ID работы: 9984353

Проклятие или Спасение?

Гет
R
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 663 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Арка 1/ Алудра/ Начало конца/ Святочный бал.

Настройки текста
Примечания:
Тем же вечером состоялась маленькая внутрикомнатная вечеринка. Когда Грейси и Рада вышли из отдела древних рун, их друзей уже не было в библиотеке, почти никого уже не было там, да и мадам Пинс выгоняла оставшихся. Чтобы лишний раз не нервировать заведующую библиотеки, девочки взяли свои вещи и незаметно нырнули в коридор. По приходе в комнату их уже ждали подруги, ни Эдди, ни Норманна не было, зато на большом круглом ковре между кроватей раскинулся целый пир и даже несколько бутылок медовухи и какого-то вина. — Я же говорила, что она придет! — радостно воскликнула Чжоу и побежала обнимать подругу. — У нас какой-то праздник? — удивленно спросила Алудра, проходя в комнату, девочки сидели на своих кроватях и чего-то ждали. — Она ещё спрашивает, — с наделанным ехидством возмутилась Мариэтта. — Сколько ты с нами не ночевала? Неделю? Месяц? Не знаю, как для тебя, а для нас это праздник. Алудра скривилась ей в ответ, но их гляделки прервала вечно неспокойная Кассандра, она пихнула Эджком на кровать, а сама уселась на пол и тут же принялась открывать бутылку с вином. — Эй! — возмутилась только севшая Мари, как в неё тут же прилетела упаковка с рулетом. — Не бросайся едой! Ты, обжора! — Я обжора?! — воскликнула вскочившая на ноги Фукли. — Да ты! — Я не обжора! Если человек любит есть, это нормально, всё люди любят покушать. — Но не у всех людей месячные запасы еды под кроватью. — Нет у меня… — начала отнекиваться Кассандра, но осеклась, когда Грейси откинула накидку на её кровати. Под кроватями учеников было немного места, чтобы они могли ставить туда чемоданы, под кроватью Фукли чемоданов не было, зато всё пустое пространство под завязку было забито какой-то едой и бутылками. — Мерлин, Касс, откуда всё это у тебя? — удивлённо воскликнула Рада. — У меня свои поставщики, — нервно пробухтела девушка и поспешила прикрыть свои сокровища. — Кто, не расскажу, это мои секретики, да и не важно, всё что нужно перед вами. Я так сильно устала, мне нужно наконец отдохнуть. — Отдохнуть от чего же, год только начался, когда ты успела устать? — саркастично спросила у неё Эджком. — Вообще-то, — с умным видом, начала Кассандра, усевшись посреди комнаты и взяв в руку бутылку вина. — Мы учимся уже больше трех месяцев, это раз, нам в этом году сдавать сложнейший экзамен, это два, и недавно был первый тур турнира, это три, — Фукли закончила говорить, и пробка в её руках с негромким хлопком выскользнула из бутылки, недолго думая, девушка сделала первый глоток. — Восхитительный напиток! Девочки собрались рядом с ней, и бутылка пошла по рукам, каждая делала глоток и отдавала следующей. — С учебой я согласна, а вот на счет турнира, — заговорила Алудра, передавая медовуху Мари. — Ты же не участвовала в турнире, так чего тебе уставать? — Ну да, я не участвовала, но я волновалась, из-за того, что вы волновались, а это тоже изматывает, причем даже сильнее. Девушки потихоньку продолжали пить, передавая бутылку из рук в руки, угощаясь сладостями, что принесла Кассандра. — Что это за вино? — спросила Грейси, указывая на две прозрачные бутылки, стоящие посреди всего пиршества, в которых бултыхалась кроваво-красная жидкость. — Ты вроде говорила, что вы всё выпили ещё в первый день. — То было мамино вино, я его по-тихому стащила, а это уже здешнее, мне его эльфы дали, когда я на кухню ходила. Сказали, это настоящее эльфийское вино, его сделали два года назад, но эльфам же пить нельзя, и они отдали его мне. — А они знают, что вино можно пить только после совершеннолетия? — Алудра с укором посмотрела на подругу. — Нам почти семнадцать! — Ещё два года. — Ну и ладно, — отмахнулась от неё Фукли. — Уверена, ты его уже пробовала. — Я не пью дома. — Да ладно, все 'аристократы' пьют. У вас этого вина дома должно быть выше крыши. — У нас есть пару бочек вина, но мы его не пьем. — Даже твой папа? — удивилась Чжоу. — Папа не любит алкоголь, он почти не пьет. — Ну и ладно. Это вино вкусное, — закончила дискуссию Фукли и, в подтверждение своим словам, открыла одну из бутылок. — Ты уверена, что нам стоит всё это пить? Мы же всё-таки в школе, — вдруг заговорила Грейси, в руках у неё была уже почти допитая бутылка медовухи. — Я всё продумала, сегодня суббота, завтра воскресенье, никакой учебы, значит можно пить сколько угодно. — А если мистеру Флитвику завтра что-нибудь от нас понадобится или от Алудры, она же всё-таки староста. — Парни разберутся, — махнула рукой Фукли. — Кстати, почему вы их не позвали? — спросила Алудра — Я хотела, но Грейси была против, — Мари кивнула в сторону подруги. — Нет! Никаких парней! — возмутилась Пигрейт и тут же покраснела. — Я имела в виду, что нам и так хорошо, зачем нам ещё и мальчики? — Что я слышу, — Кассандра растянулась в злорадной улыбке. — Неужели малыш Эд уже приелся. — Нет, что за глупости, конечно не приелся. — А что тогда? Бесит? Понимаю. — Не бесит… — Грейси обняла коленки руками и задумчиво посмотрела в пол. — Он просто сильно любит. Девочки не сдержались и громко засмеялись, Пигрейт обиженно посмотрела на подруг, порицая их за смех. — Прости, Грейси, — извинилась Эджком. — Сильно любит? Впервые слышу о такой проблеме. — Это не совсем проблема. Я, конечно, тоже его люблю, но он же всегда рядом! Я уже не могу одна побыть: в коридорах он рядом, в столовой тоже, в библиотеке, на озере, даже в комнате, на уроках хотя бы иногда от него отдыхаю, отношения — это сложно. — А ты как думала? — рассмеялась Эджком и растянулась на полу. За одну ночь было выпито по две бутылки медовухи и вина, а съедено столько эльфийских сладостей и конфет из сладкого королевства, что, казалось, нескончаемые запасы еды Фукли сократились, как минимум вдвое. Часы разговоров пяти подруг пролетели так незаметно, что только рассвет заставил их наконец заснуть на мягком ковре, среди фантиков и крошек, прям как они и планировали.

