ID работы: 9985143

Dream Team. Акт 1: Восход

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.12: Ловушка

Настройки текста

Замок короля Легиона Алмазного Обсидиана, 23:05

- Это покои короля. Здесь тебе стоит проводить бессонные ночи напролёт, иногда тихонько открывая дверь и тщательно всё осматривая - говорил Техно, решивший стать гидом для нового телохранителя Нотча. - Нихера тут богатства... Туалетный стол с зеркалом, сделанным из золота и покрытый кусочками алмазов; стул; письменные принадлежности, лежащие на столе из красного дерева (уж точно не из акации) и ещё один стул; шкаф из древесины тёмного дуба прямиком из Леса Тёмных Лучников; кровать, на которой с лёгкостью может поместиться сразу 5 человек; окна, из которых открываются вид на город и возвышающиеся прямо в небеса горы; тумбочки и пуфики; диван, сделанный из радужной шерсти овец лучшего друга короля, Джеба; шкура медведя, служащая ковром; дорого устроенный камин. И ко всему этому можно добавить крепкие доски из берёзы, которые использовали в качестве пола, по которому можно ходить. Дрим такие чудеса видел лишь в книгах. - Ебаааать, это ж сколько денег стоит-то... - Через пару лет привыкнешь, и всё это потеряет какую-либо ценность. Поверь на слово. - Понял. А где твоя комната? - Кхм... твоя. Я теперь ухожу на подобие отпуска. - А, точно. Я же тебя уделал на Турнире. Стоп, стоп, стоп. Погодите секундочку. А как же прошла церемония посвящения? Это мы сейчас и выясним.

