ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

III

Настройки текста
POV Алексея       То, что я стал классическим попаданцем я не сомневался. Другой язык, не похожий даже отдаленно на земные аналоги, атмосфера и странный ритуал – все вписывалось в рамки попаданческого канона. Правда, я удивился, что являюсь не единственным землянином. Этот призыватель явно был из наших. И пусть он выглядит как местный, но европейские черты лица, в отличие от его товарища, и знание русского, подталкивают верить в обратное. При этом он явно знал, кого именно хочет призвать. Мысли проносились в голове, пока меня несли куда-то запутанного в сверкающую сеть. Узнав мое имя, маг сразу потерял ко мне интерес. Хотя меня подмывало вызнать все и сразу, но я сдерживался, понимая по его тону, что еще не время. Единственное, что мне пока оставалось доступным, это смотреть по сторонам и прикидывать куда меня занесло. Однако, темные коридоры не давали однозначного ответа. По пути не было ничего, за что мог уцепиться взгляд. Даже обитателей этого здания, предположительно замка, по тем коридорам, которые мы проходили - не было. Молчаливая исполнительность стражи тоже не вносила ясности. А их внешний вид не давал точного ответа кто скрывается под кожаной броней с глубоким капюшоном, под который не проникал свет. Еще одна странность или игра теней. Я не пытался запоминать путь, хоть пока еще и не решил стоит ли мне остаться до выяснения причины моего перемещения. Или может все же стоит бежать пока есть возможность? Решив для себя, что буду думать на месте, ведь точно не справляюсь с двумя конвоирами, я посматривал по сторонам и не сопротивлялся транспортировке. Благо, что обращались со мной все же не пренебрежительно и временные неудобства можно потерпеть. Дверь, которую открыл впередиидущий страж, я даже не заметил. Но немного успокоился, когда понял, что ни в какую сырую темницу меня запихивать не собираются. Меня поставили на ноги и резко дернули за край сетки, грубо вытряхивая из цепкого плена веревок. Когда моя голова перестала кружиться, я уже остался в комнате один. Я огляделся. Комната для гостей, вот как бы кратко я описал это место. Ничего личного, минимализм в стандартных удобствах: стол, пару кресел, кровать и окно. Из предметов роскоши - тяжелые шторы до пола и огромная картина на полстены, которая тут же привлекла мое внимание. Вначале я подумал, что это просто подводный красочный мир, кишащий морскими обитателями. Но когда я подошел ближе, чтобы рассмотреть единственное светлое пятно в интерьере, то заметил, что вместо ерша, спешащего за пределы картины, нарисована подводная лодка. Вместо осьминога - гигантский череп в тине и водорослях, вместо стайки мелких рыб, стрекозы с человеческим глазом вместо головы, а вместо взмывающих к поверхности воды, легких медуз – яркие мухоморы. Жуткое зрелище. Никогда не был сторонником сюрреализма и в глубине души понадеялся, что в этом мире подобное вживую не встречу. Желая, чтобы это просто оставалось подобием искусства. Больше всего я сейчас хотел узнать другое – что за мир вне этих стен? И выбросив из головы странную мазню, я поспешил к окну. И в принципе обзор оказался достаточно широким. Уже то, что комната находилась где-то высоко, можно было считать плюсом. А минус заключался в том, что пришло осознание - сидеть спокойно на месте и не пытаться сбежать. Вокруг была пустыня. И если рядом еще было какое-то подобие небольшого городка, то за пределами оазиса простилался песок. Жадно впитывая информацию и стараясь разглядеть как можно больше, я резко отпрянул от окна, когда мимо, взрыхляя лезвием землю пронеслись гигантские ножницы. Не обратив внимание, что на пути ему попался маленький дом, он с легкостью разделил его надвое и продолжил тянуть борозду куда-то за пределы обзора. — Писец! — это оказалось на столько неожиданным, что я немного завис, навсегда запоминая ужас первого впечатления от этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.