ID работы: 9984538

Ещё одна история

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Июнь тысяча девятьсот двадцать шестого выдался довольно тёплым, поэтому тёмно-серый пиджак мужчине пришлось нести в руках. Пожалуй, единственное, что его радовало сегодня - полное отсутствие ветра, что позволяло ему сэкономить около получаса на укладку и зачёс противных чёрных прядок, постоянно вылетающих из причёски. Сэм Трапани дотошно-пунктуальный, особенно, когда дело касается работы - тут лажать нельзя, он всё ещё мечтает о должности капо. А как вы думаете? Даже Фрэнк ему как-то непрозрачно намекнул, что если он и дальше продолжит работать с такой отдачей, то до повышения ему недалеко. Сегодня был особый повод спешить в ресторан Сальери. Дон сказал, что у него есть какое-то важное объявление насчёт части поставок, поэтому на собрание придут все боевики, которые добились более-менее весомого уважения, в отличие от других солдат. Ладно, Сэм и так знает, что обычно такие собрания ничем хорошим не заканчиваются, поэтому остаётся просто дождаться Поли, который одним присутствием умудряется разбавить напряжение. Чтож, вот и ресторан. Сара улыбается Трапани, и тот замечает около барной стойки Ломбардо и ещё пару ребят. - Случилось, может, что-то... Русый мужчина оборачивается, когда Сэм уже сел рядом, и на его непонимающий взгляд пожал плечами: - Дон сегодня какой-то мрачный. - Сара? - они довольно хорошо общаются, поэтому шатенка лишь усмехается мафиози. - Не знаю, Сэм, честно. Отец говорил что-то про срывающиеся сделки, но больше я не вникала. Тут, кстати, Вики мелькала, возможно, она сегодня придёт к вам. Ну как же. Виктория Бруно третий год как числится в курьерах семьи Сальери, невозможная леди. Сэм сначала пересекался с ней пару раз по делам, но этого хватило для дальнейшего сотрудничества. Вообще, они довольно быстро сдружились, и по понятным причинам: оба люди дела. Единственное, Виктория была слишком вежливая, чего никогда не понимал Сэм, который знал о том, что она далеко не из аристократии. Серьёзно, она даже никогда не пила при людях, а это было странно. Впрочем, на это в подсознании Трапани часто пробегала мысль, что Поли бы не помешало взять с неё пример - ему-то вообще всё равно было где и с кем пить, вот только ни Вики, ни Поли ни разу не виделись. - Они никогда не найдут общий язык, Сара, - гангстер редко смеётся, но энтузиазм подруги действительно забавен. - Кто знает, Сэм, кто знает... - девушка задумчиво протирает стакан, глядя на закрывающуюся за Бруно дверь.