***

— Да Мерлин вас подери! Устроили праздник в самый неподходящий день! — Алудра проснулась от громких ругательств, голова и так трещала, а назойливый голос делал только хуже. Девушка попыталась нащупать подушку под головой, но там её не было, не было и покрывала, даже матраса, только гладкие доски пола. «Я что свалилась с кровати?!» — тут же подумала Алудра и вскочила. Но это было ошибкой, в голову тут же ударило, и она чуть не осела обратно на пол. — Ну хоть одна встала, — снова заговорил надоедливый голос. Девушка наконец открыла глаза, она была не на своей кровати, даже не около неё, позади Рады была дверь в ванную, а посреди комнаты творился настоящий бардак: её подруги валялись на полу, вокруг были какие-то фантики, обертки и четыре пустые бутылки. Они-то и помогли ей всё вспомнить. — Иди в ванную, я попробую разбудить остальных, — голос, который так настырно пытался её поднять, принадлежал Эдди, он и Норманна, ходили вокруг девушек, пытаясь их поднять. — Сегодня воскресенье, Эд, что за дела?! — возмутилась Алудра. — Флитвик всех собирает, он уже десять минут в гостиной ждет, поторапливайся! — отозвался Кармайкл, пытаясь разбудить свою девушку. Без лишних слов Рада бросилась в ванную. Декан очень редко устраивал общий сбор, последний раз такое было два года назад, когда на прошлую старосту факультета напал Василиск, в этот раз она ожидала чего-то подобного: кто-то поссорился со студентом из Шармбатона или, Мерлин сохрани, из Дурмстранга, появились новости о следующем этапе турнира, а может турнир вообще отменили. От волнения Алудра перебрала все возможные варианты от худших до самых худших, и вся взвинченная вышла в гостиную, боясь увидеть такого же встревоженного декана. — Ну наконец вы пришли, а где же остальные девушки, Алудра? — но на лице Флитвика не было волнения, скорее радость, это очень озадачило девушку. — Они собираются, профессор, — выдавила она из себя, усаживаясь на подлокотник одного из кресел, все ученики уже собрались в гостиной, и они тоже выглядели встревоженными. Через три минуты спустились оставшиеся когтевранцы. — Раз уж все в сборе я могу начать, — довольно захихикал декан. Два мальчика с третьего курса, пододвинули небольшую табуреточку, которая стояла под лестницей, и Флитвик быстренько на неё взобрался. — Возможно кто-то из вас уже знает, но многим пока неизвестно, — как обычно, загадочно начал профессор и, усмехаясь, обвел взглядом заинтересованных учеников. — Турнир трех волшебников — это мероприятие несомненно грандиозное и старинное, а у каждого грандиозного и старинного мероприятия есть свои традиции. Скоро наступит Рождество, а по традициям Турнира трех волшебников в Рождество проводится Святочный бал. Студенты зашептались, и Флитвик замолчал, давая им время немного обговорить эту информацию между собой. — Я читал про это, — шепнул парень-четверокурсник, который стоял рядом с Алудрой. — А мне мама рассказывала, — ответила ему его однокурсница, невысокая блондинка. — Святочный бал, как и сам турнир, был придуман для улучшения дружеских и культурных связей между учениками трех школ. Это очень важное событие, профессор Дамблдор просил деканов всех факультетов донести эту информацию до учеников. Нам нельзя оплошать. Все ученики должны быть в парадной форме, вести себя все должны культурно, никаких драк, ссор и споров. Можете уже начинать искать себе партнеров. Бал состоится в восемь часов в Рождество двадцать пятого декабря и закончится ровно в полночь. Ах да, совсем забыл сказать, на бал могут прийти только ученики начиная с четвёртого курса. — Что?! — Но почему, профессор? — Это нечестно! Тут же посыпались возмущения, Флитвик тут же постарался их успокоить. — Но вы можете пригласить партнера и с младшего курса, это не запрещается, — недовольства поутихли, но лица второкурсниц и третьекурсниц заметно посерели. — Больше мне сказать вам нечего. Вы можете не идти на Святочный бал, это выбор каждого, можно уехать домой на праздники, но веселиться тоже иногда стоит. Профессор закончил говорить, и ученики стали потихоньку расходиться по комнатам. — Мерлин упаси, — устало проговорила Кассандра, плюхаясь на свою кровать, она вчера выпила больше всех вина. — И стоило ради такого будить в самую рань. — Одиннадцать утра, — язвительно заметил Кармайкл. — Закройся, я с тобой не разговариваю, — невольно пробурчала Фукли, закрывая лицо подушкой. — Я её от выговора спас, а она мне закройся, ну спасибо. — Она очень устала, Эдди, знаешь, у меня тоже голова болит, — жалобно прохныкала Грейси, сидя рядом с ним на кровати. — Где? Здесь? — Кармайкл чмокнул её в лоб. — Нет не здесь, — с полуулыбкой ответила Пигрейт, подставляя ему щеку. — Здесь? — он поцеловал её в щеку. — Нет, — промурлыкала девушка и вытянула губы. — А меня сейчас вырвет, — раздался хриплый голос Кассандры из-под подушки, нарушая всю романтику. — Закройся, — вякнул Кармайкл и кинул в неё подушкой, по всей комнате разлетелись жалобные стоны и смех. Профессор Флитвик поступил очень подло, рассказав своим ученикам о Святочном бале, держать эту тайну было просто невыносимо для каждого когтевранца, но подвести декана не хотел никто, поэтому все с нетерпением ждали, когда же профессора объявят об этом всем ученикам. Всё воскресенье из башни Рейвенкло почти никто не выходил. Боясь случайно проболтаться, некоторые ученики не пошли даже на ужин, а как без них пустовала библиотека. Из-за того, что в гостиной было очень шумно, а тут и там сновали дети, Алудре пришлось ждать до самого отбоя, чтобы наконец позвонить отцу и обо всём рассказать. — Как дела, Малышка? — на другом конце трубки раздался радостный голос. Алудра немного удивилась, она проверила, точно ли набрала номер отца, она не ошиблась. — Лу сейчас спустится, он в душе. — Понятно, а ты как? — Всё отлично. Мы недавно посовещались с Лу, и я перебрался на Гриммо. Мой домик, конечно, неплох, но у вас всё же приятней, не приходится самому готовить. Хотя ваш домовик, меня ещё немного недолюбливает. Римус всегда поднимал ей настроение, он знал, когда она волнуется, и умел её успокоить, не говоря стандартными фразами, которые всегда раздражают ещё больше. — Римус, зачем ты взял мой телефон?! — из телефона послышался возмущенный голос Регулуса. — Мы же купили тебе такой же. — Там Малышка. Звуки шагов и телефон перехватывают. — Рада! — взволнованно воскликнул её отец. — Привет, папочка. — Как ты? Что-то случилось? Почему ты звонишь в такой час? Ты даже не предупредила, с тобой всё в порядке? — и он тут же стал заваливать её вопросами. — Не волнуйся, со мной всё хорошо. — А с Гарри? — С ним тоже. Сегодня в гостиной было очень шумно, и я не могла позвонить днём, пришлось ждать отбоя. Сегодня к нам приходил Флитвик, и угадай, что он нам рассказал. — Даже не представляю. — Святочный бал. Как неожиданно, — с сарказмом проговорила девушка. — Как раз кстати, - прозвучал голос крестного. - Нам на неделе пришло письмо из ‘Твилфитт и Таттинг’, твоя новая парадная мантия закончена, мы отправим её сразу в Хогвартс, — предупредил её Римус, он опять забрал телефон. — В магазине сказали, что они немного переделали её цвет, якобы красный тебе подойдет больше, ну посмотришь сама. Да дай же мне поговорить с крестницей! — Дай мне поговорить с дочкой! Я тебя сейчас на втором этаже запру. — Напугал. Я старше, значит я первый с ней говорю. «Ну что за дети.” — подумала Алудра, с улыбкой ожидая, пока их ‘спор’ наконец закончится. — Мерлин, зачем я его только пустил, — недовольно пробухтел в трубку Регулус. — Тебя уже кто-нибудь пригласил. — Нет, о том, что будет бал, сказали только сегодня утро и только нашему факультету, другие профессора ещё не рассказывали. Тем более я не очень хочу идти. Думаю, мантия мне здесь тоже не понадобится. — Не хочешь идти? — искренне удивился её отец. — Да, хочу приехать к вам на каникулы. Семейные каникулы — это было бы классно, но Гарри вряд ли получится забрать, он же всё-таки чемпион. — Милая, я не думаю, что тебе стоит возвращаться. — Что? — ответ отца сильно удивил Алудру, она думала, он будет рад её приезду, как Римус и Кикимер. — Мне сейчас не послышалось? — В Министерстве творится что-то странное, в Лондоне творится что-то странное, многие ещё не могут забыть тот случай на квиддиче. Тебе лучше переждать всё это в Хогвартсе, там будет безопаснее. — Так думаешь только ты? Вы уже обсуждали это с Римусом? — Алудра всё ещё не могла поверить, что её отец говорит такое. — Да, он думает точно также. Мы очень скучаем по тебе, но, пойми, твоя безопасность для нас дороже всего, тебе лучше оставаться под охраной. Хогвартс — одно из самых безопасных мест во всём мире. — Вот только тут твой племянник уже несколько раз чуть не погиб. — Мантия будет на неделе, я напишу Дамблдору, что ты остаешься в школе на время каникул. Можешь не идти на бал, но домой не возвращайся. Люблю тебя. — И я, — только и успела сказать девушка, прежде чем отец повесил трубку. В смешанных чувствах она вернулась в комнату, сон совершенно не шел. Её папа приказал ей не возвращаться, не попросил, а приказал, не дал попрощаться с Римусом, она даже не успела перекинуться хотя бы парой фраз с Кикимером. В Лондоне точно что-то происходило, в её доме что-то происходило, и это ‘что-то’ уже ей не нравилось. Ещё одна бессонная ночь. Опять волнения и новые опоздания. Ну как можно было опоздать на урок к Снеггу? — Мисс Блэк, — ядовито выплюнут профессор, как он обычно делал, обращаясь к ученикам. — Мне казалось, вы хотели продолжить изучать мой предмет и дальше после пятого курса. — Хотела, профессор, — недовольно пробормотала девушка, стоящая в дверях кабинета зельеварения. — Тогда, как вы смеете опаздывать на мои уроки?! — рявкнул Снегг. — Минус двадцать очков Рейвенкло и вам придется очень постараться, мисс Блэк, чтобы в конце года сдать зельеварение на превосходно, как это когда-то удалось вашему отцу. Упоминание отца немного охладило её пыл и желание спорить с профессором, поэтому она, слегка пристыженная, села на своё место рядом с Эдди. — Мы же тебя будили утром, как можно было проспать? — с негодование спросил Кармайкл, стоило Снеггу только отвернуться к доске. — Плохо спала ночью, — тихо буркнула Алудра и, дабы не раздраконивать профессора ещё больше, достала конспект, и принялась строчить, игнорируя все остальные попытки соседа её разговорить. После зельеварения они отправились на травологию, а следом все разбрелись: Эдди с Кассандрой отправились на прорицание, Норманн, Грейси, Мари и Чжоу на магловедение, а Рада пошла в библиотеку, от прорицания она оказалась ещё в прошлом году, и теперь каждую неделю у не появлялось окно в расписании, которое она всегда проводила одинокого. Во время уроков в библиотеку почти не заглядывали, мадам Пинс в эти часы расслаблялась за прочтением легкой литературы в своей коморочке. Алудра сидела за одним из столов в библиотеке, уткнувшись в справочник по зельям за пятый курс. Несомненно, зелья нельзя было назвать её слабой стороной, она всегда старалась получать только высшие оценки по этому предмету, но угрозы Снегга заставили её немного испугаться. Превосходно не так важны, она это понимала, но разочаровывать отца, такого опытного зельевара, она не хотела, тем более сейчас. Только на обеде Алудре удалось встретиться с друзьями. За их столиком было шумно, все её друзья кроме Норманна обедали и очень громко между собой переговаривались. — А как же мы? Вы вот так нас бросите? — возмущенно выговорила Кассандра сидящим напротив Грейси и Эдди. — А как же вся та выпивка, что припрятала для бала Касс? — со смехом и наигранным ужасом спросила Мариэтта, подтрунивая над подругой. — Я поговорю с мамой, и мы, возможно, возьмем тебя с собой. — Черта с два, я ещё хочу сходить на бал! — негодующе воскликнула Фукли на предложение Пигрейт. На подходе к столу Алудра, уже предчувствуя интересную сцену, с горящими от веселья глазами направлялась к друзьям. — Что интересненького? — шепотом спросила она у Чжоу, которая спокойно обедала, уже привыкшая ко всему этому. — Грейс и Эдди собираются в Шотландию на каникулы, — кратко описала ситуацию Чанг, не отвлекаясь от супа. Влюбленная парочка хочет провести вместе уикенд, но у Касс были другие планы на них. — Они хотят нас бросить, ты представляешь это? — возмущенно спросила она у Алудры. — Приятного отдыха, хороших ночей, — торжественно проговорила Рада и, глядя на друзей, залпом выпила бокал с горячим кофе. Последовала неоднозначная реакция на её слова: Чжоу подавилась супом, Мариэтта начала смеяться, Касс застыла с открытым ртом, а Грейси сильно засмущалась и покраснела. — Что б тебя! — гневно воскликнул Кармайкл и запустил в подругу золотой ложкой. Девушка увернулась, а ложка полетела дальше, но далеко не улетела, врезавшись в стоящего за спиной у Алудры Норманна, она упала на пол. — Прости, дружище. — Кхм, — смущенно прокашлялся Вальенте и потупил глаза в пол. — Не так я думал, вы встретите моего кузена. — Кузена? — удивились все остальные. Из-за спины Норманна вышел парень, ростом он был немного ниже своего брата, поэтому ребята сначала его не заметили. Поуже в плечах, немного суше, с темными волосами и шоколадными впалыми глазами, широкой белоснежной улыбкой, сильно контрастирующей с его смуглой кожей, парень смотрел на друзей. Он повернулся к Норманну и что-то сказал тому на испанском. — Андрес не говорит по английский, поэтому я буду вам переводить, — пояснил Норманн. — Андрес рад наконец с вами встретиться. Парень снова наклонился к брату, покивав головой Норманн опять повернулся к друзьям. — Он сожалеет, что не смог прийти раньше, было много дел. — Ми йамо Андрес, — парень протянул руку новым знакомым, и ребята по очереди пожали её, представляясь. — Андрес рад со всеми вами познакомится, — перевел Норманн и снова начал слушать брата. — Ему очень нравится у нас, на улице не так холодно и замок приветливей и… Норманн удивленно посмотрел на кузена и, вместо того чтобы переводить, начал тоже говорить с ним по-испански. — Девушки у нас красивые, — наконец сдался Вальенте, говоря это со смущением. Андрес снова начал нашептывать что-то брату и с каждым его словом глаза Норманна открывали всё шире и шире. Наконец, он взял своего кузена под руку и отвел немного в сторонку. Через пару минут они вернулись, Норманн стоял весь красный, как скатерть на столе гриффиндора, зато его брат светился от счастья. — Андрес сказал, что у нас красивые девушки, особенно ты, Рада, и он хочет, чтобы ты пошла с ним на бал, — быстро протараторил Вальенте и со страхом посмотрел на удивленную его словам подругу. Не только Рада, все ребята за столом были удивлены, парень, которого они знали всего пару минут, уже приглашает их подругу на бал, а он даже не говорит по-английски. — Нет, — коротко взглянув на парня рядом с Норманном, Алудра, отвернулась обратно к столу. Повисла тишина. Даже без перевода Андрес понял, что ему отказали. — Адьос, — грустно протянул он и уже через секунду был за столом с остальными дурмстранговцами, сразу же начиная о чём-то быстро вещать. Норманн присел между Радой и Мари с поникшим выражением лица, ничего не говоря. — Ну что?! — взвинчено воскликнула Алудра, рассеивая гнетущую тишину. — Ты же могла отказать как-нибудь помягче, — невесело пробормотал Норманн, ниже склоняя над тарелкой с супом. — Зато так он очень быстро меня понял. Поставив на стол пустой бокал, девушка поднялась из-за стола и направилась на выход из большого зала, проклиная ещё даже не начавшийся бал. К вечеру её настроение совсем испортилось: Норманн после обеда так и не сказал ей ни слова, ещё и зелье на уроке взорвалось, хорошо хоть в лицо Снеггу, его черная физиономия ещё не один день будет веселить пятикурсников Рейвенкло и Гриффиндора. До каникул оставалась ровно неделя, ровно через неделю Грейси и Эдди уедут, а она останется чахнуть над книгами в замке, её очередное Рождество вне дома, и из родных только Гарри и тётя Сивилла. Через пару дней, сидя в библиотеке, она встретила брата и Рона, они оба показались ей сильно озабоченными чем-то. — Привет, ребята, — весело поздоровавшись, она села рядом с ними за стол, на котором лежало всего пара книжек. — Рада, вот с кем ты идешь на бал? — сразу же спросил Рон. — Не сильно ли это поспешный вопрос, Рональд? — ухмыльнувшись, сказала Алудра. — Тебя ещё не приглашали? — удивился Гарри. Алудра задумалась, после объявления о бале не прошло и недели, но парни уже активно начали искать себе спутниц. После приглашения Андреса, буквально на следующий день к ней подошел семикурсник со Слизерина и четверокурсник с Пуффендуя, а только вчера попытались пригласить однокурсник с Пуффендуя и третьекурсник Рейвенкло. — Приглашали пару раз… — нескоро ответила девушка. — Но я не очень хочу идти. У меня нет для этого настроения. — Вот у вас просто нет настроения, а мы мучаемся, — подперев рукой подбородок, с нотками раздражения пробормотал Гарри. — Лично вы мучаетесь, просто-напросто из-за того, что боитесь пригласить. Все остальные уже хотя бы попробовали, а вы тут сидите и трусите. Или все девушки не по вам? — Нет, что ты, — тут же начал отмахиваться Гарри. — Я знаю, кого хочу пригласить, но, думаю, она мне откажет. — А я вот вообще не знаю, все такие… не такие! Алудра запустила в Рона жгучим взглядом, и он тут же пристыженно отвернулся. — Думай поменьше, Гарри, иди и делай, — девушка потрепала брата по непослушным волосам. — Ты чемпион, тебе нужна спутница. И я ей не буду. — Кстати… — Даже не думай, Рональд, — тут же осадила его Алудра и встала из-за стола. — До каникул ещё полнедели, учитесь и не сильно забивайте себе этим голову, Святочный бал не самое важное в жизни. Оставался всего день до начала каникул, казалось бы, учиться осталось всего ничего, но профессора решили совершенно иначе. С самого утра Снегг устроил им внезапную контрольную на знание противоядий и тут же начал её проверять, конечно, многие её завалили, пуффендуйцы так вообще почти все до единого, профессор Стебель задала на каникулы пересадить все зубастые герани, иначе она не зачтет семестр ни одному ученику, даже профессор Флитвик решил, что пятикурсникам совершенно не нужно отдыхать и, в качестве задания на Рождество, выбрал курс из трех учебников по восстанавливающим чарам, который все должны окончить к началу следующего семестра. Оставался последний урок на этот день — урок защиты от темных искусств. Профессор Грюм расхаживал по кабинету с книгой в руках, постоянно стуча своей деревянной ногой по полу. — Со следующего семестра мы начнем практическое применение заклинаний, пройденных за этот семестр, — известил Грюм, вместе со звонком. Ученики радостно загалдели, ребята с шестого и седьмого курсов уже начали изучать практику с профессором и все были очень довольные, поэтому пятикурсники с нетерпением ждали этого объявления. — Не стоит так радоваться! — тут же прикрикнул мужчина, заставляя весь класс мигом замолчать. — Не думайте, что я просто так разрешу вам махать своими деревяшками прямо у меня под носом. В первый день после каникул я устрою вам всем устный опрос, и, если хоть кто-то из вас провалится, я буду переносить практические занятия, пока вы все не сдадите, ясно?! — Хорошо, профессор, — вразнобой ответили погрустневшие ученики. — На этом вы все свободны, не задерживайтесь. Последний урок в этом семестре закончился, и ученики поспешили поскорее пойти на ужин. — Я думал, мы отдохнем на Рождество, а оказывается, придется с собой брать ещё один чемодан для всех этих книг, — ворчал Эдди, выходя из класса ЗоТИ. — Ещё как-то герань с собой вывести нужно. — А нам с Радой ещё помогать Флитвику с украшением замка. Он сказал, что это обязанность старост, но когда я спросил у Эйлин, она сказала, что МакГонагалл ничего такого ей не говорила. — Старый прохвост опять хочет свалить всю работу на нас, — возмутилась словам Норманна Алудра. Они дошли уже до конца коридора, но Кассандра вдруг вспомнила, что оставила в кабинете баночку с невидимыми чернила, благодаря которым списывала почти на всех уроках, и они с Чжоу, Мариэттой и Радой, пошли обратно. Кассандра неуверенно постучалась в дверь, и тут же послышалось грозное: — Вам что-то нужно, мисс Фукли? — Да, профессор, кажется, я забыла у вас свои чернила. — Забыли, но их у вас больше нет, — ответил Грюм, один его глаз продолжал смотреть в записи на столе, а другой крутанулся и уставился прямо на девушек у двери. — Я конфисковал их у вас. — Что?! — не сдержав эмоции, воскликнула Кассандра. — Пользоваться невидимыми чернилами на уроках против правил школы, вы должны поблагодарить меня за то, что я не снял с вас баллы за это. — Спасибо, — недовольно пробормотала Кассандра и с громким хлопком захлопнула дверь. — Чтоб у тебя глаз выпал. — Я же тебе говорила, — самодовольно усмехнулась Мариэтта. — Эта схема не могла действовать долго. — Придется просить Грейси купить мне новую баночку, а они ведь такие дорогие, — раздосадовано проговорила Кассандра, но подруги не особо разделяли её чувств и засмеялись. — Чжоу! Можно тебя на два слова? — неожиданно раздалось позади них. Девочки обернулись, рядом с ними стоял Гарри, он выглядел запыханным и уставшим, как будто не на один раз оббежал всю школу. Алудра удивилась, что брат не поздоровался с ней. — Конечно, — согласно кивнула ему Чжоу, прежде, чем Рада успела ему что-то сказать, и они отошли от девушек на несколько метров так, что их было не слышно. Алудра сложила руки на груди и недовольно на них посматривала, а вот Мари и Кассандру эта сцена забавляла. — Как думаешь, о чём они там шепчутся? — спросила у подруг Фукли. — Понятия не имею, но лучше бы они поскорее заканчивали, — недовольно проворчала Алудра. — Мне кажется, он хочет пригласить Чжоу на бал. — Удачи ему, — фыркнула Мари. — Почему это? — искренне удивились Рада с Кассандрой. — Чжоу сегодня на обеде уже пригласил Седрик. Они пойдут вместе. Эта информация уже дошла и до Гарри, после того, как Чжоу что-то ему сказал, он тут же погрустнел, попрощался с ней и убежал. Чжоу подошла к подругам вся красная до кончиков ушей. — Даже не говори ничего, пошли лучше ужинать, — поддержала подругу Мари и приобняла её за плечи.

