ID работы: 9984688

Анастасия

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общежитие

Настройки текста
В Академии Св. Эмрагилии под покровительство ссензов была отведена отдельная, давно позабытая, пристройка, которая когда-то даже запиралась на ключ от глаз особенно любопытных студентов. Хотя, как иногда думала Мия, закрывать было бы предпочтительнее теперь, ведь толпа обезумевших от любви студенток совсем не умели контролировать себя, в порывах регулярно атакуя эту самую пристройку. Но сейчас, во время пар, ссензы могли спокойно прогуливаться по ее коридорам и наслаждаться безмятежностью своей жизни, без лишнего опасения быть «съеденными» представительницами женской половины учебного заведения. В одном из особенно мрачных коридоров, который, при всем при этом, еще был оснащен обильным рядом арочных окон, за чтением проводил свои часы досуга один из студентов. Его черные как смоль волосы колыхались под дуновением по-настоящему осеннего ветерка, а серьезный взгляд отличался особенной глубиной, что делало его непривычно спокойным. Страницы под его пальцами со стремительной скоростью переворачивались. — Эй! — возглас эхом прошелся по помещению, на что до того увлеченный чтением парень, резко поднял голову. Ему навстречу, деловито помахивая рукой, направлялся Тар, сокурсник, высокий и широкоплечий, который еще с начала сентября задался мыслью отрастить себе «шевелюру» и, к слову сказать, у него это хорошо получалось, потому что за такой короткий срок его волосы уже были по плечи. Он приземлился рядом. — Что это ты, Дэрк, решил умным заделаться? На последовавший в ответ смешок, парень достал сигарету. Чирк! Закурил. — Кстати, — Тар тряхнул рукой, гася спичку. — Что там с наследницами? Дэркен ухмыльнулся и, показушно захлопывая перед приятелем книгу, отложил ту на подоконник. — Есть. Тар, явно не ожидая положительного ответа, пораженно вскинул бровь. — Серьезно? Так быстро. Дым от стремительно тлеющей в руках парня сигареты бил в нос, никакое распахнутое настежь окно не спасало. Дэркен протянул руку, на что приятель порылся в кармане и достал пачку. Все те же манипуляции и теперь курящих уже было двое. — И кто же она? Нескромная улыбка осветила лицо парня. — Есть тут одна… По особенному живая. Тар прыснул со смеху. — Что это значит? Живая? Ты серьезно? А может быть мертвая? Последний вопрос парень сопроводил двусмысленным взглядом и Дэркен его слишком хорошо понял, настолько хорошо, что от одолевающей мысли его передернуло. — Насколько я помню, — уже без смеха, но, все еще ухмыляясь, начал парень, — тебе достаточно одного взгляда, чтобы соблазнить очередную девицу, но чтобы ты… нет! Тар сделал затяжку, продолжая мотать головой в знак отрицания. — У тебя хороший опыт в отношении не только девочек, но и женщин, насколько я помню. В ответ ссенз, струшивая указательным пальцем пепел, горько усмехнулся. — Да! — как бы пробуждая в приятеле воспоминания, воскликнул он. — Я хорошо помню бордели, каждый из них, и ты тоже. Тар указал на парня. — В Фалесе тебе жилось, как по мне, очень даже сладко. А здесь ты постепенно гниешь изнутри под гнетом всей этой столичной мрази! На несколько секунд воцарилось молчание, в течение которого ссенз затушил свою сигарету и выкинул ее через окно. — Конечно, — с нажимом продолжил Тар, — если она заинтересовала тебя как любая другая девушка из твоего прошлого, то, пожалуйста, веселись себе! Но если все это у тебя сейчас «по-другому», то меня ты очень сильно разочаровал… Дэркен медленно и почти неподвижно наблюдал за спиной быстро удаляющегося студента, а в его голове мрачно нависшей тенью пролетали внезапно нахлынувшие воспоминания. Захлебываясь в дыме, он вновь воскрешал в своей памяти образы, которые почти сразу оживали рядом. Его чуть не стошнило. Парень вяло поморщился и следующий окурок полетел следом за первым, в окно.

