ID работы: 9985143

Dream Team. Акт 1: Восход

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.4: Дуэль учителя и ученика

Настройки текста
Все предвкушали очень долгую битву. Дрим сойдётся в схватке с Панзом - своим учеником, которого, как слышали некоторые, он тренировал сам, причём не самым мягким способом. Зато сейчас он натасканный, готовый ко всему боец, который может и влепить знатно, если кто-то посмеет косо посмотреть на него. Джордж, Сапнап, БэдБойХало и сидевшие рядом с ними Томми и Дриста знали: им стоит ожидать очень интересную битву, а именно - дуэль учителя и его ученика. Иллюмина иногда шевелился на том месте, где он сидит, пытаясь решить, за кого голосовать: за Дрима или же Панза. Техноблэйда же раскусить было невозможно: его выражение лица не выдавало абсолютно ничего. На трибуны явился человек "в годах": немного поседевшие коричневые волосы, довольно бодрая походка, 3 медали... все, кто посмотрел в его сторону, узнали этого человека. Это Фрутбэррис, учитель Техноблэйда и тот, кто был телохранителем Короля 30 лет подряд. Никто из чемпионов не мог побить его рекорд. Сейчас ему самому под 50, но свежестью костей и умениями сражений он не уступает даже молодому поколению. Фрутбэррис сел на место рядом с Бэдом (ух ты, какое совпадение!), то есть, если быть точнее, на первых рядах. - Приветствую. Это вы друзья Клэя? - спросил он. - Клэя? Дрим обычно не любит, когда его так зовут... - прищурился Джордж. - Оу, извините. Моя вина. Я не хотел. Больше такого не повторится - он поклонился им - да-да, сидя - в знак извинения. После чего снова выпрямил спину. - Так вы его друзья? - Аээээ... не совсем. Да, конечно, я с Сапнапом и Джорджем его друзья, но они... - Бэд указал большим пальцем на Томми и Дристу. - Блондин, скорее, его знакомый, нежели друг, а девушка младшая сестра Дрима. - Ясно. Он внезапно посмотрел на Иннита и Дристу и, ничего не сказав (лишь как-то странно и незаметно улыбнулся), отвернулся от них. - Можно вопрос? - поднял руку Бэд. Ответа он получить не успел, поскольку внезапно началось голосование и все потеряли дар речи. Даже игравший на гитаре Вилбур, который пел нескольким девушкам. Если быть точнее, то они открывали рот, но звуков слышно не было. Голосование было по поводу наших оппонентов. "Дрим или Панз? Кто победит?" было написано там. Все зрители и будущие/выбывшие участники начали голосование. Как же было ожидаемо увидеть, как Дриста голосует за своего брата. И удивительно видеть то, что Иннит так же выбрал Дрима. Техноблэйд же решил воздержаться от голосования, равно как и Иллюмина, мол, "поглядим - поймём". Спустя полминуты голосование прошло. Начался общий подсчёт голосов. - Итак, результаты голосования. 51,39 процентов публики считает, что в данной схватке победит Дрим и 48 процентов считает, что Панз. Остальные 0,61 процентов решили воздержаться - подвёл итоги Нотч. - А теперь встречайте: новенький, что способен одолеть троих и даже четырёх бойцов в одиночку, человек с коэффициентом интеллекта выше 197-ми, высчитывающий всё прямо на лету - Дрим! И названный вышел на арену. Все увидели настоящее лицо Клэя/Дрима. Нотч, увидев его внешность, немного изменился в лице - видать, что-то вспомнил - но сразу сменил это выражение лица и продолжил: - Его ученик, натасканный лично самим Дримом, причём, если верить слухам, не самым мягким образом, тренированный потом, кровью и слёзами отчаянья, второй парень-ассасин в капюшоне - Панз! Он вышел со своей стороны. Голубые глаза бегло осматривали арену, а ветер весело гулял по его светло-коричневыми волосами капюшоне белой ветровки с двумя чёрными полосками вдоль рукавов. Порванные чёрные шорты, белые кроссовки и опасно выглядящая нагината показывает, что ему приходилось иногда тренироваться только для того, чтобы выжить (ну ладно, кроссовки отношения к тренировкам Панза не имеют). - Приветствую, сенсей - он с уважением поклонился своему учителю боевых искусств, словно жил по традициям Японии¹. Чёрт возьми, он даже назвал его сенсеем! - Приветствую, Панз - он поклонился ему в ответ. Нотч, наблюдавший за этой сценой, откашлялся. - Кхм... я понимаю, вы ученик и учитель, но не стоит сейчас задерживать остальных. - Извините, ваше величество - хором ответили Панз и Дрим. - Ладно, прощаю. Начинаем через 3... 