ID работы: 9984792

Академия Нечисти|Evil Spirits

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Пятна крови на белоснежной рубашке или первый день в Академии Нечисти

Настройки текста
      Церемония окончена. Среди толпы Синклер разглядел девушку невероятной красоты, облачённую в белое платье. Она выделялась из общей массы блеском в глазах и цветом одежды. Они встретились взглядом, оказавшись друг перед другом неподобающе близко. Вампир лишь скептически фыркнул, сверкнув клыками, оглядывая девушку сверху-вниз. Холодный взгляд, холодная душа, холодное сердце. Когда два взгляда встретились, Пенелопа сразу же отвернулась, проходя мимо. Этот парень... В его глазах читалась только пустота. Именно поэтому, она для себя решила ни за что на свете не приближаться к нему в Академии. Встреча их взглядов затянулась всего на пару мгновений, а после они, конечно, разминулись. После окончания церемонии пришло время родителям прощаться со своим чадом. Семья Синклеров вышла в сад, там они и проводили процесс прощания. — Я хочу, чтобы к следующей нашей встрече ты опустил на колени всех в этом месте, сын, – каменно утверждал Габриэль. — Да, отец, – всё так же покорно говорил Синклер младший. — И не вздумай тратить время впустую. Помни: сантиментам нет, эмоции тебя погубят, – добавила Элизабет. — Как скажете, – послушно соглашался Раф, не менее каменно смотря на родителей. В обычных семьях в такие моменты полагается обниматься, целоваться и проявлять прочие признаки теплоты, но для семьи Синклеров это просто смешно. Тем не менее, несмотря ни на что добродушный Себастьян, слегка отстав от своих повелителей, шепнул на ухо Рафу: — У тебя всё получится. После, дворецкий как обычно сладко улыбнулся господину, помахал рукой на прощание и растворился в толпе.       Пенелопа, гордо держа за руку отца, вышла на крыльцо. Девушку пробивало на слёзы. — Пенелопа Прайс, послушай меня, ты должна учиться в этой Академии лучше, чем кто-либо, и твоё поведение так же должно подобать. — Н-но отец! Я ведь не машина, я... Я не вещь и... — Ш-ш-ш. Никаких «но». Молчи, ежели не можешь сказать ничего путнего. Ты меня услышала. Ах, и да! Не смей заводить друзей, или куда хуже – влюбляться. Это тебя погубит. Монстрам доверять нельзя. — Да, отец. Из неё выбили душу. Взгляд стал таким пустым, а внутри все разрывало. Папаша же улыбнулся, видя покорность дочери, и кивнул, разворачиваясь. Однако вдруг остановившись, он вернулся к Пенелопе и достал из кармана кулон, подходя к дочери. Всё понимая, девушка отвернулась, и вот на её шее красовался яркий синий кулон. — Твоя покойная мать завещала тебе его и просила отдать, когда ты повзрослеешь. Ты теперь совсем взрослая. И я рад, что ты выросла именно такой, какая есть сейчас. — Только вот, была бы этому рада мама? — Не зли меня.       Синклер остался один, наедине со своими мыслями. Ему предстояло найти свою комнату. В условиях финансового договора с Академией было прописано, что его комната должна быть лучшего качества и самое главное: он должен проживать в ней один.