Четырьмя часами ранее

Наступило время посвящения. Дрим волновался как никогда раньше. Маску он снял, потому мог пообщаться с Найтмером, чтобы немного успокоиться, т.к. друзья не были с ним в одной комнате (они помогали подготовить Клэя к церемонии посвящения). - Поздравляю, братец. Ты выиграл - хлопал в ладони Найтмер, отодвинув свою маску. Иронично, но она у него тоже имелась, правда была полностью чёрной и с красными точками вместо глаз и грустной улыбкой. Лицом же от Дрима он не отличался ничем, разве что цвет глаз был другой. - Это замечательно! - восторженно воскликнул Тэйкен. - Но сейчас... ууух, блять, церемония посвящения. Я волнуюсь. А что, если всё покатится к хуям собачьим? - Просто сделай глубокий вдох и выдох. Попробуй думать о чём-то другом. Если не будет получаться - заставляй. Лично мне помогало. - Хорошо, попробую. Дрим сначала сделал глубокий вдох, а затем выдох. - Итак, что нам нужно купить на завтра... Найтмер услышал вдалеке заглушённые из-за стены и двери шаги и моментально исчез. - Привет, Дрим! - в комнату вошёл Иллюмина. - А, привет, Иллюмина - Дрим поздоровался с ним в ответ. - Волнуешься, да? - спросил его ниндзя. - Ну каааак сказать... да, волнуюсь. - Да всё пройдёт нормально, не парься. Если что и произойдёт, то мы с Техно тебя подстрахуем. Да и это всего-лишь посвящение в телохранители, нечего душу свою тревожить. - Ты прав, но всё же... Иллюмина вздохнул. - В общем, просто веди себя как обычно. Всё пройдёт зашибомбезно. А я пошёл готовить Техно. Увидимся! Иллюмина вышел из комнаты. Вновь появился Найтмер. - Классный чел, да, Дрим? - спросил он своего брата. - Ага. - И да, помнишь, что я тебе говорил три дня назад? - Да-да, помню. Остерегаться каких-то двух чокнутых, идущих за моей головой. Ты мне этим все уши прожужжал. - Запомни: если тебя каким-то макаром умудрятся прикончить, то и мне тоже конец. - А с чего это ты вдруг вообще начал заботиться обо мне? "Чёрт, плохо дело" подумал Найтмер, придумывая в голове наспех отговорку. - Да просто ещё пожить чуток охота, вот и всё. - Ну ладно... как скажешь... Дрим подошёл к окну. - А здесь хороший открывается вид... - Экскурсию нам не провели, но уверен, что после посвящения мы будем знать тут всё как свои пять пальцев - сказал Найтмер, мысленно радуясь тому, что Дрим поверил его отговорке. "Туповатая вышла, но он купился, значит всё ок". - Дрим! - раздался голос Джорджа из-за двери. - Ты как там, готов? Уже все собрались. - Да, готов. Сейчас выйду. Он надел на себя маску и отодвинул её в сторону. Посмотрел в зеркало, поправил свою толстовку и одел перчатки без пальцев. Найтмер уже был точками и улыбкой на его маске. - Ну... - Дрим глубоко вздохнул. - Погнали. Церемония прошла без всяких происшествий. Сначала Нотч начал перечитывать весь сборник законов Легиона, в то время как Дрим, волнуясь, стоял перед ним на одном колене, узнавая тем самым о своих новых обязанностях. Теперь с этого дня его жизнь разделялась на "До" и "После". Затем Нотч взял свой меч и слегка ударял им плоской стороной по плечам Дрима, пока он давал свою клятву. Очень похоже на посвящение в рыцари, правда без шпор, щита, именного меча и самое главное - коня. Всё прошло успешно. После посвящения друзья Клэя закатили вечеринку в их доме, а после попрощались с новоиспечённым личным телохранителем Короля. - Эх, я буду скучать по тем дням, когда мы могли тренироваться вместе каждый день... - поделился мыслями вслух Сапнап, лежа на диване. - Я тоже - согласился Бэд, собирая грязные тарелки со стола. - Но теперь он личный телохранитель самого Короля! Вряд ли у него теперь найдётся время для нас. - Ничего страшного - успокоил его Джордж, собиравший весь мусор, бывший на полу. - Он нас не забудет. Мы же его лучшие друзья. А Дрим своих друзей не бросает. - Это точно - хором ответили Сапнап и Бэд, а затем все трое рассмеялись. - Уууух, я лучше посплю. Повеселились мы, конечно, здорово - произнёс Ник, после чего начал храпеть. - Спокойной ночи, Сапи-напи - пожелал ему Бэд, унося все тарелки и чашки, ложки, вилки, кружки и бутылки. Ну вот, то, как прошла церемония посвящения, мы узнали, а теперь вернёмся обратно к Дриму и Техноблэйду. - Ну так где она? - спросил Тэйкен. - Рядом с комнатой Короля. Нам нужно быть близко к нему, чтобы успеть среагировать вовремя. - Ясно. Они подошли к другой двери. На ней висела табличка с надписью "Technoblade". Техно взял эту табличку и посмотрел на Дрима. - Вешай. - Сейчас - Дрим вытащил из своего инвентаря табличку с надписью "Dream" и повесил её. - Мои вещи я отсюда забрал, экскурсию провёл. Теперь ты сам по себе. Чувствуй себя как дома. Техно уже собирался уходить, как Дрим остановил его, коснувшись плеча. - А что будет с тобой? - спросил Клэй. - Вернусь на картофельную ферму на окраине города. Буду пахать в огороде. На этом всё? - Ага. - Тогда пока, Дрим - Техно, не оглядываясь, помахал ему рукой и ушёл. Дрим остался один. - Что ж, глянем, что же в этой комнате... - он открыл дверь и вошёл в комнату. Всё выглядело довольно... просто, но дорого и со вкусом. Большое окно с балконом, откуда виден весь город, большая двухместная кровать, книжный шкаф, обычный шкаф, так же был камин, туалетный столик с зеркалом и большой письменный стол со стулом. Дрим присвистнул. - А нихерово тут ему жилось-то - сказал он, после чего начал раскладывать свои вещи: одежду в шкаф, некоторые книги в книжный шкаф, алебарду повесил на стену, рядом повесил часы, ковёр постелил (как бы странно это ни было, но в комнате не было ковра. Кажется, тоже принадлежала Техно), письменные принадлежности положил на стол. Закончив с раскладкой вещей, Дрим вытер пот и собирался лечь на кровать, чтобы передохнуть, но вовремя спохватился. - Не-а, Дрим, не спать - он ударил себя по лицу. - Ты теперь телохранитель, и должен охранять Короля. Он тихонько открыл дверь, вышел из комнаты и направился к покоям Короля. Как раз он встретился с Нотчем. - Приветствую Вас, мой король - он тут же сел перед ним на одно колено. - Не нужно таких формальностей, Дрим - улыбнулся Маркус. - По крайней мере не делай так слишком часто. - Хорошо, ваше величество - Клэй поднялся на ноги. - Первая ночь, да? Ну, желаю удачи. Нотч открыл дверь, зашёл в комнату и закрыл её, после чего сразу же сел за стол из красного дерева и задумался. - Дракон Края вновь воскрес. Нужно собрать армию.

