ID работы: 9984538

Ещё одна история

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ноябрь, 1928 года - Да что тебе неймётся? Сядь, и жди парней!        Сальери и сам нервничал, потому что замотавшийся Фрэнк не уследил за расписанием, и теперь Сэм и Поли разъезжают по всему Лост-Хэвэну, собирая дань, когда через десять минут они уже должны быть в Богатом Районе в сопровождении Виктории, а ведь только сейчас отзванивался Колетти, уныло оповещая, что мафиози не объездили и половины заведений, крышующихся семьёй Сальери. Бруно ненавидела опаздывать, поэтому уже полчаса капала Эннио на мозги, выпрашивая разрешения съездить одной. - Раньше ездила, всё было нормально, а тут беда какая - забрать ящик со стволами для Винченцо без сопровождения нельзя! - Раньше, это когда тебе два раза могли башку прострелить, стоило тебе отвернуться? Дон был прав, это "раньше" было не настолько хорошим, чтобы его в пример ставить, но и Виктория отступать не собиралась. - Да, могли, но не прострелили же! А боевики пусть со стреляющими через раз кольтами ходят! Боже, что я говорю? Это Томпсоны ещё хоть как-то делают видимость работы - кольтами разве что в упор по затылку ударить, чтобы оглушить!!! Вы не подумайте, трудоголизм Сальери ценил, но откровенный вынос мозга он терпеть не собирался. К тому же, девушка была права: Винченцо всё чаще стали поступать жалобы на качество оружия. Сначала парни стеснялись выказывать своё недовольство, но теперь они уже в открытую при Доне (Сальери даже подозревал, что это было специально) честили собственное оружие разными и не всегда цензурными выражениями. - ...Два года прошло в конце концов! - кажется, пока мужчина ударился в рассуждения, он пропустил очередную тираду. - Да делай, что хочешь! - крик мафиози был едва слышен даже в зале ресторана, - только прекрати трахать мне мозг! - ... Дон, ну правда... - Убьют - можешь не возвращаться! Бруно усмехается и направляется к двери, накидывая чёрное пальто. - Всего один раз, что может случиться?

***

- Да там все подставные сидят, я серьёзно! - в огромный список ненавистных Поли вещей входил дождь, так как Ломбардо, который мог замёрзнуть при самом лёгком осеннем ветре, сейчас только и мог, что стучать зубами - даже тёплое пальто и шарф не спасали. - Просто кому-то нужно научиться играть. Ну или придумать новые отмазки, - Сэм уже заказывал чай для друга у Луиджи, пока тот сочувственно косился на дрожащего гангстера, - если бы ты ушёл ва-банк, всё было бы нормально, но, видимо, ты лёгких путей не ищешь. Трапани обожал обыгрывать Поли в покер, но ещё забавнее было слушать рассказы друга о его похождениях по казино. Они могли бы ещё долго спорить о правильности стратегии шатена, но тут к ним вышел Дон. - Ну что, парни, как сегодня с деньгами? - Отлично! - похоже, Поли был только рад поменять тему разговора, а Сэм и не возражал - всё равно в следующий раз друг сделает всё по-своему, а крупье услышат о себе много нового, - сегодня не просто никто не морозился, а ещё и многие долг погасили! - Хорошо, - Эннио слушал поверхностно, и боевики видели, что думает он о чём-то своём. Сэм оглядел ресторан, но не нашёл ничего удовлетворительного. - А где- - Она поехала без вас, и час назад должна была вернуться. Два года совместной работы не прошли даром - все трое могли назвать друг друга лучшими друзьями. Как и предполагала Сара, Поли и Виктория довольно быстро поладили, и уже через год (что было вполне быстро для придирчивой к людям девушки) троица часто проводила время вместе, будь то обсуждение новостей за кофе и перекуром после совещаний, или просто обычные попойки. Как и говорил Сэм, гангстер никогда не пила при других, поэтому по домам друзей развозила она, что даже радовало их. И всё же, часто парни обходились без неё и всегда по одной причине - брюнетка постоянно была в разъездах, ибо часто приходилось менять дислокацию встреч с поставщиками, чтобы избежать облавы федералов. - Сейчас вы оставляете деньги на запись Фрэнку и дуете в Богатый Район, - Сальери продолжил лишь после секундного молчания - и, парни, пожалуйста. Помимо стволов, постарайтесь привезти и её, в идеальном варианте - живой.