***

       Да, похоже, Эннио сегодня действительно не в духе. Мрачный Сальери пытался прожечь взглядом стол ещё минуту после начала совещания. Наконец, не без помощи лёгкого толчка Коллетти, Сальери начал. - Господа, у меня для вас плохие новости - нас перестали бояться. Сидящий рядом с Сэмом парень, Андрэ, кажется, аж прокашлялся. - Иначе я не понимаю, почему почти каждая крупная поставка срывается! Дон в ярости хлопает по столу, и в комнате становится слишком тихо. - Мисс Бруно? - еле слышно тянет Фрэнк, так тихо, что парни едва расслышали, но дверь всё равно порывисто распахнулась.        В зал зашла девушка. Та самая Вики, с чёрным каре и непривычными для итальянцев тёмно-зелёными глазами. Иногда Сэму казалось, что она ходит в одном и том же месяцами, но в эти моменты всегда были рядом Сара или Фрэнк, которые усмехаясь говорили, что он просто редко её видит. Обычная чёрная рубашка, поверх которой был белый пиджак, юбка-карандаш в цвет рубашки и туфли на небольшом каблуке - просто, а смотрится очень даже неплохо. Вики как-то упоминала, что закончила военное училище, да это и было видно - ходила она всегда марширующей походкой. В три шага дойдя до Сальери, она сдержано кивнула всем присутствующим. - Полагаю, мне нужно представиться? - Да, многие из ребят видят тебя впервые, - Фрэнку она не нравилась. Ни Дон, ни Трапани не понимали почему, но он всегда был к ней излишне придирчивым. - Доброе утро, джентльмены, - Сэм еле удержался, чтобы не засмеяться - лицо Поли надо было видеть. Таким растерянным он не был, даже когда в первый раз они с Сэмом попались копам на задании, - меня зовут Виктория Бруно. Я - один из курьеров Семьи Дона Сальери, контролирую все более-менее крупные поставки различных товаров. - Мисс Бруно работает у нас третий год, поэтому неудивительно, что вы не встречались раньше, - наконец подал голос Эннио, - и неделю назад она пришла ко мне с печальной новостью. - Основная часть важных поставок срывается, причём поставщики ещё и устраивают каждый раз побоище, надеясь убить курьерскую группу и забрать деньги.        Среди боевиков прошёлся недовольный шёпот, а Сэм раздражённо переглянулся с Ломбардо, который, впрочем, скоро снова вернул взгляд на девушку. Наблюдавшая за реакцией мужчин, она глянула на него именно тогда, когда он отвёл на неё взгляд. Улыбка вышла чуть шире уместной в данной ситуации, но Сэм аж в мыслях похвалил подругу - смотреть на то, как обычно громкий и взбалмошный Поли едва заметно краснеет - то ещё удовольствие, ведь Сэм знает, что Вики смутить на самом деле очень трудно.       Лёд и пламя - идеально. - Успокойтесь! - Сальери был раздражён не хуже своих солдат, - я собрал вас здесь, чтобы найти хоть какое-то решение проблемы, а не жаловаться друг другу на жизнь. Ваши предложения? Все резко замолчали. Такой случай был не один, и перекрывать кислород всем поставщикам не вариант, но и оставлять это просто так тоже нельзя. - Дон, позволите? - брюнетка вышла чуть вперёд, но только когда Сальери кивнул, - как вариант, я бы хотела на первое время усилить охрану курьеров. Если раньше это было два символических новичка, то теперь мне нужно сильное сопровождение. Поймите меня правильно, я - не солдат, и постоянно отстреливаться сама, пытаясь защитить и деньги, и хоть какие-то остатки товара, будь то сигары или бриллианты, не могу. Никто не нашёлся, что сказать. Лезть в самую задницу с ежедневным риском не хотел никто (даже Сэм на это добровольно идти не собирался), но и в словах Виктории была правда. Она не солдат и в первую очередь девушка. Многие вообще смутились от того, что этой полторашке на каблуках пришлось несколько раз отстреливаться от профессиональных мужиков. Бесспорно, владение оружием обязательно, если ты мафиози, но тут стоит чисто физически сравнить Викторию, которая на пол головы выше малышки Сары и матёрого амбала под два метра. - Я за, - в давящей тишине это было слишком громко, впрочем, Поли это ни капли не смутило. Сэм смотрит на друга с поднятой рукой недолго и молча поднимает свою. Фрэнка и ещё несколько рук поднимаются в воздух, и мнения разделяются поровну. - Дон? - Трапани кажется, или его друг сегодня слишком инициативный? - Я за, - Эннио поднимает руку, и уже понятен исход голосования, - Фрэнк составит расписание дежурств. - Что будем делать с теми, кто перестал видеть границы? - надо же Сэму тоже поучаствовать в дискуссии, а не просто многозначительно смотреть то на Поли, то на Дона. - Это мы уже решим сами. Вы пока должны свести все риски к минимуму, то есть: сделать так, чтобы курьерская группа возвращалась в полном составе и с товаром на руках. Виктория! Девушка резко выпрямляется, глядя в глаза гангстера. - Введёшь ребят в курс дела, как и что. Они все - профессионалы своего дела, я доверяю им, как себе, поэтому можешь в них не сомневаться. - Есть. "Да что с тобой не так, Вик?" - Трапани раздражают эти солдатские черты поведения брюнетки, честно. Возможно, именно это и бесит Коллетти, потому что когда Дон или Консильери общаются с ней, появляется ощущение, что общаются солдат и его командование. Прям как в армии, а ведь ей всего двадцать шесть. Не могло же её так с училища закоротить? - Ну чтож, давайте начнём, - Бруно сцепляет руки спереди, как только за Коллетти и Сальери захлопывается дверь.

