ID работы: 99851

Всегда ври, никому не верь

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 257 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 67: Кто?

Настройки текста
      Круглая луна на небе освещала его комнату, и служила пока единственным источником света. Ичиго лежал на кровати в попытке уснуть, но не получалось. Его силой отправили отдохнуть и даже поставили стражу у дверей покоев. И как же они не могут понять? Пока Рукия где-то там, неизвестно в каком состоянии — он не может уснуть! Какой ещё может быть отдых?! Даже если он действительно захочет, все равно не получиться, ведь на душе не спокойно.       После того, как Ичиго понял так много, внутри все разрывалось от вины. Рукия имеет полное право его ненавидеть, презирать. Но он не хочет этого. Как бы не было плохо, он любит её, и не может отпустить. Может быть пятьсот лет назад все было бы иначе. Тогда ещё юнцом, ничего не знающим о жизни Ичиго мог бы отпустить Рукию, и даже пообещать не появляться у неё на глазах. Но за это время много изменилось. Он изменился. И теперь Ичиго точно знает, чего хочет. Что ему защищать. А захочет ли Рукия защиты?       Резко встав с кровати, Ичиго направился к окну. Нужно уходить, пока ещё есть время. Пока ещё не слишком поздно! Возможно, если он сейчас опуститься перед ней на колени, попросит прощения, она немного, но простит его. Пока есть хоть немного надежды, он все сделает. И не важно сколько лет на это уйдёт. Они ведь вампиры и время для них бесконечно.        Неожиданно Ичиго резко остановился, поравнявшись с окном. Вампиры. Он умудрился совершить самую большую ошибку. Превратив в вампира того, кто больше всех их ненавидел. Но в той ситуации, выбора почти не было. Даже если бы он мог вернуться назад, все равно бы поступил также.       «Ичи…»       Это… Это же был голос Рукии… так?       Резко распахнув окно, Ичиго стал всматриваться в темноту. Он точно слышал Рукию, ошибки быть не может. Точнее её мысли. Видимо Рукия ещё слаба, иначе та не позволила бы так просто кому-то копаться у неё в голове или читать её мысли. Не видно. Может ли быть, что девушка рядом? А вдруг она уже попала в поместье? Если это так, то пока она рядом…       — …мне не составит труда найти её, — наконец улыбнулся Ичиго. — Я же её создатель или кто? Надеюсь Айзен не вернул твою память.                     — А ты любишь танцевать? — весело спросила Иноэ.       Стук. Стук.       — Нет? — удивилась девушка. — А зря. Это очень даже весело. А ты вообще когда-нибудь танцевал?       Стук.       — Значит, что-то вроде плохого опыта?       Стук.       — Тогда, — поднявшись и приблизившись к краю клетки, Орихиме улыбнулась, — когда мы выберемся отсюда, то обязательно потом потанцуем, согласен?       Но в ответ была лишь тишина, что немного злило девушку.       — Возражения не принимаются, понял? — твёрдо спросила та.       Стук.       Довольна собой, девушка ещё шире улыбнулась. В животе снова заурчало, после чего с клетки напротив снова послышались стуки. Все ещё волнуется, как бы она не умерла от голода, да? Присев у стекла, которая заменяла ей дверь, девушка протянула к себе пакет с сэндвичами, который ей оставил Урахара, когда прошлый раз приходил. Но если подумать, она не помнит, чтобы хоть раз приносили еду её новому другу. Может ли быть, что тот уже давно мёртв? Может она все время общается с призраком? Если так подумать, изначально она ведь видела просто тень.       — Скажи, — отложив еду, девушка снова посмотрела в сторону клетки. — Ты ведь мёртв, да?       ….       …       Стук.       Есть перехотелось. Снова кусок в горло не лез. Она ведь столько всего надумала, наобещала, что они сделают, когда выберутся из клеток. Но… теперь это, наверное, не выполнимо. Поэтому он никогда не отвечал, когда она очередной раз придумывала новые планы? Почему он сразу-то не сказал? Хах. А как он скажет? Ведь все это время он только стуками и общался, а она говорила. Снова послышались стуки. А ведь Орихиме так ещё ни разу и не укусила сэндвич.       — Ты… призрак? — поинтересовалась девушка, решив проигнорировать просьбу того.       …       Стук. Стук.       Нет. Он не призрак. Этого ответа хватило, чтобы на душе стало легче. И чтобы аппетит вернулся. Не важно, кто он, главное, что раз он не призрак, значит тело у него есть. И все их планы могут быть осуществлены. Но… кто он?       — Ты же и не человек, да? — поинтересовалась девушка, откусив наконец кусок сэндвича. Хм, с сыром и ветчиной, довольно вкусно.       Стук.       — Ты… — задумчиво протянула Иноэ, подняв голову вверх и рассматривая потолок. — Зомби?       Стук. Стук.       — Оборотень?       …       Стук. Стук.       Тут в голову пришла догадка, которая ей не нравилась. Очень не нравилась. Но спросить Иноэ должна.       — Ты же не… — сердце испуганно застучало, — …вампир?       …       Стук.       Это все объясняло. Он не нуждался в еде. Урахара его избегает. И главное, он находиться в его лаборатории. Но почему именно вампир? Лучше бы он был призраком. Ведь… она больна. Орихиме убьёт его, как только они выберутся. Он же точно слышал, о чём говорили Урахара и Исида. Может поэтому он молчал? Он не хочет сбегать с ней? Потому что боится её? Тоже … считает больной?..       Стук! Стук!       — А?       Стук! Стук!       Удары были сильнее, чем обычно. Опустив голову, девушка снова увидела тень у своей клетки. Та, положив руку на стекло, будто на саму Орихиме, махала головой. Но стуки все равно не прекратились. А ведь точно. Вампиры же могут читать мысли. А её заколки, которые мешали вампирам это делать — забрали. Значит ли это, что все время он знал, о чём она думала? Знает о её переживаниях? О её желании уйти отсюда? Почему-то Иноэ даже не злилась. Наоборот, она была очень тронута, настолько, что даже заплакала. Стуки прекратились, а тень склонила голову, и даже, кажется немного уменьшилась.       — Спасибо… — прошептала девушка, приложив свою ладонь к стеклу, к его ладони. — Спасибо за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.