ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
POV Мики Я тащил за собой Ала, боясь, что он снова может заблудиться. Из головы уже как-то выветрилось, что время близится к обеду и в помещении светло. В голове тут же проскальзывали недавно произнесенные слова и мозг упорно бил тревогу, что не стоило идти на поводу у Леши. Хотя, должен признать, что эту реакцию на лице Ириды я не забуду никогда. Она стоила всех нервов, что она успела из меня вымотать.       Только зная ее, могу сказать, что этого точно будет мало, чтобы она оставила меня в покое. Почему-то на последних словах Ала, мне внезапно вспомнилась статуя и меня вовремя бросило в жар. Хоть что-то произошло как нельзя кстати.       Мысли проносились одна за другой, пока до меня не дошел смысл чего-то говорящего Леши: — Мы уже далеко и тут людно, может отпустишь мою руку? Я тут же отпустил вышеупомянутую конечность, останавливаясь, чтобы понять куда нас занесло. — Куда мы идем? — тут же как ни в чем не бывало осведомился Ал. — Ну, раз поработать пока не получается, то могу как договаривались провести экскурсию. Подальше от архива. — Расскажи во что ты вляпался. Я теперь соучастник и должен это знать. Даже удивлен, что ты умудрился что-то скрыть от Элти. Ни разу не слышал от него рассказа про эту девку. — он шел рядом, посматривая на меня и дожидаясь ответа. — Ты прав. И спасибо, что вмешался. Тогда, как на счет того, чтобы пообедать, и я за столом все расскажу? Здесь как раз недалеко столовая, там отменно готовят! — обсуждать такое на ходу было бы не рационально, да и есть уже хотелось. — Отличная идея, с раннего утра ничего не ел! *** Еда и правда была здесь выше всяких похвал. Я часто тут питаюсь, если не забываю об этой необходимости. К тому же при большом количестве студентов, голоса сливаются в единый гул и расслышать кто о чем говорит, если не сидишь рядом, не реально. Я выбрал столик подальше от центра зала, чтобы одновременно видеть вход. Была большая вероятность, что Ирида уже отмерла и бежит нас искать, чего сильно не хотелось. Утолив первый голод, мы уже спокойно могли обсудить сложившуюся ситуацию. — Наверное стоит начать с того, что ее зовут Ирида Нимран. — я начал рассказ, стараясь разом ответить на все невысказанные вслух вопросы. — Мы учились с ней на параллельных факультетах, она была в одной группе с Элти и всегда была чрезмерно общительной. Так через него она познакомилась со мной, и в какой-то момент вбила себе в голову, что любит меня. Заметим, что никаких предпосылок к этому не вело. Я даже не общался с ней толком, предпочитая заниматься своими делами и не слушая ее бредни. Конечно, в начале она не была такой раздражающей, и несколько раз соглашалась помочь с маной, но не более. Если бы я знал это еще с тех пор, то ни за какие деньги не стал бы к ней обращаться. Потом я честно старался ее вразумить, объясняя на пальцах, что ничего к ней не чувствую. Но она продолжала настаивать на своем, утверждая, что она именно та, кто мне нужен. После обучения она устроилась здесь преподавать и при любом удобном случае приходить и отвлекать меня от работы. — То есть это длится уже, примерно, двадцать лет? — Да, где-то так. — А Элти знает? — Нет. Я стараюсь лишний раз не думать о ней. Жалею только о том, что не могу здесь спокойно работать. Мне ее жаль, если честно, тратит время на меня, когда давно бы нашла кого-то подходящего ей. Я даже всерьез однажды наорал на нее, что мне это надоело, пригрозил для вида, что за себя не отвечаю, если еще раз появится, но безуспешно. — С такими как она нужно немного по-другому. Как бы жестоко это не было, но нужно показать, что у нее нет шансов. Сегодня до нее явно начало что-то доходить. Останется лишь довести дело до конца и всем сразу станет легче. — И ты готов мне подыграть? — Вопрос лишь в том, не сильно это