробухтел Уизли, огибая машину и открывая водительскую дверь.       — Да, в чёрном, а что мне нужно было мой розовый свитер надеть, — язвительно проговорила Алудра, садясь на переднее сидение.       — Ага и мою розовую шапку, — хмыкнул Чарли и завел своё авто. — Я очень обижен, из-за того, что ты их не взяла.       — Сейчас лето, Чача, — рассмеялась девушка и несильно пихнула его локтем в бок.       — Подумаешь, лето, как будто это повод для того, что расстраивать своего лучшего друга, — проворчал Уизли, сморщив лоб.       — А с чего это ты решил, что ты мой лучший друг? — серьезно спросила Алудра и заметив удивленный взгляд парня, тут же громко засмеялась, запрокидывая голову назад. — Выдел бы ты сейчас своё лицо.       За веселыми разговорами они и не заметили, как доехали до Министерства и уже стояли около двери, за которой девушку уже ждал её портал обратно в Лондон.       — Как доберешься, обязательно позвони мне, — наставлял ей Чарли, отдавая сумки с вещами.       — Хорошо, Чача, я поняла, — ухмыльнулась девушка и ещё раз крепко обняла друга на прощание и уже хотела пойти к двери, но он не хотел её отпускать. — Если я сейчас не зайду в эту комнату, то мой портал закроется.       — Да, прости, конечно, — раздосадовано проговорил Уизли и наконец-то отпустил Алудру.       — Я обязательно позвоню, — пообещала девушка и скрылась за дубовой дверью с мутными стеклянными вставками.       — Добрый вечер, вы в Англию? — её снова встретил неприятный, плохо выбритый мужчина, с грудой бумаг на столе, который постоянно смотрел на свои часы.       — Да, — коротко ответила девушка, глазами выискивая кофейник, с помощь которого она телепортировалась в прошлый раз.       — Возьмитесь за ручку портала, остальное я сделаю сам, — монотонно проговорил мужчина и наставив палочку на посуду, пролевитировал её к девушке. — Большое спасибо, что посетили нашу страну.       Через секунду Алудра уже стояла напротив, смотрящей прямо на неё снизу-вверх, женщины, из-за чего сильно испугалась и отшатнулась.       — И снова здравствуйте, мисс Блэк, так рада вас снова видеть, проходите-проходите, где ваши палочка и документы, давайте их, я всё проверю, — быстро протараторила женщина и выхватив у Алудры паспорт с палочкой подбежала к своему столу.       Немного отойдя от телепортации и шока, девушка проследовала вслед за проверяющей, которая уже поставила печать и протягивала её вещи.       — Надеюсь, что мы ещё с вами увидимся, мисс Блэк, — помахала ей женщина на прощание и, буквально, вытолкала из комнаты.       В коридоре Алудру уже встречал Римус и как только она вышла за двери, тут же забрал у неё сумки и принялся обнимать.       — Римус, Римус, — попыталась отлепиться от него девушка, но попытки были тщетны. — Мы не дома, забыл, держи себя в руках.       — Прости, Рада, — тихо извинился Люпин и подняв сумки в воздух пошел вместе с ней к лифту. — Зайдешь сегодня к Лу?       — Нет, сначала приведу себя в порядок, — сдержано ответила девушка, заходя в лифт, в котором уже стояло три работника, о чём-то оживлённо переговариваясь. — Нам в Атриум.       Слабо кивнув, один из мужчин нажал нужную кнопку и вернулся к разговору.       Выйдя на первом этаже Министерства, Алудра вместе с Римусом спокойно прошли к камину и вернулись домой, где их уже ждал радостный домовик.       Тем же вечером девушка разложила все вещи по своим местам и позвонив перед сном Чарли, как и обещала, рухнула в кровать, наконец-то засыпая в своей огромной мягкой кровати.       На следующий день Алудра проснулась гораздо позже обычного и, быстро выпив кружку кофе, оделась, отправилась в министерство к отцу, которого не видела уже целую неделю.       — Добрый день, мистер Бруствер, — поздоровалась она с темнокожим волшебником-мракоборцем, который сидел за одним из столов в мракоборческом отделе.       — Добрый день, мисс Блэк, вы снова к отцу? — спросил мужчина, слабо улыбнувшись.       — Да, — коротко ответила девушка и пошла дальше к камере отца.       — Привет, пап, как у тебя дела? — буднично спросила Алудра, но отец ей ничего не ответил, продолжая лежать, укрывшись мантией.       — Пап? — осторожно позвала его девушка, подходя ближе к решетке и хватаясь за холодные прутья. — Что-то случилось? Пап, не молчи, — её уже начала раздражать эта тишина.       — Завтра будет ещё один суд, — серьезно сказал Регулус, всё ещё сидя к стене лицом. — Фадж распорядился, чтобы суд состоялся ближе к вечеру.       — Завтра?! — воскликнула Алудра. — Но завтра Хогвартс, он не имеет права!       — Имеет, милая, — холодно просил Регулус, разворачиваясь к дочери лицом. — Он министр и имеет право почти на всё.       — Я не поеду в школу, — совершенно серьезно проговорила девушка, сложив руки на груди. — Я обязана быть на этом суде.       — Ты обязана учиться, а не ходить по судам, Алудра, — осадил её Регулус, подходя к решетке, вставая прямо перед доверью.       — Какая учеба, если моего отца могут упечь в Азкабан, буквально, ни за что, — воскликнула девушка.       — Алудра… — холодно протянул Блэк, смотря на дочку немигающим взглядом.       — Что Алудра? — дрожащим тоном, снова не выдерживая, прошептала девушка. — Я уже четырнадцать лет Алудра.       — Милая просто ни о чём не волнуйся, — Регулус поддерживающе погладил её по щеке. — Даже если ему как-то удастся затащить меня в…       — Давай больше не будем об этом, — перебила его Рада, ближе прижимаясь к его руке. — Если он посмеет сделать, хоть что-то подобное, ему самому придется прятаться от меня там.       Регулус тихо хмыкнул и нежно поцеловал дочку в лоб, успокаивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.