ID работы: 9985143

Dream Team. Акт 1: Восход

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.11: Алмазный Турнир. Финал

Настройки текста
Примечания:

Замок короля Легиона Алмазного Обсидиана, 06:30. Комната Иллюмины

Кай лежал на кровати и смотрел телепередачу "Сон", как вдруг прямо перед его ухом кто-то начал дуть в горн. Он от испуга аж с кровати упал. - Ну что, Иллюмина, готов смотреть на то, как я растащу Дрима и стану телохранителем короля во второй раз? - улыбаясь, спросил Техноблэйд, убиравший горн куда-то в четвёртое измерение. - Техно, ты случаем с ума не сошёл дуть в горн перед ухом спящего человека? - поднимаясь с пола спросил Иллюмина, разозлившись на такую выходку своего учителя. - Я пытался тебя разбудить до этого, но ты не просыпался. Пришлось прибегнуть к крайним мерам. Иллюмина вздохнул. - Ладно, плевать. Сегодня последний день Алмазного Турнира. Удачи тебе. - Удачи желают неудачникам, а мне она не нужна. Я выиграю и без неё. - Ну хорошо, как скажешь, Техно. Внезапно Дэйв начал принюхиваться. Он понюхал подмышки и чуть не умер от запашка, который шёл оттуда. - Мне бы стоило принять душ перед сражением. И Техноблэйд выбежал из комнаты Иллюмины, оставив его одного. Кай покачал головой, взял полотенце, другую одежду из шкафа (ну как сказать другую... то же самое, что он носит каждый день, но чистое, в отличии от того, что он одевал до этого) и пошёл вслед за своим учителем. "Я тебе это потом припомню..." мысленно погрозил он ему.

Отель "Pandora's Vault", 6:45

Дрим тут же подскочил с кровати и аккуратно приземлился на ноги, стараясь не разбудить спящих Дристу и Джорджа, тихонько забрал свои вещи и ушёл в душ. Насколько сбитый у этого парня режим, чтобы он просыпался так рано, хотя ещё 2 дня назад спал до 7-ми утра? - Теперь это шоссе вымощено воспоминаниями... - пел он в ванной, стараясь не разбудить спящих своим голосом. Так всем знакомый Roadtrip... никогда не надоест ушам. Прошло 15 минут. Джордж начал просыпаться и понял, что спал в номере Дрима и Дристы на их подоконнике. - А... Не такого пробуждения он ожидал. Дэвидсон заметил, что Клэй всё ещё принимает душ. "Готовишься к финалу, Дрим?" мысленно спросил Джордж, а затем убрал одеяло и поднялся с подоконника. А затем проснулась Дриста. Сразу же вышел и Дрим. Он был идеально чистым и как обычно в своём зелёном худи. И штанах, естественно. - С добрым утром, финалист - поздоровался Дэвидсон. - Доброе утро, Джордж. Хорошо спалось на подоконнике? - Даже очень, если честно. После чего он потянулся и вышел из их номера. Дриста пожелала всем доброго утра, после чего внезапно обняла Дрима за шею, пригнула его и дала ему подзатыльник. - Ай! Какого чёрта?! Она тут же отпустила его и, улыбаясь, молча зашла в ванную, заперев дверь. Дрим же, потирая свой затылок и про себя проклиная свою сестру, вышел из номера и первым делом направился в номер своих друзей. "Надо бы пойти к сундуку Края..." подумал он.

Особняк Скеппи, 7:00

Скеппи уже 3 часа как бодрствует, смотря телевизор в своей комнате. Он как проснулся в 4 утра, так и не смог уснуть, потому и решил посмотреть что-нибудь. Новости об Алмазном Турнире, мелодрамы, его видео с троллингом Бэда в прошлом... а вот это уже тема! Переключив канал обратно, Скеппи начал вспоминать времена, когда они розыгрывали друг друга. Весело было... тогда. Они все, конечно, продолжают поддерживать дружеские отношения, но огонёк, который был в них во время Маффин трио угас, и снова стать лучшими друзьями они уже не смогут. Но это вопрос времени, кто знает, что произойдёт в будущем... - Скеппи, ты уже про- А6Д ворвался в комнату Скеппи и застал его лежащим на кровати и пересматривающим свои же снятые видео. - ...что? - С добрым утром, Скеппи... ты когда успел проснуться? - Идиот, я уже с 4-х утра не сплю. - А... Молчание. "Почему я не могу привыкнуть к серьёзному Заку, хотя живу с ним уже долгое время?" задался вопросом в голове Винсент. - Стоп... который сейчас час? - Эмм... семь утра. - ЁПТА! УЖЕ СЕМЬ?! - Прикинь да. Я как раз хотел разбудить тебя. Скеппи тут же вскочил с кровати и выбежал из комнаты, схватив А6Д за кисть руки. - Бежим, блять, а то опоздаем на Турнир! - чуть не прокричал он, подбегая к выходу из дома. - А ты вообще помылся?! - так же чуть не прокричал А6Д. - Да-да, сразу как только проснулся. А теперь бежим! Всего несколько десятков секунд, и Зак с Винсентом уже бежали к городу, чтобы не опоздать. Интересно, как Скеппи принял душ, не разбудив А6Д?