2... 1... "Посмотрим, чего ты стоишь, Люк" на мгновение подумал Дрим. - ...В БОЙ! Никто не удивился внезапному исчезновению Нотча. Серьёзно, никто. Панз одним прыжком приблизился к Дриму и с разворота во втором прыжке атаковал нагинатой слева. Дрим сделал блок топором - ещё бы чуть-чуть, и он мог лишиться головы. После блокирования атаки он увернулся от кулака левой руки и сделал подсечку, затем схватил за капюшон и с разворота швырнул в стену. Панз усмехнулся и нагинатой остановил полёт, благо, японское копьё довольно длинное, чтобы можно было воткнуть его в землю. Затем он сделал поворот на 180 градусов, чтобы успеть парировать атаку Дрима топором, отпрыгнув в сторону, а после - ударить ногой с разворота. Клэй не ожидал такого, поэтому получил сначала ногой в живот, а затем лбом об лоб, после чего его голову схватили и сильно ударили об колено. Тут бы он и слёг, но Тэйкен не так прост - не зря его называют одним из лучших. Только Люк хотел надавить ногой на его рёбра, чтобы сломать их, как его ногу схватили, подбросили вверх (каким-то образом), а затем в прыжке ударили его. Дрим уже стоял на ногах, раскручивая топор и приближаясь к отлетевшему Панзу. - Неплохо, неплохо. Ты ещё держишь планку там, где стоял после финального экзамена. - Тебе спасибо, сенсей - улыбнулся парень в белом и прыжком с сальто вперёд саданул пятками ног по голове Клэя. Дрим тут же был прижат к земле. - Но я клянусь, сегодня я постараюсь добиться успехов и стать чемпионом Алмазного турнира. - ...или чтобы снова проиграть мне - усмехнулся Дрим и внезапно исчез из поля зрения Панза. Люк оглядывался по сторонам. По всем сторонам света, кроме одного места... он не смотрел наверх. Парень резко почувствовал тяжесть на своей голове, после чего попытался отряхнуть что-то или кого-то, кто был там, и у него это получилось. Он удивился: на землю, прямо с его головы, упал Клэй. После чего резко нагнулся спиной назад, потому что Дрим собирался разбить ему лицо тупой стороной топора. - Успел ведь... - немного разочарованно, но преимущественно с гордостью констатировал факт Тэйкен. - Что за?! В левую руку Люка прилетела стрела. Клэй второй раз заряжал арбалет. - Что ж... - вытаскивая стрелу из руки и отбивая другую летевшую стрелу нагинатой, произнёс Панз и сам вытащил трезубец на верность третьего уровня. - Битва на меткость. Люблю такое². Он прицелился, прижал голову поближе к правому плечу, уворачиваясь тем самым от летевшего в его лоб снаряда, после чего бросил трезубец. Дрим в последний момент успел сжать руку в кулак - попади ему трезубец в палец, то было бы очень больно, даже если по меркам реального мира такая рана не считается существенной. Трезубец вернулся обратно к Панзу, и он с его помощью успел отбить атаку Дрима с его топором. - Не-а, не сегодня - насмешливо произнёс Люк. - Как раз-таки сегодня - и Клэй убрал топор, после чего сделал подсечку и ударил Панза с апперкота. Он подлетел, после чего упал на землю. Дрим поправил свою маску (интересный факт: она по прочности равна незеритовому мечу, зачарованному на прочность третьего уровня), после чего раскрутил топор в руках, подходя к Панзу. Люк незаметно улыбался, как и Дрим. - Как в былые времена, да, Панз? - спросил Клэй. - Только мы вдвоём, я тренирую тебя... - Согласен, сенсей - усмехнулся он. У каждого из них в мозгу зарождался план того, как они уработают друг друга.