***

Звон, сопровождающийся внезапно нарастающим шумом в коридорах, оповестил Мию об окончании теперь уже не просто пары, но целого учебного дня. Она поднесла руку и взглянула на часы. Ровно пять. — Это еще довольно рано, — для себя обозначила девушка, но потом только отмахнулась и быстро сгребла остатки мусора веником. Огромное количество студентов просто физически не помещалось в не предназначенные для того коридоры, поэтому толкучка грозилась задавить любого, кто полезет на рожон. Мия едва смогла закрыть ключом дверь библиотеки, чтобы не задеть кого ненароком. Оглядывая толпу, которая скорее напоминала ей очередь в одно из популярнейших общественных мест Инкрэдилии, девушка прислонилась ко лбу тыльной стороной руки. В этот момент она пыталась еще думать. — Осторожнее! — периодически доносился возглас. — Не пихайся! — Можете немного продвинуться? — жалостливо пищал девчачий голосок. Вместе с тем все голоса сливались в один общий гвалт, за которым и слышно даже собственных мыслей не было. Одно было понятно — толпа стояла на месте уже давно, а движение, если оно и было, грозилось свершиться только к концу семестра. «Но мне нужно сейчас!» Мия пару раз оглянулась, выбирая подходящую для расспросов жертву. Неподалеку тусовался невзрачного вида парень, очки которого подтверждали его, случись чего, откровенность. — Эй! Скорее от внезапного прикосновения, чем от возгласа, студент обернулся, а брови его вопросительно вздернулись. — Что здесь происходит? Мие пришлось кричать и использовать характерные словам жесты, чтобы собеседник ее мог хоть приблизительно, если не расслышать, то понять. — Тут, — парень придвинулся ближе, — устроили «комнату ожидания»! — Что? — Говорю, комнату ожидания устроили! — уже громче крикнул студент. — Учителя сказали нам ждать, мы и стоим! Девушка кивнула, рукой прислоняясь к подбородку. «Значит, скоро селить будут…» — Не знаешь, где может быть мисс Розанна? Ну, или кто-то из подобных ей, я имею ввиду, таких же опасных и авторитетных? Глаза девушки загорелись загадочной решительностью. Парень в ответ усмехнулся и показал в противоположную сторону от очереди. — Они туда пошли, в учительскую. Не в силах больше кричать, а сорвать голос таким нехитрым способом было бы большой глупостью, Мия хлопнула парня в благодарность по плечу и скрылась в указанном ей направлении.

***

Элли как могла просачивалась сквозь невероятно длинную очередь, успевая при этом еще извиняться за «толчки и прикосновения», без чего, к слову сказать, не одна толпа еще не обходилась. Но даже ее старания не увенчались успехом. Все стало только хуже! Мало того, что она так и не вышла отсюда, так еще и застряла в самой, что ни на есть, «гуще». Сзади с тем же успехом увязла и Фима, которая на протяжении всего этого времени сопровождала блондинку, и которая настолько выдохлась, что сил даже для противоречий с первой не было. — Нет, — как бы своим мыслям ответила Эл и внезапно повернулась, устремив взгляд на старосту. — Не знаю, где очередь заканчивается, но если так и дальше пойдем, то возможно и выйдем, хотя это маловероятно за короткий срок… Фима в знак протеста активно замотала головой. — Я не смогу дальше! — Ты же сама за мной увязалась! Та, все еще протестуя и взмахами рук требуя передышку, склонилась и оперлась руками о свои ноги. — Мне Мию искать нужно! — продолжала настаивать на своем Элли, что бывало с ней редко и только в отношении своей подруги. — Нет, не оставляй меня одну! Иначе эта разъяренная толпа снесет меня! Фима была действительно основательно напугана. — Ну, что ты мне предлагаешь! Я ведь время теряю. Но блондинка все же сдалась под страхом сокурсницы и в конец остановилась. Весомой причиной составить компанию в поисках Мии для Фимы стала не менее значимая для нее задача — отыскать Ильзе, с чем, как мы уже поняли, она и не справилась. Но, к слову сказать, ее радовало уже то, что и Эл осталась ни с чем, как говорится! А что еще лучше — застряла не она одна, но и ее весьма озабоченная спутница. Шумно отдышавшись, староста выпрямилась. Под общими толчками, которые вот уже минуту как продолжались в отношении девушек, Фима заметила, что толпа словно увидела «что-то» и соответственно среагировала. Она встала на цыпочки, стараясь превзойти по росту прочих студентов, и хоть глазком посмотреть, что же там такое происходит, но к ее великому сожалению за той многочисленностью голов, что находилась впереди, Фима так ничего и не увидела. — Я не пойму, что там за шум такой? Староста недовольно скрестила руки под скептическим взглядом Эл. — Тут шум уже давно! Не понимаю, что ты там увидела? Фима раздраженно развела руками. — Ничего, в том то и дело! Но там точно происходит что-то! Что именно — выяснилось спустя минут пять, под гнетом которых девушки провели не совсем дружескую беседу. Все началось с того, что толпу сопроводил стремительно распространяющийся ропот, мало чем объяснимый, а потом студенты и вовсе предпочли замолчать, во что мало кто из присутствующих здесь мог поверить! В сложившейся тишине послышались стремительно приближающиеся шаги, и, как приметили особенно острые на слух студенты, человек был не один. — Это ссензы! Элли, под внезапно поредевшей очередью, воспользовалась ситуацией и прошла вперед. Губы ее растянулись в счастливой улыбке, когда она вышла в первые ряды. Оказывается, никто совсем не уделил внимание тому, что позади ссензев уже надвигался почти весь преподавательский состав, среди которых украдкой прошмыгивала Мия. «А она там что делает?» Улыбка почти сразу померкла под уже возродившемся в глазах студентки изумлении. То, от чего Элли в очередной раз впала в ступор, так это, когда Мия с услужливой улыбкой совершила легкий кивок мисс Розанне, которая затем так же кивнула в ответ. — Что это было? — живо поинтересовалась блондинка, когда ее подруга уже присоединилась к рядам учащихся. Мия с присущей ей игривостью усмехнулась и, дернув Эл за рукав, взглядом указала на учителей. — Сейчас увидишь. Внимание студентов привлекла пышная в своих формах женщина, преподавательница по древнему магическому языку, которая вышла чуть вперед и громогласно объявила о начале заселения. В ответ толпа зашумела, и также, почти сразу, затихла под пронзительным взглядом уже другого, позади тусовавшегося, преподавателя. — Мы поговорили, — уже довольно улыбаясь, продолжила женщина, — и приняли решение, что заселение будет производится не по случаю, как говорилось раньше. Вы сами себе выберите сожителя, и вам дадут комнату. Все были рады такой новости, и прочитать это на их лицах не составило бы особого труда. — Итак, мужское общежитие будет по левую сторону, а женское по правую. — Что касается вас, — учительница деловито поправила очки, а затем взглянула на ссензов, — то, как и здесь, вам будет отведена пристройка — северное крыло, если пройти через мужскую часть общежития, и напрямую — через черный вход, который расположен с обратной стороны сооружения. Лицо Мии обозначилось довольной улыбкой, предмет которой был слишком очевиден. От Элли и это не укрылось, как и взгляд ссенза, направленный в сторону девушки, хотя причину последнего ей разгадать так и не удалось.

