ID работы: 9985012

Прозрачные нити вселенной

Гет
R
В процессе
38
автор
Fire Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I: «Лишняя бутылка вина»

Настройки текста
      Университетская жизнь полна сюрпризов и подвигов, что в более зрелом возрасте становятся весёлыми воспоминаниями из юношества, которые охотно обсуждают в кругу друзей, бывших одноклассников, позже — однокурсников, а еще позже — коллег по работе. Все эти воспоминания не омрачают весёлый разговор, потому что с возрастом воспринимаются проще. Подумаешь, тридцать страниц гистологии и треклятая височная кость, строение которой вы наверняка забудете ближе к четвёртому курсу. Это пустяк по сравнению с домашней работой по математике, о которой ближе к ночи вспомнил сын, и проблемами на работе.       А подвиги? Вы когда-нибудь задумывались о том, что невинная шутка, а именно — ограбление скелета в анатомичке — позже может спасти от зачёта вашу группу? Посчитаете вы это сейчас подвигом? Вряд ли, а ведь когда-то это событие помогло вам завести не одного друга и получить по шее от декана. Таковы они, университетские воспоминания.       Правда, людям, что не прошли ещё весь этот ад, учеба в медицинском университете не кажется весёлой. Вечный недосып, пары и запах формалина, от которого голова идёт кругом. Таковы реалии первого курса, на который Женя при всём своём усердии и любви к биологии прошла чуть ли не чудом.       Не сказать, что она была глупой, этот факт её совершенно не характеризует, разве что следует упомянуть: пятёрки у Жени были лишь по гуманитарным предметам, и сдача профильной математики стала тем ещё испытанием, к которому готовы были немногие. Все эти системы, формулы и уравнения составляли из себя бессмысленный набор букв и чисел, решить который были в силах лишь избранные.       И так уж несправедливо вышло, что исторические даты запоминались намного легче формул, которые, кроме знания оных, нужно было уметь применять на практике. Вообще историю Женя любила и заучивала учебники наизусть, но в борьбе между историей и биологией победила любовь к последней. Правда, кто ж знал, что в медицинском первые несколько месяцев изучают высшую математику? Женя этого не знала, но пути к отступлению уже были закрыты.       По своей природе тихая и неразговорчивая, она была рада выпуску, как избавлению от множества своих проблем, одной из которых были одноклассники. Как самую слабую, Женю часто задирали в школе. Белая ворона или персона нон грата — это о ней. Так уж вышло, что Евгения выросла человеком правильным и мечтательным. Последняя черта сильно помогала ей в жизни, но правильность эта в современном обществе воспринималась дико. Действительно, кто в наше время станет читать приключенческие романы вместо того, чтобы сидеть в телефоне весь урок? В общем, мало кто, но это дело каждого.       От скандалов дома, задирания в школе спасали книги — Александр Дюма, Джек Лондон, Николай Гоголь, братья Стругацкие… Авторов много, книг много, множество историй, эмоций, чувств. Но победителем в этой борьбе с детства, почему-то был Дюма. Его произведения захватывали сюжетом и не отличались большой сложностью, а потому в большинстве своём выигрывали у других. Самая первая книга этого автора, что попала в руки Жени в детстве — «Три мушкетёра». Не стоит, наверное, и говорить о том, кем был её любимый персонаж. И персонаж этот стал для Жени учителем, тем, к кому она тайно обращалась за советом, тем, кто научил её многому в этой жизни, а именно: дружбе, чести, нравственности — и многому другому.       Эта самая любовь к книгам до сих пор являлась для Евгении большой трагедией, чудовищем, что сжирало её совсем небольшую стипендию. Вы когда-нибудь чувствовали запах новой книги? Только ради этого запаха стоит их покупать, правда, однажды их становится настолько много, что вы просто не успеваете их открывать, и они заполоняют квартиру. Впрочем, немногие это поймут. — Глист, как долго нам ещё ждать конспект? — раздался над партой голос, от которого Женя вздрогнула, уставившись в книгу, делая вид, что не слышит. — Ты что, оглохла?! — парта и тетрадки, лежащие на ней, подпрыгнули от удара, с ними же подпрыгнула и девушка, вжимаясь в спинку стула. — Я… Я отдала их… — Кому?! Шевели языком, глист! — М-маше… — в голосе еле скрываемые слёзы и дрожь. Пускай они уйдут… У неё ничего нет! — Бл***! — снова удар, но на этот раз последний. Задиры отошли в другую часть класса к той самой Маше, желая получить тетрадку с конспектом.        Что в школе, что здесь — люди одинаковы, правда, проблем с родителями стало меньше. Переехав в другой город, она сняла маленькую, но вполне уютную квартиру, где могла свободно поплакать и наконец завести домашнего питомца, хомячка по имени Генрих, которому отныне доверялись все тайны. В целом, теперь она была намного счастливее, нежели раньше.       Вот-вот начнётся пара по анатомии, с преподавателем, с которым шутки плохи. Филипп Иванович был человеком умным, но вредным. Вполне мог довести до слёз, что периодически и делал, вызывая к себе студентов и начиная опрос. Тройка — хорошая оценка, особенно у таких учителей. И к уроку Женя была готова, только вот конспект сейчас был не у неё. Это могло привести к проблемам…