***

       Виктория ненавидела зиму, и всё, что с ней связано, в частности, работу во время периода конца осени - начала зимы. Грязь, после которой невозможно оттереть сапоги, неразбериха с тем, какую одежду надо надеть на весь день, потому что с утра светит тёплое солнце, в обед начинается ливень, а ближе к шести уже валит во всю снег. Она вообще человек не мерзливый - в училище их часто выгоняли на построения в лёгких кителях и юбках, даже когда все лужи уже плотно затягивались льдом, но вот терпеть попадающий за воротник пальто снег было выше её сил. Вообще, если честно, ей просто не везло зимой. - С-сука... - конечно, это не от боли. - Третий платок за полгода... Да, с того совещания прошло уже два года, но нападения всё ещё не прекращались. Вообще-то, они почти прекратились, но ключевое слово тут "почти".        И сейчас это "почти" ощущалось всеми повреждёнными слоями кожи простреленного плеча и разбитого носа курьера, которая уже полчаса, как не чувствовала левую руку. Возможно, шутить сейчас ей бы не следовало, но слишком уж тоскливо смотрятся восемь тел, разбросанных по разным частям ангара. Ветер завывал на улице так, что подсознание искренне удивлялось, как деревянное здание ещё не начало шататься, хотя судя по тому, как он продувал его, до этого было недолго. Снаружи лежало ещё несколько человек - их убили до приезда Бруно.        "Совсем зелёные... Самый "опытный" и месяца не прослужил..."        Тот мудак попытался оглушить её, сломав нос, но от неожиданности удара она даже не поняла, что произошло и просто рванула в укрытие. Перестрелка длилась около часа, но в самый последний момент ей просто повезло, что рядом был Генри - один из самых бойких новичков. Просто повезло, что он заметил недобитого мафиози и оттолкнул её с линии огня. Она упала именно за ящики, получив ранение в плечо - не страшно, в отличие от Генри, в голову которого в следующее же мгновение прилетела очередь из Томпсона. Да, она застрелила эту мразь во время перезарядки, вот только какой теперь смысл? Всё сопровождение, равно, как и поставщики были мертвы, а десять минут назад она перестала чувствовать и пальцы - последняя часть руки, которая хоть как-то её слушалась. На улице бушевал снег с дождём, и впервые за ночь её начало трясти от холода. Тонкие телесные чулки никак не улучшали ситуацию, напротив, казалось, что они делают только хуже. В левой руке по-прежнему была зажата любимая Beretta девушки, но теперь без вмешательства врача её вряд-ли можно было так просто достать. Как ни странно, разбитый нос не болел совершенно,может и потому, что плечо отвлекало всё её внимание на себя, зато рукава пальто и перчатки успели насквозь пропитаться кровью, которая толчками била из раны, образовывая небольшую лужицу, пачкающую подол юбки Бруно. Кейс с деньгами лежал в двух метрах от Виктории, но сил не хватало даже на простой поворот головы. Она довольно рациональный человек, и поддаваться эмоциям сейчас было неправильно, но в голову настойчиво лез всякий бред. "-Не лучший вид для леди." - Когда ж ты отстанешь, сука? - гангстер зажмуривает глаза до боли и разноцветных пятен, но ничего не помогает. " - Когда отпустишь меня."

***

- Виктория! Виктория, твою мать, очнись! Остаток ночи прошёл мимо неё. - ... деньги. - Что? - Ломбардо наскоро осматривал курьера, уже прикидывая, с какой силой ему нужно будет давить на педаль газа, чтобы успеть доехать до их доктора. - Деньги забери... Они за ящиками, - оледеневшее лицо не чувствует двух мокрых дорожек. - Рядом с Генри.

