ID работы: 9985143

Dream Team. Акт 1: Восход

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.14: Надежда угасает во тьме

Настройки текста
Примечания:

Нотч, Джеб, Фрутбэррис и "Дрим" продолжили свой путь в Цитадель. Построив портал в Незер, они вошли в него и через всё Подмирье продолжили свой путь к своей точке назначения. Даже так им пришлось пройти очень много, ведь расстояние было немалым. Добравшись, они построили портал и вышли из него, сразу появившись под землёй в Цитадели в комнате с порталом.

- Друзья мои! - начал свою речь Нотч. - Вот-вот наступит то самое мгновение, когда мы вновь избавим наш мир от надвигающейся угрозы. Джеб в это время размещал Глаза Края в рамки портала. - Попрошу высказаться каждого из нас перед финальной схваткой с нашим главным врагом. Первым поднялся к королю Фрутбэррис. - В этом пути я потерял своего ученика, Техноблэйда. Его смерть легла на моё сердце и плечи как тяжёлый груз. Мне горестно осознавать, что он больше не будет с нами. Пусть твоя душа наконец обретёт счастье в мире, отличном от нашего, Дэйв. "А-ха-ха, ну, я могу устроить тебе встречу с ним, если тебе так надо, Джош" усмехнулся про себя Найтмер. Фрутбэррис поклонился, после чего спустился. Была очередь "Дрима". Он поднялся к Нотчу, рядом с которым стоял и ковырялся в своём инвентаре Джеб. - Кхм... - он откашлялся. - Мой лучший друг Иллюмина погиб от рук монстров в тот роковой день. Это лягло на мою душу как тяжкое бремя, от которого, увы, избавлюсь ещё не скоро... Надеюсь, мы ещё встретимся, Кай... "Дрим" опустил голову, вытер слезу и спустился. Внутри же он ликовал. "Не знал, что я настолько хороший актёр" подумал он про себя. Джеб вытащил последнее Око Края и положил его в рамку портала. Перед их глазами предстала тьма, такая же, которая была в портале во время Алмазного Турнира. Правда теперь она может перенести людей в иное измерение. - Позвольте мне высказаться перед нашим сражением - произнёс Нотч. Он стоял выше всех, пока все слушали его. - Наш путь оказался не таким уж и радужным. По пути сюда мы потеряли важных нам людей - Техноблэйда и Иллюмины. Однако это не повод вешать нос. Они были бы неимоверно рады, если бы знали, что мы спасём наш мир от угрозы, именуемой Драконом Края. "Бла-бла-бла, старик, никому не интересна твоя болтовня" чуть не произнёс вслух Найтмер, но вовремя сдержался. - Так давайте же сразимся с нашим врагом и защитим наши земли! Вперёд! И Нотч первым прыгнул в портал. Вслед за ним последовали Джеб, Фрутбэррис и "Дрим". … Прошло 10 минут. В комнате с порталом появился парень в голубом, и на его руках было ведро воды с каким-то круглым предметом в нём. Он вылил воду и из этого круглого предмета появился человек в очках. - Воу! - это был Джордж. - Уже дошёл, Скеппи? - Прикинь да - с этими словами Скеппи набрал воду обратно в ведро и вылил ещё два ведра воды с жемчугом Края, из которых уже появились Сапнап и Бэд. - Давай начистоту, Скеппи - тут же заговорил Ник, подойдя к Заку. - Если твои подозрения не будут оправданы, я тебя заставлю искупаться в лаве по возвращению домой. Понял? В ответ Скеппи лишь усмехнулся. - Если бы я был тупым, то не знал бы про существование той легенды. - И всё же я не пойму, как ты смог незаметно идти вслед за ними... - высказался Бэд. - А А6Д об этом знает? - Нет, не знает. Скеппи взглянул на портал. - Оставьте свои вопросы на потом. Сейчас нам нужно прыгать.