Территория Арены, коттедж №4, временное место проживания Корпорации Спящих Парней, 07:03

Томми, Вилбур, Фанди, Зайленокс и Нпеста лежали на диване в зале и дрыхнули. Хорошо они вчера потусили. Первым проснулся Флорис. Он зевнул, потянулся и после этого глянул на часы. 07:03. - Ещё успеем... - махнул он рукой, снова зевнул, направился в свою комнату, взял свои вещи и ушёл в ванную. Спустя время (где-то примерно 7 минут) начали просыпаться остальные. - Томми, почему твоя нога на моём лице? - спросил Вилбур, увидев, что правая нога Иннита упирается ему прямо в нос. - Откуда мне знать? - вопросом на вопрос ответил блондин, убирая свою ногу с его лица. - Я не контролирую своё тело, пока сплю. Затем он поднялся с дивана и потянулся. - Угх... хорошая была вчера вечеринка. - Согласен - и Вилбур так же поднялся с дивана. - А где Фанди? - Сто процентов ушёл мыться. Вилбур и Томми переглянулись. - Ты же знаешь, старшим надо уступать. - Схуяли я должен тебе уступать? - Так положено, Томми. И ты это знаешь. И в этот самый момент Фанди появился в зале. - О, вы уже- - Я ПОЙДУ ПЕРВЫМ! - НЕТ, Я! Томми и Вилбур тут же вбежали в свои комнаты (они располагались рядом друг с другом), а затем выбежали оттуда со своими вещами и побежали в ванную, толкаясь. От такого проснулись и наши сони. - Господи, что за сыр-бор в 7 утра? - помахав хвостом и потирая глаза спросил Зайленокс. - А, утренние битвы за ванную. Такое иногда бывает. И Фанди пошёл к лестнице, поднимаясь на второй этаж. Нпеста сквозь слепоту искал свои очки, которые лежали на полу. Слава Богу, что целые. - Ага! Я первый! Соси, Вилбур! - Блять! Кажется, Томми всё же оказался первее.

