ID работы: 9985012

Прозрачные нити вселенной

Гет
R
В процессе
38
автор
Fire Wing бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II: «O tempora, o mores!»

Настройки текста
      Первой мыслью, возникшей в голове в тот момент, стало подозрение о том, что в дом во время её отсутствия проникли воры, которые, по всей видимости, материализовались здесь прямо из воздуха, ибо других путей не было. Все окна были закрыты, дверь нетронута, да и воры сами какие-то странные, словно из театра сбежали, или из психушки, что более вероятно. Ну, кто в здравом уме станет грабить квартиру в мушкетёрских плащах? Пожалуй, что никто. — Вот так вино, — подытожил Атос, первым вышедший из ступора.       Не вино, а какой-то весьма мерзкий яд, что сейчас нарисовал в его голове образ девушки, от вида которой он мгновенно поморщился. Женщина, да и ещё в таком откровенном одеянии. А на глазах испуг и слёзы. Нет, не верит он больше таким особам. Наверняка эта святоша затащила их к себе домой, чтобы скомпрометировать, а после потребовать деньги. — Погодите, дорогой друг! — вслед за ним проговорил Арамис, что скептически осмотрел квартиру, но на девушку бросил ласковый взгляд. — Это нам расплата за чревоугодие, но, если это Ад, то что здесь делает этот прелестный ангел? — Вы полагаете, мы попали в Преисподнюю? — спросил Портос, который не очень-то и жаловал религию, но всего сверхъестественного боялся. — Не думаю. По крайней мере, я не нахожу здесь котлов, — язвительно заметил Атос, решив осмотреться в месте, что Арамис назвал Адом.       Пожалуй, эти слова под описания квартиры не подходят. Здесь было тесно, но довольно уютно. Прихожая, где они стояли, вела в небольшую комнатку, посреди которой стояли диван и стол, заваленный бумагами. Стены выкрашены в зелёный цвет, на подоконнике цветы, у стены огромный шкаф с книгами. В общем, обыкновенная комната, разве что большой чёрный прямоугольник, что он принял за картину, и клетка со странной зверушкой, похожей на крысу, его смутили. Как бы не в гости к ведьме они пожаловали. Эти милые девушки искусно умеют прятать свой истинный лик. — Милое дитя, вам плохо? — Арамис решил проявить о девушке заботу, пока Атос с Портосом осматривали дом. К слову, Портос забрёл тем временем на кухню. — К-кто вы..? — Женя замерла в дверях и до сих пор не отошла, вслушивась в разговор этих людей.       Они говорили на французском, а именно на старой форме этого языка, которая давно уже не используется. Благо, французский она изучала в школе и могла разобрать некоторые слова, из которых было ясно немногое, но теперь она смело могла сделать вывод — они не воры. Но кто же тогда? Неужели люди из прошлого? Она, верно, бредит… Путешествия во времени невозможны, насколько им рассказывали в институте на курсе по философии, то же подтверждали физики и учёные статьи, найденные ею в интернете. Из этого выходит, что её сейчас разыгрывают? Где искать скрытые камеры? — Простите? Я вас не понимаю, — Арамис галантно протянул даме платок, очаровательно улыбаясь. — Похоже, она иностранка! — Что за чертовщина?! — послышался крик гиганта из кухни. — Атос, видели ли вы когда-нибудь огромный белый ящик, в котором горел бы свет и хранилась еда?! О, да здесь ещё и холодно… — Боже мой… — только и смогла прошептать Женя перед тем, как принять платок и кинуться на кухню, чтобы спасать холодильник от варварского захвата этих сумасшедших.       Забежав на кухню, Женя наспех закрыла холодильник собственной спиной под удивлённый взгляд Портоса, который уже заприметил там колбасу и был весьма недоволен тем, что хозяйка этой самой Преисподней не желает угостить его. В этот момент на кухне возник хмурый Атос, который успел к тому времени выглянуть в окно и понять, что они находились сейчас на огромной высоте и далеко не в Париже. Это его всё больше наталкивало на мысль, что девушка эта — ведьма. — Портос, вы ведёте себя грубо, — заметил он, испепеляя бедную Евгению холодным взглядом. — Сударыня, что это за приспособление?       Женя промолчала, отвернувшись от прожигающего насквозь взгляда, быстро зажмурилась. Если они действительно прибыли из прошлого, то они наверняка посчитают ей ведьмой и пригрозят ей Святой Инквизицией, хотя это был всего лишь безобидный холодильник. И отчего-то ей вдвойне тяжело от этого взгляда. Этого человека его друзья назвали Атосом. Возможно ли..? — Вы ведь понимаете французский, я прав?       Женя отрицательно покачала головой, вздрагивая. Невозможно! Это просто невозможно! Они лишь выдумка! Плод её воображения и, вероятно, сейчас она бредит. Это не может быть правдой. Не может быть… — Дьявол! — от допроса девушку спас крик Арамиса, доносящийся из ванной, и шум включённой воды.       Женя сорвалась с места и было кинулась спасать душ от посягательства на него аббата, но была резко схвачена за руку, которую сжали до боли. Она вскрикнула и обернулась к своему обидчику. Это был Атос, глаза которого горели яростью. Но что, что она сделала? И почему так больно… — Арамис, что там у вас? О! — Портос, что отправился к источнику шума, расхохотался, едва подойдя к двери.       Позже из этой же двери вышел тот, кто стал причиной этого шума. Молодой человек промок до нитки и держал в руках остатки того, что когда-то было душем. Из ванной в гостиную потоком хлынула вода, которая облила и Портоса, оборвав его смех. — Пустите! Пустите же! — Женя закричала это на французском и принялась вырываться из сильной цепкой хватки, что ей удалось сделать, когда вода проникла в кухню, залив ботфорты графа.       Освободившись, Женя кинулась в ванную, которую заливало. На месте крана образовалась дыра, через которую и происходила утечка. Пришлось перекрыть воду и оценить масштаб потери. У неё теперь нет душа, вся ванная по колено залита водой, что, вылившись в гостиную, намочила ковёр и двух мушкетёров, которые сейчас взирали на Женю, как на героя, что смог укротить стихию. Ну, что же, хотя бы влажную уборку делать не придётся… — Не трогайте больше ничего, прошу вас. Вот, — девушка подала пострадавшим в неравной борьбе с краном полотенца, вновь чувствуя затылком гневный прожигающий спину взгляд. — Вы точно ангел, — Арамис почтительно прильнул к руке девушки поцелуем, вызвав её румянец. — Или же ведьма, чьи деяния должна созерцать Инквизиция. — Атос! — Портос скривился, на что будущий аббат улыбнулся. — Но она спасла нас, не будем к ней слишком строги. — Господа! — Женя наконец набралась храбрости и обернулась к Атосу, взглянув на него осуждающе. Она нисколько не похожа на его жену и ведьмой ни в коей степени не является, а значит, не заслуживает этого холодного пронзительного взгляда. Ну, почти не заслуживает… — Позвольте мне всё объяснить и выслушать вас. Всё-таки, возможно, не намеренно, но вы ворвались в мою квартиру. — Ворвались? Возможно, вы сами затащили нас сюда? — Нет, я… — Я видел достаточно, и потому, заверяю вас, друзья, я не поверю ни одному слову, — зло отчеканив это, граф сел на диван, подавая пример другим своим товарищам. Она не сможет больше его обмануть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.