ID работы: 9985088

Трудно быть...

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

... акумой

Настройки текста
Примечания:
      - Эй, Дейв!       - А? Что такое?       - Просыпайся, у нас опять работёнка.       - Снова? Мы же работали буквально пару дней назад…       - Ну, во-первых, работала тогда Клара, а мы лишь находились рядом с боссом и наблюдали за его истерикой, а во-вторых, я своими усиками чувствую, что кому-то из нас достанется.       - Что же ему неймётся? – проворчал Дейв.       - Я откуда знаю? Может, самка капризничает, может ещё чего. Всё, подъём, он уже зовёт.       - Хорошо, Стюарт…       - Опять расшелестелись, - недовольно пробурчал Хищная Моль, наблюдая, как будущие акумы лениво, даже не так, ленивейшим образом начали парить вокруг него. – Но это неважно, сегодня Ледибаг и Кот Нуар окончательно потерпят поражение, и тогда я смогу вернуть свою жену назад!       - Ты понял, что он сейчас там сказал? – спросил Дейв у Стюарта.       - А гусеница его знает. Я перестал прислушиваться и пытаться понять его ещё со времён Клайва, - помахал крыльями Стюарт.       - Это когда он оказался похожим на большой, чёрный, шевелящийся комок шёлка?       - Ага. Правда там был не шёлк, а что-то вроде стебля у цветов. Ну, ты знаешь…       - А… понял.       - Да что вы всё шумите? – возмутился Хищная Моль. – Какие-то вы беспокойные вы стали. Но неважно, я чувствую боль, обиду…       - О, началось, - пошевелил усиками Стюарт. – Готовься, сейчас кто-то получит шанс сбежать.       - Если тебе выпадет шанс, я буду молить нектар георгина, чтобы у тебя получилось обрести свободу на полный размах крыльев, - активно затрепетал крыльями Дейв.       - И… Лоик. Везёт этим ирисникам(1), они чаще получают возможность, - возмущённо прогудел в воздухе Стюарт.       - Я бы так не сказал. Ирисников чаще трепало, чем наших. Они всегда возвращаются с помятыми крыльями, как если пытались сесть на цветок вокруг шиповника.       - Не то, что мы – розисты(2). Мы и не такое переживали.       - … лети мой маленький акума, и вселись в него! А вы, давайте, кыш! Расшелестелись… - недовольно пробормотал Хищная Моль, лениво махая тростью.       - Вот скажи, почему наш босс не может быть таким же нормальным, как предыдущие? ***       Согласитесь, вы никогда не задумывались о том, как живут бабочки у Габриэля Агреста.       А жили они… не радужно.       Цветов нет, солнечный свет видится только раз в несколько дней, воздух слишком густой для того, чтобы нормально в нём летать.       Если бы бабочки только знали, что есть такое слово, как тюрьма, то они бы мгновенно описали своё положение именно таким образом.       Но это только полбеды.       У них имелся какой-то странный начальник, который командовал ими как угодно. Хотя, его основной командой почему-то было с помощью испорченной пыльцы с какого-то плохого растения садиться на таких же существ, как и он. Хотя, здесь имелся изъян: с их помощью у бабочек появлялась возможность сбежать.       Но и здесь были нюансы: не все «освободители» были… хорошими кандидатами.       - Что? НЕТ! НЕТ! Уберите её от меня, фу! Нет, только не к ней, от неё пахнет пчёлами, нет, спасите!!! – верещала одна бабочка, пытаясь сопротивляться непонятному давлению, которое буквально направляло её прямо на Хлою.       Или же…       - К ней? Фу! От неё несёт дурианом! Уберите меня отсюда! Кто-нибудь, уберите меня от этой жужелицы! – но Лила Росси стояла на месте и ждала, когда же на неё сядет бабочка.       Но были и странные большие существа, к которым акум просто тянуло, так как они чувствовали, что с их помощью можно обрести если и не свободу, то более комфортные условия существования точно.       - О, друг! Правильно мне говорила моя несуществующая ныне мать, божьи коровки всегда могут помочь в трудной ситуации. Эй, куда же ты? Стой, стой! Нам нужна твоя помощь!!!       Но этот человек (именно так назывались эти двуногие существа) почему-то постоянно от них удирал. Или удирала? Шершень поймёшь этих человеков(3) с их непонятными эмоциями и полной невозможностью различить: бабочка перед ним или же самец.       Конечно, был ещё один похожий человек, который, как и Божья Коровка, отличался от остальных человеков, но к нему не хотелось даже близко подлетать.       А потом, вместо того, чтобы выслушать их и, возможно, освободить, они устраивали им трёпку. Как так можно? Они, буквально с распростёртыми крыльями, просят их о спасении, но вместо этого, казалось, они делали всё, чтобы вернуть их назад в тюрьму.       Хотя, частично этот процесс был приятным, ведь проходя через очищающий цветок, который был с ней, они попадали в настоящий рай. Рай, полный яркого света, полного запахов, полного сладкой пальцы.       Почему они не могут иметь нормальной жизни, как, например, их коллеги тюльпанцы(4)??? Почему, чтобы им добиться этого, приходится проходить сквозь отверстие венерины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.