Переход на трибуны в момент события дуэли Дрима и Панза

Для начала перейдём к Техноблэйду. Вокруг него просто веяло аурой волнения. Он хоть и не старался показывать этого, но наш свиночеловек волновался за Дрима на уровне Джорджа. - Техно, неужели ты не боишься, что Дрим вылетит с первого раунда? - спросил его сидевший рядом и ёрзавший на стуле Иллюмина. - А чего мне бояться? Чем легче соперник, тем проще мне продолжать работу телохранителем Короля каждые 10 лет. Тем более мой учитель сказал не волноваться на этот счёт. - Ну как скажешь - пожал плечами Иллюмина. - Если мне всё же повезёт пройти до полуфинала, то я смогу испытать свои силы с ним - и он удовлетворённо потёр руками. Попытать счастья в битве с Дримом - мечта Иллюмины в этот день. Вообще, он обычно любит немного помечтать (кто ж не любит?). И наблюдать за битвой Клэя и Люка было хорошим удовольствием, но недостаточным, чтобы удовлетворить его нынешнюю потребность. Как бы он на битве не зазевался³... Пока Иллюмина мечтает на трибунах, в переднем ряду развязался небольшой разговор. Как вы уже поняли ранее, они были, так сказать, размьючены и способны разговаривать. - И о каком вопросе ты хотел спросит меня, Дэррил? - спросил Фрутбэррис. Бэд, удивившись внезапному факту, что такая популярная личность знает его имя, обернулся к нему, прервав попытку оторвать Томми от Николаса. - О вопросе... - он немного замялся. - Вы знаете, почему у Дрима часто бывают кошмары? Они ему начали сниться 55 дней назад, если не ошибаюсь. Фрутбэррис немного дёрнулся в лице. "Я думал, что он смог побороть своего брата-близнеца и теперь может жить спокойно" подумал он. - Нет, не знаю - совершенно спокойным голосом ответил он, после чего повернулся и продолжил наблюдать за битвой. "Такое ощущение, что он что-то скрывает..." подумал Бэд, после чего ему в голову прилетел бумажный стаканчик. - Эй! - повернулся он в сторону Томми, Сапнапа и Дристы. - Кто кидал?! Томми указал на Пандаса, Дриста - из чувства ненависти к нему - так же указала на брюнета, в то время как он один показал на блондина. - Снапмап! - не на шутку разозлился он. - Давай решим эти вопросы к концу первого дня турнира и понаблюдаем за битвой - предложил Джордж расшумевшейся компании. - Ладно. Но после турнира я накажу этого плохого маффина - буркнул Бэд и повернулся в сторону арены. Томми, Сапнап и Дриста последовали ему примеру.

Переход на арену

Панз уворачивался от летевшей в его голову стрелы, после чего рассекал нагинатой другую, которая была больше обычной и с жёлтым наконечником - спектральная стрела. - Что такое, сенсей? Меткость начала хромать? - съязвил он. И тут же пожалел: ему в руку прилетела стрела и пронзила её насквозь. Началось кровотечение, которое Люк тут же попытался остановить. Его обрадовал тот факт, что вены, а то и ещё хуже - артерии - были в целости, так что умереть от венозного/артериального кровотечения он не сможет. - Правило номер 1: никогда не зазнавайся перед своим сенсеем - улыбнулся Клэй, в который раз раскручивая топор в руках. Он тут же рванулся к своему ученику и попытался отрубить ему голову, но промахнулся: Панз вовремя сделал выпад влево, отчего и, собственно, произошёл промах. Что-то сбило его с ног. Если бы удар прошёлся острой частью лезвия вперёд, то ему отрубило бы ноги. А так... только упал на землю. - Моё правило номер 1: никогда не зазнавайся вообще - немного с насмешкой произнёс Панз. - Умно, очень умно - признал Дрим, прыжком вставая на ноги. - Но этого, увы, не достаточно. И его правый глаз сверкнул красным отблеском. Люк понял - надо быть сверхвнимательным, потому что пока его учитель в таком состоянии, он опаснее любого зверя. Началась очень быстрая серия атак, которую Панз прервал спустя минуту - и то сначала сделав блок, а затем ударом кулака влепить в лицо оппонента. Тэйкен еле как удержался на ногах.