Некоторое время спустя

- Вы так долго этого ждали, и этот момент наконец настал! - прокричал Нотч, в очередной раз забыв про существование микрофона. Трибуны как обычно ликовали. Конец Алмазного Турнира! Наконец наступила эта минута! Кто же будет новым победителем?! - Все бойцы старались как могли, но только двоим было суждено добраться до конца. Но прежде чем мы начнём, хотелось бы напомнить правила. И снова этот гигантский экран. Давненько он не появлялся. - Если сначала был лишь 1 раунд, и победитель мог пройти дальше, в финале будет сразу 5 раундов. Тот, кто сможет выиграть 3 раунда, побеждает в Турнире. Всё просто, как пареная репа. Однако есть несколько дополнений. И король поднял указательный палец над собой. - Запрет: нельзя использовать броню (Спасибо, капитан Очевидность!)¹. Вместо этого у вас будет увеличение здоровья. Можно использовать всё, что хотите. И самое главное: вы можете использовать своё оружие. То есть если до этого использовать можно было лишь то, что вам давали, то теперь выбор свободный. Никаких ограничений. А раз нет ограничений, то... - Сиротский облитератор?! Ты к нему не прикасался уже несколько лет! Иллюмина был восхищён тем, что Техноблэйд вращал в руках свой легендарный меч. Само, так сказать, воплощение зла, используемое во благо народа. Незеритовый меч на остроту 5, разящий клинок 3, облик огня 2, прочность 3 и починку. Этот меч повидал многое в своей жизни. И так прекрасно сохранился благодаря починке. - Ага. Как бы я не разучился сражаться на нём. Но ничего, с ним выигрыш будет в разы быстрей. - Ну посмотрим. Мало ли. Дрима лучше не стоит недооценивать. - Как скажешь, Иллюмина. В это время Дрим разглядывал свою алебарду. В отличии от Сиротского Облитератора, на нём были другие, так сказать, "кастомные" зачарования. Та же острота 5, прочность 3, починка. Но так же имелись отравление 3 и критический удар 2². Он решил её назвать "Клык анаконды". - Ну как там, Дрим? - спросил Панз, стоявший около двери. - Выглядит замечательно. Пора зажигать. Дрим снова снял свою маску (он потихоньку привык к тому, что люди могут видеть его лицо и благо не начали сталкерить за ним и его семьёй) и раскрутил Клык Анаконды в руках. - Пора побеждать - Клэй сверкнул глазами и эпично зарялил арбалет-перчатку стрелой, чему Люк усмехнулся. - Встречайте наших финалистов! Нотчу пришлось хорошенько постараться, чтобы случайно не закричать в микрофон, пока он говорил. Трибуны были на пике своей эйфории. Теперь их фавориты сразятся за первенство. Настал момент истины. Под крики зрителей на арену вышли они. Дрим и Техноблэйд. От них исходили небольшие дымки оранжевого цвета, говорящие о том, что они имеют эффект прилива здоровья, причём не слабого уровня. В правой руке Клэя была эта самая алебарда, сверкавшая благодаря тому, что она зачарована, на левую руку одета та же самая арбалет-перчатка, за спиной была удочка, а где-то в параллельной вселенной ведро воды. У Дэйва же дела обстояли чуточку иначе. Он держал свой "Сиротский облитератор" в правой руке, в левой раскручивая арбалет и держа за спиной всё то же ведро воды. Ветер колыхал их волосы. - Ну вот мы и встретились - сказали они одновременно про себя. - Обойдёмся без пафоса, начнём сразу. 3... 2... 1... СТАРТ! Маркус моментально испарился, дав волю нашим бойцам. Дрим и Техноблэйд начали бежать друг на друга, готовясь взмахнуть своим оружием. Первым атаковал Дрим: тяжёлый удар Клыком Анаконды мог быть смертельным для Техно, если бы он не блокировал удар своим мечом. Давление было сильным, поэтому ему пришлось отбросить Дрима назад. Почувствовав небольшую боль в руках, Техно на мгновение удивился, но не придал этому значения, а затем побежал в сторону своего оппонента и прыгнул, намереваясь ударить его в воздухе. Только он приземлился, как понял, что воткнул меч в землю, но не попал. Дрим успел увернуться. Ожидаемо, учитывая то, что он один из лучших. Техно, вытащив меч, развернулся и атаковал его. Клэй отбил его атаку, и они продолжали так атаковать друг друга, отбивая атаки. Затем Дрим подкинул жемчуг Края в воздух и отпрыгнул от Техно. Полусвин не успел заметить этого броска, потому не успел понять, как Дрим успел исчезнуть в одно мгновение. А затем последовал удар алебардой в спину. Техно заскрежетал зубами и чуть не упал на землю. Повезло, что отравление не сработало, или критический удар. Но урон был мощным, сразу 15 единиц. "Вау... так сильно" подумал он, затем сжал свой меч крепче и с разворота ударил Дрима кулаком в живот. Клэй отлетел на два метра, и это дало Дэйву шанс на атаку. Он сделал рывок к Дриму и воткнул меч в его живот. - КХА! - и из рта Клэя вылетел этот хрип. Затем Техноблэйд вытащил свой меч, ударил Дрима коленом по раненному месту и взмахнул мечом. Стоит ли говорить, что он загорелся жаждой крови, в то время как его жертва загорелась в буквальном смысле этого слова. Своим взмахом Техно прошёлся по всей грудной клетке от пояса до левого плеча. Затем последовало ещё пару таких атак, а затем он воткнул ему меч прямо в голову. Появилось сообщение: "Dream был убит Technoblade, используя "Orphan Obliterator". Болельщики Техноблэйда ликовали, крича "Даже не близко!" и "Кровь для бога крови!", в то время как болельщики Дрима молча отдали честь своему