***

Как только начались рождественские каникулы, Грейси с Эдди уехали первым же поездом, прихватив с собой несколько зубастых гераней, и пообещали обязательно прислать друзьям парочку фотографий с отдыха в Шотландии. Оставшимся ученикам, что предпочли провести каникулы в школе, скучать не приходилось, куча домашнего задания, ещё и профессора решили выделиться перед директорами других школ, и несколько дней от каникул ученики седьмых и шестых курсов помогали им украшать всю школу, все кабинеты, площадку перед замком, большой зал и даже гостиные. Алудра только зашла в библиотеку, Флитвик наконец решил, что его кабинет лучше смотрится в зелено-синих тонах, а не в оранжево-желтых, и отпустил ученицу, которая помогала ему перекрашивать весь кабинет. Стоило её только пройти через большие дубовые двери, как она захотела выйти обратно в коридор: каникулы уже наступили, и оставалось уже меньше недели до Рождества, а значит и до святочного бала, на котором, казалось, помешалась вся школа, тут и там ходили парочки, группки девушек, которые обсуждали мантии на бал и парни, которые то и дело хвастались, кого они успели пригласить. Но пропустив все эти разговоры, которые её никак не касались, Алудра прошла вдоль столов и полок к нужной ей секции, но не успела девушка взять и одной книжки, как прямо позади неё раздался голос: — Привет. Алудра развернулась, за её спиной стоял, высокий пуффендуец. — Привет, Грэм, а ты чего тут? Я думала, пуффендуйцы не сильно любят задерживаться в библиотеке, — пошутила девушка, и он слегка улыбнулся. — Да, это правда, я просто хотел… — опустив взгляд в пол, тихо проговорил он. — Я хотел спросить, хочешь пойти со мной на бал? Я не настаиваю, просто спрашиваю, если тебя уже кто-то пригласил, прости, я просто… — тут же затараторил парень, начиная быстро перебирать пальцы в замке. — Всё в порядке, Грэм, не волнуйся так, — попыталась успокоить его Алудра и положила руку ему на плечо, но, заметив, как он вдруг вздрогнул, тут же её убрала. — Я польщена, твоим предложение, но меня уже пригласили, прости. Врать некрасиво, но Раде так не хотелось его обижать. Ей нравился Грэм и нравилась его сестра, они приятные люди, но идти на бал ей так не хотелось, и даже не важно, Грэм это был или кто-то другой. — О, да? — искренне удивился парень и даже посмотрел ей в глаза, но тут же отвел взгляд. — Тогда, удачи тебе, вам, на балу. Я пошел, пока, до встречи. — До встречи, Грэм, — уже в спину быстро удаляющемуся юноше, проговорила Алудра. «Надеюсь, он несильно обиделся.» — подумала девушка и опять начала искать книги. — Кто же уже успел тебя пригласить? — неожиданно раздался насмешливый голос у неё за спиной. — Только утром ты ещё была свободна. — Норманн? — удивилась девушка. С того самого момента, как она ‘очень резко’ отказала его кузену в приглашении, Вальенте почти с ней не заговаривал, девочки говорили ей, что из-за её отказа двоюродный брат мистера Вальенте поругался с самим мистером Вальенте, ссора, конечно, глупая, но кто их поймет. Несмотря на это, сейчас Норманн сам подошел к ней, первый. — Я просто не хотела его обидеть. — Обидеть? Мне кажется, он несильно и хотел с тобой идти, — эту манеру он явно перенял у Кармайкла. — А ты вообще собираешься на бал? — Не особо хочу. Не знаю, может останусь в комнате или в библиотеке посижу, не хочу идти. — Не хочешь идти одна? — усмехнулся Норманн, Алудра очень недовольно посмотрела на него. — Прости, я бы с радостью тебя пригласил, но уже пригласил Мари. Или ты и со мной не хочешь идти? Знаю! Ты хочешь пойти на бал, но тот, с кем ты хотела пойти уже улетел, верно? — Сварить бы тебя за это в котле, Норм, — злобно прошипела девушка и, хлопнув книгой прямо перед его лицом, зашагала на выход. Послышались быстрые шаги, и вот Вальенте уже шагает вместе с ней по коридору. — Значит, я попал, — она остановилась и стрельнула в него свирепым взглядом. — Серьезно, Рада? Я тебя не узнаю. — Я тебя тоже, — на полном серьезе проговорила, Алудра. — То не общаешься со мной целую неделю, то приходишь и начинаешь подначивать похуже Эдда. Раздражает. — Мне всегда казалось, что ты добиваешься своих целей, — пропустив болтовню подруги, как ни в чем не бывало, продолжил парень. — Неужели ты не могла придумать какой-нибудь план, чтобы заставить его остаться на недельку-другую? — Ты ни капли мне не помогаешь. — А я и не должен, я твой друг, я должен говорить тебе гадости, чтобы ты старалась изо всех сил и потом показывала мне язык. — Вылитый Кармайкл, ненавижу вас, обоих. — Жаль, мы вот тебя очень даже любим — рассмеялся Вальенте и крепко обнял подругу.

