ID работы: 99851

Всегда ври, никому не верь

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 257 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 66: Стук

Настройки текста
      Еле-еле, на ватных ногах, девушка с каждым шагом все ближе подходила к поместью. Рукия еще не совсем отошла от происходящего, но ей не позволено было терять лишние минуты, даже секунды. Она должна отомстить всем вампирам. Теперь даже не важно, провинились те или нет. Только одно их существование отравляет ее душу и разум. Сколько боли и страданий они принесли на этот свет. Девушка более чем уверена, что не только ей они доставляют неприятности. Иначе на свет не смогли бы даже появиться охотники на вампиров.       Остановившись у какого-то дерева, девушка медленно опустилась на колени. Голова снова болела, тело не слушалось. Магия, которая копилась все эти годы, хотела вырваться на свободу. Этот факт немного даже поражал. Как в мертвом теле, существование которого природа ненавидит и презирает, вообще может быть хоть какая-то магия? Сконцентрировавшись, девушка попыталась унять свою боль. Раньше она всегда так делала и это помогало. Тогда почему не помогает сейчас?       Резко встав, Рукия продолжила свой путь. Хватит. Пока она может, нужно немедленно отправляться в поместье. Кто знает, когда ее тело не выдержит и Рукия провалиться в сон. Ведь она не должна была вспоминать все так быстро. Даже постепенная боль, уже ломала ее душу. Что же тогда сказать сейчас, когда вся эта боль, копившаяся 500 лет, свалилась на нее огромным потоком за раз? Но если бы она не позволила этого сделать, то снова пришлось смотреть на смерть своих детей. А это невыносимо. Даже спустя столько лет. Даже несмотря на то, что они выросли. Даже несмотря на то, что они стали вампирами. Она все равно их любит и всегда будет любить.       Но все же будет лучше, если они уйдут и будут держаться подальше. Айзен Соскэ не тот вампир, которому можно доверять. И если он тогда не гнушался убить их, то и после ему ничего не помешает. Им нужно лишь немного подождать. Совсем немного. Когда их мама сделает то, о чем задумала, они снова станут нормальными и смогут жить дальше свободными, и главное никого не бояться.       — Просто ждите…                     — Значит ей все хуже?       Прислонившись к стене, девушка слушала как ее обсуждали Урахара Киске и Урюю Исида. Слезы она уже давно все выплакала, поэтому единственное что она могла — это просто слушать и ждать. Она и понятия не имела сколько еще здесь пробудет. Ее считают больной. Опасной. Даже Исида, когда иногда навещает ее, еще ни разу не зашел в ее клетку. Палатой ее назвать язык не поворачивается.       Как всегда, слушала Орихиме не много, потому что никто не задерживался здесь надолго. Обсудят главное и уходят каждый по своим делам, оставляя ее в одиночестве. Если бы только здесь была Рукия… Она бы не оставила ее. Она бы точно не позволила держать ее как зверя в клетке, называя больной и опасной. Но почему Рукия еще не пришла? Что там вообще происходит? Только краем уха она могла услышать, что та пропала, но после ничего. Где она? В порядке ли? А вдруг что-то случилось?       — Кто-нибудь… — прошептала девушка. — Хоть кто-нибудь… помогите…       Неожиданно по телу пробежали мурашки. Стало страшно. Девушка будто спиной чувствовала на себе чужой взгляд хищника. Кто там? Вампир? Как он смог сюда попасть? Может это Урахара или Исида? Нет, их она никогда бы не испугалась. Медленно, Иноэ обернулась и посмотрела на незваного гостя. Перед единственной преградой — толстым стеклом — отделяющим ее от внешнего мира, стояло нечто. Черный с ног до головы монстр и с ярко-зелеными глазами, смотрел на нее даже не моргая. Может, будь это голодный взгляд, или желающий смерти, девушка и испугалась бы. Но взгляд, как и собственно сам монстр не выражал вообще какие-либо чувства. Его зеленые глаза были холодны и бесчувственны, и казалось тот и сам не понимает, зачем смотрит на нее.       — Кто ты? — тихим голосом поинтересовалась Орихиме. Но монстр не ответил. Он все также продолжал смотреть на нее, лишь опустив свой взгляд немного ниже, рассматривая ее руки. Удивившись, девушка проследила за его взглядом. — Ты… хочешь его? — спросила та, подняв яблоко, которое все это время держала в руках. Она думала его съесть, когда проголодается, но даже когда живот заныл от голода, кусок в горло просто не лез. Поэтому она так и продолжила держать фрукт, в надежде, что когда-нибудь она сможет поесть.       Монстр ничего не ответил, продолжая смотреть на спелое яблоко. Тогда девушка решила подойти к монстру. Даже если их и отделяет стеклянная стена, у нее есть небольшое окошко, через которое ей дают пищу и его хватит, чтобы протянуть тому фрукт. Но стоило только Иноэ подойти вплотную к стене и просунуть дар, монстр отошел на шаг. Теперь его взгляд снова переместился. На этот раз он смотрел на живот, потом на губы Орихиме, потом снова на яблоко и так по кругу.       — Ты хочешь, — догадавшись, спросила девушка, — чтобы я его съела?       Наконец взгляд монстра полностью остановился на ее глазах. Иноэ попала в точку. Неужели он услышал, как урчал ее живот? Или он смог почувствовать ее голод? Почему он появился именно сейчас? Именно тогда, когда она попросила помощи? Неужели это вся помощь, которую он может дать?       Будто услышав мысли девушки, монстр опустил свой взгляд, как бы извиняясь. Только теперь она увидела, что это и не совсем кто-то. Это была просто тень, отражение кого-то, кто не может находиться с ней, но в то же время всегда был рядом. Как только тень стала пропадать, девушка смогла проследить, где она заканчивается. У противоположной стены была такая же клетка, как и у нее, только в ней не горел свет. Там всегда было темно и никогда не доносились какие-либо звуки, поэтому Орихиме и не думала, что там может кто-то быть. Даже Урахара никогда не подходил к этой клетке, зачастую избегая или обходя стороной.       — Там кто-то есть?       Но в ответ была лишь тишина. Даже если там и действительно был хозяин этой тени, вряд ли он хотел, чтобы девушка об этом знала. Или может он просто привык к одиночеству и не хочет питать себя надеждой, ведь когда-нибудь ее отсюда заберут. Только вот когда это произойдет?       — Я не съем его, пока ты не ответишь, — решив, что терять ей все равно нечего, Орихиме решила рискнуть. Ведь если там действительно кто-то есть, то это значит, что она не в одиночестве. Он ведь хотел помочь ей, даже таким способом. Почему-то теперь было совсем не страшно.       Неожиданно прозвучал тихий стук, будто где-то что-то ударили, что-то стеклянное. Может для кого-то другого этот звук ничего и не значил бы, но не для Орихиме. Он ответил. Опять своим способом, но главное, что ответил. Он постучал ей из своей камеры, чтобы дать понять, что она не одна.       — Спасибо… — прошептала девушка, откусив наконец кусок от яблока.       Тук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.