ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
      POV Мики       Я не мог уснуть. Я подозревал, что так и будет, когда придется ночевать в непривычных условиях. Во всем поместье нас было двое. Ни слуг, ни стражи, которая хоть как-то могла создать иллюзию защищенности. Тишина.       А ведь раньше меня и не заботили такие вещи. На земле я нормально жил один в обычной квартире и не думал о таком, но после перемещения для меня все начало ощущаться иначе. Одно только осознание моей «кражи», а именно так я называл свое пробуждение в храме, подтолкнуло начать сомневаться в своей безопасности.       Да и в отличие от толерантного общества там, тут мир был устроен иначе. Здесь еще легальны теневые гильдии и другие подпольные организации. А значит все решают деньги. Заказать любого человека, не объясняя причин – плевое дело, и не важно конкурент это, злопамятный человек или ищущий наживы чужак. Главное не быть наивным и быть готовым к неожиданностям.       Я многое повидал и слышал за годы, проведенные здесь и от этого мне было неспокойно. Пусть, я не переживал все на собственном опыте, но это как фобия с монстрами под кроватью — ты о них слышал и подспудно ждешь, когда они нападут. При этом эти мысли появляются только в тот момент, когда наиболее уязвим — когда ложишься спать.       При том, что днем меня разрывало от противоречивых эмоций, от которых начинало бешено колотиться сердце, стоит только вспомнить. Сначала я долго ворочался, пытаясь уснуть, но каждый раз не мог найти подходящей позы. Я не выдержал и спустя полтора часа после «отбоя» сел в кресло, надеясь, что так от скуки быстрее захочется спать.       Мозг снова начал перебирать мгновения минувшего дня, и я начал ловить себя на мысли, что все они только о времени проведенным с Лешей. Работа как-то просто отошла на второй план, мелкие неурядицы в виде Ириды, не казались такими острыми, а вот действия Ала противоречиво щекотали нервы.       «Как он мог остановиться?!» — я впервые осознал эту мысль и задумался. По идее мне должно быть противно даже находиться с ним рядом, но почему-то я наоборот был недоволен лишь, тем, что он так легко отступил. — Блин, я не хочу об этом думать! — я взъерошил волосы, но так и не смог выбросить наглые мысли из головы. Я прокручивал ситуацию со всех сторон, убеждаясь в том, что слишком все запутанно. Это начинало нервировать. Даже здесь он заставляет думать о нем, когда наши пути должны были разойтись. — Ну не мог он так играть. — мне не верилось, что такое желание можно подделать. При том, что он, действительно, угадал с фразой, что сможет меня возбудить. Стыд то какой! — я обхватил голову руками, представляя, как не контролировал себя в этот момент. Наверное, я выглядел жалко. Да, именно поэтому он поспешил отвернуться! Внутренний диалог был в самом разгаре, и я пытался успокоиться, чтобы вернуться в зону комфорта, когда дверь тихонько отворилась и в проеме показалась голова. Я поднял взгляд, продолжая неподвижно сидеть, опираясь локтями на колени. Пальцы в этот момент взлохмачивали волосы, и я становился похожим на безумца. — Только спокойней! — тут же отчего-то подорвался Ал, мгновенно оказываясь рядом. — Все хорошо, я рядом. Почему ты не сказал, что тебе так плохо? Он успокаивающе отцепил мои руки, продолжая удерживать их в своих и сострадальчески смотреть мне в лицо. — А я еще сомневался! — он мягко потянул меня встать. — Ты чего это? — я удивился такому странному поведению, не предпринимая резких попыток отступить подальше. Ал сейчас пугал как никогда. — Ничего-ничего, — будто не слыша, просто обнял меня парень. — я все понимаю, но могу заверить, что ты в безопасности. Никто не сможет причинить тебе вреда. Ты можешь рассчитывать на меня, я на твоей стороне. Но, знаешь, если ты будешь мало спать, то никогда не сделаешь свое великое открытие. Поэтому давай сейчас мы пойдем в постель и завтра быстрее настанет. Он говорил со мной будто с ребенком, поглаживая по голове и мне почему-то это было приятно. Хотя досадно наблюдать как он думает, что я параноик и сейчас у меня истерика. — Все нормально. — я решил прекратить изображать столб, отстраняясь от Леши. — Я просто не мог заснуть и размышлял о всяком. — Поэтому и не можешь заснуть. — Ал, не сильно поверил моей вменяемости и продолжал подталкивать к кровати. — Можешь рассказать, что тебе не дает покоя и тогда сразу заснешь. — Нет, обойдусь. — я все же сел на кровать, давая понять, что играю по правилам и собираюсь спать. — Там ничего особенного, все само как-нибудь разрешится. — Ну, вот и хорошо. Он обошел кровать с другой стороны и как ни в чем не бывало забрался под одеяло. — Ты чего это удумал?! — Спать собираюсь. — А почему в моей кровати? — Она ближе была, да и мне так спокойней. Или ты что-то имеешь против? — невинные глаза посмотрели на меня с укоризной, и я уступил. — Не то, чтобы против, но я не люблю с кем-то делить одеяло. — Это ты верно подметил. Никуда не уходи, я сейчас! — он тут же вскочил на ноги и понесся прочь из комнаты. Но как-то отреагировать на эти действия я не успел, когда через минуту в комнату снова ворвался Ал, таща в руках одеяло и подушку. — Знаешь, это уже не смешно! — попытался я отвоевать пространство. — А никто не смеется. Все, ложимся спать! — Леша занял вторую половину кровати, подавая пример. Мне ничего не оставалось как последовать его примеру, отворачиваясь в другую сторону. Вроде ничего необычного, но я все же не могу сразу успокоиться. Такое чувство, что стало только хуже, но я честно попытался выкинуть все лишнее из головы. — Засыпай уже. — меня играючи подтащили ближе к себе, и оставили перекинутой через меня руку. — Боишься, что сбегу? — я приглушенно хмыкнул, устраиваясь поудобнее. — Боюсь, как бы тебя не украли. — Это могут. Разговор угас сам собой и через какое-то время я благополучно провалился в сон. Впервые за долгое время я чувствовал себя спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.