***

Заселение было назначено на шесть тридцать. Не сказать, чтобы всем так уж нетерпелось туда попасть, но стоять в толпе, при том еще в руках держать багаж, который поставить у ног никак не получалось под количеством людей и их вместимостью, было физически тяжело! Что уж там говорить, когда лица студентов поприветствовал осенний ветер в достаточно грубой форме, лица первых растянулись в довольной улыбке. Но, как бы там не говорилось, счастье обычно не долгим и бывает! Только-только гурьба начала подходить к отведенному им месту и показалась крыша, лица учащихся обрели оттенок рассеянности и в конец, когда сооружение предстало полностью, улыбки сразу слетели с до того еще счастливых лиц. Ни о какой надежности, предполагаемой Академией и указанной ректором в распоряжении, не могло быть и речи! Почему спросите? Шаткость конструкции доверия совсем не внушала, а уж когда студенты на крыльцо по ветхим ступеням подниматься стали… что тут творилось! Многие девчонки были в такой панике, что похватались за рядом идущих парней, хватались даже за тех, к кому побрезговали бы прикоснуться в хороших условиях. Казалось, ступени обвалятся тут же, если хотя бы одна нога еще ступит на них. Хотя этого и не случилось, некоторые всерьез начали задумываться о том, что это вполне возможно при их ежедневном использовании! Надеяться уже было не на что, особенно, когда дверь, распахнутая перед студентами, отчаянно заскрипела. Да тут все наладом дышит! Освещение хоть когда-то здесь вообще предполагалось? Очевидно, что нет! О светильниках обыкновенных, не говоря уже о люстрах, никто и не слышал. Краска от воздействия излишней сырости и бездействия хозяйских рук почти вся облупилась, а некоторые ее куски мирно на полу почивали, который тоже ничем, признаться, не уступал своим сородичам по несчастью… По толпе прокатился недовольный ропот, сопровождающийся совсем нелицеприятными словами в отношении всего преподавательского состава и даже ректора, от особенно смелых и уже отчаявшихся студентов. Мия почему-то сразу вспомнила свой, наполненный уютом и теплом, дом, который раньше воспринимала несколько иначе, но в свете увиденного ей пришлось немедленно признать свою ошибку. Может ее жилище и не было защищено каким-то там куполом, но уж точно понадежнее ей показался, чем, прости господи, эта развалюха! Тут и помереть как-то жалко… Вот ирония: спасаться всем «табором» от не до конца понятной внешней угрозы в потенциально опасном для жизни месте. Сгинешь под подписью ректора, не иначе! «Официальная смерть с распиской…тоже ничего так!» — усмехнулась в душе Мия. Перед студентами, наконец, предстала сама мисс Розанна в сопровождении своих «злых сестер», и почти сразу потушила уже разразившийся словесный пожар своим пронзительным взглядом. Тишина воцарилась напряженная. Женщины настолько гордо держались, что девушке показалось, будто их наглухо затянутые ремнем юбки по швам сейчас треснут, что хоть и минимально, но компенсировало бы подавленность учащихся. Вот честно, даже ночь в трактире на грязной лавке казалась Мие более благородной, чем все это! — Так, — Розанна прокашлялась. «Хоть бы прибрали для наглядности что ли…» — За мисс Лавронией, — женщина указала на преподавательницу древнего магического языка, — я повторяться не буду, вы все и так, я надеюсь, запомнили! Сейчас вам запишут комнату, выдадут ключ… Под продолжающимся бухтением, Мия одернула подругу, которая как раз оказалась поблизости. — Прикинь, — посмеиваясь, начала она, — тут даже двери на ключ запираются! Элли прикрыла рот ладонью и захихикала, в чем Мия ее с радостью поддержала. Когда же ключи девушками, наконец, были получены, они сразу устремились на третий этаж, где вторая дверь слева им же и предназначалась. Табличка с номером комнаты была новой, подвешенной на гвоздик, который, казалось, уже должен был