♫Legends Never die – Against the current

      Проходя по каменным покрытиям новоиспечённого дома, Синклер не мог не отметить своей скептичной душонкой, привыкшей оценивать всё вокруг, того, что здесь вполне неплохо и даже роскошно. Находясь в фойе, можно отметить, какие высокие стены у замка, повсюду картины: портрет графа Дракулы, императора вампиров Георга Ноутина, портрет Сатаны в человеческом обличии, дьяволицу Лолиту, картины сирен, что топят лодку рыбака. В конце коридора на втором этаже можно разглядеть готическую розу, различного рода витражи – настоящее произведение искусства. Рафаэлю нравится здесь, это хорошее место для учёбы. И стоило ему подумать об этом в момент вхождения в свою комнату. Перед глазами он увидел одного из учеников. Первое, что бросилось Рафу в глаза – это длинные скрученные рога и демонический хвост. Дьявол, значит. Синклер осуждающе глянул на представшее перед ним чудо, недовольно фыркнув. — Ну здравствуй, соседушка, – омерзительно иронично поприветствовал пока ещё незнакомец, после чего протянул негодующему вампиру свою руку. На рукопожатие Рафаэль, конечно же, не ответил, с презрением посмотрев на ладонь и недовольно фыркнув. — Не знаю, что ты выдумал в своей недоразвитой голове, но мы никакие не соседи. Выметайся из моей комнаты, – уверенно, но тем не менее спокойно высказал Раф, принимаясь за распаковку своих вещей. Комната была выполнена в том же готическом стиле: каменные стены, пол, чёрная округлая люстра украшена крестами, в подсвечниках свечи. По обе стороны комнаты располагались две кровати с высокими заострёнными спинками, один большой шкаф для одежды из дубовой древесины, на дверцах изображён флаг Академии, зеркало в пол с подсветкой, прикроватные тумбы с серебристыми узорами, выдвижная дверь, ведущая в роскошную уборную, представлявшую из себя душевую кабину и санузел, небольшой балкон с открывающимся прекрасным видом находился в самом конце комнаты, а также большой рабочий стол у стены возле балкона и прилагающееся к нему офисное кресло из натуральной кожи чёрного цвета. Непринуждённо Раф раскладывал свои вещи по местам, практически игнорируя непонятного гостя. Тот же подошёл к вампиру со спины не на шутку близко и сказал: — Ты не понял. Я не буду под тебя прогибаться, вампиришка. Это ты прогнёшься. Демон прижал Рафаэля к стене, надменно улыбнулся. Вот и первые сложности. Что ж, никто не говорил, что будет легко. Синклер оттолкнул незнакомца от себя вампирской силой так, что теперь его недоброжелатель был впечатан в стену напротив. Некоторые вещи благополучно упали на пол, грохот был звонким. — Так ты у нас ещё и содомит. Теперь мне ясно, что с твоей одеждой. Гордо оттряхнувшись от полученной порции пыли, дьявол встал с пола, злобно посмотрел на Синклера и грозно сказал: — Меня зовут Саймон Сноу. Ты должен знать моё имя, но друзьями мы не будем. С этим словами новоиспечённый сосед покинул комнату, оставив Рафа в покое. И что только возомнил о себе этот жалкий чёрт? Ну ничего, он ещё получит своё. А пока вампир продолжит распаковывать чемоданы.       Начал парень со своей одежды. Он аккуратно складывал её в шкаф, парочку смокингов, рубашки и пальто решил повесить на вешалку. Затем ноутбук, специальная щётка для клыков и вампирическая паста от Vampire'sVoice, щётка для остальных зубов и, конечно, зубная нить. Фотография Вельзевула в бархатной чёрной рамке, крем от солнца, любимая книга Германа Гессе «Демиан‎» разместились на прикроватной тумбочке. Раф тот ещё любитель классики. На очереди скрипка в винтажном футляре производства Самого Страдивари, также не обошлось и без нот любимых произведений Вивальди, вариаций, гобеленов, концертов и этюдов. Папка масштабная и расположилась в той же тумбочке. Любимый одеколон отправился в ванную комнату вместе с прочими средствами личной гигиены.       С вещами покончено, Раф отправился прямиком в кабинет директора. Влетев туда, словно ошпаренный зверь, Синклер, эмоционально размахивая руками, стал выражать своё недовольство. — С какой это стати у меня появился сосед? В договоре не было этого указано! Или, может, нашей семье стоит разорвать договор о попечительстве? — Не стоит утруждать себя эмоциями, вампир. Вряд ли твой отец захочет разрушить договор, а если и так, сожалею, я ничего не смогу сделать. Саймон Сноу является внуком Самого Сатаны, так что, тебе придётся смириться, Синклер.

♫Leage of Lagens, Valerie Broussard – Awaken

      Выйдя из кабинета, вампир ощутил странное чувство, это вызвало у парня негодование. Кажется, у него получилось испытать неконтролируемую эмоцию. Никогда прежде такого не случалось, разве что в детстве когда-то давно. Его внутренний мир всегда оставался под контролем, но не сейчас. Оказавшись в этой Академии, вампир почувствовал, что внутри разгорелся кусающийся огонь, что даже вампиру не удастся потушить без усилий, вдобавок он получил порцию эмоций на церемонии, где был невероятно восхищён представлением. Что это с ним? «Эмоции тебя погубят...‎»‎       Находясь в прежнем недоумении, Синклер направился прямиком в библиотеку, чтобы снять напряжение с помощью книг. Библиотека находится на первом этаже рядом с бассейном и залом церемоний. Безусловно, читательский и книжный зал выглядели не менее королевски. Книжные стеллажи растянулись от пола до потолка. Книг было столько, что не хватит целой вечности для их полного изучения. Несколько продолговатых столов можно увидеть, если зайти в читательский зал через арку. Комната была большой, а что самое главное, тихой и безмолвной. В данный момент существ в округе не было, ведь никто не додумается в первый день пребывания в Академии пойти учиться, уж лучше развлечься да заняться непристойностями! Синклер же был безумно рад виду одичалой библиотеки, хотелось остаться наедине с собой и просто научиться чему-то новому, ранее неизведанному, ведь после полученных эмоций явно нужно прийти в себя и отдохнуть, а издания здесь исключительно в единственном неповторимом экземпляре, такого не найдёшь нигде, хоть убейся. Рафаэль решил найти что-то о вампиризме и пройти этот курс так, как предлагается. Парень долго искал нужную книгу и пребывал в яркой эйфории, когда наконец нашёл первый том. Всего их три.