***

- Неважно выглядишь, - Сэм протягивает подруге сигарету, видя, как та разочаровано проверяет карманы пиджака. - Понятно, почему на тебя девки вешаются - в комплиментах тебе нет равных, - зелёные глаза саркастично закатываются, пока девушка щёлкает зажигалкой. - Ну ты же не вешаешься, - пожимает плечами гангстер, доставая ещё одну сигарету для себя, - Поли, будешь? Шатен, до этого момента тихо стоявший рядом, фыркает и отходит. - Во-первых, потому что мы друзья, - многозначительно поднимает указательный палец итальянка, - а во-вторых, почему ты мне не представишь своего друга? Это ведь он Поли Ломбардо? Мужчина честно старался сдержать улыбку, но под прожигающим взглядом контрабандистки его друг выглядел слишком беззащитно. - Да, - Сэм прикрывает глаза, пытаясь подавить улыбку, перерастающую в смех. - Приятно познакомиться, - курьер думала пожать руку шатену, но Ломбардо вдруг перехватил её ручку и осторожно поцеловал, - ох... Сэм говорил, что у Вас... необычный характер, но чтобы он был необычен вежливостью... Виктория смущённо отводит взгляд. "Как редко сейчас боевики целуют даме руку. А вы умеете впечатлять, мистер Ломбардо..." - Спасибо, мисс Бруно. Надеюсь, мы сработаемся, нечасто мне приходится иметь дело с девушками. "Так чтобы ты стал спокойнее, нужно было просто свести тебя с ней? Серьёзно? Устроить вам, что-ли, пару свиданий, глядишь и к шлюхам своим дешёвым бегать перестанешь..."

***

- Сэм, твою мать, ты не говорил мне, что у тебя есть такие знакомые!!! - Неужели понравилась? - отчасти мужчина был рад, что заданий на сегодня не было и можно было спокойно покурить и поговорить с Поли, однако излишняя эмоциональность друга уже начинала раздражать, - да что с тобой? Баб, что-ли, никогда не видел? - Да иди ты нахрен, те, которых я видел, за лишнюю сотку внеземное удовольствие обещали! Я не знал, что в Семье они вообще есть. Трапани не удивлён. - Давно ещё. Их теперь на должности бухгалтеров и владелиц бизнеса берут. Ну, иногда, как видишь, курьерами ставят.

***

Уже было около часа дня, когда с чёрного хода ресторана Сальери показалась Сара, держащая огромную сумку с не критично просроченной едой для соседской бедной женщины и ключи от бара. - Хэй, домой идёшь? - Поли перехватывает сумку, грозящуюся вот-вот упасть, на что шатенка благодарно кивает. Девушка выглядела уставшей, видимо, опять работала в ночную смену. С утра это было не так заметно. - Да, отец уже в ресторане, - Сара трёт висок, пытаясь хоть как-то согнать напряжение, - как собрание? - Прекрасно, - Сэм закатывает глаза и безнадёжно машет рукой, - Семью перестают бояться, и нужно снова восстанавливать авторитет. Бармен сочувственно хлопает парней по плечам, и вдруг замечает, что Поли уже давно смотрит куда-то сквозь чашку с давно остывшим кофе. - Поли? Всё нормально?.. - Не обращай внимания, похоже наш любвеобильный друг переосмысливает роль женщин в Семьях. - Да с Викторией он встретился, - поясняет мужчина после затянувшегося молчания, - а ты сама её знаешь. Сара вдруг тихо рассмеялась, и отошла вместе с Трапани чуть поодаль от ничего не понимающего мафиози. - Я же говорила, она ему понравится. - Не люблю делать поспешных выводов, - Сэм хмурится, оглядываясь на друга, - я только за, но... Не сможет он в семье жить, не его это. Про Викторию и говорить нечего - карьерист живёт для работы. Сара оборачивается и ловит на себе улыбающийся взгляд карих глаз. Поли знает, что малышка Сара, которая ему как младшая сестра, ничего от него скрывать не будет. Сара знает, как плохо бывает Поли, и как тяжело его успокаивать, когда он не может выйти из запоя уже третий день. - Дай ему шанс. Он правда заслуживает лучшего...        Через два дня было оглашено расписание дежурств боевиков. - Фрэнк, - Трапани скептически осматривал таблицу, где раз через две графы красовались его и Поли инициалы, - я не то, чтобы против... - Это не моя воля, Сэм, - Консильери устало выдыхает и отрицательно качает головой, - я бы никогда не послал вас в самое пекло, но это был приказ Дона. Он доверяет вам гораздо больше остальных. - Поэтому хочет нашей смерти, - голубоглазый осматривает инициалы " В. Б." напротив каждого столбца с фамилиями Трапани и Ломбардо. - Нет, и ты сам это понимаешь. К тому же, Виктория, - Коллетти кривится, но всё же продолжает, - может защитить себя сама. Вам остаются простые формальности, ещё не ясно, повезло ли тем, кто крышует другие группы, больше. - Мёртвого уговорит, - вообще ни у Сэма, ни у Поли водительских прав нет, но когда им нужно куда-то ехать, за руль всегда садится последний. - Я уже начала переживать, что ты расстроишься, - да что у неё за дурацкая привычка подкрадываться?! - а ты нет, разве что не сияешь от счастья. На самом деле, девушка уже минут пять, как наблюдала за ними. - Ты что тут забыла? - Сэм шарахается не столько от испуга, сколько от резкости её голоса, - ты же отдельно должна ехать. - Сэм, - Поли усмехается, приоткрывая дверь перед контрабандисткой, - ты где был во время оглашения дежурств? Нам же сказали, что мы теперь в постоянном сопровождении "от ресторана до точки и обратно". Трапани смущённо поправил галстук. Поли вчера был прав, ему действительно нужно больше отдыхать. - Благодарю, мистер Ломбардо, я- Сэм уже вчера рассказал ему о твоей излишней деликатности, но тут она ни к чему. Верно? - Поли. - Что? - Виктория на секунду теряет суть не сказанного предложения. - Давай лучше по именам? Ну знаешь, без всяких "мистер" и "мисс"? Поли улыбается, глядя как от сарказма девушки уже через секунду ничего не остаётся. А Сэм говорил, что её сложно смутить, ха. - Как пожелаете... Прости, пожелаешь, - он закрывает за ней дверь. Неплохое начало, как минимум, их сотрудничество не началось с неприязни, а это уже победа.