***

Когда до святочного бала оставалось всего два дня, уже не было почти ни одной свободной девочки старше четвёртого курса, даже несколько третьекурсниц были приглашены. По этому поводу Чжоу с Мари решили устроить небольшую вечеринку с едой из кухни Хогвартса, разговорами о предстоящем бале и коротеньким показом мод. Закончив помогать Флитвику с ледяной скульптурой дельфина, которую в понедельник перенесут из подземелья в Большой зал, Алудра с Норманном возвращались обратно в башню. Их декан вместе с МакГонагалл были выбраны организаторами проведения святочного бала, а профессор заклинаний, как было известно, никогда не был особо активным, поэтому очень много работы перекладывал на своих главных помощников — старост факультета. — Так не хочется просидеть в башне половину бала, — возмущался Вальенте по пути в башню. Этим вечером Флитвик объявил своим старостам, что им придется ‘немного’ опоздать на бал; так как вход в Большой зал для учеников младше четвертого курса будет закрыт, кому-то придется следить за тем, чтобы они не проскочили из башни и не убежали танцевать, в других факультетах этим занимались деканы, но так как МакГонагалл и Флитвик были организаторами и им нужно было быть на балу с самого начала и до конца, старостам придется подменять их, немного побыть сторожами. — Можешь сразу пойти на бал, — отстраненно пожала плечами Алудра, не глядя на друга. — Вряд ли Мари станет тебя ждать. — Ты всё-таки не передумала пропускать бал? — Я пойду, нужно же на вас красивых посмотреть, — рассмеялась девушка и легонько пихнула его бедрами. — Могла бы и с моим братом сходить, — снова надулся Вальенте, конфликт внутри его семьи уже немного утих, поэтому Андрес стал попадаться им на глаза всё чаще, один раз они даже видели, как он пытался пригласить одну из пуффендуек, но та очень быстро ему отказала, потому что уже обещала пойти с другим. — Точно, совсем забыл, ты же ждешь того самого. — Ой, только не начинай, Норманн, девочки мне сейчас этим всю ночь будут мозги выедать. — Опять не будете всю ночь спать, опять веселиться будете, с едой, разговорами, — растягивая слова проговаривал Вальенте, но Алудра уже знала, к чему тот ведет. — Я вот тоже скучать не буду, ну и ладно, что я один в комнате, посижу в гостиной, может найду таких же одиночек. — Не смей давить на мою совесть, знаешь же, что её нет. У нас девчачьи посиделки и тебя мы тоже будем обсуждать, так что ищи, чем себя занять сам. — Могла хотя бы ради приличия согласиться, — недовольно буркнул Норманн. За разговорами они добрались до главной двери, которая вела в гостиную. Норманн протянул руку и постучал бронзовым молоточков в форме орла по двери. — Как давно существует мир? — прогремел уже привычный для учеников, но всё же довольно грозный голос. — А можно что-нибудь попроще, — жалобно протянула Алудра, они с Норманном уже и так устали, весь вечер помогая декану, а тут ещё и над загадкой думать. — И это ещё самые умные волшебники, — голос тут же изменился, стал очень недовольным и скрипучим, как петли самой двери. — Два конца, один не может ничего, другой и убьет, и излечит, и накормит, и напоит. — Волшебная палочка, — хором ответили парень с девушкой. Дверь ещё немного поворчала, но всё же открылась. Ребята поблагодарили её и вошли в тихую гостиную; несколько кресел внутри были сдвинуты к камину, и из-за спинок были видны чьи-то ноги под пледом, и слышны шорканья пальцев о страницы, со второго этажа доносились приглушенные голоса, а первые курсы носились туда-сюда по лестнице, что вела к самой вершине башни. Алудра поднялась на второй этаж и, буркнув детям что-то о хлипких перилах, поспешила к себе в комнату, даже не попрощавшись с Вальенте. — Ну наконец-то! — с радостными восклицаниями встретили Раду подруги, стоило ей только приоткрыть дверь. В комнате царил полумрак, все окна зашторены, чтобы белый свет не сиял в глаза, горело всего пять подсвечников на пяти тумбочках, все кровати были занавешены, а девочки уже в пижамах расположились на большом ковре посреди комнаты. Алудра сразу побежала переодеваться. — Мы еле сдерживали её, — возмущенно оповестила её Мариэтта, кивая на надутую Фукли. — Говорили же, быстрее заканчивать. — Если бы это зависело только от меня, — устало вздохнув, девушка села рядом с подругами, переодетая в зеленый спальный костюм, состоящий из плотной рубашки, в бело-зеленую полоску с длинными рукавами и маленьким нагрудным кармашком, и недлинных однотонных шорт. — Теперь можно, — радостно объявила Кассандра и тут же схватилась за тыквенный пирожок, что лежал к ней ближе всего. Половина ковра была засыпана едой и бутылками, в этот раз Кассандра постаралась на славу; помимо закусок таких как чипсы, попкорн, всевозможных бутербродов, были блюда и посытнее: пара мясных пирогов, отбивные и даже ещё теплый черный пудинг, конечно же коробочка Берти Боттс, несколько подозрительного цвета лакричных палочек, парочка мышек из сладкого королевства и целая чаша магловских конфет.

***

Съев за первый час больше половины всей еды, девочки раскинулись на полу, сложив руки на полных животах. - Чтобы я ещё раз… - жалобно простонала Мариэтта, но тут же замолчала, заткнув рот руками, боясь, что еда вот-вот попроситься обратно. – Никогда! - Пятый год уже так говоришь, - начала было смеяться над подругой Кассандра, но она и сама съела не меньше. Кряхтя, она перевернулась на четвереньки и подползла к своей кровати, засунув руку под ткань балдахина, она вытащила кусок пергамента и перо. – Первый пункт выполнен. Черканув по пергаменту, девушка убрала бумагу обратно и развернулась на недоуменно смотревших на неё подруг. - Что? – спросила Кассандра у них. - Что это? – Чжоу указала обессиленной рукой на кровать подруги. - Наш план на эту ночь, - невозмутимо ответила Фукли и закинула в рот последнюю в пачке белую конфетку и тут же поморщилась. – Цветная капуста, фу. - Когда ты успела составить план? - Пока ждали Раду, нужно же было чем-то заняться. - И что там у нас в планах? – с ехидной улыбкой спросила Алудра. Кассандра тяжко вздохнула и потянулась обратно к листку. - “Дождаться Раду” – начала читать девушка. – Сделано. “Начать ночевку”. Есть. “Наесться до отвала”. Тоже есть. Осталось: “обсудить парней”, “обсудить бал” и “устроить дефиле”. Всё! - Прям дефиле? – недоверчиво спросила её Чжоу. – Мы же и так видели уже наряды друг друга. - А прически, макияж? – возмутилась Кассандра. - У нас же вся ночь впереди. - А мы только парней обсуждать будем или в принципе партнеров на бал? – с сарказмом спросила Мари. – Ты всё-таки так и не рассказала нам, как тебя Клэр пригласила, сделали всё в тихую, если бы не Грейси, мы бы, наверное, до самого бала ничего не знали бы. - Не знали, - насупившись пробурчала Фукли, слегка покраснев. Прошлым вечером прилетела сова от Грейси и Эдди вместе с их фотографиями с отдыха: в заснеженном лесу, в доме Дейла – старшего брата Грейси, рядом с огромной нарядной елкой, у заледеневшего, глубоко синего цвета озера с небольшими елочками по берегу. В письме Грейси делилась последними новостями из Шотландии, об их отдыхе с Эдди и его семьей, новой работе её брата, который в этот раз устроился в бухгалтерию какого-то известного бренда детских игрушек. А с обратной стороны была приписка: “Почему вы не написали мне, что Касс идет вместе Клэри на бал?! Мне пришлось узнавать это от самой Клэри, а я должна была узнать это сначала от своих лучших подружек. Когда я приеду, нам нужно будет серьезно поговорить!”. Сами девочки были очень удивлены, прочитав это, ведь ни Кассандра, ни Клэр ничего про это не рассказывали. Только заперев Фукли в комнате, они узнали, что, оказывается, Маркс поймала девушку днем в коридоре и пригласила её пойти с ней на бал в качестве партнерши, так как она давно уже хотела с ней поближе познакомиться. Кассандра была очень даже не против, она сама долго не решала пригласить Клэр на бал и была очень рада такому раскладу, поэтому сразу же сказала ‘да’. - Да там и рассказывать нечего, - отстраненно пожала плечами девушка, хотя уши у ней продолжали гореть. – Пошли на бал? - Пошли. - Вот и всё, у вас с Норманном поинтересней было. - Ага, интересней, - недовольно хмыкнула Эджком. – Это же надо было придумать, прямо на ужине приглашать, смотреть на этот рот, жующий какую-то мясную кашу и пытающийся что-то сказать, мог хотя бы прожевать сначала. - Так в чём проблема отказать? – иронично буркнула ей Рада. - Отказывать это по твоей части, а если бы не я, Норманн так никого бы и не пригласил, не понимаю, что там бояться? Вот Седрик, это я понимаю: “Чжоу, не хочешь ли ты пойти со мной на бал? Уверен, ты будешь блистать в своей праздничный мантии. Я хочу, чтобы все журналисты это засняли.” А не: “Мари, тебя же ещё не пригласили? Пошли вместе.” И в это время ещё и жует. - Ну не обижай Норманна, - возразила Кассандра. – Он был достаточно вежлив, а Седрик совсем не так сказал, не преувеличивай. - Так, не так, главное, что он в это время не жевал! - Знаешь, Мари, - прервала её возмущение Чжоу. – Главное, что ты идешь, а там уже не важно. Мы же всё равно будем веселиться все вместе, правда же, Рада? Все трое выжидающе посмотрели на подругу, которая только отвела глаза. - Не думаю, что у меня получится, девочки. Флитвик просил помочь, последить за младшекурсниками, да и одной идти как-то не хочется. - Мерлин, Рада, - возмущенно протянула Мари. – Так и скажи: “Не хочу идти не с Чарли”, зачем все эти глупости: ‘Флитвик, не Флитвик’, ‘одна, не одна’? Не полетит же он к тебе в другую страну, только чтобы станцевать пару раз. Ай! – злобно зыркнув, Кассандра сильно пихнула Эджком в плечо. - Да что? Я ведь правду говорю. Чжоу отпихнула Мариэтту за свою спину и села прямо перед погрустневшей Алудрой. - Не слушай её, Рада, она думает, что это всё глупости, но, правда, попробуй позвонить ему, есть ещё целых два дня. Алудра ещё сильнее помрачнела: как будто она не пробовала ему звонить?! Столько раз она уже писала и звонила ему, но каждый раз противный женский голос в трубке только и говорит: “Абонент недоступен”. Она настолько отчаялась, что даже написала миссис Уизли, и только тогда оказалось, что один из драконов сожрал телефон Чарли, а сам он об этом ничего не сказал, как будто она сама будет писать ему первая, глупости! - У него телефон сломался, - отчужденно буркнула девушка. – А письмо писать смысла нет, уже поздно. Чжоу задумала, по её лицу было видно, как она пытается придумать что-то ещё, только бы её подруга не грустила. За это Рада её и любила, за это все её и любили; она слишком добрая. “Сходи ты на этот бал, ну не ради себя, ради подруг, в чём проблема?” – тут же откликнулся внутренний голос, который обычно называли совестью. В самом деле, сколько ещё в её жизни будет святочный балов? Ни одного. Так в чём проблема? Нужно идти. - Мари права, - согласно кивнула Алудра, и девочки опешили. – Это всё глупости; опоздаю минут на десять, пока дети по кроваткам не разлягутся и приду к вам. Какая разница с кем танцевать? Мы уже пятый курс, учиться осталось всего ничего, кто знает, может мы больше никогда так не повеселимся. - Вот, вот такой настрой мне нравится! – радостно воскликнула Эджком и вскочила на ноги. – Парней мы обсудили, бал тоже, что там дальше в твоём списке? - Дефиле! – одновременно воскликнули девочки и тоже повставали с пола. Через пол часа они уже почти были готовы: мантии, прически, макияж, всё уже давным-давно было продумано. Почти сразу после объявления о бале, ученики начали представлять себе предстоящий праздник и, конечно же, воображать там себя. Вот и у девочек многие разговоры сводились к этому, а как можно думать о бале и не рисовать свой образ? Каждая деталь была продумал заранее. В комнате были открыты все шкафы, на кроватях лежали туфли, мантии, дверь в ванную была открыта, а полочка под зеркалом завалена косметикой. Кассандра уже была готова и со своей кровати наблюдала, как Рада с Чжоу в две руки мучились, выпрямляя волосы Мариэтты. Когда все приготовления были закончены, Кассандра вскочила на свою кровать и приложила палочку ко рту, как будто микрофон. - У меня есть идея, - сказала она. – Чжоу, иди в ванную и закрой дверь, выйдешь, когда я тебя позову. Девушка ничего не поняла, но послушалась подругу. - Я по телеку видела, как это делается, сейчас поймете, - прикрыв палочку рукой, объяснила Фукли Раде и Мари, который тоже не совсем понимали, что она затеяла. Убрав руку от палочки, Кассандра снова поднесла её ко рту и начала живо говорить: – Добро пожаловать на наш ночной показ мод, в котором участвую самые красивые девушки Хогвартса! И первая модель нашего показа – Чжоу Чанг! – рука девушки взметнулась к двери, которая тут же открылась и из-за неё, красиво дефилируя, вышла Чжоу, стреляя глазами в подруг, которые во всю веселились. – Прекрасная белая мантия в пол с длинными рукавами и нетипичным кроем идеально гармонирует с восточной внешностью модели. А аккуратный пучок, сделанный руками лучших парикмахеров, открывает её вполне себе симпатичное лицо, - Чжоу хмурится, и вот Кассандру уже летит подушка. – Кажется, наша модель сегодня не в духе. - Кажется, нашу ведущую стоит заметить, - грозно парировала Рада. - Как хорошо, что на подиуме появляется вторая модель, - как ни в чём не бывало весело продолжила Кассандра. – Алудра Блэк! Не переставая улыбаться, Рада покачала головой и, встав с кровати, отправилась в ванную. - Куда ты пошла? – протараторила Кассандра, снова прикрывая палочку рукой. – Я тебя уже объявила, не порть моё шоу, я готовила к нему всю свою жизнь! Девочки засмеялись и Рада вернулась на середину комнаты, выделывая модельные позы, как Чжоу, под задорные восклики Кассандры. - Дорогие зрители, вы только посмотрите, ну что за восхитительная красная мантия, это что, шелк?! Глубокий красный превосходно оттеняет карие глаза, если бы только не эти волосы, висящие непонятно как, - последние слова она произнесла более приглушенно. Алудра посмотрела на подругу зло сощурившись, а завалилась обратно к себе на кровать. Мари тут же подскочила и побежала в ванную, чтобы красиво появиться. – Кхм, ну так продолжим, на подиуме предпоследняя наша участница – Мариэтта Эджком. Дверь открылась, сначала в комнату ворвались разноцветные искры, слепя глаза, а следом и сама девушка, красиво вышагивая от бедра, она прошагала до середины комнаты и начала позировать. - Вот это по-настоящему эффектное появление, - до сих пор щурясь от вспышек, проговорила ведущая. – Роскошная изумрудная мантия, слишком короткое по словам мамы модели, ой, то есть, главного судьи. Холодный зеленый прекрасно гармонирует с рыжими волосами модели и восхитительными зелеными шпильками, на которых она, также по словам главного судья, убьётся. В Кассандру снова полетели подушки, девочкам наконец удалось её сбить, и она плашмя грохнулась на кровать. Алудра быстренько сорвалась к ней и перехватила палочку. - У нашей ведущей случилось небольшое чп, поэтому слово возьму, - Фукли подскочила за подругой, но та быстро перебежала от неё в другую часть комнаты по кроватям. – Давай быстренько, не порть мне шоу, это дело всей моей жизни. Девочки засмеялись, а Кассандра широко открытыми глазами уставилась на подругу, которая так бесстыдно вернула ей её же слова. На четвереньках сползя с кровати Фукли поскакала в ванную. - А вот и наша последняя модель – Кассандра Фукли, - девочки радостно заулюлюкали и захлопали в ладоши, Кассандра приветливо им улыбнулась и изящно помахала рукой. – Короткая голубая мантия с вырезом на спине и белые лодочки превосходно смотрятся с белыми волосами модели, тот, кто подбирал её образ постарался на славу. Интересно, через сколько танцев у тебя на голове образуется гнездо? Девочки злорадно засмеялись. Кассандра злобно зыркнула на Алудру, прыгнула вперед на кровать, на которой да стояла и, не удержавшись, плюхнулась вниз лицом. Её подруги начали смеяться ещё громче. - Макияж то хоть на покрывале не оставила? – саркастически спросила Мари и осторожно погладила её по голове. - Вы такие злюки, - жалобно простонала Фукли, не отрывая головы от кровати. - Не то что Маркс, да? – рассмеялась Мари. Кассандра резво перехватила руку, которой подруга гладила её по голове и, перевернувшись, кинула её на кровать, сбивая Алудру с ног. Пища, девочки завозились в этой куче мале, а Чжоу, которой удалось этого избежать, сидела на полу и громко над ними смеялась, доедая остатки попкорна из стакана. - Мерлин, Касс! – воскликнула Мариэтта, выбравшись наконец с кровати. – Если из-за тебя моя мантия порвется! - Мне придётся переезжать, - закатив глаза, пробормотала Кассандра и хихикнула. – А вообще я уже спать хочу, сколько времени? - Почти три, - мельком взглянув на будильник на тумбочке, ответила Мариэтта. - Ночи? - Нет, Касс, дня, полдня тут уже сидим. - Вроде поела, а всё равно злая, - тут насупилась Фукли, сложив руки на груди. - Вообще, девочки, Касс права, - немного погодя проговорила Алудра. – Не знаю, как вы, а я первая в душ. Схватив со своей кровати полотенце, которое она уже давно приготовила, девушка мигом проскочила в ванную и закрыла за собой дверь. - Рада! – тут же возмущенно воскликнули остальные, понимая, что спать они смогут только через час, а то и через три. Только к рассвету гомон в их комнате прекратился и девочки наконец-то легли спать, хотя какой уже в этом был смысл.

