Глава 1
12 июля 2013 г., 10:55
Будильник прозвенел ровно в шесть часов утра и настойчиво попытался выгнать светловолосого паренька из кровати. Алексей обреченно вздохнул и поплелся в сторону туалета. Когда с водными процедурами было закончено, Лешка поспешил сесть за компьютер, где в одной из соц. сетей его уже ждало непрочитанное сообщение от человека, который в последние месяцы занимал в его жизни самое главное место. Этим человеком оказался никто иной, как школьный учитель истории - двадцатишестилетний металлист и просто красивый длинноволосый парень, резко выделяющийся из серой толпы учителей своей необычной внешностью. Алешка был без памяти влюблен в него на протяжении нескольких месяцев. Ну, как влюблен, весенний недоеб явно давал о себе знать. Так как историю в их классе вел другой преподаватель, молодой человек решился на отчаянный шаг: познакомиться с объектом своего обожания как можно ближе, а именно, нашел его в интернете и немного приврал про свой истинный возраст. Так и завязалась оживленная виртуальная беседа, в ходе которой Леха узнал, что историк не имеет ничего против отношений между двумя парнями, и этот факт придавал ему уверенности и стимул во что бы то ни стало добиться своего. На удивление парня, учитель еще ни разу его не заметил в школе, а значит, что у него есть реальный шанс позвать свой идеал на прогулку при луне, ну или на крайний случай на простое свидание. А ведь все эти чувства вспыхнули в нем после простого диалога со своим другом…
- Лех, смотри какая задница, - мечтательно протянул невысокий брюнет, провожая взглядом удаляющуюся фигуру учителя.
- Серый, ты вот только туда и пялишься, я вот свято верю, что самое главное в человеке - это глаза, и совершенно не важно, что… - историк прошел в обратном направлении притягивая к себе Алешин взгляд и не давая тем самым закончить фразу.
- Глаза, говоришь? - хохотнул его друг, перехватывая взгляд светловолосого парня, - Не знал, что они у него в районе филейной части.
- Да иди ты…
- Смотри, не влюбись, - потрепав Алексея по голове, брюнет, сдерживая смех и попутно уворачиваясь от полетевшей в него книги, понесся по коридору.
Ну, когда лучшие друзья говорят что-то вроде «смотри, не влюбись», так обычно и происходит, и Леша не стал исключением.
Пообщавшись с Василием Николаевичем, так звали учителя истории, Леха понял, что тот оказался заядлым фанатом тяжелого рока и скинул ссылку на сайт, на котором висела афиша выступления металлистов, которое должно было состояться в эту пятницу. Предварительно спросив, идет ли туда сам историк, Алексей заверил, что тоже пойдет на этот концерт, робко поинтересовавшись, смогут ли они там увидеться. Ответ состоял из трех простых слов «На сцене увидишь», а окрыленный слабым лучом надежды паренек не придал особого значения этим словам.
Еле сдерживая рвущиеся наружу возгласы ликования, Леша подбежал к телефону и лихорадочно стал набирать номер Сережи.
- Здравствуй, - протянул хриплый голос с другого конца трубки.
- Серег, ты знаешь, куда мы идем в эту пятницу?
- Боюсь даже представить…
- Мы идем на концерт метал-группы! Ты же рад, правда?
- Ну да, оказаться в куче грязных, небритых мужиков - предел моих мечтаний, может, лучше в клуб махнем?
- Какой к черту клуб? На этом концерте будет историк!
- Бля-я-я… я так и знал, что этим все кончится, что с тобой делать, горе мое?
- Идти на концерт, - мило протянул Лешка, - ты согласен?
- Куда ж я денусь…
- Когда разденусь, - завершил фразу Алексей и откинул трубку на диван, закружившись по комнате в предвкушении грядущей пятницы.