ID работы: 9984907

Самое темное время — перед рассветом.

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Может быть выпьем?

Настройки текста
Совещание было долгим, Изуми и Акира сного высказывли новые факты. Другие тоже. Такизава бесился, в Джузо не пришёл. Все они сидели и слушали друг-друга, а Амон сидел, и просто вспоминал что-то. {Обед. Сегодня. 2 часа дня. -Следователь Амон, вы не едите острое? — спросила Акира, смотря на его обед. -Нет. — коротко ответил он. -Пробовать новое, важно. — она взяла кусок из своей тарелки, и прямо-таки впихнула ему в рот. Это было слишком. Она даже не смог это проглотить. -Буэ. Воды… — охрипшим голосом, попросил он. — Ты всегда ешь настолько острое. — он скривился, а Акира засмеялась. -Оказывется ты умеешь делать и такое лицо. — спросила она с усмешкой. Ему приятно было видеть её в хорошем настроении, но чёрт. — Не смейся над своим начальником.} — почему его мысли заняты ей? Он не знал ответа, на вопрос. Он и не заметил как следователи покинули собрание, и осталась только Изуми, которая искала что-то на столе. Она подошла к нему и махнула рукой перед лицом, он пришёл в себя. — А? -Чего ты тут сидишь, собрание закончилось. -А почему на «Ты». — спросил Амон. — Я старше, и звание всего на одно ниже. -На два, меня сегодня повысили, за битву в лаборатории. -Поздравляю. — спокойно сказал Котаро. -Так о чём-ты думал? -Не важно, я пойду… — он уже хотел уйти. -А может отметим? Позови Акиру, почему нет? — предложила Изуми. -А почему я? — спросил Амон. -Потому-что она твоя напарница, уже привыкни к этому, жду вас позже! — сказала она, и направилась из зала собраний. *** Изуми сидела в кабинете, вместе с Акирой, Амоном и Сейдо. Они работали над расследованием. Акира была полностью занята следствием. Изуми вроде как тоже, но она посматривала на Амона, в ожидании, но они ещё были заняты работой. Сейдо попытался подколоть Акиру, но был заткнут. Короче, обычный рабочий день. Уже темнело. Амон наконец что-то сказал. -Всё, пора. Может сходим на ужин? -Да, Господин Амон! Я согласен! — громко сказал Такизава. -Отметим моё повышение за одно? — с улыбкой спросила Изуми. -Акира? — спросил Котаро.  -Сейчас 20:18. — сказала она смотря на часы. — Если мы пойдем куда-то по близости. {Когда-же наконец покажешь настоящую себя…} — подумал Амон. — Хорошо. Тогда собираемся. *** -Почему именно Муцуми? — спросил уже подвипывший Такизава у Муцуми. -А я что хотела брать его в отряд?! — громко выругалась Изуми, тоже уже не слабо так выпившая. Так как у Амона был паспорт, алкоголь продали даже ей. -Мне не дают сражаться, меня взяла туда по твоей просьбе! — Сейдо ударил кулаком по столу. — Я хочу повышения! -Заткнись! Иначе я перестану с тобой говорить! — для Такизавы, это был как гром среди ясного неба, на него это обычно действовало. -Не повышение является целью следователя, Такизава. — у Мадо уже заплетался язык. А это был лишь один коктейль, в отличии от Сейдо, Изуми и Амон, которые выпили уже прилично, только в отличии от этой тройки, Амона не берёт ничего. -Мадо… — хрипло, со злостью сказал Сейдо. Изуми уже молчала, понимая что пахнет жареным. -С повышением растет и ответственность, и тебе прийдется делать то что тебе не нравиться. — продолжала она. — Пока у тебя есть сильная воля, и цель, ранги для тебя должны не иметь значения. В этот момент, и Амон, и Изуми не выдержали, и одновременно сказали. — Вы можете хотя-бы поесть, и не ссориться?! -Она опять меня оспаривает! Я её ненавижу! — заныл Сейдо. — Если бы я как она участвовал в опасных сражениях, я бы показал себя! -Да, хватит уже. — сказала Изуми. -Заканчивайте. — поддержал Амон. -Хочешь, я тебе кое что скажу? — сказала пьяная Акира, после чего сделала длинную паузу. -Акира? — спросила Изуми, которая поняла что она просто зависла. -Эм… У тебя глаза в кучу сбились. — Амон посмотрел на неё. -Ты видишь во мне врага, Такизава. — у неё заплетался язык. Она развернулась и показала на него пальцами а.к.а пистолеты, и сказала. — Мне супер неприятно на такое смотреть. -Что?! Я! Из-за тебя я всегда второй! Хотя я старался больше всех! Я заберусь на самый верх, а ты смотри на меня, безчувственная женщина! — звонок телефона. — Ало! Чего тебе надо засранец! -Ало, Такизава. Это засранец. -Х…Х…Ходжи-сан. -Вернись в офис и доделай отчёты. После слов Ходжи, Такизава начал собираться. -Я провожу его. Иначе бог знает что будет… — Изуми вышла за ним. *** Через 10 минут. Амон решил что стоит продолжить разговор. -Ты тоже считаешь, что повышения не важны? — ему показалось что это правильный вопрос. -Отец…У него были достижения, и сила, но он так и остался старшим следотвелем. — всё что выдала Мадо, смотря на Амона каким то плывущим, и косым взглядом. — они считали его маньяком. -Акира, ты быстро пьянеешь? — спросил Амон, замечаяя её состояние. -Я не пьяная. — ели выговорила Мадо. — Он работал ради семьи, ради цели. Я думал что выросту, смогу ему помочь. -Акира… -Он часто говорил о тебе, подчиненный которым я горжусь. Но где ты был во время битвы с кроликом, почему не был рядом с ним! Почему ты дал уйти тому гулю в лаборатории! Ты убил моего отца… Амон Котаро, я ненавижу тебя. Амон не знал что сказать. Но решил сказать как есть. — Даже сейчас мне сниться та ночь…ты всё правильно сказала. Я мог бы его спасти, смог бы помочь. Моя слабость…и сейчас я готов всех защитить. И я любой ценой буду защищать человека, которого мой наставник считал самым дорогим в своей жизни, я буду защищать тебя, Акира. -Ясно… Следователь Ам… — вот этого Амон точно не ожидал, Акира упала головой на стол. -Акира? Мадо?! Акира!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.