идолу. Томми смеялся, шутя про то, что будь он на месте Дрима, то вышел бы победителем. Ну забыл он свой проигрыш, с кем не бывает. - 1:0 в пользу Техноблэйда! - объявил Нотч. - Твою мать! Дрим ударил кулаком по стене, после того, как появился на кровати. - Тихо, Дрим, тихо. У тебя впереди есть ещё 4 раунда. Да и не надо недооценивать Техно. Ты же знал, на что он способен, верно? Панз предпринял попытку остановить дальнейшее ломание стен своим другом. - Знаю, знаю. Но от этого легче не становится. - Лучше постарайся собраться и будь готов. Сейчас будет второй раунд. Дрим замолчал, после чего вздохнул. - Хорошо, я готов. - Отлично. - Было чертовски просто - говорил Техноблэйд, пока Иллюмина перебинтовывал его раненную спину. - Ну да, конечно. Я по твоим глазам видел, что ты, хоть и чуть-чуть, но волновался. - Это не правда. Я был спокоен, как лев. И да, ты можешь поторопиться? Скоро начнётся второй раунд. - Секунду... - Иллюмина делал последние движения рукой, чтобы наконец перебинтовать спину своего друга. - Иии гооотово! Всё, можешь идти. - Если бы я знал, что ты такой медленный, то выпил бы зелье регенерации... - произнёс Техно, поднимаясь с земли и доставая свой меч. - Время второго раунда. - Хоть Техноблэйд и показал хорошие навыки в первом раунде и взял его, у нас осталось ещё 4 раунда. А второй мы, как по традиции, начинаем с того, что наши участники турнира стреляют друг в друга, как только выходят на арену. Маркус говорил это в тот момент, когда Дрим заряжал стрелу в арбалет-перчатку, а Техно уже целился из арбалета. - 3... 2... 1... ОГОНЬ! - Нотч исчез, и в этот самый момент Техноблэйд выстрелил из арбалета. Дрим увернулся, после чего мгновенно прицелился и выстрелил. И он тоже промахнулся. Убрав арбалет за спину, Дэйв побежал и сделал рывок в сторону Клэя, намереваясь атаковать его, однако Дрим перепрыгнул его и попытался атаковать со спины. Техно блокировал этот удар, но затем с неимоверной силой отлетел в стену. Учитывая, что он всего мгновение назад находился в центре арены, можно понять, насколько сильно это было. Даже в трибунах люди ахнули от такого. - Ай... - единственное, что он сказал от такого удара. Тело и в особенности руки со спиной сильно побаливали, однако, как и положено бойцу, он терпит эту боль. Увидев, что Дрим бежит в его сторону и собирается отрубить ему голову, Техно отпрыгнул влево, отчего алебарда ударилась об стену. Он тут же рванул к нему и атаковал, но к сожалению промахнулся, поскольку Дрим успел увернуться. И далее они продолжали пытаться попасть друг по другу, или парируя, или отбивая свои атаки, или иногда даже уворачиваясь. Дрим отходил, в то время как Техноблэйд активно наступал на него. Можно подумать, что будет 2:0, однако внезапно Клэй снова использовал жемчуг Края и телепортировался сзади Дэйва. Хоть и вновь взять его врасплох не получилось, но Техно получил удар по правой руке, из-за чего его Сиротский Облитератор выпал из рук. А затем Дрим, стараясь не медлить, отрубил Клыком Анаконды его правую руку³. Появился эффект отравления первого уровня. Техно получал урон в полсердца каждую секунду. Ладно, чёрт с этим отравлением. Но Дрим, воспользовавшись этим моментом, ударил Техноблэйда алебардой по его грудной клетке, из-за чего Дэйв упал на землю. Всё это время он лишь сжимал зубы. А перед смертью он лишь увидел лицо Иллюмины, который закрыл глаза и отдал честь Техно, после чего был обезглавлен. Появилось сообщение "Technoblade был убит Dream, используя "Anaconda Fang". - ДА! Я СМОГ! - чуть не прокричал, но всё же очень громко, произнёс Дрим, подняв кулак вверх. - 1:1. Теперь идёт ничья! Вы бы видели лица тех, кто поддерживал Техноблэйда. Некоторые ржали и называли его нубом за то, что он не смог "всухую" забрать победу, а некоторые... ну, матерились они даже хуже, чем Томми, когда его кто-то взбесил. А Скеппи ржал как конь. - Так тебе и надо, свинота! - раздался его голос на всю трибуну. Вот же алмазный блок... - Облом... теперь никто не будет фанатеть от меня, потому что я не победил в этом раунде. Техно хрустнул пальцами рук, пока он забирал из эндер сундука Сиротский Облитератор. Как он там оказался? Магия вне Хогвартса. - Может мне потом побить в колокол? Тогда все забудут об этом и будут снова на моей стороне. - Я тогда твою голову превращу в колокол и буду туда бить - сложил руки на груди Иллюмина. - Я не забыл то, что ты сделал утром. - Какой же ты злопамятный. Не проще ли забыть? - Не смешно. Я тогда чуть не умер. - Ой, да ладно тебе. Всё равно бы ты воскрес. Да и я говорил, что не смог тебя разбудить и пришлось прибегнуть к горну. - И всё же, мог бы облить холодной водой, а не дуть в самое ухо. - Ладно, всё, прекращай. Не хотелось бы ссориться со своим же учеником. Сейчас мне стоит взять реванш. Техноблэйд подошёл к выходу из комнаты и вышел на арену. Иллюмина вздохнул, покачал головой и вышел из комнаты, направляясь к трибунам. - АХУЕЕЕТЬ! Я ТАК ВОЛНОВАЛСЯ, ЧТО ПИЗДЕЦ! Дрим чуть ли не прыгал от радости, вспоминая, как смог одолеть Техноблэйда. - Кхм, Дрим. У тебя ещё 3 раунда впереди. Не забыл? - спросил Панз. - Ах да, точно. Три раунда. Ну ничего, зажжём мы там по полной программе. - Кстати, тебе не кажется, что битвы идут уж слишком быстро? - М? - Я не уверен в