***

Наступило Рождество – время подарков и Святочного бала. С самого утра падал снег, но солнце ярко светило в окна, именно из-за него девочки и встали в такую рань. - Ура, подарки! – радостно воскликнула Кассандра, едва не наступив в небольшую красную коробку около её кровати. Таких коробок было много, штук по десять около каждой кровати, только кровать Грейси пустовала. Без лишних разговоров девочки начали разворачивать подарки. Первым делом они решили открыть подарки друг друга. - Первый выпуск журнала магических животных?! Да ещё и с фигуркой единорога?! – восхищенно воскликнула Мариэтта и тут же побежала обнимать Алудру, которая счастливо улыбалась, радуясь, что угодила подруге. – Рада, я тебя обожаю. Мерлин, мой подарок по сравнению с твоим… - Уверена, твой подарок тоже шикарен, - поддержала её девушка и начала разворачивать зеленую коробочку с большим белым бантом. Внутри оказалась сережка с серебряным коршуном, сантиметра три длиной. - Не знаю, удобно ли будет её носить, мне показалось, что она тебе подойдет, - смущенно проговорила Эджком. Девочки продолжили открывать подарки, радуясь и поздравляя друг друга. В этот раз миссис Уизли прислала её сразу два свитера, как и обещала. “Ох, придется заводить новый шкаф для них.” – подумала девушка, рассматривая так аккуратно связанные свитера. От Чарли подарка не было, хотя она сильно на это надеялась, ведь девушка отправила ему очень хороший подарок: уменьшенную копию Венгерской хвостороги – его любимого дракона. Она звонила отцу и упрашивала его, чтобы в Министерстве сделали для неё копию такого же дракончика, какой был на первом испытание турнира трех волшебников, пришлось, конечно, несколько в это вложиться, но, зато теперь у Чарли есть свой маленький дракончик. Следом она открыла подарок от Римуса; небольшой коричневый шарфик и записка ‘из моей шерсти’. Алудра мимолетно улыбнулась, и начала открывать самый последний подарок от папы. В красной коробке лежала рамка с какой-то фотографией и что-то ещё, но что это Рада не могла понять, оно было завернуто в крафтовую бумагу. Сначала девушка решила посмотреть, что же было в рамке; это была очень старая колдография на ней были её родители, Римус, Сириус, Питер и тётя Сивилла. Эта колдография была сделана в гостиной Поттеров, Рада сразу её узнала, у её мамы ещё не был сильно заметен живот, значит, они сфотографировались зимой. Самое странное, что данную фотографию Алудра раньше не видела, хотя ей казалось, что она перерыла все альбомы, значит эту колдографию хранил где-то у себя её папа или Римус. Поставив рамку с колдографией на тумбочку, девушка принялась за непонятный сверток. Она взяла его в руки, и он показался ей подозрительно легким. Стоило Алудре снять первые слои бумаги, и она вдруг резко поняла, что же лежит в её руках, потеряв всё терпение девушка начала разрывать упаковку. И рвала она её до тех пор, пока в её руках не осталась лишь небольшая палочка. “Совсем гибкая палочка из кипариса на девять дюймов” – вспомнились ей слова мистера Олливандера, это была её палочка – палочка её мамы. “Я думала, она давно потерялась.” Всё утро Алудра не переставала крутить палочку в руках, постоянно думая, какая она странная, совсем не похожая на палочку девушки: меньше и легче и по цвету совсем не такая, да и колдовать ей невозможно, как мама только ходила с такой? Задумавшись, Рада чуть не пропустила обед, хотя ей не хотелось куда-либо выходить, она всё же сходила с подругами поесть, а там её уже поймал Флитвик, и, когда все ученики поели, двери Большого зала закрылись, там начались грандиозные приготовления. Выбраться из ‘плена’ профессора Раде удалось только вечером, сказав, что ей самой ещё нужно подготовиться к балу, вся в инее, в волосах листики омелы и ещё какой-то зелени, она поплелась обратно в башню. Мысленно уже принимая душ, Алудра открыла двери комнаты и остановилась на пороге. Посреди комнаты столпились её подруги, они что-то рассматривали и очень активно переговаривались. - Что у вас тут? – спросила девушка, проходя в комнату. - Рада! – тут же встрепенулись её подруги, и Алудра увидела, что они держали в руках, какую-то странную черную мантию, подол которой как будто был усыпан звездами. - Что это? – снова спросила она, подходя к девочкам. - Твоя посылка, прости, тебя очень долго не было, а сова всё не хотела улетать, вот нам и пришлось развернуть, - быстро протараторила Чжоу, так, что Алудра всё равно ничего не поняла. – Там ещё было письмо, мы не читали, честно, оно у тебя на кровати. Рада ещё раз с сомнением посмотрела на мантию, кто бы стал вдруг ни с того ни с сего присылать ей мантию прямо в день бала? “Чарли!” – тут же взорвалось в голове девушки, и она скорее побежала за письмом. Не долго церемонясь, Алудра разорвала конверт и торопливо начала читать, но разочаровалась после первого же предложения. “Малышке в честь её пятнадцатилетия. Прости, что сильно задержался с подарком на день рождение, так долго не мог выбрать, что пришлось совместить его с рождеством. Уверен, ты будешь блистать в нем на балу. Береги себя.

Со всей любовью к своей единственной маленькой звездочке, любимый дядя Сириус.”