***

      Утихомирив эмоции, Пенелопа направилась искать свою комнату. В тайне от отца она попросила заселить её в самую скромную комнату, со светлыми стенами и окном. И, как ни странно, но, кажется, больше никто не разделил её желания, именно поэтому теперь это всевластно была её комната. Девушка огляделась, улыбаясь. Вот она и дома, уже запирает дверь и открывает окно, дабы проветрить помещение. А дальше – долой платье, долой корсет! Девушка распустила волосы, и вниз полетели серебряные украшения. Кажется, в этой Академии серебро, святая вода и кресты не вредили только ей. Сирены вообще существа по своей сущности не все злые, и не все поют из ужасных побуждений. Совсем молодые зовут корабли от того, что им одиноко. Но пение – оно убивает не только моряков, но и самих сиренад, заставляя плакать, а потом и вовсе ради улыбки убивать людские племена.       Надев поношенные джинсы и проёртую футболку, она разобрала вещи и принялась за работу. Вначале она вышла из комнаты. В то время пока все осваивались в комнатах, она ходила по Академии. Первым местом в её экскурсии, конечно, была библиотека. Большая до поразительности, но здесь всё хорошо просматривалось. Зайдя в комнату, она глубоко вдохнула. Запах книг. Старых и не очень. Запах бумаги и почему-то кофе. Она подошла и взяла первую попавшуюся книгу. А что? Интереснее читать тогда, когда ты даже не представляешь что будешь читать. Далее – бассейн. Второе море, по-другому даже сказать нельзя. Бассейн действительно был достаточно глубоким и длинным. Он был сделан для морских существ, которых в этом учебном году можно было пересчитать по пальцам. Она, два водяных и нимфа. Им можно было в любой момент отпрашиваться у преподавателей сюда, мало ли, станет плохо. Пройдя ещё несколько мест, она, направляясь в комнату, чуть не влетела в какую-то даму. Незнакомка представляла из себя длинноволосую большегрудую девушку Её глаза были потеряными и напуганными, пусть она этого и не показывала. Кажется, с ней она подружиться. Очень уж по виду она напоминала её саму. Они улыбнулась друг другу. — Не ушиблась? — Нет, спасибо. Прости. Обе посмеялись. Девушки познакомились и разошлись. Её зовут Велвет Квиз. Оказывается, она суккуб, хоть с виду и не скажешь. Уж слишком она скромная для суккуба. Может, этим они и похожи. Они обе не до конца соответствуют тому, чего от них требует эта жизнь. «Какая милая!» – думалось брюнетке. В итоге, вернувшись, она достала краски. Теперь на потолке красовались: узоры, небо и бабочки, летающие по нему. Это было не так аккуратно, как хотелось бы, но было по-своему красиво. К тому же, было сделано с душой. Закончила девица только под вечер, прибравшись и сходив в душ. А дальше она ближайшие пол ночи читала. Учиться сейчас ей нет смысла. Она схватывала всё на лету. Девушке, по правде говоря, не особо нужно было быть на первом месте по учёбе.