том, поддаётся ли тебе Техно, но судя по тому, что он может, видеть это чертовски странно. Ты же не забыл нашу битву? Перед глазами Клэя пронеслись особо запомнившиеся моменты их дуэли в начале Турнира. Как во время их атаки поднялась огромная туча пыли и закрыла всем видение. Как он смог отделаться лишь отрубленной ногой и спустя, чёрт возьми, полчаса вышел победителем. - Ты прав. Странно всё это. Но я не верю, что он поддаётся. Это же финал, в конце-концов. И в любом случае. Дрим взял Клык Анаконды в руки и подкинул его. - Чем быстрее мы завершаем наши битвы, тем быстрее я стану победителем Турнира, верно? - Да, но... Панз замялся. - Хотя ладно, хрен с этим. Удачи, Дрим. - Спасибо, но она мне не пригодится. Мне нужен лишь мой скилл. Клэй поправил капюшон и улыбнулся, выйдя на арену. Люк решил помахать ему вслед, а затем направился на трибуны. - Третий раунд финала, и у нас счёт 1:1. "Поразительно, ничья впервые за такое долгое время..." произнёс про себя Нотч. На арене уже в третий раз показались Дрим и Техноблэйд. Они лишь перекинулись взглядами, после чего обнажили свои оружия. "Даже не вздумай поддаваться ему" подумал Техно. - Не будем тянуть, начинаем. 3... 2... 1... СТАРТ! - Нотч исчез, что означало начало раунда. Как, в прочем, и всегда. Дрим тут же рванул с места и начал бежать на своего оппонента. Техноблэйд, в свою очередь, продолжил стоять на месте. Явно что-то задумал. Клэй подпрыгнул и собирался ударить Дэйва в падении, однако его алебарда лишь застряла в земле, а сам Техно уже был в стороне. - Медленнее, чем в предыдущих раундах - произнёс он, после чего ударил Дрима кулаком в живот и, сразу схватив его толстовку после удара, отбросил его в стену. Дрим чуть ли не был вмурован в стену от такого удара, но всё же не потерял скорости реакции, благодаря чему увернулся от чуть не прилетевшего ему прямо в лицо Сиротского Облитератора. Он уже вышел из стены и собирался вытащить его, однако удар по руке заставил его убрать свою руку и отпрыгнуть назад (благо большое количество сердец поспособствовало тому, что он смог хорошенько уцелеть, хоть и удар об стену снёс сразу 9 с половиной). - Дрим, тебя разве не учили не воровать чужие вещи? - съязвил Техно, раскручивая свой меч в руках. - Ой, извини, я забыл - и Дрим тут же атаковал его, намереваясь рассечь лицо надвое. Техно успел вовремя наклониться, а затем сделать подножку (настоящий мастер боевых искусств). Клэй тут же упал на землю, а затем Дэйв воткнул свой меч прямо в его сердце. Вновь появилась надпись "Dream был убит Technoblade, используя "Orphan Obliterator". Довольно быстро прошёл этот бой. Хоть это и была победа Техно, но его болельщики не особо так радовались этому. "А было бы 3:0, если бы он не был нубом", "Было - лучший боец, стало - лох какой-то" то и дело раздавалось среди народа. Дэйва это не особо разочаровало. "После турнира закажу колокол" подумал он, пожимая плечами. - И счёт у нас 2:1 вновь в пользу Техноблэйда! - произнёс Нотч, появившийся рядом с победителем - Я не удивлюсь, если в следующем раунде выиграет Дрим - улыбнулся Сапнап, вспоминая счёт. - Признаться честно, я тоже - произнёс подошедший к ним Бэд, который отходил в туалет. Когда он отходил - чёрт знает. - А в финале они оба сдохнут? - задалась вопросом Дриста, немного отодвинув с лица маску - так, чтобы был видел лишь рот. - Тоже возможно - согласился Джордж. Этот уже из ниоткуда достал попкорн. - Будешь? - Нее, спасибо - отказалась Дриста. - Ну как скажешь - и Дэвидсон продолжил есть. - Э, а мне? - внезапно очнулся Сапнап. - Иди и купи. Не ребёнок, в конце-концов - отказал ему дальтоник. - Ну пожаааалуйста. Поделись с другом - начал умолять Ник. - Хрен те. Иди и сам покупай. Сапнап всё же поднялся со своего места и, бормоча себе под нос проклятия, направился к ближайшему продавцу попкорна. "Жадный какой" в итоге процедил он сквозь зубы. - Джордж, ну мог бы поделиться с ним - посмотрел на своего друга Бэд, который даже не успел ничего сделать. - Да пусть сам себе покупает. Я ему ничего давать не буду. "Напоминает разговор ребёнка с родителями после ссоры двух детей" подумала Дриста, слушая этот разговор. - Потише не можете? Вы тут людям мешаете. Идите куда-нибудь в другое место, там кричите - сказал мужщина, сидевший выше Джорджа, Бэда и Дристы. - Извините нас, пожалуйста. Мы уже прекращаем. Наконец вернулся Сапнап с попкорном. - Не дохуя ли они тут стоят? - тут же спросил он. Бэд чуть было не закричал "Следи за языком, Сапнап!", но вовремя вспомнил, что обещал тому мужчине, потому сдержал себя и сел на место, хмыкнув. Николас сел рядом. - Четвёртый раунд начался! - раздался голос Нотча спустя 7 минут и 27 секунд после этого разговора. - Давайте вновь поприветствуем наших финалистов! Некоторым зрителям уже успело надоесть то, что они повторяют одно и то же. Нотч это знал, поэтому после этого раунда решил подготовить для них, так сказать, "небольшой ивент". А что за ивент, мы узнаем после четвёртого раунда. Дрим в этот раз вышел в маске. Странно, учитывая, что до этого он показывал своё лицо. Что-то случилось? Техноблэйд, вышедший на арену лунной походкой, тоже заметил это. - Ты чего это обратно маску нацепил на лицо? - спросил он его, стоя в пяти метрах от него. - Расскажу после раунда. А сейчас- - Вы готовы? 