ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      POV Алексея       Я запомнил наставление Элти о бдительности на счет Мики. По словам наставника, когда он попадает в стены академии, то станет другим человеком. Его почти ничего не будет интересовать кроме его работы, поэтому лучше не отставать от него ни на шаг. Иначе потом его будет практически невозможно найти.       Но к моей радости, он, кажется, воспринял всерьез просьбу Элти и не пытался ушмыгнуть по-тихому. В тоже время торопя меня собираться ни свет, ни заря. — А что мы там забыли в полседьмого утра? Там хоть кто-то уже будет кроме нас? — я не любил просыпаться так рано, хоть и соней меня назвать трудно. — Вот именно поэтому сейчас самое время. Для студентов еще рано, преподаватели только через полчаса начнут собираться — отличная возможность спокойно дойти до архива. — размеренно вышагивал Мика, не собираясь нанимать экипаж. — Нас вообще туда пустят? — Пустят, сторож отлично меня знает. — Но ты сказал, что мы сразу пойдем в архив, а как же экскурсия? — Для того, чтобы добраться до архива, нужно пройти большой путь. Тебе будет на что поглазеть по дороге. А потом во второй половине дня, я так уж и быть немного с тобой пройдусь. Мишку, кажется, это нервировало, но ничего не поделаешь. Я отчасти его понимал, тоже не люблю, когда кто-то стоит над душой. Молчание затянулось. Я не задавал вопросов, а Мика не спешил поддерживать беседу. Я покосился на него, стараясь незаметно окинуть взглядом. Сегодня, в отличие от привычного для меня, более домашнего образа, он представлял собой немного напыщенного молодого человека. Строгий деловой костюм, немного отличного покроя, чем принято на земле, но в тоже время подчеркивающий значимость ученого. Практически небрежно накинутый плащ, явно не из-за необходимости укрыться от утренней свежести и надвинутый на лоб капюшон. Но вместо ожидаемо увиденных туфель я заметил обычные сапоги. — Прекрати на меня так смотреть! — донесся до меня недовольный голос. Кажется, я немного увлекся, что последние несколько минут уже не скрываясь рассматривал идущего рядом Мику. Стараясь ответить как можно более невозмутимей, я ругнулся по себя: — Ты выглядишь несуразно, тебе этого никто не говорил? — И что же несуразного в моей одежде? — заинтересованно приподнял бровь Суханов. — Вроде и строгая, а в тоже время будто в любой момент без проблем в бега можешь податься. Что это за капюшон и сапоги? — В академии нет дресс-кода, к тому же я не преподаватель. Как хочу, так и одеваюсь. — неожиданно спокойно воспринял недоумение Мика. — А почему нельзя было прийти в обычной одежде? — А не отстать ли тебе со своими вопросами? Я усмехнулся, не придавая значения таким колючим выпадам. К тому же мы уже подошли к воротам и стало немного не до этого. Вопреки опасениям Мику и правда здесь отлично знали, хоть и удивились, что он кого-то привел. Но пропуск я получил быстро и без дополнительных вопросов. — Поторопимся, скоро здесь соберется много народа. Он аккуратно сложил плащ на сгиб локтя и пошел вперед, показывая дорогу. Просторный холл мы миновали, не по парадной лестнице, а уходя по боковому коридору подальше от помпезной мишуры. Что меня несколько разочаровало, ведь я хотел увидеть собственными глазами легендарную вычурность этого места. — Это может и подождать. — будто услышав мои мысли, произнес Мика. — Лучше посматривай по сторонам и задавай вопросы если что не понятно. Вопреки опасениям здесь он превратился в интеллигентного молодого специалиста, готового вдалбливать непутевому студенту все мало-мальски нужные знания. И я не хотел упускать такой возможности. На нашем маршруте попадалось и впрямь много интересного. Залы сменялись один за другим, большинство аудиторий еще были заперты, но Мика честно рассказывал о их предназначении, пусть и кратко на бегу, но парой фраз была наделена каждая дверь. — Долго нам еще? — уже не выдержал я, когда мы успели сделать несколько переходов. — Я предупреждал. Архив расположен в таком месте, чтобы добраться до него было тяжелей всего. Как-никак важная информация и не зная целенаправленно куда идти, ты не сможешь туда быстро попасть. — И что, в таком месте нет лифтов? — меня пробил неприятный холодок, если это так. — Почему же, есть, но ни один из них не ведет в ту сторону. Так что, хочешь продолжить? — ехидства в голосе было хоть отбавляй. — Не хочу тебя задерживать, поэтому давай по кратчайшему пути. Ничего не ответив Мика ускорил шаг, показывая дорогу. *** Теперь я понимал почему мы вышли из дома затемно. К тому времени когда мы дошли до места назначения уже было десять утра. В такой глуши даже еще не везде горел свет. Поэтому пришлось по мере продвижения к небольшому рабочему закутку чуть ли не осторожно красться. Это Миша чувствовал себя как рыба в воде и шел достаточно быстро, а я же, находясь в незнакомой обстановке немного осторожничал. В какой-то момент он совсем скрыл из виду, пропадая между стеллажей. Я постарался тут же его нагнать, но в темном коридоре уже никого не было. Осторожно продвигаясь вперед, я старался случайно не толкнуть близко расположенные стеллажи, надеясь, что скоро выйду на просвет. — Ну где ты там копаешься? — спустя несколько минут раздалось немного сбоку от моего маршрута. — Потерялся. — брякнул я зло, будто меня бросили как маленького щенка. В ответ мне донеслась неразборчивая речь, хотя и так можно было догадаться что говорит мужчина. — Просто иди вперед! Изумляясь про себя, что до сих пор никакого светлого пятна, даже отдаленно не было видно, я повиновался приказу. И кто же знал, что Мика решит в этот момент пойти мне на перехват, выскальзывая из бокового коридора. И я на подозрительный шорох резко обернусь, впечатываясь в оторопевшего мужчину. И ладно бы просто столкнуться и как-то неловко заехать рукой по носу. Но видимо по-другому я не умею, впечатываясь губами в щеку подошедшего. — Может хватит уже ходить вокруг да около. — внезапно спокойный голос, заставил меня отступить на несколько шагов. — Пошли. Меня бесцеремонно взяли за руку, утаскивая за собой. Я взволнованно подобрался внутри, представляя, что сейчас начнется, стоит только выйти из этого лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.