ID работы: 9984572

Гиблое болото

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Заброшенный парк

Настройки текста
Питер и Энни шли вдоль железнодорожных путей, болтая обо всем подряд. Они прошли уже достаточно много, причём шли в неизвестном для них направлении. Это Питер предложил изведать те места, в которых они ещё не бывали. — Представляешь, Кэтти подарили щеночка! Я тоже хочу, очень, — Энни мечтательно вздохнула, представляя, как играла бы с новым другом, как научила бы его всяким командам, — я уже и имя ему придумала — Джесси. — Хочешь, я подарю тебе его на день рождения? — спросил Питер, заламывая руки за спиной, — Я принесу тебе самого красивого. Будем вместе с ним гулять. — Пит, ты лучший! — Энни, обрадованная этим предложением, накинулась на друга, сжимая его в объятиях. Питер обнял ее в ответ, а затем его внимание привлекло что-то вдалеке. — Энни… смотри! Отстранившись, девочка проследила за взглядом друга. Парк! Это был заброшенный парк аттракционов. — Глазам своим не верю, а нам туда можно? — Можно, — ответил Питер, однако уверенности в его голосе слышно не было. Он взял Энни за руку и потихоньку повел её за собой с одной целью: исследовать новую местность. — Как-то… мрачновато, — Энни переступила через железные прутья и быстренько оглядела открывшуюся перед ними территорию. Холодный ветер покачивал чёрные ветки деревьев, которые, вероятно, пострадали после сильнейшего пожара. Со скрипом покачивались и карусели — вернее то, что от них осталось. — Ну, разве не классно? — спросил Питер, широко улыбаясь, — мы как первопроходцы! — Не уверена, что здесь классно. Ты только взгляни, мы как будто на кладбище! — А мне нравится. Дети снова принялись оглядывать окрестности. На каруселях потрескалась краска, а после пожара они и вовсе сделались тёмно-серыми. Резкий запах гари вперемешку с сыростью придавал картине ещё более жуткую атмосферу. Энни уже умудрилась заляпать свои новые штанишки. «Мама меня убьет» — подумала девочка, стараясь оттереть грязное пятно, но оно только сильнее размазалось. Вокруг не было ни души, только Энни и Питер. Девочка сняла свой розовый рюкзачок и положила его на сырую, после дождя, землю. В сером небе промелькнула молния. Затем ещё одна. Жуткий раскат грома грянул над головами ребят. Энни подпрыгнула. Ей вдруг стало страшно. Она ещё никогда прежде не боялась так сильно, как сейчас. Девочка и сама не понимала почему. Жутко ей стало совсем не из-за приближающейся грозы или из-за того, что она оказалась в чужом для себя месте. Страх пронзил её по другой причине. Холодные капли дождя сначала слабо, а затем сильнее начали падать с неба. Энни застегнула молнию на тоненькой жёлтой курточке и взглянула в ту сторону, где стоял Пит. Он внимательно изучал сгоревшие карусели, проводил по ним рукой и оценивал повреждения. Питер совсем не обращал внимания на свою подругу. Девочку словно магнитом потянуло к небольшому болоту, находившемуся между высокими чёрными деревьями. Болото было мутного зеленого цвета и полностью покрыто грязной тиной. От него за километр веяло гнилью, но не смотря на это, Энни, как зачарованная, подходила все ближе и ближе. Вокруг росла длинная трава, но путь к воде был открыт, словно кто-то специально протоптал туда дорожку. Энни маленькими шажками преодолевала расстояние, пока вплотную не оказалась у края. Ещё один шаг и… — Энни? — окликнул Питер свою подругу. Она стояла не так уж далеко, однако совершенно его не слышала. Её внимание было сосредоточено только на одной вещи. Вода обладала крайне странным серебристым свечением. Это напомнило девочке снег перед рождеством, когда они с мамой идут покупать подарки. Энни манил этот свет. Она и сама не до конца понимала, что делает и зачем. Но уже через секунду она нависла над болотом и протянула руку, чтобы дотронутся до свечения. В этот момент она увидела глаза. Большие и чёрные. Рука девочки дрогнула. Глаза пристально наблюдали за Энни сквозь мутную пелену воды. Мгновение спустя, чёрные костистые руки резко схватили девочку и, ни сколько не мешкая, утащили глубоко за собой. Она не успела даже пикнуть. Чего не скажешь про Питера. Его громкий крик разнёсся по всему парку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.