Одну неделю спустя

- Друзья! Сегодня мы собрались здесь для великого дела! Армия, состоявшая из нескольких десятков лучших бойцов Легиона, в том числе и Дрима, Техноблэйда, Иллюмины и Фрутбэрриса, слушала речь Короля. Зачем теперь собирать миллионную армию, когда люди, закалённые временем и умениями драться, могут даже в одиночку избавиться от Дракона Края? - Недавно к нам пришла информация о том, что наш враг, Дракон Края, воскрес вновь. Вы знаете, каковы могут быть последствия в случае, если она выберется из Энда. Фрутбэррис задумался. - Тогда миру чуть не наступил конец... - И чтобы предотвратить эту опасность, нам предстоит вновь сразиться с Драконом. Но есть одна огромная проблема. Нотч поднял указательный палец вверх. - Цитадель с порталом в Край в этот раз появилась за миллионы блоков отсюда. Нам предстоит очень долгое путешествие. А поскольку предыдущие Цитадели были разрушены после победы над Драконом и доступ к их порталам был закрыт, нам остаётся лишь собраться в далёкий путь. - Предлагаю снарядить лошадей - предложил идею внезапно появившийся мужщина в годах с оранжевыми волосами, бородой и очками. Это был Джеб. - Так мы сможем добраться до Цитадели намного быстрее. - Хорошая идея, Джеб. Приготовить лошадей! - Что ж, Дрим, думаю, теперь для тебя это будет первая совместная битва с Драконом - похлопал по плечу друга Иллюмина. - Ну, мы и до этого сражались с ней в одиночку и причём успешно - пожал плечами Дрим. - И всё же, говорят, что в этот раз всё по другому. - По другому? - Да. Фрутбэррис мне недавно рассказывал о том, что если Цитадель появляется очень далеко, то Дракон Края становится в несколько десятков раз сильнее. Такое бывало лишь раз в сто лет, Дрим. И нам посчастливился шанс сразиться с усиленным Драконом. Я в предвкушении. Иллюмина даже снял маску с лица, но вовремя спохватился и нацепил её обратно. - Ничего себе. Если это так, то тут мне потребуется твоя помощь, Иллюмина. - Не забудь и нас, Дрим - к двум друзьям подошли Техноблэйд и Фрутбэррис. - О, привет, Техно. - Привет. - Предлагаю в последний раз проверить, всё ли у нас на месте. Через несколько часов мы выдвигаемся. Мы должны успеть на корабль. - Корабль? - спросил Дрим. - Да, корабль. "Овечья медуза". Корабль Капитана Паффи, известную так же как "пушистая овцорадка". - ...чё, блять? - Типа игра слов - пояснил Техноблэйд. - Овца и пиратка. Она пират и наполовину овца. - А. Примерно как ты, Техно, только уже не полусвин, а полуовца. - Ну да. - Короче - повысил голос Фрутбэррис. - Проверяем наше снаряжение и берём то, что забыли, а затем выдвигаемся. На всё про всё у нас 5 минут. - Есть! - все ответили хором, после чего разбежались по сторонам. Через 5 минут все были готовы. Всего их было 14 человек, не считая короля Нотча и Джеба. - Идём, друзья мои! Время не ждёт! - воскликнул Маркус, сидевший на белом коне, покрытом алмазной бронёй. - Да! - воскликнули остальные бойцы. - Ты уверен, что они пойдут именно по этому пути? Карсон всё ещё не был уверен в плане Шлатта. - Как я выяснил, дорога в Цитадель лежит через Лес Тёмных Лучников. На выходе из их территории мы устроим на них засаду. - Но их там бесчисленное количество. Разве мы справимся вдвоём? - Не сомневайся в моих способностях. И своих тоже. Будь их там хоть миллион, особо опасными являются лишь Дрим, Техноблэйд, Иллюмина, Фрутбэррис и сам король. И ты знаешь, кого из них не трогать. - Да-да, знаю... - А теперь начнём игру ожидания... Они находились в домике на дереве в пятистах блоков от границы Леса Тёмных Лучников. Им предстояло ждать очень долго, лишь для того, чтобы ухудшить ситуацию.

