ID работы: 9985088

Трудно быть...

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

... Габриэлем Агрестом

Настройки текста
      - ...обещаю, я сделаю всё, чтобы вернуть тебя, - прошептал Габриэль, прежде чем поцеловать её в лоб и уйти.

***

      Габриэль иногда замечал, что он завидует своей жене.       А что? Она только и делает, что лежит и спит находится в коме, в уюте и тепле, в то время как он ночами не спит, горбатится, трудится в поте лица, чтобы вернуть её в состояние жизни.       Особенно часто это ощущение появлялось, когда Габриэль не спал всю ночь в угоду: разработке плана по победе над героями, созданию дизайнов для нового показа мод, который должен пройти где-то там, но через три месяца (а потом ещё шить всё это! Хорошо, что у него для этого есть множество работников в компании), полуночных сражений между героями и акумой. Нет, а как иначе? Конечно, было бы неплохо создать где-то в час ночи акуму, которая бы нарушила режим сна героям (хотя, он так и делал), но после этого он сам не мог уйти спать, пока не дождётся окончания битвы. А вдруг акума выиграет, а он в это время спит? Как же его миньон узнает, кому, когда и где передавать Камни? Ещё мало ли, герои каким-то образом сумеют вернуть свои Камушки назад или же акума по незнанию загадает своё желание. Оно ему надо? Именно.       А уж если акума проиграет, а он этого не заметит, то плакали его лавры злодея. Какой же он злодей, если в момент поражения не произносит обязательную пафосную речь с непременным напоминанием, что он вернётся и отомстит? Да в таком случае даже из какой-нибудь мадемуазель Маринетт Дюпен-Чен выйдет лучший злодей чем он.       А потом, глядя на мирно дрыхнущую, не храпящую лежащую в коме жену, он ловил себя на мысли, что ему все эти проблемы нафиг не сдались.       Парижане думали, что это героям тяжело? ХА! Они ещё не знали, какого быть злодеем.

***

      - Йау... - широко зевнул Нуар. – С кем мы имеем дело, Миледи?       - Я... йааау... Сонница, - не менее широко зевнула акума напротив него.       - Дай... угадаю, - медленно, тихо произнесла Ледибаг. – Кто-то из... йау... из твоей семьи страдает бессонницей, а потому ты и акума... ааааа... низировалась, чтобы наконец заставить его поспать?       - А... агааааа... - сонно пробормотала Сонница. – Хотя Хищная Моль сказал, что ему тоже нужно поспать, так что... йау... так что он попросил выстрелить в него и сейчас спит как добренький.       - А ты можешь показать, где именно он спит? – мгновенно взбодрилась Героиня.       - Нет, не могу, - вздохнула акума. – Простите, ребят, но вам тоже надо поспать, - после чего отправила героев в сон. – А мне надо ещё многих заставить уснуть...

***

      После очищения акумы (вынуждено, к большому огорчению многих жителей Парижа), которая в итоге была признана самой адекватной и мирной, Габриэль начал всерьёз задумываться о том, что его мысли, по поводу возможной вероятности превращения в злодейку одноклассницы его сына, очень даже вероятны. Надо лишь показать ей, насколько отвратителен мир.       Да ещё и эти акумы... Не знай он, что бабочки неразумны, он бы предположил, что они чем-то недовольны. Расшелестелись, видите ли...       К своему огромному ужасу, Габриэль выяснил, что список его дел по длине скоро позволит ему пользоваться им вместо туалетной бумаги как минимум год точно.       Акумы, возвращение жены назад, грядущие показы мод, шитьё, бухгалтерия, заполнение бюрократической волокиты, сон, возможная операция по улучшению зрения (мало кто знал, но Габриэль просто ненавидел свои очки), превращение мадемуазель... как её там... в общем, превращение мадемуазель как-то-её-там-но-одноклассница-Адриана, в злодейку (возможно, даже с выдачей какого-нибудь Камня), Адриан... И это он перечислил только то, что запланировано на ближайшую неделю.       Список на месяц было открывать страшно.       Габриэль ещё раз взглянул на свою жену.       И больше всего ему сейчас хотелось просто лечь рядом с ней и просто лежать, может даже спать. А не вот это всё.       Но, обещание есть обещание. А обещания своей жене он всегда выполнял.       И тем не менее...       - НУ ПОЧЕМУ?! – отчаянно заорал Габриэль. – Почему из всех Камней Чудес у меня есть только Бабочка и Павлин? Почему у меня нет Мыши?!

***

      И вы ещё удивляетесь, почему злодеев так мало. Кто сказал, что их жизнь куда легче, чем у героев?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.