10 минут назад, в мире Края

Нотч и Джеб уничтожали кристаллы Края, в то время как Фрутбэррис и "Дрим" пытались подстрелить летающего Дракона Края. Им иногда мешали эти проклятые Странники Края, которые периодически атаковали их. Вот что бывает, когда забываешь одеть вырезанную тыкву на голову. - Дрим, залезай! - Джош указал "Дриму" на один из свободных от кристалла столбов, мимо которого постоянно летел дракон. - Понял! - "Дрим" вытащил ведро воды и начал залезать. К этому моменту все кристаллы были уничтожены (некоторые пришлось уничтожать вблизи ввиду плохой меткости Нотча и Джеба, когда кристалл был закрыт железными прутьями). Забравшись на него и выбрав идеальный момент, он прыгнул и упал прямо на дракона, начав атаковать его своим Клыком Анаконды. Он бил настолько быстро, что даже Фрутбэррис, наблюдавший за этим с земли, видел эту скорость атаки. "Нечеловеческая скорость..." думал он, не подозревая о том, что на это не был способен ни один человек. В один момент дракон начала опускаться на бедроковую постройку, похожую на место высиживания яйца и портала с выходом из Края. Нотч и Джеб уже готовились взрывать её кроватями. "Дрим" спрыгнул с дракона и отошёл назад. Взрывы. Взрывы. Взрывы. И вот, наконец, последний взрыв добил Дракона Края, и она начала взлетать в небо, распадаясь на части. - Конец! Победа! - воскликнул Джеб. - Мы молодцы, ребята - произнёс Нотч. - Теперь пора прыгать в портал. Джеб, ты первый. - Как прикажете, мой король - и Джеб первым прыгнул в портал. Нотч взглянул на Фрутбэрриса и "Дрима". - Вы сражались достойно, друзья мои - сказал он и улыбнулся. - Теперь мы можем вернуться обратно. - Да… С этими словами "Дрим" усмехнулся и вытащил Клык Анаконды, после чего мгновенно появился перед Нотчем и попытался атаковать его, но был остановлен Фрутбэррисом. - Эй, ты что творишь? "Дрим" откинул его назад одним движением руки, после чего рассмеялся. - АХАХАХАХАХАХАХА! Вас было так легко надурить! - О чём ты- Маркуса перебили на полуслове. - И вы, мой король, были признаны мудрейшим? "Дрим" взглянул на него с ухмылкой на лице. Его толстовка и цвет глаз начали перекрашиваться в красный. Фрутбэррис бросил Жемчуг Края и появился около Нотча. - Мой король, бегите отсюда - произнёс он. - Прыгайте в портал. - А как же ты? - Я задержу его. Бегите! Нотч взглянул на Найтмера, затем на Фрутбэрриса. "Удачи" произнёс он про себя и прыгнул в портал. - Таки он не смог избавиться от тебя, а, парнишка? - спросил Джош, вытащив свой меч. - Нуууу, можно и так сказать - пожал плечами Найтмер, а затем атаковал его.