Армия из 16 человек, включая самого Короля и его лучшего друга и советника, проходила очень длинный путь. От столицы до окраины территории государства к берегу океана, который им предстояло переплыть на "Овечьей медузе". А затем весь остальной путь конницей. А про существование Незера они вспомнили лишь после выхода из территории Лучников Тёмного Леса, когда произошёл переломный момент

Выйдя из леса и пройдя несколько десятков блоков, одному из бойцов прилетела стрела в голову. Он упал с коня и тут же рассыпался в пыль. - Что за?! - Техноблэйд еле как смог удержать своего коня, который чуть не рванул вперёд, увидев, как конь погибшего ускакал вперёд. - На нас напали! - прокричал Нотч. - Всем приготовить щиты! У всех на руках появились щиты. - Так-так-так, это же наш глубокоуважаемый Дрим. Из-за дерева вышла фигура человека с рогами на голове, одетый в голубой свитер и серые штаны, а за ним другая фигура в очках. - Шлатт? - Дрим узнал его сразу. Джонатан Шлатт, наёмный убийца, а так же владелец подпольного оружейного магазина. Имеет страсть к оружию и алкоголю. - И ты ещё Карсона с собой прихватил. - А то как же. Одному скучно, вот и позвал своего братана - и он легонько ударил по плечу Карсона локтем. - Слушай, Дрим - к Тэйкену подскочил на коне Иллюмина. - Он заговорил с тобой, а учитывая, что он наёмный киллер, то ему явно заплатили за твою голову. - А, за мной пришагали, значится? Дрим хрустнул шеей и слез с коня. - Не волнуйтесь, ваше высочество, я с ними разберусь на раз-два. - Я уверен, что ты победишь, но- - Бла-бла-бла, меня уже мой клиент ждёт. Он обещал мне круглую сумму, если я вынесу Дрима к хуям, так что позвольте приступить. - Слушай, рогатый - Техноблэйд слез с коня. - Кто тебе давал разрешения поднимать голос на Короля? Он тут же обнажил меч и собирался атаковать, как Дрим его остановил. - Не волнуйся, Техно. Сейчас я им покажу, как надо общаться с королём. Все смотрите. На этих словах Дрим вытащил свою алебарду и начал подходить к Шлатту. - Покажи, что ты можешь, козлик. - С удовольствием - Шлатт тут же взял в руки зачарованный алмазный меч и рванулся к Дриму, намереваясь атаковать его. Тэйкен блокировал удар, моментально контратаковав его. Сработал критический удар, и Шлатт отлетел на метр с половиной сердец. - Ого, уже откис? - Дрим усмехнулся. - И не мечтай. Шлатт поднялся на ноги, выпил зелье мгновенного оздоровления и снова атаковал. Видимо, это был раунд 2. Дрим снова совершил одну атаку, и Шлатт отлетел назад. В этот раз он не был нокаутирован одним ударом. - Я уж думал, что ты совсем не умеешь драться - произнёс Дрим, подходя к нему. - А то как же. А то, что я постоянно с Карсоном в качестве помощника хожу, тебе ничего не говорит? Кстати о Карсоне... куда он пропал? - Ух ты, вот это масочка. Дрим моментально обернулся на источник звука. Карсон, будучи невидимым, держал в руках его маску. - Какого хрена? Карсон вновь исчез, стоило ему только положить маску в его инвентарь (из-за зелья невидимости). Появился он уже около Шлатта, который выпивал очередное зелье... или, скорее всего, виски. - Ммм, масочка. А для чего она? - спросил Джонатан, взяв его и начав вертеть в руках. - Сам не знаю. Но выглядит она уродливо. - Эй, хмыри. Быстро вернули мою маску обратно. - А, чуть не забыл про нашу цель. Шлатт повертел маску ещё немного, а затем посмотрел на Дрима. - Она тебе, видимо, очень сильно нужна, да? - Лучше верните, пока не откисли. - А что насчёт этого? Шлатт тут же схватил маску обеими руками и ударил об своё колено. Маска разбилась на две части, после чего Джонатан бросил остаток маски на землю и ещё вдобавок раздавил их ногой. У Дрима от шока отвисла челюсть. - Ты что... наделал... - А теперь пора возвращаться к цели. - Достаточно. Схватите их. Терпение Нотча в конец лопнуло, и он направил на Шлатта и Карсона бойцов. - Вот чёрт. Бежим, Шлатт! Но они опоздали: всего секунда - и оба были связаны по рукам и ногам. Иллюмина подошёл к Дриму. - Дрим, ты как? - спросил он его. - Мне пиздец... - сквозь зубы процедил Тэйкен. - Подумаешь, маска. Мы можем сделать другую. - Ты не понимаешь, Иллюмина... ты не понимаешь...