провалиться под дряхлостью этого дерева. «103» — значилось на деревянной дощечке. — Наша вроде… Элли утвердительно кивнула, и Мия воспользовалась ключами, которые до этого момента держала в руке. С трудом, но все же дверь поддалась, почти сразу вструсив воздух огромным пылевым облаком. Мия откашлялась и замахала руками, раздраженно пытаясь избавить пространство от витающих в своей беззаботности пылинок. — Кажется, уборка тут не помешает! Элли зашла следом, прикрыв за собой дверь. «Комната как комната, отличается только староватостью», — отметила про себя блондинка. На самом деле же, внутренняя планировка явно не предполагалась для подобных, как сейчас, целей. И это было заметно по тому, что в некоторых местах «светились» невыгоревшие от солнечных лучей пятна, четко сохраняя при этом формы приставленных к стенам до того предметов. Раньше это явно была классная. К тому же, комната еще была поделена на две зоны, одна из которых теперь составляла спальню, а другая как бы переднюю, ну или же мини-гостиную. Что касается спальни, то там-таки были свои новшества введены, и то, благодаря тому, что изначально здесь не предполагалось никакой общажной комнаты. Кровати, небольшие тумбочки, на которых все же была водружена свеча с подставкой, комод — от всего этого веяло по-настоящему деревенской простой, что было бы может и неплохо, но не в случае со второй по значимости в стране Академией! В передней находился стол и рядом с ним маленький диван с зеленой обивкой. Элли подошла и оперла свой чемодан о ножку этого самого стола, потом искоса взглянула на сумку подруги, которая, опрокинутая хозяйкой, валялась в пыли посреди комнаты — перенесла и водрузила подле своей. Тяжко вздохнув, она отерла лоб рукой и посмотрела на Мию. Та словно не замечала никого — бродила из стороны в сторону, оставляя за собой следы от ботинок, а потом вообще нахмурилась и подошла к стене, куда ее руки тотчас и легли. Элли привстала с корточек и направилась в смежную комнату, отделенную небольшой аркой. — Что-то тут не так… — бормотала Мия и напряженно выдохнула, когда увидела в проеме подругу, брови которой вопросительно вскинулись. — Ты меня напугала! Эл тепло улыбнулась, но почти сразу ее улыбка сменилась вопрошающим взглядом. — Ты что-то почувствовала? Не сказать, чтобы Элли такой уж была осторожной и внимательной, но сейчас ей это особенно необычным показалось — поведение подруги и так изредка странным образом менялось, но что-то она зачастила! «Она что-то все же почувствовала! Но если это так…» Если это так, то совершенно точно напрашиваются выводы. Чувствовать и ощущать могут только специально для того обученные маги или девочки, рожденные наследницами. Будь она одарена способностями мага, то никак без излишнего вмешательства учебы не смогла бы проявить такие чудеса владения даром, но если говорить о наследницах, то… это вполне возможно! Под уже странным взглядом Эл, Мия прошла мимо и с наслаждением откинулась на диван. — Сейчас я чувствую только усталость, — протянула в ответ на заданный подругой вопрос, студент Элли подошла и, последовав примеру Мии, опустилась рядом. — Ты ничего от меня не скрываешь? Напористость приятельницы заставила Мию приоткрыть до того закрытые глаза. — Боже мой! Девушка вскочила, а в ее глазах заискрились уже гневные огоньки. — Нет, а даже если и скрываю, то тебе что? У всех свои секреты имеются, и даже от подруг! Такие секреты, о которых и говорить совсем не хочется! Элли хотела притупить вспыльчивость подруги, поэтому протянула ей руку в качестве примирения. Надо признаться, в подобных ситуациях она всегда так делала, чтобы не раздувать ссору. Но в этот раз не сработало — Мия в гневе схватила свое пальто и, опрокинув несколько не совсем лестных слов в сторону собеседницы, громко хлопнула дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.