Настоящее время

Скеппи, Джордж, Сапнап и Бэд появились в мире Края. Зак тут же бросил жемчуг Края и оказался на острове. - Ну как там, Скеппи?! - крикнул Бэд. - Ребят… кажись мы проебались. Джордж и Сапнап телепортировались к нему. - Следи за язы… - начал было Бэд, но когда телепортировался к нему, замялся. - …ком. Около выхода из Края яростно сражались Найтмер и Фрутбэррис. Первый переходил в яростную атаку, пока второй отбивался от них. - Надо ему помочь! - выдвинул очевидное предложение Ник. - Согласен - Джордж вытащил незеритовый меч. "Опа, а вот и его подмога подоспела" подумал Найтмер, увидев их вдалеке. "Стало намного интереснее!" - Ребята! - воскликнул Джош, на секунду отвлёкшись от битвы, от чего сильно пожалел. Найтмер атаковал его с такой силой, что он отлетел в обсидиановую колонну, благо он успел вовремя вытащить тотем бессмертия, который у него был в инвентаре, правда сознание он всё равно ненадолго потерял. - Скеппи, помоги Фрутбэррису! - произнёс Бэд. - Понял - Скеппи побежал к Фрутбэррису. - Ну здравствуйте, друзья мои - произнёс Найтмер, сложив на время своё оружие. - А я тебя знаю… - произнёс Сапнап. - Это случаем не ты ли говорил ту фразу перед сбросом динамита в портал? - О бесчисленных количествах временных промежутков, в которой эта оказалась победной? Да, припоминаю такое. Мои слова. - Ох блять… - Сапнап… - Бэд укоризненно посмотрел на него. - Друзья - начал Найтмер. - Я не хочу вас убивать. Вместо этого позвольте мне предложить кое-что. Он улыбнулся и начал расхаживаться вокруг одного места, жестикулируя руками. - Представьте мир, в котором творится абсолютный хаос. Мир, в котором никто никому не указ, и в котором только мы - полу-боги, способные решать судьбы жалких людей. К этому я и стремлюсь. С моей помощью вы так же можете добиться всего этого. Весь мир будет у вас на коленях молить о пощаде, и вы можете казнить их за любую малейшую ошибку. Это чувство абсолютной власти… я разделю с вами. Маффинтёры, что правят всем миром, погрязшем в хаосе. - И что же с нас требуется взамен? - задал вопрос Джордж. - С вас - ничего - Найтмер остановился. - Лишь ваше желание следовать за мной. Последуйте за мной, и вы получите всё. - Как будто мы поверим в эту чушь - усмехнулся Сапнап. - Ты, ублюдок ёбаный, убил Иллюмину и Техноблэйда, похитил тело нашего лучшего друга и лидера и вообще сотворил весь этот пиздец. И после всего этого мы должны тебе доверять?! Он вытащил свой гигантский молот. - Я лучше сдохну, упав в бездну, чем соглашусь на твоё приглашение, как идиот, и доверюсь тебе. А теперь верни Дрима! С этими словами он тут же рванул на Найтмера. Джордж сжал в руке незеритовый меч и побежал помогать Сапнапу. Бэд вытащил свой лук с читерным прицелом и прицелился в Найтмера. - Вы в порядке? Скеппи помогал Фрутбэррису подняться на ноги. - Да, спасибо за помощь - Джош поднялся с его помощью и вытащил свой меч. - Уходите. - Вы с ним не справитесь в одиночку. Он невероятно силён, и уже доказывал это. Позвольте нам помочь. - Просто уходите отсюда. Я не хочу привлечь в это столкновение вас. Ваше время ещё не настало, в отличие от меня. С этими словами Фрутбэррис рванул на поле боя. Скеппи остался стоять там, после чего решил залезть на обсидиановую башню. "Я его подстрелю оттуда. Но нужно поторопиться" подумал он, взял ведро воды и начал залезать. Сапнап отлетел назад и тут же был связан цепями. Откуда только он их берёт? - Чему же тебя учил тот загадочный мастер боя вместе с Дримом? - спросил с улыбкой Найтмер, медленно подходя к нему. - Я даже не почувствовал никакой сложности. - Ублюдок... Николас