“Маленькой звездочке, ну конечно!” – взбесила девушка и, скомкав записку в руке, кинула её на пол. Подруги тут же отвлеклись от разглядывания мантии и с удивлением смотрели на Алудру. - От кого она? – тихо спросила Чжоу, взглянув исподлобья. Рада помедлила с ответом, уставившись с ненавистью на мантию. - Понятия не имею, тут ничего не написано, - озлобленно выплюнула девушка, её кулаки непроизвольно сжались, а лицо исказилось в гримасе отвращения. – Её нужно выкинуть, а лучше сжечь, на всякий случай. Мало ли кто мог прислать. - Что?! – воскликнула Мариэтта. – Да ты с ума сошла! Мало ли кто?! Ты посмотри, какой цвет и все размеры твои, оно же идеально под тебя сшито. Это явно кто-то знакомый, мистер Блэк или Чарли. Зачем выкидывать-то сразу, позвони и спроси сначала! - Если оно вам так понравилось, забирайте, я носить не буду! – на эмоциях проговорила Алудра. - Вот и заберем, - в тот же тоне ответила ей Эджком и вцепилась двумя руками в мантию. – Только носить мы его тоже не будем, потому что оно твоё! - Не моё оно! Понятия не имею от кого оно, я не знаю этого человека и никакие подарки мне от него не нужны. Я к ней даже пальцем не притронусь! Последнюю строчку она прокричала на всю комнату и только через секунду поняла, что кричала в полнейшую пустоту. Она накричала на своих подруг, хотя они ни в чем не виноваты, да и злилась она не на них, не на мантию, а на Сириуса, который снова решил объявиться, как ни в чем не бывало; как будто он не пропадал на полгода, как будто не пренебрегал семьёй, как будто он не писал Гарри, продолжая игнорировать её и отца. Он думал, что ‘его маленькая звёздочка’ забудет обо всём, прочитав эту глупую записку, да он даже никогда её так не называл! “Но мантия же ничего мне не сделала” – неожиданно промелькнула отстранённая мысль в голове, и Алудра наконец заметила, что успела дойти аж до гостиной. Куда она вообще направлялась? “Она же правда красивая. Может надеть разок? Просто посмотреть, как она сидит. Нет! Мне не нужны его дурацкие подачки. Думает, подарит красивую мантию, как какой-то маленькой девочке, и я тут же растаю и прощу его за всё. Ну уж нет, я её даже в руках держать не стану!”

