ID работы: 9984524

Writober 2020

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

В большой башне на Манхэттене ("На маленькой кухне в Бухаресте", Стив|Тони, подразумеваемый Стив/Баки)

Настройки текста
Примечания:
— Тони, постой, — позвал Стив. Тот ожёг его яростным взглядом, а затем, не сводя с него глаз, расставил ноги, раскинул руки в стороны и бросил в пустоту: — Джарвис! Первыми прилетели перчатки. Костюм Железного человека собирался с металлическим скрежетом, и Стив в который раз поразился про себя его сходству с рыцарским доспехом: такой же массивный и грозный, наводящий ужас, но надёжный в бою и призванный защищать слабых и безоружных. Как только на лицо Тони опустился щиток и загорелись прорези, он сорвался с места, проигнорировав вопрос «Куда ты?», и вылетел в ночь. Неужели он всё испортил? Неужели Баки был прав, и не стоило рассказывать Тони о том, как погиб Говард? Проводив взглядом удаляющиеся огни репульсоров, Стив тяжело опустился на диван и спрятал лицо в ладонях. Как бы то ни было, но он должен защитить Баки. Он защитит его во что бы то ни стало, даже от Тони, если понадобится. И всё же хотелось надеяться, что не придётся. Что история повторится, и сын Говарда, как его отец много лет назад, поможет ему вытащить Баки из ловушки Гидры. Вот только для Говарда Баки не был убийцей родителей. Глупо, наверное, ожидать… Стив вскинул голову, услышав металлический лязг. Он не знал, сколько времени прошло, возможно, час или больше. Железный человек приближался к нему шаг за шагом, неотвратимый, как судьба. Рыцари были также и крестоносцами, подумалось Стиву, карающей дланью Церкви, призванной истреблять неверных... Части брони вдруг разомкнулись. Тони вышел из неё, отряхнулся и протянул руку: — Давай сюда досье на этого своего солдатика, поглядим, что да как. — Стив застыл, поражённый, и Тони нетерпеливо тряхнул рукой: — Ну? Чего застыл? Ты ведь уже нашёл его, так? К нему бегал, дразня Романофф с Уилсоном, манго ещё таскал. Щёки полыхнули жаром от смущения. Стив, стараясь не прятать глаза, протянул Тони папку. Сердце переполнилось горячей надеждой. — Я не был уверен, как… — А персики твой дружок любит? — перебил Тони с добродушной усмешкой. — Привезли тут. Сладкие. — Сливы, — сглотнув, ответил Стив. — Баки любит сливы. Тони хмыкнул, кивнул и ушёл, прихватив с собой досье Зимнего солдата. Возможно, как говаривал Говард, Старки были сделаны из стали. Но сердца у них были золотые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.