***

      Мелодия будильника в Академии страха раздавались громким шумом, похожим на пароходный гудок. Сделано это было, чтобы ни один из учеников не смог проспать одного из важных дней их насыщенной жизни. По роскошной комнате раздались стоны отошедшего от сна Рафа, которому сейчас хотелось лишь лечь в гроб и провести там долгие годы спячки. В вампире проснулся мудрый философ: и насколько сильно ему нужно быть лучшим учеником Академии и оказаться на доске почёта? Хотя от этого звука спать уже хочется не так сильно.       Начинать своё утро на новом месте с непонятным соседом было крайне непривычно для Синклера. Он привык просыпаться на мягком матрасе с белоснежным постельным бельём, получать завтрак в постель, а просыпаться от нежного, ласкающего уши, звонка в колокольчик Себастьяна. Новое место, новые личности и другой распорядок дня – вампир не очень любил перемены, но от них никуда не денешься. Сладко потерев сонные глаза, Раф осилил подъём с кровати и лениво поплёлся в душ, почесывая затылок и шурша тапочками-кроликами по полу в сонной походке. На нём была шёлковая белая пижама, мягко прилегающая к его телу. Из душа парень вышел в одном полотенце на бёдрах, что крайне смутило его соседа. — Утречко, – сказал демон, внимательно разглядывая алебастрово-бледный торс Синклера. Ничего не понимающий Раф равнодушно глянул на Сноу, слегка щурясь, а затем осознал абсурдность ситуации. — Погоди, ты и правда.. Их взгляды встретились. Они похлопали друг другу ресницами, в комнате воцарилась тишина, и грянула неловкая пауза. — Сгинь с глаз моих, – шутливо наставил вампир, что сподвигнуло Саймона тут же скрыться в уборной, заливаясь причудливым, раздражающим вампира, смехом. Рафаэль же приступил к выбору наряда. По классике – белая свободная рубашка и чёрные брюки. После преображения в одежде, Синклер стал укладывать свои чёрные шелковистые, слегка вьющиеся, волосы. Черноволосый закончил на использовании излюбленного одеколона, после чего собрал учебники и тетрадки в сумку и отправился в столовую вместе с дьяволом, который увязался за ним. И это милое существо является внуком Сатаны? Бред какой-то. Тот сегодня оделся более презентабельно. Парень надел мешковатые брюки и большой серый свитер с крупной вязкой. Столовая, как и всё в этом месте, выглядела не менее богато и волшебно. Ключевым моментом этой комнаты является потрясающая бриллиантовая яркая люстра. Столы облачены в белую скатерть, здесь прослеживались картины натюрморты, статуя тёмного рыцаря при входе, стойка возле окон из белого мрамора и, конечно, здесь играла классическая музыка, умиротворяющая и настраивающая на учебный лад. Синклер обошёлся сегодня чёрным кофе без сахара для получения бодрости и энергии. К большому удивлению, парень сидел с Саймоном. Свалился на его голову, чудо из чудес. После распития кофейного изделия, пришло время приступить к занятиям. Первый урок представлял из себя специальность факультета Рафаэля – вампиризм.       Соответственно, дисциплину посещали только вампиры, а преподавателем был сам Граф Дракула. В поместье ему сидеть надоело, несколько веков дали о себе знать, и, чтобы разбавить скучную бессмертную жизнь, он решил стать преподавателем, дабы поделиться с юными вампирам своим опытом. И вот, уже пять лет он занимается этим делом, которое на удивление даже нравится ему.       Кабинет для обучения представлял из себя типичный школьный класс, только стены были готически каменными, в точности как и пол, а окна были огромными, то же можно сказать и о люстре. Парты предназначены для одного человека, всего их было по шесть штук на четыре ряда. Доска была чёрной, широкой. Учителю был предоставлен деревянный стол с лакированным покрытием, кожаное кресло и компьютер с большим монитором. Не обошлось и без проектора для презентаций и просмотра познавательных видео-роликов. — Доброе утро, ученики. Думаю, вы узнали меня, но для тех, кто жил в пещерах, я представлюсь. Ученики рассмеялись некому каламбуру, на Земле это лишь крылатое выражение, а в мире зла прямое значение. Вампир Ашиль Фрери и вправду всю свою жизнь провёл в пещерах, а потому даже местные ступеньки ему сложно осилить. Он вовсе не понял, почему все рассмеялись. Сохраняя непринужденный вид, он устремил свой взгляд на учителя и предпочёл не обращать внимания на остальных. Его характер был похож на камень – твёрдый и неодушевлённый. Ашиля считали довольно странным, не от мира сего, ведь так оно и было. Никто давно не живёт в пещерах! И вид у него причудливый: черно-белое кимоно с изображёнными на нём непонятными, давно забытыми иероглифами, белые волосы, брови и синие ногти. Пожалуй, он был самым странным из всех вампиров! — Моё имя Граф Дракула, и я буду повышать ваш навык вампиризма.       Ещё вчера Рафаэль прочитал целый том издания этого же самого вампира, а потому ему было скучно. Парень не забывал показывать этого, чтобы Граф обратил внимание, и у Синклера получилось сделать это. — Какие основные слабости вампира? Молодой человек, может вы нам расскажете? Встаньте, пожалуйста. Рафаэль покорно встал. — Представьтесь. — Рафаэль Синклер. — Надо же, чадо семейства Синклеров собственной персоной. Ну, я дождусь ответа? — Голод, чеснок, осиновые колы, святая вода, серебро, порфирия, сожжение, концептуальное оружие, церковная атрибутика, кресты, – черноволосый отвечал внятно, гордо и уверенно в себе. — Браво, Синклер, садись. Я восхищён. Студент не мог сдержать самодовольной улыбки, все вокруг раскрыли рты от обаяния и харизмы вампира. Синклер знал, он хорош. Вскоре, с первой парой было покончено. На очереди История тьмы. На этой дисциплине было больше присутствующих, так как данный урок относился к общеобразовательным предметам. Из числа студентов здесь находился и Саймон. Аудитория отличалась от предыдущей. Она представляла из себя сидения разного уровня высоты. Синклер предпочёл забраться повыше, к нему же вновь прилип этот назойливый Саймон. Здесь ученикам рассказывалось о зарождении всего тёмного с самых давних времён. Студентам позволялось пофилософствовать, выразить точку зрения и просто поговорить. Учитель представлял из себя даму средних лет. К ней подходит выражение «‎классная»‎. Женщина пленила своей простотой и юмором. К таким преподавателям притягивает, хочется слушать их рассказы вечно. Синклер не отрывал взгляда, вслушиваясь в каждое слово. Было интересно и познавательно. — Сначала во Вселенной не существовало ничего – лишь пустота. А затем зажёгся свет, от него последовала тень и образовался тот самый заветный инь и янь, что послужил балансом и распространился на огромные-огромные расстояния. Наша галактика – самое тёмное место во Вселенной, оно зовётся некой «Чёрной дырой». Всего во тьме четыре планеты. Тэнэбрис – на этой планете обитают вампиры, она закрыта от солнечного света, в этом месте всегда царит ночь, Интактилиссия – все мёртвые существа, такие как: призраки, зомби, материальные призраки и так далее. Обитатели тех земель проживают в старых заброшенных домах, конкретно зомби живут в могилах, потому это место сплошное кладбище. Нет ни одного дерева, почва сухая, совсем не пригодна для растений. Водоёмов там тоже нет, как и магазинов, а о солнце и говорить не стоит. Планета-призрак, она даже в космосе не всегда видна. Далее, Элис – планета, предназначенная для существ, обладающих чёрной магией. Полная противоположность Интактилиссии, Элис можно назвать живой планетой, цивилизованной. Солнце здесь присутствует, частые дожди, есть водоёмы, много растений, гор, лесов, полей и тому подобное. Саярия – планета оборотней. Она напоминает землю, солнце на планете светит, но ночь длится гораздо больше, особенно во время полнолуния, ночь длится неделями, а то и месяцами. Здесь хорошо растут растения, правда на земные они не похожи, множество водоёмов, а особенно лесов и гор. Аква – планета подводных существ, девяносто процентов планеты состоит из воды, изредка встречаются маленькие островки. Здесь очень много рыб, осьминогов и остальных водных обитателей, похожих на земных, и конечно же, здесь живут русалки, сирены, нимфы, водяные и другие. Ад – это не планета, неизвестно никому, где находится Ад. Туда могут пройти лишь жители. Жто можно сравнить с визой на Земле. В Ад можно попасть по особому разрешению, или в сопровождении с жителем Ада. Там обитают, конечно же, дьяволы разных видов, а также прочая и прочая нечисть. Скоро мы будем изучать Ад, как отдельную тему урока. Домашнее задание: знать название планет и их обитателей. Свободны.