***

Неловко постучавшись, Алудра слегка приоткрыла дверь и просунула голову внутрь комнаты. - Слушайте, девчонки, а вы случайно ещё не выкинули ту мантию? – робко спросила она. После небольших рассуждений самой с собой в гостиной у камина, Рада всё же решила, что ей придется надеть эту мантию на бал. Не потому что она простила Сириуса, нет. Просто у неё не было подходящей мантии, вернее у неё была новая мантия, но она была красной, а красных туфель к ней у неё не было, вот и получилось, что эту мантию ей придется надеть, но только потому что ситуация безвыходная. - Не выкинули, - ответила её Мариэтта, лежа в своей постели с учебником по зельям, и торжествующе улыбнулась. – Мы её сожгли, как ты и просила. А что такое? Алудра широко раскрыла дверь и с ужасом посмотрела на подругу. - Мари, не пугай её так! – тут же возмутилась Чжоу и, спрыгнув со своей кровати, побежала к шкафу Рады. – Ничего мы не сжигали, повесили к тебе в шкаф, а записку выкинули. На сердце у Алудры тут же отлегло, и она шумно выдохнула, положив руку на грудь, а на её лицо расплылось в улыбку. - Мерлин, девочки, - тут же затараторила она и, подойдя к Чжоу, крепко её обняла. – Спасибо вам большое. - Чего ты вдруг передумала? – подала голос Кассандра. - Я просто подумала, мне же не в чем идти на бал. - А та красная мантия? – недоуменно спросила Чжоу. - Туфель нет, - ответила за Алудру Мариэтта, вызвав тем самым удивленные взгляды подруг. – Что? Я ещё вчера заметила: черные лодочки со стразами под обычную красную мантию, Мерлин, нет. А тут ничего, будешь вся блестящая. - Кстати, давно хотела спросить, почему оно так блестит, аж глаза слепит? – возмущенно проговорила Кассандра со своего места. Алудра наконец решила рассмотреть присланную ей мантию. Она была мягко говоря, не её стиля: не короткой и не длинной, чуть выше колена, примерно на пол ладони, на бретельках и с большим вырезом на спине. Если бы это не было подарком, она бы в жизни её не надела, да и ей никогда не разрешили бы такое купить. Но главной причиной, из-за которой эта мантия казалась такой особенной и привлекательной, был второй прозрачный слой; этот слой полностью повторял основную часть, с несколькими особенностями; его юбка уходила в пол, на ней был небольшой разрез, чтобы движения не сковывались, и к краям он был сильно усыпан какими-то очень маленькими сияющими блестками белого цвета, как будто подол мантии украшали настоящие звездочки, такие же блестки были и на длинных прозрачных рукавах, которые крепились к юбке под мышками, оставляя зону декольте открытой. - Это пыльца фей, последний писк, между прочим, - отложив книгу, Мариэтта перевернулась на кровати и теперь, лежа на животе, тоже разглядывала мантию. – Недавно читала, что где-то там научились безопасно снимать какое-то количество пыльцы с крыльев фей и начали применять это в украшении одежды. Боюсь представить, сколько фей они оставили без пыльцы ради этой мантии, она немало стоит. Вряд ли Чарли мог себе такое позволить. - Она точно не от Чарли, - с сожалением проговорила Алудра, подумав, откуда это у её дяди могло взяться столько денег, скорее всего он поддерживает связь с её папой. С её папой, с Гарри, но не с ней. – Уже не особо важно, от кого она, времени осталось немного, не понимаю, почему вы ещё не начали собираться. Девочки одновременно взглянули на часы – полседьмого. - Мерлин! – хором воскликнули они, на сборы осталось всего полтора часа. Все эти полтора часа в комнате творился настоящий хаос: шкафы стояли нараспашку, дверь в туалет не закрывалась, стук каблуков по полу и громкие возмущенные голоса: - Да хватит уже тереть свои губы, Касс, больше они от этого не станут, дай сюда помаду! - Где плойка? Мне срочно нужна плойка! - Кто закинул мои туфли под кровать? - Мне нельзя опаздывать, что Седрик подумает! За десять минут до восьми в комнату постучали. - Что у вас тут… - весело начал Норманн, открыв дверь, но остановился на полуслове, хаос в комнате девочек заставил его замереть. - Не держи дверь нараспашку! – прилетело ему в ответ от проносящейся мимо в одной туфле Мариэтты. – Или заходи, или жди в коридоре. - Можно я тут постою, - неуверенно пробормотал парень, прикрыв за собой дверь. – Вы когда собираться то начали, десять минут назад? - Полтора часа, - налету ответила ему Чжоу, у которой была выпрямлена только половина челки. - Полтора часа, и вы ещё не успеваете? – усмехнулся он. – Я за полчаса всё успел. - Во-первых, ты в комнате один живешь, - из туалета раздался голос Кассандры, она уже была почти готова, ей оставалось только накрасить ресницы. – Во-вторых, что тебе там собираться? Мантию быстренько надел, волосы ручкой назад зачесал и готов, а в-третьих, мог бы сказать, какие мы красивые, язык не отвалится. - Вообще-то, если ты не заметила, на мне не просто мантия, - возмутился Норманн и провел рукой по боку. – Мне её бабушка Агата сшита. А тебя я вообще не вижу, поэтому, прости, пока не могу ничего сказать. Кассандра отвлеклась от своего отражения и, едва только взглянув на друга, тут же демонстративно закатила глаза. Единственное, чем отличалась его мантия от самых обычных, это застежка: пуговицы были не посередине, а с левого боку, ну и цвет был не совсем обычный, для парней были привычны мантии черного, белого цветов, мантия Норманна же была сшита из песочной ткани, даже скорее песочно-серой, делая его загорелую кожу ещё темнее. - Ну да, пуговицы на бок съехали, - пошутила Кассандра, и из разных концов комнаты раздался непродолжительный смех. - Мерлин, так и знал, надо было одному идти. - Это Рада у нас волк-одиночка, - недовольно буркнула Мари, одергивая и поправляя непривычно прямые волосы. – А ты только попробуй меня кинуть, в жизни не прощу. - Кстати, Рада, ты точно сама справишься? – проигнорировав слова Эджком, Норманн обратился к Алудре, которая сидела на кровати и перебирала туфли, пытаясь выбрать, какие больше подойдут к её новой мантии. – Мы можем немного задержаться. - Не можем! – гневно воскликнула Мариэтта. - Мерлин, Норм, лучше идите, - рассмеялась Рада и постучала друг о друга каблуками понравившихся ей туфель. – Ты может и выживешь, а мне с ней ещё жить. Мари на это скорчила недовольную гримасу и высунула язык. - Чжоу, ну тебе же больше всех нужно! – возмутилась она. Все девочки уже были собраны и стояли нарядные у выхода, ждали только Чжоу, она уже в-третий раз переделывала свой пучок. - Я уже всё, одна шпилька осталась, - прозвучал голос из ванной и через пять секунд в комнату вышла нарядная Чанг. Девочки уже собирались идти, но Норманн внезапно остановил их у самой двери. - Была бы у меня сейчас с собой камера, ребятам в Шотландию бы отправил пару фоток, а то чего только они нам. - Мерлин, Норманн! – хором воскликнули девочки и поспешили из комнаты. В гостиной Рада от них отделилась, сказав, что будет караулить младшекурсников там. Когда все участники бала ушли, она переставила одно из кресел гостиной к двери и уселась в него. Профессор Флитвик сказал, что ей придется задержаться примерно на полчаса, только эти полчаса она и собиралась посидеть, а потом пускай делают, что хотят. В первые десять минут ничего не происходило, гостиная была пуста, лишь изредка доносились негромкие голоса со второго этажа, но тут послышался звук каблуков, и на лестнице появились три второкурсницы. - Ой, привет, Алудра, а чего ты тут сидишь? – поинтересовалась одна из них. - Вас жду, Мэнди, - с усмешкой ответила девушка, рассматривая девочек: на лицах макияж, волосы уложены, но одежда старательно спрятана под школьную мантию. “Мерлин, они бы хоть замаскировались” – удручено подумала она. - А мы в библиотеку собирались, - как бы невзначай сказала девочка. - При полном параде? - Каком параде? Мы в школьной форме, - тут же возмутилась она. - Ага, а ещё с макияжем, укладкой и на каблуках. Нет, девочки, идите обратно в комнату, ничего у вас не прокатит. - Ну блин, я же говорила, что не получится, - топнула ногой другая второкурсница – Пари. - Алудра, ну пожалуйста, мы одним глазком только посмотрим, - попыталась разжалобить её Мэнди. - Так, будешь продолжать разыгрывать мне тут сценки, сама в комнату верну и замораживающие чары наложу, неделю выходить не будешь, - с угрозой проговорила Алудра. Скривив лица, девочкам всё же пришлось уйти, а те, кто сидел на втором этаже и подслушивал, понял, что пройти у них всё же не получится. Поэтому, отсидев положенные полчаса, Алудра с чистой совестью готова была отправляться на бал, но в последний момент решила забежать ещё раз в комнату, проверить, всё ли в порядке с её нарядом. Но только она открыла дверь, тут же чуть не закрыла её обратно; прямо перед лицом девушки сидела небольшая сова. - Сычик? – недоуменно спросила Алудра, узнав сову Рона. Совенок жалобно заухал, и она заметила в его лапках что-то круглое, завернутое в упаковочную бумагу. Сжалившись над Сычиком, Алудра поспешила забрать посылку у него из лапок. - Это Рон прислал? – зачем-то спросила она у совенка, но от того уже и след простыл. – Странно, я же вроде открывала подарок от него сегодня утром. Тут девушка заметила надпись на бумаге: “К платью.” - От Сириуса, - раздраженно пробубнила она и начала с силой рвать упаковку. – Что… что это? Раздражение сменилось недоумением, Алудра сидела, рассматривая нечто в своих руках. А именно терновый венок. “Я похожа на мученика?” – подумала она, но, ещё немного покрутив необычный подарок в руках, решила всё же его примерить. Алудра стояла у открытого шкафа и смотрела на себя в зеркало, так странно она ещё никогда не выглядела: волосы в пучке, прозрачное платье, ещё и терновый венок на голове. “Он точно выжил из ума.” – подумала девушка и мельком взглянула на часы, прошло уже больше получаса, так она опоздает на первый танец с Гарри, времени совсем нет. Так и не сняв венок с головы, Алудра скорей побежала в Большой зал, на лестнице она уже слышала музыку, что лилась из открытых дверей. “Танец уже заканчивается.” – с грустью поняла она, пробегая через холл. И правда оставались считанные секунды, и танец вот-вот должен закончиться; быстро окинув взглядом толпу танцующих пар, Алудре удалось найти Гарри, он тоже заметил её и чуть было не замахал, но быстро опомнился и вернул руку на талию Падме или Парвати, кто разберет, они же близняшки. “Он такой взрослый.” – умилилась девушка, незаметно шмыгнув носом и прикрыла счастливую улыбку ладонью. Быстро отыскав глазами своих друзей, который тоже в это время были увлечены танцами, Алудра направилась к столику, за которым сидел Рон со своей спутницей. - Рональд, - поздоровалась с ним девушка, но он ничего ей не ответил, и тогда она несильно пихнула его в плечо. – Рональд. - Что? – отозвался парень и с удивлением посмотрел на Алудру. – Привет. - Почему вы сидите? - Не хочу танцевать, - отмахнулся Уизли и опять уставился куда-то. - А я хочу! – возмутилась Патил, сидящая рядом. Рада заметила, что спутница Рона недовольна, но он нет, парень продолжал сидеть и прожигать в ком-то дырку. Алудра проследовала за его взглядом, но тут за её спиной раздалось: - Привет! Она обернулась, прямо перед ней стояли Гарри с банкой сливочного пива и помрачневшая Патил. - Гарри, милый, ты просто восхитительно выглядишь, и ты Па… - …рвати, - мрачно закончила девушка и уселась на место рядом с сестрой. - Конечно, Парвати, - Алудра проводила её озадаченным взглядом и снова посмотрела на Гарри, она просто не могла налюбоваться им в этой парадной мантии. - Рада ты такая… блестящая! Что это у тебя на голове? - парень метнул быстрый взгляд на венок, серебряные иглы которого запутались в её черных волосах. - Ах, это, - Алудра провела рукой по 'украшению', неторопливо стянула его с голову, выдрав вместе с этим несколько волосков, и положила на стол рядом с собой. - Это не важно. Вообще, знаешь, я как-то пропустила первый танец, да и партнера у меня нет, может станцуем? Если Парвати не… - но Патил уже не было за столик, пока они разговаривали, её уже увел ученик Шармбатона. – Наверное, она не против. - Я с радостью, только допью, - тут же отозвался парень и начал жадно глотать пиво. - Не торопись так, - резко одернула его Алудра, включая заботливую старшую сестру. – Песня уже началась, будет некрасиво вот так врываться. Сядь и спокойно допей. Гарри тут же послушно опустился на стул рядом с Роном и продолжил пить неспешными глотками. Когда песня закончилась, к ним подошла раскрасневшаяся от танцев Гермиона. - Потрясающее платье, Герми, - заметила Алудра. - Спасибо, у тебя тоже, очень красиво блестит, - тяжело дыша ответила Грейнджер, обмахиваясь ладонью, чтобы быстрее остыть. – Почему вы не танцуете? - А ты? – неожиданно злобно спросил у неё Рон. И все трое недоуменно на него посмотрели. - Было так жарко, - сделав вид, что не заметила его тона, как ни в чем не бывало ответила Гермиона. – Виктор пошел нам за лимонадом. - Уже Виктор? А звать его Вики он еще не просил тебя? - Что с тобой? — она удивленно вскинула брови. - Сама не понимаешь? – спросил Рон, как будто ответ так и лежал на поверхности. Все трое переглянулись. - Рон, да что... – начала было Гермиона, но была перебита. - Он из Дурмстранга — вот что! Он соперник Гарри. И нашей школы. А ты... ты... — Рон подыскивал слово, которое описало бы преступление Гермионы. - Ты танцуешь с врагом — вот что! Началась новая песня и Алудра незаметно потянула Гарри за рукав, он как раз допил своё пиво. Оставив разборки, брат с сестрой поспешили скрыться на танцполе под какую-то заводную песню ‘Ведуний’. - Ты выглядишь так взросло в этой мантии, - перекрикивая музыку, сказала Алудра, и Гарри совсем незаметно залился краской. - Обычная мантия, у половины парней здесь такая же. - Не знаю, ты выглядишь в ней как-то особенно. - Обычно, - настаивал на своё Гарри. – Вот твоя мантия точно особенная, Сир… Он остановился на полуслове, на Рада поняла, что он хотел сказать. “Сириус”. Конечно, они же переписываются и, судя по всему довольно часто, раз он не забывает рассказывать даже про подарки. - Ты красивая, - попытался выпутаться Гарри и неловко улыбнулся. Алудра на мгновение остановилась, но, быстро всё проглотив, тоже улыбнулась ему. “Гарри ни в чем не виноват, не порть ему вечер.” – подумала девушка и продолжила также энергично танцевать. Заиграла новая мелодия, на этот раз медленная. - Ну наконец-то, я уже устала прыгать, - спокойно выдохнула Алудра. – Не против ещё один раз станцевать со мной? Рада посмотрела на брата, но он как будто смотрел мимо неё, куда-то в сторону выхода. - Я бы с радостью, но думаю, ты предпочтешь меня другому, - загадочно улыбнувшись, проговорил Гарри и отошел от неё на шаг, кивая головой. Алудра совсем ничего не поняла, она ещё раз недоуменно посмотрела на брата и решила наконец развернуться, чтобы узнать, что же он там такое увидел. Она совсем немного повернула голову и, прежде, чем всё остальное тело продолжило этот короткий импульс, в её голове уже промелькнуло это заветное: “Чарли!” Он стоял метрах в пяти от неё и смотрел прямо на неё с сияющей улыбкой. Преодолев это расстояние за несколько шагов, Чарли остановился перед девушкой с вытянутой рукой, приглашая на танец. Рада огляделась в поисках брата, но тот незаметно от неё исчез, Рона в Большом зале тоже не было. Недолго думая, Алудра опустила одну руку ему на плечо, а вторую вложила в руку Чарли, он тут же прижал девушку к себе за талию. Они медленно вальсировали среди других пар, голова Алудры покоилась на его плече, они не говорили друг другом, просто наслаждались приятным танцем. Мелодия очень неприятно прервалась, и снова заиграла энергичная песня. Чарли опустил руку с её талии, но, продолжая держать её ладонь в своей, повел за собой с танцпола в холл, где было по тише, и они смогли бы поговорить. На лестнице сидело несколько пар в обнимку, они уже натанцевались. Чарли отвел Алудру в уголок недалеко от входа в Большой зал с улыбкой проговорил: - Мерлин, чуть Перси не заметил, и что он вообще тут забыл? Рада звонко рассмеялась и кинулась ему на шею, обниматься. - Мне больше интересно, что ты тут делаешь? День выходного дали? – отлипнув от него спросила девушка. - День? Я уже месяц у вас трех метлах живу. - Где ты живешь? – удивленно воскликнула Алудра. - Это долгая история, - отмахнулся Уизли. – Пошли лучше потанцуем. Чарли потянул её в сторону Большого зала, но девушка уперлась и осталась стоять на месте. - Ну уж нет, я лучше послушаю твою долгую историю, - возразила она. - Тогда пойдем прогуляемся, так давно здесь не был, - предложил Чарли, и они, всё также держась за руки, отправились по первому этажу замка. - Я после турнира пошел Гарри поздравить, всё-таки первый тур прошел, а эти – тролля два, такой праздник закатили, и выпускать меня не хотели, - весело начал рассказывать Уизли свою долгую историю. - Я выбрался кое-как, так мне сову прислали, мол драконы взбесились после турнира, на нервах все, столько людей вокруг; всю ночь с ними провозились, к утру все так замотались, что спать легли. А мне не спалось что-то, я и решил до Хогсмида прогуляться, а там так ностальгия нахлынула. Я не выдержал, на почту сходил, написал письмо мистеру Риджибу, что у меня в этом году ещё ни одного выходного не было и устроил себе отпуск до Рождественских каникул. Мадам Розмерта мне так рада была, лучшую комнату дала, я целыми днями только и делал, что вокруг школы гулял. - Мы же были в Хогсмиде, как мы тебя не заметили? – перебила его Алудра. - Мадам Розмерта сказала, её же предупреждают, когда ученики в бар набегут. - А зачем ты так долго в Хогсмиде сидел? Мог бы и домой съездить, ну или хотя бы нам всё рассказать, а не выключать телефон! - Я еле-еле из Норы сбежал, один раз туда вернусь, мама ведь не выпустит, - рассмеялся Чарли и потрепал её по голове, как непослушного ребенка. – А тут братья, это ещё хуже. Так хотя бы отдохнул спокойно, с тобой потанцевал. Тебе, кстати, идет это платье, ты прям как настоящая звездочка, вся сияешь. Алудра вдохнула и забыла, как выдохнуть, в её животе как будто появился какой-то клубок из ниток, что тянулись от каждой клеточки её тела, натягиваясь до предела. - Что молчишь? Прости, что раньше не похвалил, я честно, всё время об этом думал, просто сказать не успевал, - Чарли засмеялся и вздернул руки вверх в спасительном жесте, думая, что его подруга молчит из-за того, что он не сделал ей этот комплимент раньше. После его слов Раде стало так легко, она поняла, как соскучилась по нему, без лишних слов схватила его за руку и потащила к выходу из замка. - Ты меня утопить вздумала?! – шуточно испугался парень, но всё же пошел следом за ней. - Нет, ты мне пока живой нужен, - в том же тоне ответила ему Алудра. – Мы же гуляем, так какая разница, где? Чарли понимающе кивнул головой и, болтая обо всём, пошел следом. Они прошли вдоль берега озера, полная луна отражалась в его глади как-то по-особенному, освещая дорогу парочке. Постояв немного на песчаном берегу Черного озера, они отправились в темноту леса. Ночь выдалась прохладная, Чарли снял с себя мантию и накинул её на плечи Алудры, оставаясь в одной рубашке. Уизли принялся рассказывать во всех подробностях о последнем месяце его жизни: о его проживании в Хогсмиде, о новостях, которые он узнавал от постояльцев Трех метел и Кабаньей головы, а им было, что рассказать. Алудра в свою очередь разбалтывала ему все сплетни Хогвартса, о которых знала, о его братьях, о Джинни, о Гарри. Они общались, как делали это всегда по телефону, упорно игнорируя то, что произошло между ними после турнира. - Ох, Мерлин, Чарли, давай присядем, я так устала, - жалобно проговорила Алудра, когда они вышли на поляну. Всё-таки гулять по лесу на каблуках не совсем удобно. Уизли мельком взглянул на её туфли, теперь усыпанные разводами грязи, перемешенной со снегом. Они присели на ближайшее поваленное дерево, предварительно оттряхнув его от тонкого слоя белого снега. Алудра наконец решила оглянуться, куда же они всё же забрели и поняла, что пейзаж перед ней довольно знакомый. - Здесь же был первый тур, - сказала она Чарли. - Да, даже не верится, что уже прошел целый месяц, - он замолчал. Повисла тишина. Каждый начал вспоминать события первого испытания, вернее то, что случилось после него. Алудра несколько раз порывалась начать разговор. “Ар-р-р, ну почему это так сложно.” – мысленно корила себя девушка. Она обещала Грейси поговорить с Чарли ещё несколько недель назад, она сама этого хотела, но не могла, не понимая своего страха. - Ну не можем же мы вечно молчать! – наконец не выдержал парень, вскакивая с бревна. Рада с надеждой посмотрела на него, сегодня они со всем разберутся. - Ты знаешь, что нравишься мне, я знаю, что нравлюсь тебе, - Алудра опешила, он вот так просто сказал это уже в который раз, а она не смогла сказать ни разу. - Нравлюсь же. Не знаю, как долго, но точно нравлюсь, иначе ты бы не пыталась меня поцеловать тогда. Почему мы застряли на одной точке и никуда не двигаемся?! Почему мы просто не можем быть вместе? Я ведь люблю тебя! Его последние слова стали спусковым крючком, пока он стоял над ней, изливая свою тираду в нависающую тишину леса, она боролась с собой, коря за трусость, ожидая всего одной фразы – 'люблю тебя’, она больше не желала ничего слышать, чтобы он не сказал дальше, она всё равно не услышала бы. Алудра одним моментом подлетала к нему, обхватывая его лицо ладонями, мельком взглянув в его глубокие голубые глаза, она поцеловала его, всего на секунду прижавшись губами, и тут же отпрянула, смотря на него испуганно. - Ну, что ты чувствуешь теперь? – с адреналиновой улыбкой спросила она, не опуская руки. То ли от счастья, то ли от неожиданности Чарли несколько секунд молча смотрел на неё, на её губы, изогнутые в легкой насмешливой улыбке, всматривался в её сияющие карие глаза, понемногу начиная тонуть в них. - Я? Я не знаю… не уверен… я не успел… - туманно проговорил он, заплетающимся языком. Алудра расплылась в ещё больше улыбке и качнулась на носках, снова врезаясь в его губы, но в этот раз она не смогла оторваться; сильные руки перехватили её талию, прижимая плотнее, она почувствовала легкое скольжение ткани по плечам, а его мантия упала на снег. Руки сами собой перетекли на плечи, она сжимала его рубашку, ощущая, под ней его горящие плечи. Она могла бы поспорить с кем угодно, что в тот момент снег под их ногами таял. Хотелось остаться так навсегда, чтобы время замерло, и не было больше никого. Алудра перевела руки на его грудь и несильно нажала, отталкивая. - Ну, - спросила она, тяжело дыша. Чарли молчал и улыбался, нависая над ней белой тенью. - Я чувствую… - медленно начал он, легко проводя по её талии рукой, сжимая в своих объятьях ещё крепче, будто пытаясь слиться воедино. – Я чувствую, что не хочу, чтобы это когда-либо заканчивалось. Не хочу тебе отпускать, никогда. Хочу быть рядом каждый день, каждый час, каждую минуту, всю жизнь. Хочу видеть тебя рядом, хочу целовать тебя, когда вздумается, как сейчас, я хочу дышать тобой, как кислородом. Я устал от писем и телефонных разговоров. А ты не устала? Ты разве не хочешь того же, что и я? Девушка сильнее нажала на грудь Чарли и тому пришлось её отпустить, и сделать шаг назад. - Что-то не так? – опешил он. – Я же не мог ошибиться? - Нет! – тут же воскликнула Алудра, приложив ладонь к его щеке. – Я тоже тебя люблю, - если бы он знал, как сложно ей дались эти слова, - и хочу быть рядом с тобой, очень. Чарли перехватил её ладони и сжал в своих, поднес к своему лицу и мягко поцеловал. - Отлично, я много об этом думал последний месяц. Когда ты закончишь пятый курс, мы устроим тебя в заповедник, я договорюсь и тебя возьмут работать даже с СОВ; машина, дом, драконы, мы с тобой, что ещё нужно? – Алудра медленно вытянула свои ладони и потупила взгляд на его груди, на белой рубашке, аккуратно пришитой белыми нитками к ткани, она считала стяжки: одни, два, три… - Нужно что-то ещё…? - Семья, - она постаралась сказать, это как можно тише, но некоторые слова оглушают, несмотря ни на что. – Папа и… Гарри, я не могу их оставить. Прости, Чарли, но семья для меня важнее всего. Я столько лет обещаю себе, что мы с ними будем вместе, я не могу так поступить. Я нужна им, не знаю, насколько это правда, но я хочу верить в это. Пока я верю, я их не оставлю. Прости, пожалуйста. - Зачем ты извиняешься? – недоуменно спросил он, как будто эти слова его совсем не задели. – Я прекрасно тебя понимаю. Я уехал только потому, что понимал, у мамы и папы есть ещё заботы, у меня куча братьев, за ними нужно следить, я только мешаю. У тебя всё наоборот, ты единственный ребенок, тебе нужно быть рядом с отцом, это правильно. - Ты точно не обижаешься? – Алудра заглянула ему в глаза, и Чарли, слабо улыбнувшись, мягко взял её за подбородок, притягивая к себе, и легко чмокнул, как в первый раз. – Спасибо тебе. Парень опустил руки и присел на корточки, поднимая когда-то упавшую мантию. Оттряхнув её от снега, Чарли снова накинул ту на девушку. - Во сколько у вас сегодня отбой? – спросил он с намеком. - Уже хочешь от меня избавиться? - Не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Они ещё немного постояли, обнимаясь, и пошли в разные стороны: он в Хогсмид, а она… ещё дальше в лес.

