ID работы: 99851

Всегда ври, никому не верь

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 257 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 46: Имя

Настройки текста
- Ру? Что за дурацкое имя? – усмехнувшись, спросил вампир. А стоило ли? Ведь в ту же секунду его ударило что-то маленькое, но тяжелое. А потом еще и еще. Целая куча камней возвышались в небе, осыпая Ичиго дождем, и совсем не задевая ведьму. – Хватит! Ну, прости, прости! Больно ведь. Но девушка и не думала останавливаться, приподняв руку в знак новой волны. Пожалел ли принц о своих словах? Конечно. Особенно когда камни становились все больше. Да и откуда она их столько взяла? - Оно не дурацкое, - обиженным тоном сказала девушка. – Я сама его придумала. Наконец камни кончились и парня уже ничего не било по голове. Но все же, ему не послышалось? - Погоди. У тебя нет имени? – ошарашено спросил вампир. - Я сама себе его дала. Не слышал? Ру! – гордо, но немного обижено сказала девушка. - Это не имя. – Как бы, между прочим, сказал принц. Его эта ситуация немного забавляла. Ичиго еще ни разу не попадались люди без имен. Хотя если подумать, то людей он и видел мало. Из замка ему выходить запрещено, а кровь доставляют слуги. В ближайшей деревне он был всего один раз. Когда он только удачно сбежал и хотел потратить ночь на изучение деревни, а наткнулся на Исиду. Но как бы то ни было, Ру – это не имя. Даже пусть она и сама придумала, и ей оно нравится. А что если Ичиго сам придумает девушке имя? Кто знает. Как она отреагирует на него. А если и не понравиться, то дождь из камней он переживет. Увидев, что вампир даже не обращает на нее внимания, ведьма разозлилась еще больше. - Тебе было мало? Еще хочешь? – прошипев подобно змеи, ведьма приготовила все свое «оружие» к бою. - Рукия. – Вдруг произнес вампир. - Чего? – с застывшей поднятой рукой, удивилась девушка. - Рукия. Это имя лучше чем то, что ты себе придумала. – С улыбкой произнес принц. Неожиданно подул ветер, и накидка слетела с лица девушки. Как же не вовремя Ичиго забыл о камнях парящих, точнее когда-то парящих в небе. А ведь это было близко. Он мог увидеть ее лицо. Не судьба. Когда упал последний камень, девушка уже успела снова надеть капюшон на голову, скрыв свое лицо. Но совсем на секунду, парню показалось, что он видел ее счастливую улыбку и наполненные радостью удивленные глаза. - Хм! Я и не просила. – Гордо развернув голову, сказала девушка. Поднявшись с колен вампира, ведьмочка подошла к своему излюбленному месту у дерева. Именно там она могла в полной красе рассмотреть луну. Именно там на нее мог падать прямой луч лунного света, который как ей казалось, мог греть как солнце. - И это вся твоя благодарность? Такого ответа Ичиго уж точно не ожидал. Нет, конечно, он подозревал, что ведьма именно так и ответит, но все же он рассчитывал хоть на маленькую долю благодарности. Да и вообще что он все еще здесь делает. Уже примерно через час поднимется солнце, и ему нужно успеть во дворец пока не спохватились слуги (а конкретно надоедливый очкарик) и не стали его искать. Но пока он не ушел, Ичиго давно мучил один вопрос. - Послушай. – Обратился тот к девушке. – Все ведьмы могут чувствовать присутствие вампира, как это чувствуешь ты? Вас этому специально учат? - Чувствовать ваше присутствие? – послышался удивленный голос. – Никто из нас пока этого не умет. Иначе бы я это знала. - Но ведь ты смогла понять, что я вампир, когда впервые подошел к тебе. - Ах, это. Нет, ты ошибаешься. Я почувствовала потоки магии исходящие из твоего тела. Только так я смогла догадаться кто ты. Такие потоки могут исходить только от того, кто был сражен заклятием ведьмы и остался в живых. А это могут только уже мертвые, чье сердце не бьется. «Так вот почему она меня испугалась…» - подумал Ичиго, вспомнив, как девушка дрожала от страха, прячась за дерево. А еще как он получил удар заклятием, дотронувшись до тех ворот. Почему в этот момент, принц почувствовал себя идиотом. - Тебе не пора уходить? – немного взволнованно произнесла ведьма. Ее голос немного охрип, и звучал более грубо, чем обычно. Но принц не стал обращать на это свое внимание. Ичиго знает эту ведьму достаточно, чтобы понять, как у той меняется настроение. Если минуту назад она была спокойна, то через мгновение станет злиться как демон. - Да, - улыбнувшись, Ичиго встал с насиженного места. Еще раз, посмотрев на ведьму, парень развернулся в направление замка. Только сделав несколько шагов, он вспомнил, что совсем забыл сам представиться. Если он и дальше будет общаться с этой ведьмой, то совсем забудет о правилах приличия. Хоть Ичиго и не хотел сначала говорить свое имя, ведь тогда она узнает, что он принц. Но как ей узнать, если, как он догадался, никуда за приделы этой местности не ходит, и вампирам, прежде чем убить, вопросов не задает. Остановившись и посмотрев в сторону девушки, парень наклонился в знак уважения. – Я совсем забыл представиться. Меня зовут… Неожиданно принц почувствовал скованность, такую же, как совсем недавно, когда девушка применила на него одно из заклятий. Ичиго уже хотел сказать все, что он думает по поводу ее колдовства, как понял, что во рту чего-то не хватало. Посмотрев на ведьму, парень увидел в руках той свой (а в этом он не сомневался) язык. - Кажется, я уже говорила в нашу первую встречу, что твое имя меня не интересует. Стоит ли удивляться Куросаки, как холодно прозвучали ее слова. Так же было в ночь их знакомства. Ведьма явно показывала, что пока он вампир, ее мнение о нем не изменится. Неужели, она все еще не доверяет ему? Даже после того, как он дал ей имя? А разве она говорила, что она приняла его? Вампиры не раз пытались убить ее, а кому-то чуть ли не удавалось, что девушка опасливо относиться к Ичиго. Но как ему доказать, что не желает ей зла? А собственно, зачем ему так напрягаться? Она ведь ведьма – человек. А он принц вампиров. Так бы подумал кто другой, но не Ичиго. Не так его воспитывала мать. И она была бы очень разочарована, думая Куросаки так. Почувствовав, что язык на месте, Ичиго хотел было что-то сказать, но передумал. Сейчас слова не нужны. И не понадобятся. Здесь нужны действия, а не сладкие речи. Он может наговорить, наобещать многое, но эта девушка не из таких, кто станет слушать. Нет, Рукия. У нее теперь есть имя, и парень будет произносить его как можно чаще. - Тогда до встречи, Рукия! – махнув на прощание, развернулся парень уходя. Тут же он поймал небольшой камень, летящий прямо в его голову. Значит, он может принимать это, как будущую победу? - Дурак… - принес ветер тихий шепот девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.