***

      В первый день ученикам было позволено немного расслабиться, было всего четыре сдвоенных урока, и они подошли к концу. Время обеда. Тяжело вздыхая, Пенни медленно шагала вперёд. Этот день был таким трудным и ужасным, каким только можно было его вообразить. Хуже уже даже и быть не могло. Обеденное время всегда несло за собой понятие «‎многолюдности»‎. В данный же момент, как бы того не хотелось – многосуществности. Свет изнутри сирены так и плескал, будто бы одаряя каждого, кого она встречала. Не тот свет, от которого погибают вампиры, нет. Это невозможно передать, стоит самому увидеть то, как улыбается милая девица, смотря вам в глаза своим «‎бездонным взором»‎.       Синклер предпочёл выпить бокал крови, чтобы утолить жажду. Необычную жажду. Жажду крови. Он направился к барной стойке. Раздавала еду приятная симпатичная девушка. — Моя леди, не могли бы вы мне плеснуть самую малость человеческой крови дитя, как ваше имя? — Ох, конечно, вампир. Держи. А зовут меня Вероника. Вероника Фауст. — Та самая тёмная фея, значит! Что ж, я запомнил, – слегка потягивая слова, заигрывал Синклер. Вампир улыбнулся, подмигнул девушке, а затем направился на место рядом с соседом по комнате, но совершенно случайно наткнулся на, проходящую мимо, особь в белой рубашке, и теперь кровь ребёнка пролилась на белоснежную блузку барышни. — Какой я неловкий. Прошу прощения, барышня, но впрочем, красный вам больше к лицу, – саркастично говорил мерзавец, самодовольно улыбаясь, не забывая светить клыками. Evil Spirits была довольно обширным учебным заведением, именно потому сейчас на перепуганную до полусмерти Пенелопу смотрели десятки, если не сотни юрких глаз. Ещё бы, такое «‎кровавое побоище»‎ не хотелось пропустить никому. Белая, выстиранная и выглаженная, любимая рубашка Пенелопы была испорчена. Что до остальных «монстров‎» всеможных рас, то они лишь подливали масла в огонь не только своим отвратительным хихиканьем, но и резкой переменой настроения в сторону обидных разговоров о сиренаде. Все ждали того, что девушка, как и остальные при подобном случае – убежит или расплачется, начнет извиняться, да вот только...

