ID работы: 9984524

Writober 2020

Смешанная
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пучок ("Другой финал", Баки/Наташа)

Настройки текста
У длинных волос был один существенный недостаток: они так и норовили упасть на глаза. К счастью, у этой проблемы было простое решение: волосы можно было просто собрать в пучок. Что Баки и делал. Всё бы ничего, да только Наташа повадилась таскать с его головы резинки при любом удобном случае: проходя мимо кресла, в котором он читал, садясь рядом за завтраком, посреди спарринга или запуская руку ему в шевелюру во время купания в море. Последнее особенно раздражало, потому что сохли волосы долго и на них оставалась белесая соль. И резинки приходилось закупать в каких-то промышленных масштабах, ибо стоило им оказаться в руках Наташи, как они бесследно исчезали (иногда Баки подозревал, что она разучила какой-нибудь магический фокус у Стрэнджа или Локи и выбрасывает резинки в параллельное измерение). В конце концов Баки надоело. *** — На что пойдём? — спросила Наташа, разглядывая постеры у входа в кинотеатр. — Только не на ужасы. — Значит, на боевик! Ухватив за руку, Наташа бодро потащила его внутрь. Когда они устроились в креслах, откинув разделяющий их подлокотник, она привычно привалилась к нему боком. А через пару минут Баки почувствовал, как её рука медленно и коварно ползёт вверх к его голове. Как только пальцы коснулись затылка, Баки перехватил её кисть, повернул голову и выгнул брови: — И что это ты делаешь, позволь спросить? Наташа улыбнулась невиннейшей из улыбок и похлопала ресницами. Он даже почти поверил. — Просто люблю трогать твои волосы. — Нет. Ты любишь красть мои резинки. Почему, можно узнать? — Ну… — Наташа захихикала. С переднего ряда на них зашипели — начинался фильм, — но они не обратили внимания. — Тебе когда волосы на лицо попадают, ты такую смешную рожу корчишь. — Вот такую, что ли? — спросил Баки и нахмурился на неё в стиле а-ля Зимний солдат вышел на боевое задание. Она быстро-быстро закивала. — Странное у тебя чувство юмора. Обычно люди, увидев такое лицо, не смеются, а стараются смыться куда подальше. — Они просто не знают, какой ты на самом деле плюшевый. На это абсурдное заявление Баки только фыркнул. Плюшевый, скажет тоже. — Давай уговор: можешь сколько угодно любоваться моим «смешным» лицом, но резинки ты мне сразу возвращаешь. Не то я на них скоро разорюсь. — Договорились, — легко согласилась Нат. Он чмокнул её в нос, и они стали смотреть кино. *** Через месяц Баки стал замечать, что отправленные в стирку носки регулярно возвращаются из прачечной без пары. Баки точно знал, кто. Догадывался, зачем. И только один вопрос всё не давал ему покоя: как? Пожалуй, всё же стоит спросить у Стрэнджа про фокусы, решил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.