оглянулся. Джордж и Бэд лежали без сознания, со сломанным оружием. - Я дам тебе второй шанс, Сапнап - Найтмер поднял его в воздух телекинезом. - Ты присоединишься ко мне вместе со своими друзьями, и взамен вы получите весь мир у себя на ладони. Вы будете правителями, королями… нет, богами этого мира. - Иди нахуй… - Обдумай тщательно, не торопись. У тебя ещё есть время. - Я уже сказал тебе, иди нахуй! Сапнап попытался вырваться из цепей, однако безуспешно. - Что ж… очень жаль, что так всё обернулось. Но я давал вам шанс, друзья. Он отпустил Сапнапа на землю и вытащил Клык Анаконды. - Прощай, друг мой. Он взмахивает им и… тут же отлетает назад. - Я с тобой ещё не закончил, демон - произнёс Фрутбэррис, разжимая руку, которую он сжал в кулак, чтобы атаковать. - Опять ты - Найтмера его появление не обрадовало. - Готов ко второму раунду? - Джош раскрутил свой меч в руках и рванул в сторону Найтмера. Они вновь скрестили свои оружия. "Куда же пропал этот Скеппи..." думал Сапнап, пока пытался выбраться из цепей. Спустя несколько секунд он сумел вытащить одну, а затем и другую руку. С руками он разобрался, однако с ногами были большие проблемы. "Чёрт, связал за ноги он меня крепко" думал он. Палец Джорджа внезапно двинулся. - Джордж, ты в сознании? - как можно тише спросил Сапнап очнувшегося друга. - ...Д-да... - еле как проговорил Джордж. - Он внезапно нас оглушил этой своей атакой. - Ну что же с тобой такое, Джош? Силёнок не хватает? Или ума? Сапнап обернулся на источник голоса. Найтмер прижимал Фрутбэрриса ближе к обрыву. "Ёб твою мать!" пронеслось в голове Ника. - Я не сдамся... - Сдашься-сдашься, ещё как сдашься. Ведь твоё время уже пришло, друг мой. Найтмер одним ударом отбросил Фрутбэрриса в бездну, однако он сумел удержаться. - Чёрт бы тебя побрал, Найтмер... - произнёс он, держась за край эндерняка. - Ты сражался достойно, потому я дарю тебе высочайшую милость - смерть от руки бездны! Найтмер подошёл к нему и, усмехнувшись, начал наступать на его пальцы ногой. На каждый из них отдельно. Наступал он сильно, и был слышен хруст костей и костяшек пальцев, но стоило ему только наступить на третий, как его рука выскользнула из последнего шанса удержаться над бездной. Джош упал в бездну, смотря лишь прямо в лицо Найтмера. И затем его взгляд пропал в кромешной тьме... - Ну-с, с настырным покончено, осталось лишь- Найтмер тут же отпрыгнул в сторону, когда его попытался тараном сбить полностью пришедший в себя Джордж. - Ты ублюдок! - закричал он. - Что ты сделал с ним?! - Отдал на корм бездне. Подношения иногда делать надо ведь. Хочешь тоже стать пищей для неё? Пожалуйста! Найтмер вновь вытащил Клык анаконды и одним ударом сначала плашмя оглушил его вновь, а затем вторым режущим ударом столкнул бессознательного Джорджа в бездну. - Адью, Джорджи~ - помахал он ему рукой вслед. Появилось сообщение "GeorgeNotFound упал в бездну". В следующую же секунду улыбка на лице Найтмера спала. - Чёрт, выжил всё-таки. Ну ничего, после того, как я закончу с остальными, я прикончу его - затем он вновь нацепил на себя улыбку и развернулся. - Бэд, друг мой, проснись. Маффины готовы - произнёс он, медленно подходя с Клыком анаконды. Бэд продолжал бессознательно лежать, а у Сапнапа началась паника. "БЛЯХА МУХА, ДА ГДЕ ЖЕ ТЫ, СКЕППИ?!" паниковал он и оглядывался по сторонам. Нигде не видно эту голубую толстовку. Он смотрел везде, даже за выходом из Края. Однако было поздно: появилось сообщение "BadBoyHalo был убит D҉r҉e҉a҉m҉". Лицо Сапнапа в этот момент охватил ужас. Ему стало очень страшно, даже страшнее во время самых страшных