ID работы: 9984572

Гиблое болото

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста

Все мы погрязли в одном и том же болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды. Оскар Уайльд

Одним прохладным летним вечером девятилетние школьники Энни и Питер забрели в безлюдный парк. Если бы ребята знали, чем обернётся для них это приключение. Если бы только знали… Тем утром вселенная посылала детям предупреждающие знаки, пытаясь уберечь от настигающей опасности, но ребята были слишком малы, чтобы их распознать. Возможно, будь они немного внимательнее, то беды можно было избежать. Так, например, когда Энни наводила уборку в комнате, то в окно впорхнула чёрная, как сажа, ворона. Пару раз покружившись вокруг девочки, она вылетела на улицу. Исчезла птица так же быстро, как и появилась. Затем, когда Энни любовалась на своё отражение, зеркало странным образом упало прямо со стены и разлетелось на мелкие осколки. А прямо перед выходом на улицу, с тумбы прихожей упала икона, чем очень напугала маму девочки. Однако, она не придала этому никакого значения. «Наверное, Энни случайно задела» — подумала мама. Но Энни даже рядом не стояла. Питер тоже в тот злополучный день получал от судьбы знаки, но никак на них не реагировал. А зря… Он зашёл за Энни в половине пятого, поздоровался с миссис Джонс и пообещал вернуть свою подругу не позже восьми. Энни накинула на себя жёлтую курточку, натянула розовые кроссовки и взяла рюкзачок. В нём не было ничего, кроме её любимой куклы, с которой она не расставалась ни на миг. — Только далеко не уходите, — предупредила мама, чмокнула Энни в щёчку и поспешила готовить ужин. — Хорошо, мама — прокричала девочка в ответ, хотя совершенно точно знала, что сегодня они с Питером собирались уйти далеко-далеко. Они были лучшими друзьями с первого класса. Энни в первый учебный день сразу заметила мальчика, скромно стоящего в черном смокинге и с букетом красных роз. Он моментально произвёл впечатление очень милого ребёнка, и Энни, которую вполне можно назвать общительной, решила познакомиться с ним. — Меня зовут Энни Джонс, — громко и уверенно произнесла она, протягивая руку, — а тебя? Питер скромно улыбнулся, а затем оглянулся вокруг, в поисках своей мамы. Ему было страшно стоять одному, он чувствовал себя беззащитным котёнком. — П-питер… Уоллис, — запнулся он, робко пожимая руку новой знакомой. — Значит, теперь ты будешь моим лучшим другом! — Энни улыбалась широкой улыбкой, оглядывая Питера с ног до головы. Тёмные волосы падали прямо на его янтарные глаза. «Красивый, — подумала она, — только вот низковат. Но всё равно красивый». Энни же была обладательницей иссиня-черных волос, доставшихся ей от бабушки. И голубых, словно чистейшее небо, глаз. Один раз взглянув на эту девчонку, Питер понял, что теперь ему от неё никуда не деться. Так и зародилась их прочная дружба, которая могла бы затянуться на долгие годы, а возможно и навсегда. По крайней мере, им так казалось. Казалось, что ничто не может разрушить эту сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.