ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

II

Настройки текста
POV Мики       Я понял, что все получилось, когда перед нами, проламывая стеклянную крышу оранжереи, приземлился человек. Если бы не предусмотрительно растянутая сеть, то в целом виде вызываемый абонент оказался бы недоступен. Что несколько бы огорчило, ведь приложив столько усилий, его хотелось хотя бы несколько раз пнуть. Не говоря уже о хорошей взбучке. Поэтому, пока его безопасность была приоритетней.       Магическая сеть не только пружинила, смягчая удар, но и обездвиживала не хуже паутины. Поэтому, без посторонней помощи выбраться из плена было тяжело.       Убедившись, что перенос завершен, мы схлопнули заклинание, отрезая подачу энергии. За годы тренировок и передряг, мы отлично сработались, чтобы понимать друг друга с одного взгляда. И теперь, дав волю эмоциям, пришел откат.       Обессиленно, разместившись прямо на полу, я приводил сердцебиение в порядок, стараясь успокоиться. Нам едва хватило сил, чтобы все сработало как надо. — Ну, не козел ли ты после этого?! — отчужденно просипел Элти. — Если еще раз задумаешь от меня избавиться, то придумай что-нибудь не такое заморочное. Я думал меня разорвет на части или расплющит как последнего таракана. — Не преувеличивай, все не так страшно. — В отличие от тебя я - стихийник и эксперименты с пространством переношу паршиво…       Я не прислушивался к нытью Эла, зная, что он снова завел свою шарманку и еще долго будет припоминать временные неудобства. Все мое внимание было приковано к гостю.       Если я правильно рассчитал, то десять лет назад ему было в районе двадцати двух лет, и он только-только должен был окончить университет.       «Ненавижу!» — но умом я понимаю, что еще далеко до тех событий, и он пока ни в чем не виноват.       Убирая одного человека из прошлого, будущее должно измениться. Ничего глобального не произойдет, ведь многие люди постоянно пропадают без вести. И только точечная доля вероятности поможет прервать череду выстроившихся событий.       Но, блин, даже осознавая, что теперь моей сестре ничего не угрожает и она сможет спокойно жить на земле, эмоции, которые я испытал за те два месяца, не хотят выветриваться из потрепанного сознания, даже спустя двадцать лет.       Должен признать, что жизнь у магов в этом мире намного дольше, чем у обычных людей. И я должен быть готов к тому, что его дар, может принести неприятности, если вдруг что-то пойдет не так. Я собирался сразу же вычеркнуть его существование из своей жизни, и заняться наконец своими наблюдениями в области пространства.       Превозмогая навалившуюся усталость, я медленно подошел к тому месту, где лицом вниз неподвижно лежал гость. Стоило убедиться, что это действительно он.       Я видел его в новостях и пару раз лично, поэтому смогу узнать даже помолодевшего. К моему удивлению он уже был в сознании и заинтересованно посматривал по сторонам. Однако, все же не спешил подавать голос, прислушиваясь ко все еще бурчащему Элти.       Останавливаясь прямо под ним, я встретился взглядом с настороженными карими глазами. Теперь все внимание было приковано ко мне, но это не сильно меня волновало. В таком положении он даже рукой пошевелить не сможет.       Поэтому я придирчиво начал вычленять черты лица, сопоставляя с виденными ранее. Светло-русые волосы, еще достаточно лохматые, карие глаза, короткий нос и брови вразлет, не самое узнаваемое описание среднестатистического человека. Схожесть была, но точно утверждать, что это он, я бы не взялся. — Как тебя зовут? — я решился спросить прямо, перейдя на русский.       Брови парня поползли вверх, слыша родную речь, но я не был настроен на дружескую беседу. Мне нужны ответы и становиться друзьями не входило в мои планы. — Алексей Ковалев, 22 года, родился… — Стоп! — я прервал распалившегося Лешу, наконец убедившись, что все верно. — Мне достаточно имени. — А Вы тоже с земли? А зачем я Вам сдался? Для меня есть какое-то задание?       От полетевших вопросов мне все больше хотелось вырубить эту канарейку, но я сдержался, понимая, что еще не время. — Впервые слышу, чтобы ты на своем родном говорил. — внезапно высказался Эл. — Знаешь, как со стороны слышится?       Мне немного стало любопытно, ведь до этого я как-то не думал об этом, но спрашивать не пришлось. Эл и так продолжил без ответа: — Как мыши, берущиеся за зерно в амбаре, такой же визг стоит. Как Вы вообще умудряетесь понять друг друга? — весело рассмеялся друг, но тут же резко перешел на деловой тон. — Это точно он? Надеюсь, еще раз не понадобится все это повторять? — Он. Ошибки быть не может. — степенно ответил я, больше не обращая внимания на пленника. — Надо его пока запереть где-нибудь, сейчас я не в том состоянии, чтобы вершить его судьбу.       Элти понятливо кивнул, вызывая стражу. Для гостя подготовили покои наилучшим образом, я лично это проверил и добавил еще пару элементов.       Когда кокон уже выносили, я успел расслышать доносящиеся вслед предупреждение Эла: — Только вы там поаккуратней, с его планеты все такие. Хвост отбросит как ящерица и поминай как звали.       Я усмехнулся, но не стал разубеждать приятеля, все равно не поверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.