***

— Какой чудесный вечер, господа, который нужно закрепить хорошей дракой! — в пьяном порыве воскликнул Портос, опустив кулак на стол, как бы стараясь этим жестом показать всю значимость хорошего поединка. — Фи, Портос, — Арамис негодующе икнул на это, изящно прикрывая рот платочком, что достался ему от очередной хорошенькой белошвейки. От этого жеста многие дамы Парижа покрылись бы румянцем, признав очарование молодого военного, если бы Арамис не был в тот вечер чертовски пьян.       Атос хмуро кивнул, заглядывая в свой полупустой стакан, негодующим взглядом окинув стол, на котором выпивки становилось всё меньше и меньше, а ведь они, казалось, только отужинали, а вина уже почти нет. — Драка — дело хорошее, но не на пьяную голову, — заметил он, допивая остатки вина, что остались в кружке. — Полностью с вами, дрогой мой, согла, — Арамис вновь икнул, допивая вино из своего бокала, — сен… — Ну, раз вы говорите, — Портосу оставалось лишь пожать плечами и осушить последнюю бутылку бургундского под тяжёлый вздох его друзей, у которых тоже были планы на эту самую бутылку.       «Сосновая Шишка», где обычно проводили время друзья, уже закрывалась, и здесь оставались лишь уже вдребезги пьяные люди, что заснули за столом, и наши друзья, окончившие ужин. — Трактирщик! Ещё вина! — крикнул Атос, проводив бутылку печальным взглядом. Порой Портос бывает совершенно невыносим… — Господа, вино закончилось… — Как?! — воскликнули хором все трое. — Осталась лишь одна бутылка. — Так неси, чёрт бы тебя побрал! — рявкнул Портос, вновь стукнув по столу, отчего Арамис негодующе отскочил, даже пьяным тщательно оберегая свой изысканный наряд.       Через пару минут последняя бутылка бургундского оказалась на столе, и трактирщик торопливо исчез за стойкой, ожидая, что эта самая бутылка полетит сейчас в него. Это вино было довольно старым, его он вытащил сегодня утром и хотел вылить, заметив фиолетовый оттенок, но позабыл про него. Сейчас же эта самая бутылка была как нельзя кстати. Его постоянные клиенты осушили все его запасы. — Что ты принёс? — Арамис скривился при виде грязного стекла и было хотел запустить бутылкой в трактирщика, если бы не фраза Атоса: — Вино в любом возрасте остаётся вином. Дайте сюда бутылку, — в протянутой к будущему аббату руке тут же оказалось вино. Никто из компании не посмел бы поспорить со старшим своим товарищем. — Атос, оно выглядит мерзко, — заметил Портос. — Меня мучает жажда, — было ему ответом. Бутылка была разлита в три кружки, и Атос спокойно принялся пить из своей, подав пример остальным. — Вино ужасное, — спустя пару глотков объявил он. — Не могу с вами не согласиться, друг мой, — Арамис поморщился, а Портос своё вино вылил на пол после первого же глотка. — И мне что-то после него становится дурно… — Это потому, что вы не умеете пить, — ответил ему Атос, который тоже почувствовал себя скверно. — Ты что нам дал, сволочь?! — крикнул Портос, порываясь подняться, но тут же падая обратно на стул. — Вот так новость… У меня, кажется, закончились силы…

***

      Всё произошло так, как и предполагала Женя, сегодня спрашивали конспекты, и у неё его, конечно, не оказалось, а потому она была одной из первых кого, вызвали к доске и принялись опрашивать по темам, которые она знала хуже всего. Вряд ли вам могло прийти в голову, что на уроке по анатомии вас будут мучать вопросами про органеллы клетки. А тем не менее… Филипп Иванович начал именно с этого и застал Женю врасплох. — Двойка, Зайцева. И то один балл я натянул, чтобы не так сильно обижать тебя.       Двойка… Всё бы ничего, да только был у неё конспект, и вела она его как полагается, а получила за это сегодня две двойки, что было совсем несправедливо и обидно. К горлу подступил тяжёлый комок, который ещё с начала урока она в себе душила, а он так упорно рвался наружу. — Да она точно дурочка… — Глист в очередной раз доказала, что у неё нет мозгов! — эти слова вызвали хохот в классе, и слёзы невольно сами вырвались наружу.       Женя тихо заплакала, но показывать свои эмоции на глазах у тех, кто её унижал, было никак нельзя, поэтому, схватив сумку, она кинулась прочь, покинув пару без разрешения профессора, под хохот одногруппников. Как же она их ненавидела, но ничего сделать с собой не могла! Она не умела огрызаться, она была той, кто принимал все эти оскорбления тихо, той, кто не мог дать ответ, она нуждалась в защите, которую ей отказывались дать. В тот момент она считала себя слабой, никчёмной.       Благо до дома было совсем недолго, и уже через каких-то десять минут она дрожащими руками открывала дверь квартиры, желая как можно скорее кинуться к Генриху, рассказать ему всё, уткнуться в рыжую шёрстку и быстро успокоиться, но дверь упрямо не хотела открываться, ключ никак не мог войти в замок, Женя не видела ничего сквозь слезы.       Наконец дверь поддалась и открылась, впуская свою хозяйку внутрь, но каково было изумления Жени, когда на пороге своей квартиры вместо Генриха, вновь сбежавшего из клетки, она увидела трёх мужчин, взирающих на неё с не меньшим удивлением. — К-кто в-вы такие..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.