Полчаса спустя

Как бы хороши они не были, но всему эпичному обязательно придёт конец. Вот и сейчас, спустя более чем полчаса Дрим и Панз, бывшие на грани жизни и смерти, стояли на земле. Клэй опёрся на колено руками, в то время как Люк чуть ли не лежал на земле, переводя дыхание. Но его реакции вполне хватило, чтобы поймать выпущенную в его голову стрелу... рукой. Он разломал её, после чего встал на ноги. "Пора завершать" пронеслась лишь одна и та же мысль в их голове. Дрим крепче сжал топор, пока Панз проводил пальцем по лезвию нагинаты. Тут же они побежали друг на друга и со всей силы ударили друг по другу. Настолько сильно, что успело сломаться что-то деревянное - с очень противным хрустом - и подняться невероятно огромной в буквальном смысле этого слова пылевого торнадо, окутавшего всю арену (трибуны в том числе). Экран закрыт, как и весь обзор в целом. Все просто чихали и не могли отчихаться. Томми, кажется, успел в неведении обнять и Дристу, и Сапнапа одновременно, пока пытался откашляться и отчихаться (глаза его были закрыты, отчего он не заметил, что случайно обнял сестру Клэя и его друга). Но в голове всех пронеслась одна мысль. "Кто же победил?" ... Ответ не заставил себя долго ждать. Спустя несколько минут пыль осела, и все заметили лежавшее на земле тело Панза с перерезанным горлом и отрубленной правой рукой, пока Дрим, стоя на коленях, держался за отрубленную ногу (как они успели отсечь друг-другу конечности, не понятно). А затем появилась надпись, которая обрадовала большинство зрителей: "Punz был убит игроком Dream". Спустя 3 секунды гробового молчания абсолютно каждый подскочил со своих мест с криками: "Это было замечательно!" и "Поздравляем, Дрим!". Нотч оказался перед Клэем, молча протянул ему зелья регенерации неизвестно, какого уровня, после чего улыбнулся во все 32 зуба. - И победителем сей эпичной схватки ученика и его учителя становится... ДРИМ! - он тут же подхватил левую руку Тэйкена и поднял его высоко вверх. Правой рукой Клэй выпивал зелье регенерации, что лечило все его раны (и не спрашивайте, как он мог стоять без одной ноги, это магия). Нога восстановилась, как и все видимые порезы на теле.

Несколько мгновений спустя

Дрим, Джордж, Панз, Сапнап, Дриста, Томми и БэдБойХало сидели в комнате ожидания (им был дан десятиминутный перерыв). Они активно обсуждали то, что только что видели. - Это было ЭПИЧНО, Большой Д! - с восхищением произнёс Иннит. Позицию блондина поддержала и Дриста: - Согласна, братец, это было то ещё представление. Панз усмехнулся и толкнул плечом своего учителя: - Мне понравилась наша битва. Вот бы ещё раз так сразиться когда-нибудь... - Ага, согласен - подтверждая это, кивнул Дрим. - Кстати, Сапнап... раз уж нам дали время для передышки, то... - с нотками угрозы в голосе произнёс Бэд. "Ох блять... мне пиздец" пронеслось в голове Николаса. И он не ошибся: тут же его ударили по голове, а затем начали потирать кулаками виски. Клянусь, это реально ужасное чувство, когда тебе кулаками трут виски. - Больше не кидайся в меня стаканчиками, понял меня?! - закричал он. - Ого, он впервые потерял терпение - испустив смешок, произнёс Томми. - Да. Обычно он добрый и сдержанный, но бывают моменты, когда его легко разозлить. Кстати, что у вас там произошло? - спросил Дрим. - Да так, Сапнап бросил в Бэда бумажным стаканчиком. И Джордж вместе с Томми и Дристой начали описывать то, что происходило на трибунах с ними. Дрим и Панз, не переставая улыбаться, всё же не сдержались и заржали во всё горло. Вот так весело они и проводили своё время. А что же с Джошем (Фрутбэррисом)? Он метался из стороны в сторону, пытаясь проанализировать то, что успел сказать ему Бэд. - Вы знаете, почему у Дрима часто бывают кошмары? Они ему начали сниться 55 дней назад, если не ошибаюсь. - Плохо дело. Значит, эта маска так и продолжает сдерживать сущность внутри него... - произносил Джош. - Хоть он и является его братом-близнецом, но я отлично знаю этот случай... С этими словами он подошёл к книге. На обложке было написано: "Проклятие близнецов⁴".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.