♫Poets of the fall – Ultimate Fling

— А ну стой, тупоголовый ты выродок! Не на ту даму парень нарвался. Быть может, в другой ситуации барышня бы просто промолчала и ушла, гордо подняв голову, но не в этот раз. Он.. Он подпортил не только её довольно дорогую часть одежды, но и репутацию, да так, что скорее всего ещё все долго будут обсуждать этот случай. Именно потому в интересах Пенелопы было отстоять себя и свои интересы.       Щелчок женских пальцев, и темноволосого сбивает появившаяся из пустоты струя воды. Вымок наш мальчик, причём до ниточки. — Слушай сюда, грязный ты кусок ничтожества, засунь себе свой сарказм в глотку! Да кто ты такой, что бы портить мою одежду и насмехаться над этим!? Вампир? Ах, да ты же тот самый подонок с пустым взглядом! Думаешь, раз твоя семья достигла вершин, значит ты имеешь право делать все, что тебе только хочется? Что, нравится водичка? Я могу тебя вовсе утопить, если так будет угодно его величеству! Конечно, словами девицы были все ошарашены, и видно Рафаэль этого сам так же не ожидал. — Давай, осмелься опровергнуть мою правду, и я вырву тебе клыки. Пенелопа Прайс – запомни это имя, потому что с этой минуты ты нажил себе очень сильного и злопамятного врага, клыкастая паскуда.       Отобрав у стоящего простафили бокал, она швырнула его в вампира, разворячиваясь и гордо выходя из столовой, довольно громко хлопая входными дверьми. В кафетерии повисла кладбищенская тишина, однако вскоре студенты начали перешептываться снова.       Что до неё. Сирена раздраженно шла вперед по коридору, сжимая ладони в тугие кулаки. Кажется, она сейчас взорвется. Как хорошо, что она сразу не кинулась на вампира и не разорвала ему глотку. Война так война, сам виноват. Под ноги нужно смотреть, или хотя бы уметь извиняться. Ах, ей идёт красный? Значит пусть завтра отчитывается за свои слова. Только вот рубашку всё равно жалко... С неё все так же капала ещё свежая, горячая кровь, которая следами оставалась на, до блеска оттёртом, полу.       Слишком часто у парня стали появляться враги, может и привыкнет со временем. Ведь Академия Нечисти – это не то место, где заводят друзей. Здесь бы выжить для начала.. А ведь Синклер всё ещё смертен. Рафаэль крайне равнодушен, как и всегда, да и реакция девушки вполне ожидаема, ничего нового он не услышал, так разораться в первый день учёбы – рациональный поступок. Типичные фразы разозлившегося человека, да и девушка совершенно обычная. Синклер много имел таких.. в своём кругу общения. Искупаться в водице, конечно, было не очень приятно, но вампира это не слишком огорчило. Несмотря на все полученные эмоции негатива и обыкновенность жертвы, что-то заставило Рафаэля сорваться с места, забыть о жажде и о собственном равнодушии, Синклер бросился за девушкой. Ушла она, к счастью (или к сожалению), не так далеко. А ведь это та самая выделившаяся из толпы персона. Конечно, она была не единственной, кто выделился из толпы, если говорить о нескольких великанах и троллях. А если говорить о её красоте – безусловно, она была самой красивой, самой светлой, в этих бездонно-серых глазах можно утонуть или хотя бы остаться на долгие-долгие годы. Когда смотришь в них, кажется, что весь мир потерял свой смысл, но, как оказалось, язычок у неё острый. Да, девчонка была определённо прекрасной, но влюбляться в кого-то – это не в стиле Рафаэля. — Хей, русалочка, – окликнул вампир, – боюсь предположить, как с тобой будет жарко в постели, если даже сейчас так пылаешь, – уверенно произнёс Синклер, затем демонстративно облизнул клыки, кончиком языка задевая губы, после мимолетного действия, чадо богатого рода подмигнул юной леди, ожидая от неё остроумного ответа. Особенная ли она? Вовсе нет, очередная девчушка, которая думает, что ей должен улыбаться весь мир, очередной маленький зверёк, который думает, что особенный и отчаянно верит, что всё будет так, как он захочет. — Во-первых, я тебе не русалка, кровососущая ты зараза, а во-вторых... Девица фыркнула, и, остановившись, обернулась. Гнев, обида, смущение как ни странно. Появилось довольно сильное желание запустить в парня чем-нибудь. Сирена топнула ногой, оглядывая юношу, а после насмешливо улыбаясь. — Кукол у тебя и без меня достаточно. Не дорос, мальчик, до такого статуса в моих глазах, чтобы представлять подобное. После минутная тишина. — Ты и в самом деле считаешь, что всё решает благородная кровь? Ах да, типичный богатенький мальчик, у которого дыра в груди, которую он безуспешно пытается заткнуть чем попало. Брюнетка цыкнула, вновь пошла своей дорогой, подальше от вампира. Как же он ей надоел. Он даже не знает кто она, а уже пытается подмять под себя... Не выйдет. Да и Пенелопа хороша, нужно же было так выйти из себя! Уподобиться грязному вампиру! — Пересмотри свои взгляды на жизнь, Синклер. Рафаэль ловко ухватился за запястье русалочки, и тут же, по мановению ока, не менее ловко прижал к ближайшей стене и отныне расстояние между разъярёнными телами было снижено до минимума. Рафаэль обворажительно и харизматично усмехнулся то ли словам девицы, то ли ситуации в целом Синклер опустил вниз ехидный взгляд, оглядывая грудь, перепачканную кровью. Расстёгнута была лишь одна пуговица. Как жаль. А сирена вся