ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
POV Мики Последние сутки и так выдались выматывающими, отчего я не спешил погружаться в работу. Можно ненароком что-то упустить и это еще выйдет боком в будущем. Поэтому я просто решил остаток дня провести дома, понимая, как долго я не был у друга в гостях. — Мне иногда этого не хватает. — Чего? — тут же заинтересовался Элти, поглядывая как я начинаю хозяйничать на кухне. — Свободы действий и просто как давным-давно приходилось все бытовые вещи делать самому. — А чего тебе стоит все это воплотить в жизнь? — удивился никуда не спешащий Леша. Но я вспомнил, что сейчас все равно он не может тренироваться, так как самолично опустошил его запас маны, и делать, по сути, мальчишке нечего, ответил: — Живи я в поместье, наподобие этого, то без проблем. Я не прихотлив в еде и удобствах, но большой замок без постоянного должного ухода лучше не держать. А столько времени и сил одному найти нереально. Он кивнул, принимая ответ, но тут же продолжил: — Тогда почему бы просто не продать замок и купить что-то в городе? — Я ему предлагал. — тут же повеселел Элти. — Даже не далеко от центра был неплохой вариант, только он не согласился. — Почему? — Лучше жить отдельно и в безопасности, чем еще бояться разнести половину города при неудачном эксперименте. К тому же здесь легче меня убить. — Ну вот опять. — протянул друг, ожидая, что я это скажу. — У него постоянно одна и таже проблема, никому не доверяет и уверен, что снизь он бдительность кто-то обязательно захочет его убить. — Не безосновательно. — я наконец забросил на сковороду аналог нашей картошки и мог передохнуть. — Сколько уже было таких случаев, часто это недалекие любители, которые думают, что нашли выгодный куш. — Сам же привлекаешь внимание своими хоромами. — напомнил Элти, но я не обратил на это внимание. — Все, закрыли тему, это давно решеный вопрос и ничего менять я не намерен. Лучше давайте обсудим завтрашние планы. — я был настроен решительно. Лучше начать экскурсию как можно раньше и спокойно копаться в архивах, чем постоянно бежать от неминуемого. — А что тут обсуждать, ты же ни свет, ни заря завтра к открытию рванешь, вот Ала с собой и прихватишь. — буднично отмахнулся Элти. — А ты? И разве ему не нужно на работу? — я припомнил, что он работает в забегаловке. — Завтра не моя смена. — ответил за него Леша. — Да и Наставник не выдавал никаких нагрузок. Я перевел красноречивый взгляд на друга, как бы давая попытку объясниться. — Небольшой перерыв, пока не восстановится полностью, не повредит. Важнее выловить тебя, пока согласился, поэтому домашние занятия приостановлены. — Все рассчитал? — Не специально. — Так я и поверил, так что? — Что? — А ты, что будешь делать весь день? — Работать, вызывают завтра в ратушу. — нехотя признался друг. — Только не говори мне, что завтра тебя куда-то сошлют! — Есть такая вероятность, но пока ничего не ясно. — Понятно. Мы расселись за столом, предвкушая простой, но всеми любимый ужин. Меня не прельщала идея положиться, в ближайшем будущем, всего на одного постояльца дома. К тому же еще и ученика без боевой практики. Кажется, впервые я начинаю по-настоящему опасаться за свою жизнь. — Тогда сегодня лучше лечь пораньше. — вынес я вердикт, уплетая вредное блюдо. — С моей комнатой же ничего не произошло? — Нет, все нормально, разве что пыль стереть и постельное перестелить. Я кивнул, намереваясь хоть сегодня хорошо выспаться. Завтра будет трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.