моментов, проходивших в мэнхантах. Это уже был не мэнхант... Он медленно начал оборачиваться. - Б-б-бэд? - произнёс он, еле как выдавив из себя имя своего друга. Но вместо него он увидел лишь фигуру 21-летнего парня ростом 193 сантиметра в кроваво-красной толстовке, возвышавшийся над ним, словно Эверест. - Я давал вам шанс, друзья мои, но вы отказались от него. Теперь же вы узрите всю мою мощь, и будете молить меня о пощаде. Однако в Оверворлд я уже приду в облике вашего ангела смерти. Увидимся в Аду, "Маффинтёры". А затем голова Сапнапа упала с его плеч. Последнее, что он слышал - его ужасный смех, и ощущение холода эндерняка. Появилось сообщение "Sapnap был убит D҉r҉e҉a҉m҉". - Прошу тебя, Найтмер, оставь в живых хотя-бы Сапнапа! Дрим, наблюдавший за этим словно со стороны, пытался остановить своего брата-близнеца. Он был в отчаянии и испытывал страх. Неужели тот кошмар, снившийся ему месяцами назад, станет явью? Он кричал, умолял, однако Найтмер его не слушал. Он обезглавил его друга с ухмылкой на лице. - Нет! - закричал Клэй. - Не волнуйся, твои дружки остались в живых - внезапно обратился к Дриму Найтмер. - Но это ненадолго. С твоим телом я стал совершенным, словно богом, и теперь никто меня не сможет остановить. Война между Лигой Священной Пятёрки будет неизбежна. А во время этой войны я объявлюсь в Оверворлде и уничтожу всё на своём пути. Анархии и смертей не избежать, Дрим. И всё благодаря тем двум дурачкам, именуемыми "твоими киллерами". Дрим не знал, что делать. В такой ситуации он не знал, что делать. Неужели это... конец? - Я стану новым богом этого мира! - продолжал распинаться Найтмер. - Все будут подчиняться лишь мне и никому другому! Я буду карать кого угодно, и никто не сможет что-либо сделать мне! Затем он взглянул на Дрима. - А ты останешься ни с чем. Ты будешь лишь стоять в стороне и наблюдать. Никто не услышит твоих криков, стонов и мольб. Кричи, сколько хочешь, рви свою глотку. Но никто не придёт. На этом моменте он остановился и вновь рассмеялся. И внезапно Дрим почувствовал колющую боль в груди. "Что за?!" подумал он и упал на землю, будучи словно призраком, тенью. То же самое произошло и с Найтмером. Он внезапно схватился за область сердца и упал на землю, после чего его тело рассыпалось в пыль. Последнее, что увидел Дрим - сообщение "D҉r҉e҉a҉m҉ был застрелен...". А кем он был убит увидеть он, увы, не успел - его сознание окончательно отключилось. - Простите, что не успел вовремя, ребята... - произнёс парень в голубой толстовке, убирая лук в свой инвентарь. Убийцей оказался Скеппи. Фрутбэррис открыл свои глаза. "Я ещё жив?" подумал он и увидел, как скоро ударится об какое-то бедроковое сооружение. - Вот чёрт! - воскликнул он и наспех вытащил тотем бессмертия из своего инвентаря. Использовал он его на крайние случаи, и этот случай оказался одним из таких. Упав на это сооружение и потратив тотем бессмертия, он остался в итоге с небольшим количеством хп, которое резко упало до половины сердца. Всё тело Джоша резко начало болеть, и он не мог сделать и шага. Еле как доползя до одной из, как ни странно, каменной статуи, он оглянулся. - Не может быть... это... Статуи ожили и вытащили свои оружия. Они были намерены убить Фрутбэрриса, что и было сделано, однако выдвинуть теорию о том, куда он попал, он всё же успел. - ...Зал легенд... Раздался грохот, который был слышен лишь в этой зоне между бездной и входом в так называемый Зал легенд. На земле осталась лежать лишь порванная от атаки статуи одежда Фрутбэрриса. Так погибла ещё одна жертва времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.