3... 2... 1... НАЧИНАЕМ! Нотч тут же исчез, а Техноблэйд, застывший на месте на миллисекунду от неожиданности, тут же среагировал и, вытащив свой Сиротский Облитератор, рывком приблизился к Дриму и, немного подпрыгнув и сделав разворот на 360 градусов, атаковал его. Клэй блокировал атаку, отлетев немного назад. Затем он, намереваясь отрубить ему ноги, атаковал Техно, но тот вовремя подпрыгнул в воздух и ударил по лицу Дрима заодно. Тэйкен упал на землю, а Дэйв сморщился: кажется, ударом ногой по лицу он умудрился сломать все пальцы на ноге. "Чёрт, из чего сделана его маска?" пронеслось в его голове. "Всё же надо было пить больше молока, когда говорили". Но не успел он и ухнуть, как Дрим тут же ударил его алебардой по грудной клетке, отбросив чуть ли не до самой стены. Всё бы ничего, но урон он получил колоссальный, к тому же сработал эффект отравления и, видимо, крит за одно. Но это не убавило его бдительности и скорости реакции, а потому он успел отпрыгнуть в сторону от атаки Дрима, которая могла лишить его головы. - Слишком медленно - усмехнулся он, сжимая Облитератор крепче. Интересно, а как он его удержал в руках? - Хочешь быстрее? Могу устроить - улыбнулся сквозь маску Дрим, раскрутив в руках свою алебарду, а затем атаковал Техно. Дэйв легко парировал удар, но получил кулаком в лицо, от чего он не только отпрянул назад, но и упал на землю. А Дрим, приблизившись к нему, наступил ногой на то место, где была рана Техно от его атаки ранее, а затем одним взмахом воткнул свою алебарду в голову Дэйва. "Годы спидраннов не ушли бесплодно" подумал он про себя. Появилось сообщение "Technoblade был убит Dream, используя "Anaconda Fang". - Ого! - воскликнул Нотч, появившись рядом с победителем раунда. - И вновь побеждает Дрим! Счёт снова выровнялся! - Видите? Я же говорил, что снова будет ничья - довольным голосом произнёс Сапнап, радуясь тому, что сумел предсказать будущее. - А по моему было очевидно - констатировала факт Дриста. - Э? Ты смеешь что-то говорить против Сказителя Николаса? - Смею. И хочу - отрезала она, и на этои разговор окончился. Дрим вернулся в комнату ожидания, Тезноблэйд проснулся на кровати, а Нотч уже был готов объявить о самом ивенте. - А чтобы вам не было скучно смотреть на одни лишь бои, мы решили сделать небольшой конкурс, в котором может поучавствовать каждый - внезапно сделал объявление Маркус. - Хм? - некоторые из болельщиков даже наклонили головы, в том числе и друзья Дрима. - Суть игры проста: кто сможет собрать как можно больше валяющихся на земле предметов и бросить их в портал на центре арены, тот получает билет на бесплатные покупки по всему Легиону ровно на один год⁴. Томми тут же вскочил со своего места. - Я иду записываться! - выпалил он и ушёл, извиняясь перед людьми, которых ненарочно толкает. Вилбур посмотрел на Фанди. - Как думаешь? - спросил он его. - А, к чёрту это. Я просто пойду в кафе, пока есть время. - У вас есть пять минут, чтобы успеть записаться - добавил Нотч. - Ладно, убедил - тут же произнёс Флорис и вскочил со своего места. - Томми, меня подожди! - Не знал, что он любит халяву - сказал Зайленокс, смотря вслед своему уходящему другу. - Признаться честно, я тоже. Ну как, пошли в кафе? Нпеста поправил очки. - Только если ты будешь платить за всех. - С чего вдруг? Они уже направлялись к выходу из трибун. - Я просто забыл свой кошелёк. После турнира верну деньги, обещаю. - О, халява! - Дриста тут же вскочила со своего места и рванула к выходу, даже не извиняясь тем, кого столкнула. Видимо, халява важнее этикета. - Ничего себе как рванула - произнёс Сапнап, смотря ей вслед. - Будем участвовать? - спросил Бэд, посмотрев на своих друзей. - Если хочешь - пожал плечами Джордж. - Ура! - Мы с вами. Все трое посмотрели на источник голоса. Это были Скеппи и А6Д. - Скеппи! А6Д! И вы тоже? - А то как же. Я люблю скидки на 100% на всё. - Я тоже. - Поддаваться не будем, Бэд - усмехнулся Скеппи. - Удачи на конкурсе. И они ушли. Бэд улыбнулся. - Как в старые добрые времена... ладно, ребята, погнали! И он схватил Джорджа и Сапнапа за руки и потащил с собой. - И-и ты тоже участвуешь?! Томми сильно удивился тому, что Дриста решила поучаствовать. Фанди уже успел записаться. - Естественно. С чего вдруг я не буду участвовать? - Быстрее, Томми, а то опоздаешь - поторопил своего "дядю" он. - А, да, точно - Иннит тут же рванул к кассе. - Том Саймонс, так же известный, как ТоммиИннит, верно? - спросила его билетёрша(?). - Ага, он самый. - Ваш номер - 69. Можешь идти. Следующий! Томми, улыбнувшись факту, что ему попалось такое число, отошёл от кассы. А затем он вновь осознал, что Дриста будет участвовать. "Вот же сука..." говорит он про себя. "Так, спокойно, Иннит, ты мужик. Справишься с этим". - Прикольно. Мне попался номер 70, а тебе 69. - ААА! Томми чуть не упал на пол, когда услышал голос Дристы рядом со своим ухом. - Я чуть не обосрался от страха. Не пугай так - произнёс Томми, пока смотрел на то, как Дриста смеётся над ним. - Обещать не могу - перестав, наконец, смеяться, усмехнулась она. - Ладно, удачи тебе там. - Спа- - Удачи ведь желают неудачникам. И Дриста снова убежала, смеясь. Из уст Томми вместо "Спасибо" вылетело "Вот же мразь. Я тебе покажу". Ах, романтика...