ударит по твоей репутации если вдруг она решит отомстить и распустит слух? — Не сильно, я мало завишу от мнения других людей. Они нанимают мои способности, а не придаток в виде индивида. — Тогда, пока я могу с тобой посещать академию, думаю смогу помочь. — Какая тебе в этом выгода? — я не понимал, почему он так легко согласился. — Считай, что это моя благодарность за то, что не смотря на все случившиеся, ты честно относишься ко времени, проведенному со мной. Не филонишь и не абстрагируешься как мог бы. К тому же мне не сложно, а я даже буду рад позлить Ириду, уж больно мне не понравилась реакция на меня. — он прыснул со смеху, и я тоже не смог удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. Отмечая про себя, что это может вылиться в забавную авантюру, я поспешил закончить с обедом. Сегодня мы и вправду побродим по этим коридорам. *** Вопреки опасениям Ириду мы сегодня больше не встретили, а я честно отработал свою роль экскурсовода. Для первого раза я решил поводить Ала по академским достопримечательностям: библиотека, оранжерея, зимний сад, зал торжеств и знаменитая лоджия с видом на город. — Может на сегодня закончим? — Ал взмолился еще на середине переходов, но я заверил его, что не дело бросать все на пол пути. Я то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды завсегдатаев. Здесь отлично меня знали и видеть в компании незнакомого человека было в новинку. Забавно, но Леша, казалось, даже не замечал подобное любопытство, отчего я тоже перестал об этом думать. Когда официально рабочий день подошел к концу, я тоже подумал, что для первого раза достаточно. Все же, не имея привычки и навыка болтать без умолку, это было довольно утомительно. И я уже мечтал полистать какой-нибудь трактат, спокойно на одном месте, никуда не торопясь. А дома уже ждал Элти. Мы застали его как раз за тем, что он методично собирал свою походную сумку. Понимая, что этого следовало ожидать, я только нашел в себе силы спросить: — На сколько на этот раз? Окинув меня взглядом, он сочувственно потрепал меня по плечу, но ответил: — Две недели в лучшем случае. Заказ на этот раз немного не типичный, поэтому могут возникнуть сложности. А вы чего такие замученные? — он перевел взгляд на Ала, которые не стесняясь рухнул в кресло изображая из себя труп. — Случилось чего? — Ничего необычного, просто выполняли условие соглашения. — тут же заверил я друга в чистой измотанности. — Один на ногах еле стоит, другой хрипит каждое слово. Чем это вы там занимались? — со смешинкой во взгляде осведомился Элти. — По этажам скакали. Было весело. — отозвался Леша, уже немного приходя в себя. — Как я рад, что сегодня не надо на работу! Меня еще никто так не выматывал. — Аналогично. — я занял второе кресло в комнате и слегка прикрыл глаза. — Мне завидно! Я тоже хочу с вами по этажам, и чтобы весело! — тут же заканючил Элти, привлекая к себе внимание. — Даже и не думай, мне одного сопровождающего уже за глаза. Кстати, ты, кажется, завтра работаешь? — я вспомнил, что что-то упускаю и уточнил у Ала. — Да, завтра в первую смену надо выйти. Я подойду после обеда если не возражаешь? Я прикинул, что хоть немного смогу спокойно поработать и согласился. — Тогда, я скажу страже тебя пропустить. Думаю, в этом не будет проблем, ты же запомнил дорогу в архив? — Ну при свете, точно не заблужусь. — хмыкнул Алексей, своеобразно успокаивая. — Я рад, что вы подружились. — вклинился в беседу Элти. — Так и знал, что найдете общий язык. Я переглянулся с Алом и увидел точно такую же реакцию, как и у меня. Мы еще не знаем кем приходимся друг другу. Мы точно не друзья, ведь все началось совсем не с радостных событий, но мы сейчас точно не враги. Мы перешагнули статус знакомых и наверное сможем стать товарищами. Всему свое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.