Середина леса, 21:07

Армия, состоящая из нескольких десятков хорошо вооружённых и умелых бойцов, Короля и его лучшего друга, решила разбить небольшой лагерь для переночёвки. Шлатт и Карсон, связанные, сидели под деревом, вдали от костра и тепла. Их сторожил Иллюмина, который стоял, опёршись на ствол другого дерева. - Ну хотя-бы разожгите костёр и тут. Нам холодно - начал просить Карсон. - Будете говорить это в темнице после того, как вас осудят и упекут за решётку. Вы будете с нами до тех пор, пока не вернёмся обратно в Легион. - Чёрт... я уже есть хочу... Но и эту просьбу Иллюмина проигнорировал. Да и было, зачем: им недавно давали еду. Примерно 5 минут назад. А пока солдаты и Нотч с Джебом и ФрутБэррисом распевали песни за костром, Техноблэйд искал Дрима.

23:55

Поиски Дрима были тщетны, потому Техно решил отправиться на боковую. Иллюмина остался единственным сторожить двух наёмников. Он услышал шорох в кустах. - Кто здесь? - в руках Иллюмины мгновенно появились два топора. - Дрим? Дрим положил палец к губам, мол, "тише", после чего помахал рукой, маня к себе. "Странно... почему он не спит? И почему он меня куда-то зовёт?" проносилось в его голове, но он всё же решил проследовать за ним. Дрим и Иллюмина проходили сквозь тёмный лес. Где-то ухукала сова, где-то распевали свои песни сверчки, и путь слегка освещали лишь маленькие светлячки. - Дрим, куда мы идём? - спросил Иллюмина, но в ответ лишь тишина. Они шли так минут 8, пока Дрим наконец не заговорил. - Пришли - сказал он и раздвинул листву деревьев, закрывавшую ему обзор. Иллюмина прошёл вслед за ним и увидел... небольшую палатку, расположенную на небольшом (в буквальном смысле этого слова небольшом) поле. - И ты ушёл настолько далеко сюда, чтобы разбить свою палатку здесь? - удивился Кай. - Да. Я бы хотел с тобой кое о чём поговорить. - И о чём же? - Ну, скажем так... о различных легендах. Дрим сел рядом с палаткой и похлопал ладонью рядом с собой. - Садись. Иллюмина подошёл и сел туда, куда указывал Дрим. - Слышал про легенду о проклятии близнецов? - спросил он после того, как его друг сел рядом. - Ну как сказать... в детстве, помню, рассказывали, но я точно не помню. А что такое? - Может попробуешь пересказать то, что знаешь? - Ты какой-то странный, Дрим - Иллюмина подозрительно посмотрел на своего друга. - Ха-ха-ха, я просто решил немного освежить память. Типа, вспомнить то, что происходило у нас ранее в Легионе. Иллюмина смотрел на Дрима ровно минуту, после чего пожал плечами. - Ну хорошо, как скажешь. Он начал пересказывать всё, что помнил. Историю о мальчике, родившемся в семье и бывшим единственным выжившим ребёнком ввиду того, что его сестра-близнец родилась мёртвой. Историю о парне-архитекторе, перестроившем полностью с нуля замок короля Нотча. Историю о изменившемся человеке, которого в итоге нашли мёртвым в его доме, с разбитыми очками, данными ему грандмастером Грэйсоном. - Иииии... это всё, что я запомнил - на этом Иллюмина остановился. - Ничего страшного, по крайней мере ты хоть что-то да помнишь. - И всё же, зачем ты спросил меня об этом? - Зачем? А ты попытайся догадаться. Иллюмина посмотрел на Дрима. - Ты о чём? Он тогда не подозревал, что его друга уже больше не было... и что надвигается великая опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.