5 минут спустя

- Довольно многовато тут участников... - проговорил про себя Нотч, изучая список участников ивента. Затем откашлялся. - Итак, встречайте наших участников! Всего их тут 80, но победителем может стать только один. Повторю правило игры: тот, кто больше всех сможет собрать предметов, лежащих на земле и бросит в портал на центре арены, тот становится победителем! Из земли вылез портал, чертовски похожий на портал Края, но имеющий совершенно другой функционал. - Игра будет длиться 30 минут, после чего вы больше не сможете продолжать игру. Всем ясно? - Да, ваше величество! - все как один произнесли участники ивента. Даже Томми. - А мы НАЧИНАЕЕЕЕЕМ! Нотч моментально исчез, а все 80 человек разбежались по всей арене. Поскольку правилами не было сказано, то участники толкались, крали у других предметы (будь то хоть алмаз, хоть палка, да хоть даже рамка портала), дрались, бывало даже убивали участников - короче, творился сплошной 2b2t. Единственное, что они не делали, так это только землю арены не выкапывали. - Полчаса времени есть, значит, мы можем поговорить. Техноблэйд сидел рядом с Дримом, продолжавшим одевать маску. - Может скажешь, почему ты опять нацепил на себя эту фигню? Вместо ответа Дрим снял с себя маску. Под его правым глазом был шрам. - Я подрался с Панзом, чтобы успокоить нервы - объяснил Дрим. - В итоге он мне оставил этот шрам. - А... теперь я понял, почему в чат в один момент написало "Punz был избит до смерти". - Ха-ха-ха, ага. Я не хотел его прям убивать, но вышло то, что вышло. - Понимаю. Зато теперь ты действительно похож на воина. К слову, у Техноблэйда одно ухо было оторвано наполовину, а на правом глазу так же красовался шрам. Ходят слухи, что у него вместо рук стоят протезы, но это не подтверждено. - Спасибо за комплимент. Приятно слышать это от самого телохранителя короля. Техноблэйд замолчал. - Техно? Ты чего это? - Ты можешь мне кое-что обещать? - Обещать? - Да, обещать. Лицо Дэйва стало серьёзным. - Если ты всё же умудришься меня как-то сразить на последнем раунде и стать победителем, то обещай, что будешь охранять Нотча как зеницу ока. - Хорошо?.. Дрим не понимал, что именно просил у него Техноблэйд, но обещание сдержать он намерен. - Спасибо. Все предыдущие телохранители короля давали себе такую клятву - защищать их правителя даже ценой своей жизни. И за все времена ещё никто не нарушал его. И в этот момент Дрим не на шутку задумался о том, сколько же лет Нотчу. - А можно вопрос? - спросил он. - Говори. - Это начиналось ещё с того самого дня, когда у Нотча появился первый телохранитель, верно? - Верно. - А сколько лет назад появился этот самый первый? Техно задумался. - Дай-ка подумать... семьдесят, восемьдесят, девяносто... Клэй широко раскрыл глаза. - Если не изменяет память, то сто тридцать лет тому назад. - ОХ ЁБ ТВОЮ Ж МАТЬ! Дрим не выдержал и заматерился, услышав такое число. - Что, не ожидал, да? - и Техноблэйд засмеялся. - А он выглядит на 42 года... охуеть не встать. - Встать ты всегда успеешь, если тебя не нокаутировали, конечно. Ну, ладно, я пошёл. Техно поднялся с кровати, на которой как раз и сидел, и направился к выходу. - Иди понаблюдай за тем, как там твои друзья справляются. "Я тоже посмотрю, как там Иллюмина веселится" подумал он, выходя из комнаты. Дрим снова одел маску, а затем в его голове раздался голос Найтмера. - А он интересный, однако. Верный своему делу. - Ага. Удивительно, что это один и тот же человек, который раньше страдал жаждой крови. - Ну, тогда был внезапный рейд от этим разбойников. - Разбойники они или нет, но никто из них не заслужил отдать ему свою голову в качестве трофея. Я когда увидел, как он у одного из носатых отрубает башку и забирает его с собой, так знатно охуел. - Даа, я помню твоё выражение лица. В тот день ты и стал чуток популярным. - А сейчас я известен как один из лучших бойцов Легиона а-ля Гладиатор, бывший ранее скандальной личностью, подделывавший спидраны. - Ну так ты и подделывал их. - Короче, я пошёл на трибуны. Разговор окончен. И голос в голове стих. Дрим вздохнул. - Хорошо, что кошмары закончились...