раскраснелась, запылала. В её груди всё заколотилось, то ли от ярости, то ли от волнения, но что-то она определённо почувствовала. Во взгляде Рафаэля читались злость, похоть и... заинтересованность? Не ясным остаётся только одно: каковы же эмоции искренни и есть ли хоть одна такая? Пристроив свою руку возле головы девушки, он поднял подбородок, чтобы смотреть на даму свысока. — Типичная загнанная в угол более сильными отродьями, слабая и опустошённая бестия. Видал я таких. И вообще, ты знаешь более обидные слова, нежели чем «‎кровососуший»? – Раф убрал руку, тем самым выпуская сирену из своих оков, демонстративно недовольно всплеснув руками. — Пустоголовый, отвратный, грубый, самовольный, одичалый. Мне продолжать? Ответила девушка на высказывание о её словарном запасе. — Как это банально, – парень прижал ладонь ко лбу, медленно повертев головой, – И этими губами ты целуешь свою мать! — А тебе, я смотрю, намокнуть было мало. Даже в тот момент, когда девушку в прямом смысле этого слова прижали к стене, она продолжала спокойно дерзить, и задёргалась только после. Всё же видно понимание того, что парень, в силу своей расы, будет куда мощнее, чем Пенелопа. В физическом плане сирены уступают вампирам. Она отступила. Взгляд девушки напротив изменился, к чему Раф пригляделся, показушно сщурив глаза. — Ах, погоди, постой! Так твоя мать померла, да? – Синклер рассмеялся, – ну и наглая же сиротка выросла, – сквозь смех говорил он, прикрывая рот рукой. Улыбка не сползала с лица, будто бы парень только что прочитал забавный анекдот и не может выбросить его из головы.       Новый прилив ярости, сирена уже замахнулась на вампира, дав ему пощёчину. — Слушай сюда, клыкастое, дьявольское отродье, не смей упоминать в разговоре мою семью, иначе ты свою засохшую кожу потом будешь собирать по кустам! В мгновение ока прекрасная девушка приняла черты сирены. Менее прекрасной она, конечно не стала, но теперь было видно, что она не на шутку разозлилась. — Однако, ошибался я в тебе, русалочка. Как же легко ты поддаёшься манипуляциям. Прикончат тебя здесь. Такая глупая.. – последнюю фразу парень сказал с большим количеством воздуха в голосе, как бы разочарованно вздыхая. На пощёчину Раф не отреагировал, он, во-первых, не чувствует боли так отчётливо, как люди, для него это было больше похоже на прикосновение одним пальцем, а во-вторых у него нет положительных эмоций, и сожаления он точно испытать не мог. — М-да, кажется, семейка тебя и впрямь потрепала, впрочем, это не важно. На перевоплощение сирены вампир отреагировал всё также бездушно. — Разукрасилась ты зря, я больше не хочу тратить на тебя свое время. — Меня хотя бы любили. Цыкнула девушка, хмурясь и дёргая ушами. Рафаэль лишь недовольно фыркнул, закатив глаза. Парень развернулся и собрался уходить, но последняя реплика вызвала у него всё тот же непреодолимый смех. — Любовь? Ха-ха-ха! Когда ты уже прекратишь меня так смешить? Уморила! А ты в ударе сегодня, красавица! Ты где, в царстве фей или в школе нечисти, глупая ты русалка? Пересматривать взгляды нужно уж точно не мне. Синклер глянул на воображаемые наручные часы. — Я бы с радостью ещё поболтал, да только долг зовёт! Столько красавиц ещё не изведаны мной! А ты не переживай, если захочешь лишиться невинности – я в библиотеке. Вампир самовольно улыбнулся, предварительно показав жест, где ладонь проложена к щеке, а все пальцы, кроме большого и мизинца согнуты, в простонародии его называют «call me, baby», после чего Синклер с концами удалился. И впрямь в библиотеку. — Придурок! – вслед кинула сирена. Девушка ушла в комнату, успокаивая себя. Кровь на рубашке уже почти засохла... Обидно, это теперь ничем не отстираешь. Однако, есть у Пенелопы одна мысль.       Около часа девушка провела в своей комнате, успела сходить в душ и привести себя в порядок. Перед зеркалом сирена стояла и довольно крутилась, радуясь обновке. Рубашку она выкрасила в темно-красный цвет, и сказать честно – он ей к лицу. Рубашка была заправлена под чёрную юбку. В свою очередь из под воротника рубашки виднелись цепи и кресты, подвешанные на некоторые из них. На ногах – сапоги на платформе. Лакированные, примерно до середины икр.       Распустив волосы, сирена расчесалась. Теперь она была похожа не на сирену, а на чертову королеву Ада. Образ также дополняли серебряные колечки на пальцах. Взяв некоторые книги, девушка вышла из комнаты в надежде, что не встретит злосчастного вампира. Войдя в библиотеку, Пенелопа ни разу не вздохнула с облегчением. Ведь в поле её зрения всё же оказался Синклер. Он же как раз заканчивал прочтение первого тома о Вампиризме. — А я уж думал не придёшь. Вампир стал похотливо смотреть на сирену, демонстративно раздевая её глазами, что могло не на шутку смутить девушку. — Не разговариваю с болванами. Прайс задиристо цыкнула, оглянув Синклера, подходя к нему и ударяя по столу. — Ты вроде бы читал, так вот и читай дальше. Брюнетка вальяжно окинула назад волосы, а после развернулась, поправляя рубашку и идя к выходу. — Хм, сложно читать, когда перед тобой столь изящное отродье. Ещё и такое горячее! Раф пошел прямиком за девушкой, точно хвостик. Ну а что, за девушкой принято бегать. Догонялки, вампир, догонялки!