***

       Сара часто приходила в ресторан Сальери даже когда не была на работе. Зачем? Да просто, чтобы одной дома не сидеть. Сегодня у Луиджи ближе к полуночи резко разболелась голова, поэтому спустя двадцать минут после звонка отца, она уже бодро раскладывала столовые приборы по ящикам. Когда вошёл разъярённый Поли, а за ним мрачный Сэм, она без слов приготовила бокалы для виски. Сэм не стал пить, и, сославшись на дела, ушёл к Дону в зал для совещаний, а вот Ломбардо выпил шот залпом и даже не поморщился. Бармен знает, что если случилось что-то серьёзное, её друг сам всё расскажет, поэтому просто молча подливала ему алкоголь. - Эти ублюдки за всё заплатят, - мужчина пялился на бокал так, как будто это была его вина, - этот хер Романо пожалеет, что вообще перешёл дорогу Сальери. - Ты цел, Сэм тоже... - Да эти суки чуть не убили Викторию! - шатен в ярости ударил по столу. - А стол-то тут причём? - Сара вздыхает и накрывает ладонь кареглазого своей, - лучше скажи, как она? - Нормально, - Поли щурится и разве что не рычит от ярости, - крови до хера потеряла, лёгкое переохлаждение - не так плохо с учётом того, что все остальные, кто был на месте мертвы. Сара ничему не удивляется. Когда изо дня в день видишь и слышишь только о том, как кто-то кого-то завалил, невольно перестаёшь на это обращать внимание. Луиджи ей ещё в детстве сказал, что если ты работаешь на Мафию, нельзя планировать жизнь на несколько лет вперёд. Да что там, если план совпадёт с реальностью хотя бы на месяц, это уже будет чудо. Сара знает, как тяжело принять, что родной человек - друг, родственник - не важно, может в любой вечер не вернуться домой. Она знает, потому что плакала ещё совсем малышкой, когда мама сказала, что папу посадили. До сих пор помнит, как это, потому что подростком плакала, потому что папу могли убить на задании, и она бы осталась с матерью, которая пропивала последние деньги. Сейчас Сара выросла. Она уже не плачет, но всё ещё иногда внутри что-то холодеет от мысли "что будет, если однажды Дон потеряет хватку, и федералы пойдут войной на Мафию?"       Поли смирился слишком быстро, что было ещё хуже ситуации Сары. Да, ему тяжело было представить Сэма или Фрэнка с простреленным черепом, или, тем более, Дона за решёткой, но это не пугало его. Как будто так и должно быть. Как будто он заранее знает, что именно это и будет в реальности. Кому как не ему знать про плохие финалы самых красивых сказок? Он всё ещё навещает маму, рассказывая ей о красивых девочках из дешёвых борделей, дорогих машинах в гараже Ральфа, и огромных деньгах, никак к нему не относящихся, ведь его зарплата в десять раз меньше. Мисс Ломбардо говорит о женитьбе уже чисто для галочки, зная, что сын просто рассмеётся и скажет что-то в духе "хочу ещё немного пожить для себя". Она любит сына, но никогда не спрашивает его больше, чем он рассказывает, а рассказывает Поли всегда мало. В конце концов, он уже далеко не мальчик, и сам понимает, что ему нужно.       Если бы всё было так просто, миссис Ломбардо...

***

- Поли? - М? - мужчина пытался поправить вьющуюся от растаявшего снега прядь уже две минуты. - Ты веришь в любовь с первого взгляда? Ломбардо аж присвистнул. - Прямо с первого? - Да, - Сара выжидающе смотрела на мужчину. - Нет, не верю, - машет рукой шатен и хмурится, - мне уже не пятнадцать, чтобы в этот бред верить. - Взял и обломал романтику, - наигранно дуется девушка, но под непонимающим взглядом мафиози тут же смеётся, - да просто интересно. - Нет, и тебе не советую. Максимум, что может быть с первого взгляда - желание затащить в постель, - бармен уже собиралась обвинить его в пошлости, как вдруг гангстер, помолчав, продолжил, - чтобы полюбить кого-то, нужен не месяц и не два. Иногда и года мало, чтобы полностью понять человека. Как ты с одного взгляда поймёшь, какое у него любимое блюдо, и над чем он плачет, когда никто не видит? Сара не нашла, что ответить против. - ...и какое же любимое блюдо у Виктории? Поли усмехается, но сейчас ему не смешно. - Паста Болоньезе. Ломбардо обречённо смотрит на подругу, продолжая растягивать губы в подобии улыбки, и Сара выходит из-за барной стойки. - Я думаю, у тебя впереди ещё есть год, чтобы узнать, над чем она плачет, когда никто не видит, - объятия выходят осторожными, но искренними. Это всегда помогает его успокоить. - Спасибо, Сара. Это безнадёжно. Даже если что-то и выйдет, эти отношения обречены - либо Сальери даст пинка из Семьи обоим, либо одного из них застрелят на задании, и второй просто не выдержит.

