Глава 2
13 июля 2013 г., 09:47
Наступивший вечер пятницы радовал своей теплотой и ясным небом, на котором не было видно ни одной тучи.
Стрелки часов неумолимо приближались к восьми часам, и, чем ближе стрелка подбиралась к заветной цифре, тем лихорадочней стучало Лешино сердце.
Сережа сказал, что заедет за ним ровно в это время, а парень еще даже не решил, что будет уместней надеть на это мероприятие, ибо металлисты - суровые парни, к которым точно нельзя будет заявиться в бежевом джемпере. Остановив свой выбор на темных джинсах и свободной майке с изображением черепа, Леша накинул кожаную куртку и поспешил выйти во двор, где его уже поджидал товарищ по несчастью.
- Как баба собираешься, - пробубнил себе под нос брюнет.
- Прости, я жутко волнуюсь.
- Да поехали уже, - сказал Серега, садясь на заднее сидение только что подъехавшего такси.
Машина остановилась у двухэтажного здания, которое местная администрация гордо называла «Дом культуры», хотя на самом деле эта самая «культура» уже давно превратилась в привычное место проведения рок-концертов и фестивалей.
- Мы, судя по всему, опоздали, - сказал Сережа, прислушиваясь к громкой музыке, доносящееся из-за приоткрытых дверей ДК.
- Так пойдем же скорее! - чуть ли не заорал в голос Алеша, хватая друга за руку и таща по направлению к входу.
- Твою ж мать, ты бы хоть руки от меня убрал, а то не так поймут, и не доживем мы с тобой до окончания концерта.
- Ой, прости… ты готов?
- Так точно!
С этими словами парни толкнули дверь и оказались в небольшом темном зале, полностью забитом людьми. Алексей лишний раз убедился, что у некоторых индивидов явно нет комплексов, ибо девушка, стоящая у самой сцены и одетая в короткую кожаную юбку а-ля «широкий пояс» с торчащими из-под нее чулками, это доказывала. Мимо прошел парень с дредами до пояса; чуть дальше, у самой стенки, примостилась компания из шести человек, кидающая суровые взгляды на всех вокруг; разодетые девицы скакали вокруг своих мужиков на этот вечер и всеми силами старались привлечь к себе внимание.
- Ну, и как мы найдем здесь твоего историка? - сердито поинтересовался Серега, оглядев зал.
- Не переживай, я его из-под земли достану…
- Не придется, - брюнет кивнул головой в сторону сцены, на которую только что поднялся высокий молодой человек, в котором трудно было не узнать школьного учителя.
Мир в Лешиных глазах потихоньку сужался до одного единственного силуэта, что-то вещавшего в микрофон. Сказать по правде, в свете софитов Василий был по истине прекрасен: широкие плечи, длинные распущенные волосы, безумный огонь в глазах, в нем все было до такой степени естественно и гармонично, что любой невольно залюбовался бы им.
- Эй, хватит трахать его глазами, - похлопал друга по плечу Сережа.
- Я, кажется, придумал, что делать дальше…
- Мне уже страшно, - усмехнулся брюнет, опираясь плечом о стену, - давай уж, посвяти меня в свои планы.
Но Алексей не сказал больше ни слова.
Через некоторое время на сцену вышли ребята, по внешнему виду больше напоминающие бомжей с гитарами наперевес, и заиграли что-то до ужаса мрачное, нагло вытеснив их конферансье на этот вечер.
Историк был вынужден покинуть сцену и спуститься в зал, но он был явно не против перспективы потрясти своей обширной шевелюрой под любимую музыку.
А Лешка тем временем лихорадочно искал в сумке бумагу и ручку, в итоге, найдя старый стикер и обгрызенный карандаш, начал выводить на драном клочке бумаги заветные цифры, затем уверенным шагом подошел к своему возлюбленному и, взяв его за руку, вложил в нее свой номер телефона.
- Пошли, - только и смог вымолвить светловолосый молодой человек, таща Сережу к выходу.
- Эй, Лех, можно нескромный вопрос?
- Давай.
- Ты, вот сейчас, что сделал?
- Как это что? Номер телефона ему дал…
- Ну, по ходу ты вообще бессмертный, - рассмеялся брюнет.
- Это еще почему?
- Потому что только что подписал себе смертный приговор.