ID работы: 9984524

Writober 2020

Смешанная
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дюна ("В полушаге от катастрофы", Тони/Наташа)

Настройки текста
Заливисто смеясь, Наташа вбегает на вершину дюны, проваливаясь в рыхлый песок по щиколотку и пыля им по все стороны. — И чему ты радуешься, не пойму? — кричит ей вслед Тони, машет на неё рукой и вновь лезет джету в брюхо. Тони не нравится в пустыне. Оно и понятно: воспоминания не из приятных. У неё же нет за плечами афганского плена, зато над головой — пронзительно голубое небо, а вокруг — ошеломительно жёлтое море песка, перекатываемого ветром, подобно волнам. И она на гребне. Она кружится, танцует, раскинув руки, а песчаная пыль засыпает туфли, оседает в волосах, проникает под одежду. Умаявшись, она оседает прямо на месте и хохочет, хохочет, сама не зная, над чем. Может быть, над выражением лица Тони, когда он осознал, что джет — его джет! — сломался посреди полёта, как какая-то дешёвая китайская подделка. Или над его возмущением, когда она поинтересовалась, не у Хаммер ли Индастриз он сборку заказывал. А может, над завистью, написанной на лицах остальных Мстителей, которым распоряжением суда было временно запрещено покидать территорию базы, в то время, как они с Тони собрались отправиться в спонтанное кругосветное путешествие. Хотя, пожалуй, она смеётся от всего сразу, и особенно — от ощущения миновавшей бури, которое посещало её в последнее время, когда она наблюдала за Роуди во время шахматной партии с Сэмом, за тем, как воркуют Ванда с Виженом, как Тони демонстрирует Стиву модельный ряд новых костюмов Капитана Америки (и не отказывает себе в удовольствии разбавлять серьёзные дизайны шутливо вычурными, над которыми вовсю ржёт и глумится Барнс). А сильнее всего это ощущение накрыло её после долгого и обстоятельного разговора Тони с самим Барнсом за закрытыми дверями. Наташа не знает, о чём они говорили — Тони ей не рассказывает. Но она знает, что обоим стало лучше, и это главное. Смехом из неё льётся облегчение. Вот-вот прилетит Вижен, чтобы забрать их, и ей даже не жаль внезапно прерванного путешествия. Она за две недели успела страшно по всем соскучиться. А когда сидеть на базе вновь надоест — или когда Тони снова уработается вкрай, — она снова уговорит его слетать на Ямайку. И если повезёт, в следующий раз они полетят все вместе. Её на мгновение накрывает тень, а затем Тони садится рядом на горячий песок высокой дюны и протягивает ей бутылку воды. Наташа принимает подношение и заглядывает ему в лицо. Тони улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.