***

       Сэм вздыхает и переводит взгляд на перевязанное плечо подруги. После отчёта Дону, он сразу же поехал к доктору, к которому обращались все члены их Семьи, и у которого по совместительству срочно оперировалась Виктория. - Отвернись. Трапани закатывает глаза, но послушно отворачивается, слыша, как в стакан льётся коньяк. - Как ты эту дрянь пьёшь? - Тот же вопрос, но с контекстом виски. Доктор сказал, что ей нужно отдохнуть и желательно выпить, чтобы хоть как-то расслабиться. Никто и не против. - Всё? - Да. - Почему я каждый раз должен отворачиваться? - брюнет вообще человек терпеливый, но педантичность Бруно его уже начинала подбешивать, - я же знаю, что ты пьёшь, какая разница - вижу я это или нет? - Ты сам только что ответил на свой вопрос, сказав, что разницы нет. - Курсы по уходу от ответа не преподаёшь? А то можно мне дружескую скидку, я бы послушал, - как же он любит эти маленькие перепалки. - Если бы вела, я бы взяла с тебя по двойному тарифу, - девушка даже смеётся - впервые за ночь, - ладно, сам же знаешь, я, наверное, уже рассказывала. - Ни разу, - Сэм не врал, просто иногда гангстер путает то, что думала, с тем, что делала. Брови девушки удивлённо поднимаются, а в бокал уже щедро льётся дорогой алкоголь. Впрочем, на смену удивлению моментально пришла скука. - Да нечего рассказывать на самом деле. То, как каралось несоблюдение устава, ты знаешь. Просто один раз нас спалили за этим и отхлестали по тринадцать раз собственными берцами. Сэму не нужно было объяснять спокойствие в голосе мафиози - она никогда не шугалась прошлого. "Прошлого нужно не бояться, а вот извлекать из него уроки и делать выводы очень даже." - Сколько тебе было? - Тринадцать. Тупой пафос и символизм наших учителей меня всегда поражал, - Виктория смеётся второй раз, но теперь ей не хочется этого делать. Зачем мы отшучиваемся, когда говорим о вещах, которые нас задевают? Наверное, потому же, что и гангстерша, поджигающая одну из сигарет "Marlboro". - Ни я, ни Поли не собираемся бить тебя двадцать восемь раз твоими сапогами, можешь спокойно пить при нас, - тяжёлая ладонь мужчины осторожно поглаживает её здоровое плечо, - сильно тебя перемкнуло тогда. - Нет предела совершенству, да и это не последнее, что они оставили мне как "ценный" опыт, - Виктория прикрывает глаза, облокотившись на друга. - ... ненависть к армии, я так понимаю, у тебя тоже оттуда? - девушка коротко кивает. Она ненавидит марши, примерно такие, как её походка, на дух не переносит "Есть!" и "Так точно!", но продолжает так отвечать на все распоряжения Дона или Фрэнка, и до дрожи боится тот громкий командный голос отставного майора, который вёл у них курсы военной подготовки, тот, звучание которого вбито на подкорку подсознания, тот, которым она разговаривает с подчинёнными, когда не в духе. - Солдаты не нарушают устав, курсант!!! Для Виктории есть один свод законов - мафиозный, на все другие она класть хотела. - Солдаты не имеют права на слабость, курсант!!! Виктории не стыдно за сегодняшние слёзы перед друзьями, которые тащили её еле живую до машины. - Солдаты не любят никого и ничего, кроме Родины, курсант!!! Виктория и не пытается глушить приятное тепло в груди, когда ловит на себе взгляды Поли и смеётся с его очередной шутки, не отказывает себе в удовольствии приобнять мужчину, пока пытается довести пьяного Ломбардо до квартиры, и всегда приезжает к нему после тяжёлых миссий, вытягивая прогуляться. Виктория застряла где-то посередине, в итоге оставаясь чем-то незаконченным. Таким солдатам место на войне. Таким мафиози место на кресле Капо или вообще Консильери. Таким девушкам место рядом с любимым мужем. - Чего ты хочешь, Вики? - Сэм очень проницателен, и она к этому давно привыкла. - Я хочу к Поли, - Бруно отключилась раньше, чем успела его поблагодарить. - Потерпи неделю. Виктория кивает. Она одиннадцать лет терпела училище, ещё три года терпела экономический колледж, даже не зная для чего. Что ей стоит подождать неделю для того, чтобы увидеть того, кто одним своим присутствием делает день лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.