***

Сегодня всё прошло на редкость спокойно. Хотя, возможно это из-за проверенности поставщика, с которым Сальери работает уже пятый год. Антонио Фернандо никогда не искал себе врагов, поэтому ему несложно было добиться успеха в мафиозных кругах, да и о взаимопомощи Коза Ностры, которая своих людей не забывает, он тоже помнил. Сэм вышел ещё у своего дома, оставив на Поли заполнение отчёта, поэтому сейчас в машине было слишком тихо. Лёгкий утренний дождь превратился в полноценный ливень, что неудивительно - в Лост-Хэвэне постоянно идёт дождь. Даже если вечером всё сухо и влажностью не пахнет, на утро ты почти всегда всё равно увидишь лужицы на дорогах. - Где тебя высадить? - как только Сэм вышел, Виктория пересела вперёд, поэтому шатен не стал поворачиваться, чтобы ей было лучше слышно за шумом дождя. - Прямо у ресторана, хочу навестить Сару, - брюнетка устало откинулась на сиденье и прикрыла глаза. - Вы общаетесь? - Есть такое, - девушка усмехается, - я бы назвала её приятельницей. Поли щурится от плохой видимости, но всё равно чуть не влетает в такси. - Сука!!! Мафиози резко выпрямляется и оглядываться на мужчину. - Прости, - Ломбардо хмурится и въезжает на мост Джулиано, уже видя огромную пробку - наверняка авария, - видимость херовая. - Сказал бы сразу, я бы села за руль, - они останавливаются и девушка поворачивается к итальянцу, накрывая его плечо ладонью, - не нервничай, я никуда не спешу. Поли выдыхает и закрывает глаза. - Не обращай внимания, я перепил вчера и сегодня подыхаю от головной боли. Молчание прерывается шуршанием, которое начинает раздражать гангстера, и только он собирался спросить, что происходит, как в его руке оказалась какая-то капсула. - Это таблетка от головы, тебе должно стать легче, - Бруно чуть улыбается на его непонимающий взгляд, - по крайней мере, когда пререпиваю я, а это всегда очень плохо заканчивается для моей головы, помогает моментально. Остаток дороги был проведён в тишине, но Поли действительно стало гораздо лучше.

***

- Виктория! Сара кивает Ломбардо и чуть отходит. - Виктория, спасибо, у меня правда всё прошло. Они молчат. Вики не привыкла вести неделовой разговор, а Поли не привык общаться с леди-мафиози. Ну, знаете, с теми, которые в случае чего тебе что-нибудь прострелят и бровью не поведут. - Может, ещё как-нибудь встретимся? - боги, как же Сара умиляется с краснеющего Ломбардо. - По работе? - Виктория правда не понимает, - мы же через день будем видеться, я ещё надоем тебе. - Не обязательно, - сказано слишком поспешно, но бармен гордится другом. - Я... Я подумаю, Поли, - а Сэм не врал, она та ещё динамщица. Гангстер видит, как воинственно и подбадривающе подняла кулак Сара за спиной контрабандистки, и, закатывая глаза, машет ей рукой на прощание. - Я же говорила, Трапани. Поспорить с ним что-ли... Его полтинник это мелочь, но всё равно приятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.