♫Imagine Dragons (Rome Wave cover) – Believer

— Хей, постой, – Синклер вновь ухватился своей ледяной ладонью за запястье девушки, держа в другой руке книжку. — Послушай, ты неплохая девушка, я это вижу. Да и не хочу я с тобой ссориться. Прости, мне не стоило так нагло вести себя. Облил кровью, выставил при всех в дурном свете, так ещё и про матушку заикнулся. Я не хотел.. просто не могу с собой ничего поделать. Вампирам принято себя так вести, я привык. Пожалуйста, прости меня. Парень опустил руку девушки. — И, – его глаза загорелись огоньком, ладонь показала указательный палец, – чтобы хоть как-то загладить свою вину, я приглашаю тебя.. На свидание! Роскошный ужин на крыше школы с меня и улыбка с тебя. Как тебе предложение? Вампир лучезарно улыбнулся девушке со всей доброжелательностью. Сирена изменилась в глазах. Она не ожидала услышать подобного от вампира, а уж тем более чадо семейства Синклеров, да ещё и по отношению к ней! Сперва это её удивило, но она также понимала, что все вокруг здесь лгут, а о Синклере и говорить забудьте. Девушка встала перед ним, смотря прямо ему в глаза, в надежде увидеть что-то, кроме фальши. Либо вампир искусно притворяется, либо и вправду.. — Извини, но ты не внушаешь доверия. Ты выглядишь как дамский угодник! Мой ответ нет. Пусть сирене и хотелось ответить положительно где-то в глубине души, она отказала. Всё же в этой школе лучше никому не доверять. — Тебя как звать-то? – спросила Пенелопа. Вампир же сразу изменился в лице, точно вновь принял истинный облик: надменного, самоуверенного мерзавца. Зря девушка посмотрела ему в глаза, ой зря. — А ты не так глупа, как я думал. Он снова вжал её в стену, похотливо оглядывая сверху-вниз, не забыв глянуть на грудь и задержать там свой взор. В этот раз вторая пуговица тоже была растёгнута. Это порадовало. Вампир посмотрел девушке в глаза, чуть прикусил нижнюю губу и ухмыльнулся: пахабно и распутно. Он ввёл её в гипноз. Фиолетовый свет затуманил её разум. Парень приблизился к уху девушки и нежно, тем не менее гордо прошептал: — Рафаэль Синклер.       Обволакивая руками талию сирены, Рафаэль резко и беспощадно впился в её шею. Теперь по нежной белой коже растекались ручейки крови. Синклер жадно выпил столько, сколько захотелось, но вживых её оставил. Неинтересна ему её смерть, да и проблем с дирекорисой не хотелось. Вдоволь напившись из хладнокровной, он просто ушёл, не желая помочь. Девушка потеряла сознание и осталась лежать на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.