***

В этот раз, впервые за последнее время, она знала куда идет, у неё была одна цель – остаться наедине с собой, в месте, о котором не знал почти никто. - Ох, Мерлин, - негромко выругалась Алудра, когда каблук её туфли снова застрял в мягкой земле. – Как меня всё это достало! Девушка разулась и пошла дальше босиком, неся обувь в руках. Но ходить босой по снежным тропам оказалось не такой уж просто задачей. Она кинула туфли на землю, окончательно взбесившись, и побрела в другом направлении; не по низу, куда вела тропинка до пещеры, а чуть выше, туда, где находилась поляна с луноцветами. Это место встретило её уже давно позабытым пейзажем, впервые она оказалась здесь почти год назад, за несколько недель до Рождества, из-под снега всё так же еле пробивались синие бутончики, прогнутые под тяжестью белого полотна. Завидев издалека небольшой участок, на который можно было прилечь, Алудра направилась прямиком к нему. Расстелив на снегу мантию Чарли, девушка легла сверху, глазами уставившись в открывшуюся ей темно-синюю, почти черную, небесную гладь с мерцающими тут и там звездами. Только она закрыла глаза, пытаясь погрузиться в себя, как послышался хруст веток недалеко от неё, кто-то стоял за деревьями, наблюдая за ней. Она уже какое-то время чувствовала чье-то присутствие, ещё в лагере драконоводов, как будто за ней следили, немногие бы на это отважились. - Может выйдешь уже? Я же знаю, что ты там, - спокойно проговорила Алудра, смутно предполагая, кто это мог быть. Тайный наблюдатель какое-то время не выходил из своей засады, непонятно на что надеясь, но вскоре всё же послышался хруст снега под его ногами. - Прости, Рада, - в его голосе звучала чистосердечная искренность. Алудра несильно повернула голову, Гарри стоял около одного из могучих деревьев с сомкнутыми за спиной руками и смотрел себе под ноги. - Мы с Роном решили немного прогуляться и случайно увидели, как вы уходили из замка в лес. Вас долго не было, и я немного забеспокоился, - парень медленно дошагал до сестры, и, когда он оказался прямо над ней, она выправила из-под своей спины край мантии Чарли, постучала по нему рукой, предлагая брату присесть. Он послушно сел рядом и обхватил колени руками, продолжая смотреть куда угодно, только не на сестру. – Посмотрел в карте и пошел туда же. Гарри замолчал, закончив свой рассказ, видимо, ожидая, когда она начнет говорить. Алудра сама не знала, что сказать; ей было стыдно и страшно. - Так ты всё видел? – девушка сама не ожидала от себя такого спокойствия, она уже достаточно напереживалась за сегодня. - Угу, - тихо ответил парень, слегка кивнув головой, упираясь подбородком в колени. - И видел? – это она сказала уже с издевкой. - Нет! – возмутился Гарри и наконец посмотрел на сестру, она самодовольно ему улыбалась. Поттер снова смутился и отвернул голову, больше ничего не сказав. Спустя полминуты у него затекла спина, и он больше не смог сидеть в такой неудобной позе, поэтому лег рядом с сестрой, начиная вместе с ней разглядывать небо. - Видишь три яркие звезды, почти в ряд? – завела разговор Алудра и подняла к небу левую руку, проводя ей невидимую линию по звездному небу. – Это пояс Ориона. А если провести ещё одну линию правее, можно найти созвездие Большого пса. Знаешь, какая самая яркая звезда в этом созвездии? - Сириус, - одними губами прошептал Гарри, как завороженный следя за рукой сестры. - Да. Они снова замолчали, но смотрели в одну точку – на Сириуса. Алудра думала о своем: о учебе, о будущем, Чарли, папе. Гарри тоже о чём-то думал, она бы очень хотела прочитать его мысли в этот момент, чтобы хоть на секунду отвлечься от своих. - Что будет дальше? – неожиданно решил пофилософствовать он. - А что будет дальше? - Что ты думаешь делать дальше? - А что я должна делать? – Алудра старательно делала вид, что не понимает его. – Буду учиться, что ещё делать в школе? - Я не про это, - Гарри слегка повысил голос. – Ну… насчет Чарли? Ты поедешь с ним? - Ты же всё слышал, так зачем спрашиваешь? Я не могу вас бросить, ты знаешь, вы самое дорогое, что у меня есть. Рада повернула голову на брата, он сделал тоже самое, звезды отражались в их глазах, они как будто продолжали смотреть на небо, но теперь в зеленых и коричневых тонах. - Но вы же любите друг друга! – тихо возмутился Гарри. - Любовь, не самое важное в жизни, милый. - А что важнее любви, по твоему? - Семья, - это слово прозвучало, как приговор, в последнее время оно всё чаще имеет эти оттенки. - И ответственность. А я ответственна за свою семью, так что… Никуда я от вас не денусь. Алудра слабо рассмеялась и закинула руку за голову, снова заглядывая в небо, будто пытаясь найти там ответы. Гарри продолжал искать эти ответы в её лице. -Мы заберем тебя, обещаю. - Да… - согласно протянул он, просто чтобы что-то ответить. - Тебя Рон не потеряет? - Ты меня выгоняешь? – немного раздраженно спросил Гарри, ему совершенно не понравился её ответ. - Нет, просто волнуюсь за тебя. - Я не ребенок, Рада! – воскликнул парень, вскочив с земли. Он зло посмотрел на абсолютно спокойную сестру, это разозлило его ещё больше. Как она могла смотреть на него так безмятежно, когда всего минуту назад прямо в лицо говорила, что готова отказаться от своего счастья из-за него, заставляя Гарри чувствовать за это вину. Она сама даже не могла этого понять, это бесило его сильнее всего. - Тебе не нужно за мной следить, я сам могу со всем справиться! Следи лучше за собой! - на снег рядом с девушкой упал её венок. "Когда я успела его снять?" - она зачем-то ощупала голову, как будто мог быть ещё одни точно такой же венок, но его не было, это был тот самый, подаренный ей в самый последний момент. - Спокойной ночи. Алудра не успела ничего ему пожелать, или не хотела успеть, Гарри скрылся за деревьями, наконец оставляя её в одиночестве, которого она уже не желала. “Возможно это ошибка, жаль, я этого никогда не узнаю.” – с сожалением подумала девушка. У неё было время подумать над этим наедине со звездами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.