28 минут спустя

Оставалось лишь 2 минуты до конца. Иллюмина был на первом месте, успевший собрать более десяти тысяч предметов. На втором же был Фанди, набравший восемь с половиной. А третьим - вернее говоря, третьей - была Дриста со своими восемью тысячами. Томми еле как входил в десятку лидеров, а о Скеппи и Зайленоксе и говорить нечего: по какой-то причине именно они не могли подобрать ни единого предмета, а если и подбирали, то сразу получали в лицо, а затем их предметы забирали и бросали в портал. В итоге они оба решили забить на это: Томас вытащил бумагу и карандаш и с странным выражением лица (широко раскрытые глаза и улыбка до ушей) начал рисовать пилы в своём фабричном стиле, а Зак поставил на землю богом неизвестно откуда взятый бедрок и сел на него, скорчив позу задумавшегося человека. А в это время на руки Дристы с неба упал шалкеровый ящик. Открыв его, её улыбка растянулась до ушей как у Зайленокса: ящик был битком забит колчанами, в которых было по 18 стаков стрел, что означало тысяча сто пятьдесят два предмета с каждого колчана. Победа теперь была в её руках. - Джекпот! - и она тут же рванула к порталу. Оставалась одна минута и пять секунд, и за это короткое время Иллюмина успел бросить в портал ещё три тысячи предметов. Спидраннеры они и в Африке спидраннеры, что уж там. Дриста была всего в трёх метрах от портала, как вдруг на неё кто-то напрыгнул. - А?! - она упала на землю вместе с тем, кто на неё напрыгнул. И её взгляд приковался к взгляду Томми, который пристально смотрел сначала на её лицо, а затем переменил взгляд на шалкеровый ящик в её руках. - Ты чего так прыгаешь, Томми?! - закричала она, а затем осознала, что ящика в её руках уже не было. - Охохо, а тут нихуёвенько так предметов. Спасибо за подгон, Дриста - и Томми тут же рванул к порталу, одновременно вытаскивая стрелы из инвентаря и готовясь бросить их все в портал. - А ну вернись сюда! - Осталось лишь 30 секунд, и Иллюмина всё ещё на первом месте, успев собрать в целом 15 640 предметов и бросив их в портал - комментировал всё это время Нотч. Удивительно, что он комментировал события, происходящие в ивенте, но молчал как мёртвый во время самого Турнира. - Хотя постойте... Томми начинает стремительно нагонять его! Десять тысяч, пятнадцать, и вот отметка в двадцать тысяч была преодолена ТоммиИннитом. Иллюмина, увидев этот рост Томми и его стремительно росший отрыв от него, был в изумлении. - Отдай его мне! Я его подобрала раньше тебя! - Нет, не отдам! Теперь это моё! - Томми и Дриста затеяли небольшую драку около самого портала. Видимо, они дерутся за тот предмет, что находится в руках первого. Услышав это, Иллюмина понял всё. "Теперь надо схватить этот предмет и забрать себе!" поставил он себе цель. 20 секунд до окончания. Томми и Дриста продолжали драться, не заметив того, что шалкеровый ящик исчез из их рук. - Иллюмина вновь начинает возвращать лидерство! После этих слов парочка любителей подраться остановилась и уставилась на Иллюмину, который бросал последний стак стрел, последний колчан и шалкеровый ящик за одно. - БЛЯЯЯЯЯТЬ! - закричал Томми. - Там же оставалось ещё семнадцать тысяч стрел! Затем он злобно уставился на Дристу. - Это ты виновата, сука! - Чего это сразу я?! - ТЫ ЗАСТАВИЛА МЕНЯ ПОТЕРЯТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО! Кажется, ему уже было насрать на билет, дающий ему возможность за бесплатно делать покупки целый год. - Десять! Девять! Восемь! Семь! Шесть! Пять! Четыре! Три! Два! Один! Время вышло! Все участники остановились на своих местах, а Томми и Дриста заткнулись. - Победителем становится Иллюмина, собравший в целом тридцать три тысячи пятьсот тридцать предметов! Зайленокс и Скеппи, услышав это число, охуели от жизни. - На втором месте ТоммиИннит со своими двадцатью тысячами ровно! - Хех, зато я обыграл тебя, Дриста - гордо задрав голову и улыбнувшись, произнёс Томми. - На третьем месте Дриста, собравшая восемь тысяч шестьсот одиннадцать предметов, брошенных в портал! - Ублюдок - отвернулась от него Дриста. - Поздравьте Иллюмину с победой в данном ивенте! Все зрители (в особенности Техноблэйд, гордившийся за своего ученика, который "хотя-бы здесь одержал победу") апплодировали ему, в то время как сам Кай раскланивался перед ними. - Спасибо, спасибо. Ниже него стоял Томми, занявший второе место. Зато было весело. Весело на все тысяча процентов, а то и больше. А ниже него стояла Дриста, которая упустила шанс получить халяву, равно как и Фанди, который успокаивал Зайленокса, в то время как Бэд, занявший седьмое место, успокаивал Скеппи. - Чистая победа - хрустнул пальцами Кай. - Как и было сказано ранее, победитель получает карту на бесплатные покупки во всём Легионе на один год. Поздравляю с победой, Иллюмина. Нотч подошёл к нему и пожал его руку, вручив ему эту карту. - Спасибо, ваше величество - после рукопожатия он поклонился перед ним. - Для тех, кто всё же не смог получить главный приз, есть утешительный. И тут Томми посмотрел на короля. - Утешительный? - Вернее говоря, только для вторых и третьих мест. Томас Саймонс, или же ТоммиИннит, в качестве утешительного приза ты получаешь... Нотч протянул ему банковскую карту. - Пять миллионов долларов! - СКОЛЬКО?! - Фанди, услышав это число, резко обернулся в сторону Томми после того, как смог успокоить своего друга. - Нихуя! - А ты, Дриста, в качестве утешительного приза получаешь один месяц бесплатного обслуживания во всех отелях, ресторанах и кинотеатрах всего Легиона! У Дристы отвисла челюсть. Такая награда! Всё же не зря приняла участие. Это хоть и не награла за первое место, но тоже очень хорошо. - Знаешь, Томми, всё же мы зря орали друг на друга - в итоге произнесла она. - Да... Отключенные чувства Томми во время ивента вновь включились, и он снова был тем же, кем был до начала всего этого. - На этом я объявляю конкурс завершённым! На часах было 16:00. Прошло несколько часов с момента, когда конкурс был завершён. И вот наконец наступил знаменательный момент. - Дамы и господа! Вы ждали этот час, и он наконец настал! Пятый раунд финала Алмазного Турнира начинается сейчас! Даже те, кто ранее жаловался на отсутствие какого-либо разнообразия в финале, теперь ликовали. А то как же, наконец всё это закончится и выяснится, кто же победит в Алмазном Турнире этого года. Дрим и Техноблэйд вновь появились на арене. Клэй всё ещё был в маске, а Дэйв... в прочем, с ним всё в порядке. Их оружия были обнажены, а взгляд говорил о том, что никто из них не уйдёт отсюда без победы. - Да пусть решится победитель этого Турнира - произнёс Нотч. - Удачи, Дрим - произнёс Техно, раскручивая Сиротский Облитератор в руках. - Тебе того же, Техно - произнёс Дрим, крепко сжимая в руках Клык Анаконды. - 3... 2... 1... СТАРТ! Дрим и Техноблэйд тут же рванули с места, стремительно направляясь друг к другу, чтобы скрестить свои клинки и алебарды друг с другом. Что они и сделали: как только они оказались рядом друг с другом, их оружия скрестились, и в итоге ни один из них не смог успешно атаковать. Затем они начали атаковать друг друга, уворачиваясь от атак оппонента. Техноблэйд в один момент смог оттолкнуть Дрима назад, но тут же был притянут его удочкой. Клэй нанёс удар кулаком по животу Дэйва, что откинуло его на полметра, не более. Затем Техно устроил контратаку, ударив Тэйкена между ног. Дрим тут же схватился за своё место, чуть не захрипев, отчего получил ногой по лицу. Опять Техно повторил предыдущую ошибку. Но в этот раз он не сморщился от боли и сумел сдержать себя. - Нападай, Дрим. - С радостью. Техно даже не успел заметить, как Дрим оказался за его спиной и ударил ребром ладони прямо по шее. Это чуть не вырубило его, но он смог не отключиться. - Даже не близко! - прокричал он и со спины схватил Дрима за руку, после чего перебросил через своё плечо. Тэйкен был повален на землю. - Раз, два, три... Техно тут же получил ногой по животу, а затем и кулаком по челюсти. От такого удара он так же упал на землю. - Рано считаешь, Техно - произнёс Дрим, раскрутив алебарду в своей руке. Как они удерживают своё оружие - Бог знает. Техноблэйд подскочил с земли и отпрыгнул назад, подняв свой Сиротский Облитератор. - Неплохо, неплохо. Я бы даже сказал отлично! После этих слов начался новый обмен атаками: они или парировали атаку, или блокировали, или отбивали. Преимущество переходило то в руки Дрима, то в руки Техноблэйда. От такого даже язык Нотча вновь развязался. Хотя он развязался ещё с самого начала дуэли. - Посмотрите на их стремительные атаки! Невероятно! И они всё ещё способны отбивать их, ещё и сдачу давать не забывают. Так прошло пять минут. Вновь предстала та же картина, что была в самый первый день Турнира: оставшиеся на половине хп Дрим и Техно, уставшие, окровавленные, но продолжающие стоять на ногах. История повторяет себя, скажут некоторые. - Пора с этим заканчивать - произнесли оба Дрим и Техноблэйд, сжали свои оружия и вновь рванули друг на друга. Они бежали так быстро, насколько могли позволять их уставшие ноги. И вот они вновь были в сантиметре друг от друга. Они взмахнули своим оружием и... тело Техноблэйда падает на землю. Появилось сообщение "Technoblade был убит Dream используя "Anaconda Fang". - Я... смог? - задал вопрос Дрим, после чего обернулся назад. Тело Техноблэйда уже распадалось на пыль. - Я смог... - И, победившего со счётом 3:2, я могу объявить победителя Алмазного Турнира! Нотч появился прямо перед лицом Дрима. - Новым победителем Турнира становится... Дрим! Зрители зааплодировали. Дрим оглядывался во все стороны, смотрел на лица всех этих людей, и заметил взгляд своих друзей. Они аплодировали сильнее всех. Это была его победа. - Поздравляю, Дрим. Ты стал победителем. Прошло несколько минут, и Дрим уже стоял на пьедестале, вместе со своими друзьями, одетый в красный плащ, что означало, что он - победитель. Его друзья не могли не нарадоваться - да что уж там, сам Дрим не верил в происходящее: он всё ещё продолжал думать, что это сон, и щипать себя и снова осознавать, что это не сон, а реальность. Его мечта наконец сбылась. К Дриму подошёл Техноблэйд. - Поздравляю с победой, Дрим. Ты был достойным соперником - произнёс он. - Прими же от моего лица этот скромный подарок. Дэйв встал на одно колено перед ним и вручил свою корону. - Но это же твоя корона... - Не волнуйся, у меня ещё много таких в шкафу - быстро произнёс Техно. - Держи. - Ну если так, то... Клэй осторожно взял корону на свои руки и положил её себе на голову. - ВУУУУУ! ВСТРЕЧАЙТЕ НОВОГО ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ КОРОЛЯ ЛЕГИОНА АЛМАЗНОГО ОБСИДИАНА! - кричал Сапнап во всё горло. Алмазный Турнир... подошёл к концу. - Турнир завершён, Дрим, как и ожидалось, стал победителем. Всё идёт как мы и задумывали. Шлатт и Карсон заряжали арбалеты и точили мечи. - Остались лишь последние шаги, и можно приступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.