ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      POV Мики «День точно задался паршиво!» — я уныло следовал наставлениям Элти, принимая свою участь. Теперь о полноценных исследованиях можно забыть. Дома у друга и правда все больше подходило для удобств, чем для работы. — Может, все же еще не поздно вернуться? — я тоскливо проводил взглядом ворота, когда понял, что сказал это вслух. — Поздно, да и тебе нужен отдых. — пихнул меня в бок Эл, пресекая ненужные мысли. — Посидишь пару недель в щадящем режиме, ничего с тобой не случится. Все равно же будешь бегать в академию как обычно. — Там нормально не поработаешь. Да и все уважающие свой труд ученые, привыкли творить уединенно. — Я знаешь, о чем подумал? — будто не слыша мои слова оживленно затараторил Элти. — Почему бы тебе не устроить небольшую экскурсию Алу? Он же никогда не был в академии, ему будет полезно. — А почему бы тебе этим не заняться? — в тон ему ответил я.       "Только этого мне не хватало для полного счастья." — Ты же знаешь, как я не люблю там шататься, да и у тебя без вопросов есть пропуск в любые помещения. — А зачем ему знать так много? Пользы от этого все равно никакой. — мне были не понятны мотивы приятеля, но я понимал, что деваться мне не куда. — Для общего развития, и не пререкайся, он неудобств не доставит, отвлекать от твоих дел не будет, просто один раз с тобой походит. — Там одним разом все не обойдешь. — фыркнул я. — Ты сам это сказал. — мягко улыбнулся Элти и я понял, что проиграл. — Территория большая и он может заблудиться, поэтому не пускай все на самотек. — Блин, ну ладно, тогда с тебя одно желание. — я мысленно усмехнулся, предвидя реакцию. Элти испуганно вытаращил глаза, наигранно ужасаясь: — А не слишком ли ты многого хочешь? Может что-то другое, конкретное? — Нет, либо так, либо я работаю без сопровождения. Элти замолчал, что-то перебирая в голове. Игра на желания у нас появилась еще со студенчества, каждый мог проиграть желание и в определенное время он без нареканий должен его исполнить. Но только зная, что я могу загадать, что-то опасное для здоровья, ведь до этого я только так их и применял, друг не спешил слепо соглашаться. Леша до этого молча слушавший нашу перебранку с интересом ждал решение наставника. Он не вмешивался в спор и вел себя спокойно, будто это его совсем не касалось. — Я согласен, только тогда все по-честному, проведешь по всем аудиториям, полигонам и чердакам. — А по чердакам зачем? — уже настала моя очередь удивляться. — С тебя не убудет, да и должен же я как-то отыграться за риск! — Ладно, уговорил. Я порадовался, что мы уже въехали в город и больше ничего странного планировать не придется. Все же еще за кем-то присматривать не входило в мои планы. Элти явно развлекается на полную, зная меня как облупленного, но я решил вести себя как обычно, надеясь что подобное ему скоро надоест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.